Юленьк@
Вот так и непонятно после таких бурных баталий - какой же взнос вступительный в д/с, 15тыс или 2тыс или ещё сколько единовременно в обычном садике без особых прибабахов, хотя нам светит вообще новый садик только простоенный с иголочки как говорится - это значит что никаких ремонтов в ближайшем будущем не будет, только типа канцелярии и игрушек?
нам в 2007 году (как раз стояли на очереди😉 позвонили из садика 2 категории, спросили "в садик хотите сейчас?", мы "хотим", они: приходи на беседу с завед. Пришла. Она говорит, мол, открываем новую группу, надо ее обустроить: купить кровати, шторы, игрушки, горшки и пр. Пока родители посчитали и решили по 5 тыщ скинуться. Я спрашиваю "а какие у вас воспитали? будет ли няня" Мне говорят " понимаете, садик у нас 2 категории, воспитатели в основном без категорий, а няни у вас пока не будет и когда будет - неизвестно. Воспитатель будет один". Я подума-подумала....5 тыщ это ладно. Но вот для двухлетки (она у меня еще писила и какала иногда в штанишки😉 одна воспиатель без няни - это атас! Тут я вспомнила про путевку. Говорю "дык вы меня по путевке берете?". Она - "хм, если хотите путевку, ждите еще!" Я говорю "подожду, мы не торопимся. "
Просто в такой садик я не захотела.
После этого разговора, поехала в управу. Рассказала как дело было и заодно про очередь спросила. Сказала, хочу только по путевке, официально, главно чтоб была няня. Ребенок маленький еще потому что. Мне тут же предложили ЦРР рядом с домом по прописке. Через месяц мы уже туда ходили.
Взнос с меня не просили, но сказали, что если мы хотим, то можем помочь сами чем можем по желанию. Я принисла 2 тыщ. Естественно, это без взноса в фонд группы и пр.
п.с. это было в ноябре. А очередь наша подходила не раньше мая. Почему мне сразу дали путевку? не знаю. думаю, может, из-за рассказа про тот садик и ту завед-ю. не знаю. но разговор длился 5 минут. Хотя у меня вообще не было цели чего-то добиться. Я тогда вообще в этом ниче не понимала. Решила, раз позвонили из садика, значит, может, уж места раздают и полетела в управу😉))) а там - раз и удача!