Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 34 из 84
Liza Caddy, ты в смысле в год хотела ребенка отдать????
Юленьк@, а кто вам сказал, что взнос нужен сразу и сейчас? подружка из Кургана?  :crazy2:
вы же даже сумму взноса не знаете)) и вообще может вам предложат альтернативную "повинность"?
что ж вы так сразу - не хочу, не умею, не буду... это же не для заведующей, а для вашего самого любимого ребенка. 🙂
Юленьк@,ну вот кто вам сказал щас и прям немедленно
заведующие тоже человеки
и в группе у вас все такие же люди будут. тоже с ипотеками, детьми, автокредитами, короче все понимающие
поверьте, вы будете не одна, кто будет платить этот взнос частями
Энерджайзер
Liza Caddy, ты в смысле в год хотела ребенка отдать????
не... я хотела примерно в 1,4 или 1,5
но таких групп нет🙁(((((((( это раз
потом когда нам исполнилось 1,6 мы уже плотно подсели на нашу няню и я плюнула на это грязное дело. маленький еще в садик то
просто ты ж помнишь как мне с нянями "везло", пока свою не нашли реально думала, что садик лучше, чем эти мигеры Фрекенбоки
Liza Caddy, не рассказывай мне про нянь)))
Наталина,здорово, что рядом с домом
остальное разберешься, главное путевка есть и не далеко возить
Liza Caddy, в садик пойдешь - я Свету заберу))
Девочки а какие должны быть дальнейшие действия если в эл.очереди появился заветный домик? Бежать в тот садик, в кот. распределили или надо еще в упр.образования съездить? А с какими доками бежать?🙂))
Кaтрин
Юленьк@, а кто вам сказал, что взнос нужен сразу и сейчас? подружка из Кургана?  :crazy2:
вы же даже сумму взноса не знаете)) и вообще может вам предложат альтернативную "повинность"?
что ж вы так сразу - не хочу, не умею, не буду... это же не для заведующей, а для вашего самого любимого ребенка. 🙂
да-да
тем более, что собирать будет скорее всего не сама заведующая, а род.комитет, т.е. такие же люди как вы и тратить будут целенаправленно на нужды группы и конкретно вашего ре
kustanaeva, 2 копии свидетельства о рождении,2 копии паспорта где мордоглядник и прописка
в управу можно не бежать, если садик менять не хотите
бегите к заведующей, ей уже списки передали, раз у вас домик горит
kustanaeva, а вам все таки дали?
Энерджайзер
Liza Caddy, в садик пойдешь - я Свету заберу))
она не пойдет уже
хотя... я с ней поговорю
но она прям противница. говорит привыкла и не надо ей больше никого
типа в садике в этом плане ей лучше было. так к деткам не привязываешься
а тут они же вместе едят, вместе спят, играют, гуляют, кошака мучают
я ее семью всю знаю, она мою. короче сложно будет щас расставаться
пока она этого не представляет, а я и не гоню, т.к. сначала будет адаптация месяца 2, потом еще мало ли вдруг болеть вздумает ТТТ, пусть уж будет няня наша
но если чо - тебе первой предложу 😉
Liza Caddy,Энерджайзер, ну кажется дали🙂)) Я не уверена что это мой заявка, т.к. так долго ее искала, нашла только по дате рождения сына и дате подаче документов, вроде наша🙂 и там домик.
Садик дали непонятный какой-то, его и на карте то нету... Что делать прям не знаю. Но в садик мы хотим
kustanaeva, пиши № садика - щас выясню где находится
№97 (Калининский район) типа при лицее открыли садик на нес-ко групп...
kustanaeva,ха.
щас при школах открывают и вполне неплохие. при 36 школе открыли. школа так себе, а садик хвалят.
где конкретно ваш открыли не скажу щас
или на Чичерина - 250 лет во дворах или на Кирова, где началка лицея в том здании
если хочешь - завтра могу узнать подробнее
Liza Caddy, я то на сайте садиков нашла что он на Кирова 13Б, я имела в виду что на карте Дубль гиса его нет, там тока лицей стоит.
И отзывов практически нет...
Liza Caddy, спасибо за отзывчивость🙂
kustanaeva,Он еще строится. Садик обещает быть классным. У нас с ровесников мамочка туда мечтает попасть. Так что радуйтесь думаю вам очень повезло. 🙂
Она там уже узнавала чегой то про него
Наталина,Наташа, а вам то дали садик?
LadyBoss
Наталина,Наташа, а вам то дали садик?

она выше писала, что дали))))
.....насмешили "финансирование садиков из бюджета" ...

у нас в группе одна мамочка тоже есть в тяжелом финансовом положении (одна ребенка воспитывает)-она деньги не сдавала, но сшила шторы в группу и покрывала для кроваток (ткань закупили-а она все замерила, раскроила, сшила). Все в группе знают, что она не сдала-но тем не менее она очень-очень хорошо помогла сэкономить на портнихе.
У нас история такая: хотели попасть в аллергосад, но попали в другой садик, просто потому, что в аллерго нас не взяли, мол, нет мест. Спустя полтора года позвонила нам заведующая (на прошлой неделе), пригласила. Я уже подписала договор, с июля переведемся. Читала на форуме, что туда в том году был вступительный взнос 20000. Заведующая сказала, что мы должны будем помочь игрушками. Со дня на день у меня встреча с одним из педагогов садика в СоюзИгрушке, буду оплачивать счет. Даже примерно не представляю, какова будет сумма.
Наталина, а что узнавала не знаете?🙂
Юленьк@
Вот так и непонятно после таких бурных баталий - какой же взнос вступительный в д/с, 15тыс или 2тыс или ещё сколько единовременно в обычном садике без особых прибабахов, хотя нам светит вообще новый садик только простоенный с иголочки как говорится - это значит что никаких ремонтов в ближайшем будущем не будет, только типа канцелярии и игрушек?

нам в 2007 году (как раз стояли на очереди😉 позвонили из садика 2 категории, спросили "в садик хотите сейчас?", мы "хотим", они: приходи на беседу с завед. Пришла. Она говорит, мол, открываем новую группу, надо ее обустроить: купить кровати, шторы, игрушки, горшки и пр. Пока родители посчитали и решили по 5 тыщ скинуться. Я спрашиваю "а какие у вас воспитали? будет ли няня" Мне говорят " понимаете, садик у нас 2 категории, воспитатели в основном без категорий, а няни у вас пока не будет и когда будет - неизвестно. Воспитатель будет один". Я подума-подумала....5 тыщ это ладно. Но вот для двухлетки (она у меня еще писила и какала иногда в штанишки😉 одна воспиатель без няни - это атас! Тут я вспомнила про путевку. Говорю "дык вы меня по путевке берете?". Она - "хм, если хотите путевку, ждите еще!" Я говорю "подожду, мы не торопимся. "
Просто в такой садик я не захотела.
После этого разговора, поехала в управу. Рассказала как дело было и заодно про очередь спросила. Сказала, хочу только по путевке, официально, главно чтоб была няня. Ребенок маленький еще потому что. Мне тут же предложили ЦРР рядом с домом по прописке. Через месяц мы уже туда ходили.
Взнос с меня не просили, но сказали, что если мы хотим, то можем помочь сами чем можем по желанию. Я принисла 2 тыщ. Естественно, это без взноса в фонд группы и пр.

п.с. это было в ноябре. А очередь наша подходила не раньше мая. Почему мне сразу дали путевку? не знаю. думаю, может, из-за рассказа про тот садик и ту завед-ю. не знаю. но разговор длился 5 минут. Хотя у меня вообще не было цели чего-то добиться. Я тогда вообще в этом ниче не понимала. Решила, раз позвонили из садика, значит, может, уж места раздают и полетела в управу😉))) а там - раз и удача!
Про добровольные пожертвования я уже где -то писала, но вдруг кому пригодится. С этих денег можно было вернуть налог 13%. Я возвращала года три назад. Нужно было договор пожертвования, квитанцию об оплате, лицензии учреждения, ну и декларацию. У нас в садике взнос был официальным с договором и оплатой в сбере по квитанции.
Нани, а мы пошли по вашему первому варианту. Садик только открылся, на 20 человек постоянно ходящих у нас была 1 няня, она же воспитатель 🙁 И сейчас нет у нее помощницы. Это ужасно. С детьми не занимаются толком, ей просто некогда. Персонал ооочень трудно найти, нет желающих просто напросто за те деньги. Жду не дождусь июля, чтобы перейти в ЦРР.
Кстати, в нынешнем садике первоначальный взнос был 10 тыщ, но я не заплатила его. Потому что верила и знала, что перейдем-таки в другой сад. Платила только за питание и в фонд группы.
Нани,Samanta, спасибо девочки ваши посты просто и лаконично по делу, а не с капающим ядом и тапками. Мы тоже собираемся переводится и менять садики, так теперь всем что ли этот вступительный взнос оплачивать, ладно бы один на все 5 лет - есть деньги заплатим, а нет так нет, может и посильно получится помочь, никто не знает что будет завтра...
Девочки, подскажите, кто ходил уже к заведующим сколько просят вступительный взнос и помимо его? Я 1 июня пошла в садик, в который нам путевку дали, мне зав. сказала 10т.р. на нужды садика+ еще будет ремонт группы и все такое, группы будут формировать 1 августа, а деньги нужны срочно, и зачитала список конкретно на что. Вчера отнесла 5т.р., т.к. больше пока нет возможности, так чуть ли не в приказном порядке спросили про остальные 5 т.р.  :tickedoff:
Вчера ходили к заведующей 59 садика на мамина 11б, попросила 5000 р, сказав что 20 лет была школа, а сейчас сделали д/с и что все нужно!!! Как быть не знаю, собираемся все равно переводиться в садик в чурилово.
у нас заведующая предложила на выбор несколько вариантов "вступительного взноса",мы для себя выбрали купить песок в песочницу,так же были варианты наборов ножей на кухню,смесители в медблок,фасадная краска,заказать и оплатить машину для вывоза мусора,купить энергосберегающие лампы,и еще много разных вариантов
Вчера посетили наш детсад, разговор был по существу, по оплатам, доп.оплатам (хоз.нужды 200рэ и охрана 250рэ) и по взносу, никто не требовал и ни к чему не принуждал. Доходчиво обяснили что почем и для чего.
Предложили помочь если есть возможность: именно в нашей группе было "наводнение" линолеум испорчен, если есть возможность то 15 тыр. У меня есть такая возможность я заплачу.
Думаю, что наверняка есть всевозможные варианты для тех кто мат.стеснен.
Подруга моя шила шторы, в свое время, покупала всякие книги и штуки для занятий, причем это все не единовременно было.
У нас 25 000 руб. +ежемесячно по 1500 руб. попросили в 438 садике. Приехала я вчера туда, походила по группа и мне так жалко своего дитё стало, если он туда будет ходить и передумала. Очень бедный садик, а в группах как   :cry:
У нас в прошлом году просили по 8000р, я сказала ,что сразу оплатить не могу,так как папа в семье только работает,взяла квитанцию у завед.,заплатила 2000р,мне до сих пор ничего не сказали,я так думаю,никто никого принуждать не должен,если напомнят,доплачу еще сколько могу.А вот с августа переходим в другую группу,на прошлой нед.было собрание,поднялись осмотреть группу с родит.,и ахнули, в раздевалке надо делать ремонт,содрать обои и покрасить стены( пожарники запретили обои),во всей группе нужно красить и мыть окна,а их штук 9,и все это за счет родителей,теперь не знаю как собрать деньги,и привлечь родит.к трудовым подвигам,судя по их лицам в тот день,никто не горел желанием придти и что-то сделать ( я состою в родит.комитете)
zoltrix,мне его хвалили мамочки в поликлинике
типа новые площадки, евроокна, новые игрухи и мебель
видать тот вариант, когда губы накрасили заведению, а толку нет. главное в таком деле персонал, а не окна :смеется:
приехала из нашего садика
первоначальный взнос 3т.р.
посмотрела группу, садик за свой счет сделает ремонт: сдирает обои (по предписанию пожарников), красит стены и потолок, все стройматериалы и рабочие за счет садика
столики заменили, страшненькие стульчики и кроватки только. думаю надо менять, но у садика на это нет денег
вот думаю, что надо будет выносить на род.собрании
ведь кроватки и стулья - это позвоночник и осанка наших детей
прикинули с заведующей, если каждый родитель скинется на стульчик и кроватку своему ребенку выйдет 1,5-2т.р.
это при том, что игрухи все есть, ковры на полу вполне приличные т.е. дополнительно ничего сдавать не придется
думается мне не такие уж гигантские денежки на замену кроваток 😉

девочки, это ЦРР! и вот такой вполне приемлемый взнос
я не знаю что за садики просят по 25т.р. и все там вот прям так страшно и ужасно :не знаю:
Liza Caddy, ань, вот выше про 438 написали - да там действительно бедно и  чтобы было подругому надо сдавать деньги и активно участвовать в жизни д.сада и материально и физически, а если поплакать и пожалеть, то воз и ныне там будет...Kosyakova, без обид и ничего личного, к слову пришлось.

Вон у нас 1 категории садик, старенький конечно, попросили нынче площадку покрасить и тишина... пока не сказали так приходим в пятницу и красим!!!! а на манеже все те же((( кто горку тот и краску... а кто то вобще деньги на группу не сдает, радует только что таких 1-2 но они есть ВСЕГДА
Katre,kolchedanceva_tv, нам в садике при заключении договора сразу выдали список того, на что мы можем по желанию потратить 10т.р. У меня на тот момент суммы этой не было, решила потянуть, далее решила вовсе не платить. Многие родители деньги сдали, но окна пластиковые так в группах не появились, трясли этот взнос каждое родительское собрание именно на окна. Тоже подумала, что сейчас тут отдам 10т.р., потом переведусь в другой сад, снова платить? Не ходила просто на собрания, толку-то, зачем выслушивать попреки, благо, что все остальные нужды (хоз.принадлежности, чистящие средства, сборы на канцтовары) я оплачивала.
Samanta,окна обычно не появляются потому, что не сдали на них деньги, причем не 1 родители, а сразу несколько

Разбитная, если садик прям совсем бедный, то можно хоть что-то с управления просить
знаешь, я б тоже не пошла в такой садик, получается мне саафсем ничего не предоставили, а я отдам 25т.р.? ну не глупая я после этого?
понимаю поступали мы в лицей, завели нас в голые классы, тут мы знали для чего делаем - ради учебы детей. у нас сильный педагог, у нас лицейская программа с +1 доп.занятием по математике в неделю, т.е. я понимаю для чего я все это делаю
а так... садик у нас бедный, категория у нас 2-я, т.е. педагоги просто залетные по большей части, без пед.образования и категорий, сегодня они работают в садике, завтра надоело, они плюнули и ушли. вот зашибись! и ради чего я побегу с 25т.р. наперевес?
надо идиотинкой быть
заведующая сама то как своим мозгом шурупит? она хочет все взвалить на плечи родителей сама ни разу не пошевельнувшись? прикольно
при таком раскладе проще сразу пойти в крутой садик
например, если б заведующая набрала нормальных педагогов, получила статус ЦРР - то к ней родители побежали бы толпой, т.к. в таком садике пусть и бедненько, но детками занимаются, тут вам и подготовка к школе, реально подготовка, а не название, типа буквам/цифрам обучили и ладно, все по программе, с доп.материалом, с рабочими тетрадками, уже почти как в школе
тут и доп.кружки.... дык конечно родители рады будут такому садику помогать
Liza Caddy, ну вот есть же нормальный адекватный взнос даже меня бы это устроило, при том что ваш садик делает ремонт за свой счёт, а другие почему то не делают.
И как тут выше писали садик требует 10тыс в приказном порядке и плюс ещё список нужностей, а на что эти деньги уйдут не понятно, ведь каждый год родители сдают такие деньги и нового практически ничего не появляется, я ещё понимаю скинулись к примеру на краску покрасили площадку веранду своими силами - тут хоть виден результат