Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 36 из 84
Мишкинамама,конечно не секрет) в 261-й,решили потихоньку начать ходить. а там на болезни посмотрим.Я что то с адаптацией вообще не парюсь, сын уже большенький, мне кажется с этим не будет проблем, а вот болячек ну жуть как боюсь!
для меня психологический предел суммы это 10-15 тыс, больше у меня просто нет.
Разбитная
Наталина,про  выпускной: видела выпускной не 3х леткам  правда, в нашем садике - заказали 2 лимузина - тоже возмущалась что сопли еще не высохли - на лимузинах кататься.

я просто в возмущении! это уж точно лишнее, куда катимся..
Вальцирия
Разбитная
Наталина,про  выпускной: видела выпускной не 3х леткам  правда, в нашем садике - заказали 2 лимузина - тоже возмущалась что сопли еще не высохли - на лимузинах кататься.

я просто в возмущении! это уж точно лишнее, куда катимся..

у нас был лимузин. Он детей до Рифея довез. На маршрутке, мне кажется, страшнее детей везти.
Вальцирия
Мишкинамама,конечно не секрет) в 261-й,решили потихоньку начать ходить. а там на болезни посмотрим.Я что то с адаптацией вообще не парюсь, сын уже большенький, мне кажется с этим не будет проблем, а вот болячек ну жуть как боюсь!
для меня психологический предел суммы это 10-15 тыс, больше у меня просто нет.
мне вот озвучили тоже 15, но я отдала 10 и никто не слова не сказал что мало, наоборот благодарили, что не притворялась малоимущими...
X-Tinal,о. молодец!
а то реально уже не знаем чем детей удивить. дирижаблей еще не было :2funny:

а если серьезно, то перебор у наших детей уже во всем
простите за офф
Тан4ик, ну, скажи откровенно 😉 :coolsmiley:, разве лимузин заказывали сугубо ради безопасности ваших детей? ну ведь нет? для эффекту, так сказать  🙂
Вальцирия, мы тоже в этот садик ходим! Претензий нет, игрушки при мне несколько раз в группу приносили.
При поступлении мне заведующая сказала, что не может она просто так ребенка моего в садик (по путевки) взять, что они там с ним без денег делать будут!  Я заплатила 9 тыс. рублей.
И еще что меня возмутило, не дают второй договор на руки, хотя указано, что составлен в 2-х экземплярах, после моих попыток получить мой экземпляр, дала мне копию договора. Просите, чтобы сразу в двух экземплярах распечатывали!
Нани, изначально я была против очень. Но, когда решили, что будем праздновать в Рифее, и можно съэкономить, заказав машину на 1 час, на не на 2-3, то смирилась. Пусть лимузин, пусть вместе все едут. Тем более, что мы в сумму на выпускной уложились. Дополнительно ничего собирать не пришлось.
Мамочка ЮЮ, нам сразу дали второй экземпляр.
Тан4ик, ладно.я поняла). не будем разводить офф)))

я ж так, не в осуждение)
Нани, 🙂
вот младшая счас переходит из яслей в младшую. Силами родителей делаем ремонт спальни.
Декабринка
Тан4ик,жаль что это у детей лимузин и "распальцовка" родителей перед  детьми не запомнится...Как бы не хотелось попасть в группу с такими родителями (хотя мы и не бедные) Но хочется адеквата от взрослых...
да ладно вам, люди захотели праздника и сделали:-)
DZV
Декабринка
Тан4ик,жаль что это у детей лимузин и "распальцовка" родителей перед  детьми не запомнится...Как бы не хотелось попасть в группу с такими родителями (хотя мы и не бедные) Но хочется адеквата от взрослых...
да ладно вам, люди захотели праздника и сделали:-)

не-не! у нас распальциованных родителей нет! У нас садик 2 категории, комбинированный (есть санаторная группа по туберкулезу). Просто у одной из мам дочка оч хотела прокатиться на лимузине. И мама на собрании это озвучила 🙂
Liza Caddy
а если серьезно, то перебор у наших детей уже во всем
простите за офф

смежная тема, как мне кажется (не совсем офф😉
к черту идут такие прекрасные качества, как бережливость, экономность, при чем подача от родителей ((,
так приятно было от воспитателя слышать ... "можете отремонтировать машинку ?", а не от какой-нить очередной мамочки "а давайте купим новую". Особенно здорово видеть как сын смотрит и участвует в процессе ремонта 🙂
Лимузины - фигня, безопаснее намного микроавтобус со знаком "Дети"
Капец, честно достали с этими псевдобесплатными садиками. мы все сборы платим без звука, спасибо нашему папе, на все деньги идет отчет строжайший,детям каждый день фрукты, игрушки, ремонт, никаких крупных сборов дополнительных в течение года,  но блин делайте уже дошкольное образование платным, чтобы не было этого всеобщего лицемерия. Кто у нас не сдает деньги на подарки или еще что- нибудь остается без подарков или мероприятий, но никто никого не унижает, денег нет и суда нет.
Пусть делают по факту образование платным, чтобы государство не кичилось "бесплатностью" и "общедоступностью". Вот тогда посмотрят, как народ начнет волноваться. А то на бумаге все "бесплатно, борьба с коррупцией,обращайтесь по фактам вымогательства в прокуратуру", а по факту на форуме мамочек гнобят за 300 рублей не сданные ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы. Лицемерие, и людей вынуждают это лицемерие оправдывать. Взносы добровольные или нет?
Максениван, за себя скажу: платим добровольно 🙂 Хоть у нас и обе ходят в садик. Т.е. в 2 размере. И тоже видим результат. Может просто с садиком повезло 🙂
А платное нам тяжело будет, дешевле дома сидеть.
Тан4ик, смотря сколько платное стоить будет. Сделали бы все официально-принудительно, тыщи 3-4 в месяц, и никаких дополнительных (если только на подарки/выпускные) так бы действительно честнее было. Для малоимущих и многодетных - дотации и льготы.
Чувствую к нашему выпускному дети самолетов будут тербовать чтоб до кафешки долететь))))))))))))
Intraverta, ничего себе - 3-4! Это с 2 детьми - 6-8 в месяц. только на садик.
Нас собирают, показывают смету работ, говорят, по сколько скидываться. И это не каждый месяц а 1, ну от силы 2 раза в год. По 1-2 тыры. + 300 рэ в месяц за двоих добровольные взносы. + в сентябре набор моющих на 300 рэ. усе. Нам не напряжно.
Наталина,Тан4ик, я думаю так сделают, но попозже 🙂  когда родители приведут садики более-менее в порядок, ведь для поддержания в садике определенного уровня как раз достаточно 1-2 тысяч с ребенка минус льготы (это сверх питания😉
X-Tinal, ну нам попозже уже не актуально будет, мы уже в школу вкладываться будем.
Но не дай Б-г, конечно.
Intraverta
Тан4ик, Сделали бы все официально-принудительно, тыщи 3-4 в месяц, и никаких дополнительных (если только на подарки/выпускные) так бы действительно честнее было. Для малоимущих и многодетных - дотации и льготы.

вы действительно этого хотите :coolsmiley:? не тот уровень жизни у нас, чтоб за муниципальные садики столько платили. кому надо, тот идет в частные.
Тан4ик,так и мы платим добровольно за двоих детей.По 1200 за питание, 200 допплата за младшего, 300 допплата за старшую. Садиком довольны, хоть он и 2 категории, первоначальный взнос 5000. Но вот у нас есть чем платить,ттт. А у других нет, есть у нас люди такие. Пусть государство сложило бы с себя полномочия по садикам, так как всё равно мы платим, но вроде как в садик ходим бесплатный. А то бюджет вроде бы профицитный, а заведующие все должны чего-то там "выбивать", как в 90-ых что ли?
Максениван, ну тогда малоимущие вообще не смогут себе позволить садик. Не, не надо совсем платный
Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.
Расслоение общества по факту уже давно идет,кто-то платит больше, кто-то меньше, но образование вроде как "бесплатное" у всех. Давайте честно поделим все садики, как они и поделены в принципе, в ЦРР -одна сумма, в простой другая, частный- третья. Пусть государство скинет с себя это обязательство- это ведь "неподъемная" ноша. Но нет, государству легче выезжать на "добровольных" взносах родителей, и трубить, что количество садиков увеличивается, очередь уменьшается, ремонт в садиках делается.

Вот именно, когда малоимущие совсем не смогут водить в садик, тогда будет социальный взрыв, и у власти сразу найдутся деньги и на ремонт, и на трубы, и на зарплаты.
ну согласны вы со мной,что во взносах этих какая-то лицемерия от государства?
пусть за каждым садиком закрепляют шефов (предприятия какие-нибудь)-тогда хоть какая-то помощь садикам будет кроме родительской! Раз уж нашему государству на дошколят наплевать (сами бы попробовали на те копейки, что садам выделяют, благоустроить участки,группы, ремонт капитальный и косметический проводить, мебель менять, игрушки и т.п.)
а меня удивляет ваше согласие на платность...мы вроде все платим налоги на социальность...пусть тогда отменят и налоги ...вообщем старая песня о главном)
DZV, мы не согласны!!! но!!! 1.у многих зарплата серая - налоги не платятся. 2. сдают квартиры- налоги не платятся. 3. продают машины типо за 100 тыщ - налоги не платят и пр. пр . прочее - это только то укрывательство от налогов что я знаю(((

и как пример - на ЧМЗ есть садикк санаторного типа, там даже на питание деньги не сдают - беднота!!!!! походили туда неделю, больше мои глазаньки не выдержали ( и заболели правда) - кривые косые шкафчики, сантехника 905 года и куча всего- вобщем для своего ребенка я этого не хочу. потому сдаю- крашу- ремонтирую
слушайте, а у нас тоже договор был в одном экземпляре - я чет - голова садовая - про второй совсем забыла на радостях садику))) надо на собрании спросить - надеюсь дадут без проблем))
DZV,никто не согласен. вот в этом и дело,когда собирают эти лицемерные взносы,все говорят: ну это ведь для детей,что вам жалко что ли 300 рублей, заработайте эти деньги, для детей ведь. А когда предлагают узаконить все эти поборы, и разделить по принципу платежеспособности родителей, то тут же  вспоминаются,что зарплаты в России не как в Европе,уровень жизни другой, налоги немалые платим. Как,мы ведь детей на лимузинах катаем? А другие 7000 рублей в месяц получают, но им ведь жалко 300 рублей.
Максениван, насколько я поняла новый закон об автономности учебных заведений, он именно чтобы узаконить "поборы"
Тан4ик
Максениван, насколько я поняла новый закон об автономности учебных заведений, он именно чтобы узаконить "поборы"
вот-вот. Обсуждали ведь это уже не раз...что садики совсем бесплатными, как сейчас , не будут.
Максениван
DZV,никто не согласен. вот в этом и дело,когда собирают эти лицемерные взносы,все говорят: ну это ведь для детей,что вам жалко что ли 300 рублей, заработайте эти деньги, для детей ведь. А когда предлагают узаконить все эти поборы, и разделить по принципу платежеспособности родителей, то тут же  вспоминаются,что зарплаты в России не как в Европе,уровень жизни другой, налоги немалые платим. Как,мы ведь детей на лимузинах катаем? А другие 7000 рублей в месяц получают, но им ведь жалко 300 рублей.

мне вот 200 добровольных  не жалко. я их не плачу из принципа. Это раз.
Про лимузины это мы не от зависти  :lol:
и что нужно узаконить?
про уровень жизни - естественно. не дожила россия еще до того времени, когда каждая мама будет платить за одного ребенка 4 тыщи. в месяц. и где будет та граница разделения по принципу платежеспособности?
Тан4ик

а я думаю, что это государство избавляется от муниципальных садов-чтобы их не финансировать!(ну или меньше финансировать)
berry
Тан4ик

а я думаю, что это государство избавляется от муниципальных садов-чтобы их не финансировать!(ну или меньше финансировать)

Сегодня обратила внимание у нас садик Муниципальное БЮДЖЕТНОЕ обр.учреждение. А есть уже муниц. Автономное. НО не про нас. Т.е., по идее, мы должны быть довольны тем, что нам бюджет даст?
Нани
Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.

Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

Intraverta, вступительный взнос просто атас! 3 тыры в год у нас не бывает 2 - максимум. Добровольные - 150 рэ. Ну у нас 2 категории садик 🙂 В общем, у меня арифметика не такая страшная получается.
Мы вот за развивашку старшей платим 2,5 тыры в месяц. Летом - каникулы. Ощутимое для нашего бюджета облегчение.
X-Tinal
Karamell, вы не оплачиваете за других, только свою часть. Люди, которые не платят добровольные, всегда есть. При чем причины могут быть разные - и жадность и материальное положение ("малоимущие" есть и без кавычек). Да и взносы называются добровольными. Нормальный управленец (заведующая) всегда должен ориентироваться на этот факт и закладывать подобные "дыры" в бюджет. Также есть практика, когда те, кто не дает денег, помогают руками, покрывая гораздо больше тех пресловутых 300 рублей.

да, про "свою часть" не поняла. Смысл какой: если добровольные не собираются в полном объеме, то они идут в первую очередь на самое необходимое: моющие, дезинсекцию, охрану и пр. А вот на доп. питание и игрушки, например, не идут. Да, согласна: фрукты, овощи и пр. я и сама дома могу покупать (что и делаю), но: мой ребенок в садике находится с 8 утра до 6 вечера 5 раз в неделю, получается, 5 раз в неделю я его кормлю только ужином. А основную часть питания он получает в саду. Получается те, кто не платит, отнимает у моего ребенка, а "на это я пойтить не могу" (С)

про малоимущих: помощь руками еще никто не отменял. Родители, слава Богу, здороровы. Не можете платить - покрасьте окна, почистите снег зимой - это будет ваша "оплата", при чем руководством это очень даже приветсвуется.