Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 38 из 84
Liza Caddy, даа...ждем школу. как будет? как будет? :lol:
Нани,так же 😉
только еще + уроки надо делать :смеется:
Liza Caddy, мда...у нас непростой год ожидается  :смеется:  пока не знаю, как все организовывать буду  :crazy2:
Нани,отличный год. поверь мне
не знаю как у тебя с работой всегда было, но у меня в декрете на старшего ре было больше времени, чем когда он был в садике, а я работала.

офф для этой темы
надо в какую-то другую уходить, чтоб поболтать о ситуациях, когда 1 ре идет в 1 класс и рождается мелкий
Нани,во. как раз темка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1952.1725.html
Liza Caddy, благодарю  :coolsmiley:
Здравствуйте девочки! можно я скажу тоже свой взгляд на тему поборов с другой стороны количество денег выделяющихся на садик ремон,кап.ремонт и т.д. зависит напрямую от активности заведующей есть заведующие которые уже плеш в РАЙОНО и сопутствующих организациях проели они там постоянно они отстаивают каждую копейку которая требуется в садик готовят бумаги документы и т.д. и им реально выделяют эти деньги ,а есть другой вариант зачем мне надрываться с руководством ругаться прикинула посчитала на всех родителей поделила и вперед.У меня знакомая заведующая такая была так у нее в садике все есть и чистота идеальная и персонал(жаль что это ясли).А нам дали путевку в садик просто жесть грязь все рваное где играют там и едят там и спят комната похожа на кладовку где все старье храниться.Так такой хозяйке(как я считаю) и копейку в руки давать нельзя все равно не на пользу будет ведь помыть прибрать и поченить больших денег не надо только желание. И не к евроокнам мы ведем детей а к людям и прежде чем отвалить деньги садику я хочу понять к какому человеку попадет мой ребенок и останемся ли мы в этом садике?А ремонтировать все муниципальное имущество за свой  счет я не собирают чтой то я не заметила чтоб они здание администрации за свою зарплату ремонтировали? 
Liza Caddy
berry,мебель классная :mrgreen:
но это уже игрушки, так сказать не насущное
я лично за то, чтобы сдавались денежки хотя бы на насущное, типа столы, стулья, кровати, шкафчики. дык и того нет🙁(((((

это понятно!
Но помечтать-то можно! :smitten:
marusy.09/06, поддерживаю ваше мнение. Я не против помощи садику, но все должно быть в пределах разумного, сколько выделяется и как тратится знаю не по наслышке у самой мама в дс работала и знакомая методистом работает. Действительно все зависит от заведующей, мой ребенок переходит осенью в группу где весной делали кап.ремонт (окна поставили, двери новые, ленолеум и т.д.) причем ремонт делался не за счет родителей, мы собирали деньги на игрушки в группу и на прогулку, сейчас пылесос в группу покупать будем. И знаю соседний садик, где приходя заключать договор заведующая дает квитанцию чтоб оплатили от 6 до 10 тыс., причем во всем садике и намека нет замну окон или еще чего, и это не считая того, что опять таки собирают деньги на евро окно в мед.кабинет (массаж деткам там делают), я согласна что ребенок не должен мерзнуть, только куда уходят деньги которые при поступлении сдавали!? Я просто сравниваю с нашим садиком, где нет таких взносов, (мы конечно помогаем финансово и физически, сама и участок красила и в субботнике помогала) но видно что работа идет, весной на каждом участке что-то новое появилось (горки, мостики, беседки), песок вовремя привезли и т.д.
berry, у нас в группе еще красивее, могу даже телефон мастера дать, он просто за бесценок работает)))
МишкаПанда,таааааааааак
Анют, я как в садик ре отдам, как стану род.комитетом, как разберусь с насущными проблемами и дойду до красявостей - так к тебе за телефончиком. ты его пока не теряй 😉
МишкаПанда
berry, у нас в группе еще красивее, могу даже телефон мастера дать, он просто за бесценок работает)))

спасибо большое!
Если что-то обязательно обращусь!!!!
Я сфоткаю в ближ время и покажу)
МишкаПанда, а чего делает за бесценок? Только детскую игральную мебелюшку или всякую другую тоже?
bookmark, садиками занимается, мониторила рынок прилично. у него цены даже ниже чем у оптовиков типа РКмебель, которые работают от  100 тысяч
МишкаПанда, мне тоже можно координаты? Наш папа уже психует - всю мебель он делает, надоело....
marusy.09/06, полностью согласна, что заведки детсадов не хотят надрываться. сейчас идем в садик. выставили счет в 7тыщ. думаю платить или нет? так как деньги уйдут на пищеблок на какие-то шкафчики для документов, а не детям! сама работаю в школе, с родителей на ремонт не собираем. но у нас в школе порядок и евроокна и ламинат, и двери, и компьютеры у каждого учителя и тд. тп.Все сделано за счет депутатской и административной помощи. В общем чувствую себя лохом!
Karamell, в пятницу дойду до садика, сфоткаю и дам координаты что б вы видели как он делает)
mama Choli, конечно, от куководителей очень много зависит. От "подвязок" заведующей/директора/начальника, от опыта, срока службы т.с. Пробивные способности есть далеко не у всех. Непросто это просить (а то и выпрашивать) что-то у кого-то.
Нани
mama Choli, конечно, от куководителей очень много зависит. От "подвязок" заведующей/директора/начальника, от опыта, срока службы т.с. Пробивные способности есть далеко не у всех. Непросто это просить (а то и выпрашивать) что-то у кого-то.
значит с родителей выпрашивать они могут, а сходить в администрацию уже способностей нет?)
DZV, дык так проще - поставил условия и все! ты ж начальник тут и делаешь одолжение родителям, что берешь их))) а что заведка даст взамен администрации?))))
Нани
DZV, дык так проще - поставил условия и все! ты ж начальник тут и делаешь одолжение родителям, что берешь их))) а что заведка даст взамен администрации?))))
какие условия?) если есть путевка то ничего не должны платить...
DZV, понятное деле - не должны. Но просить у родителей проще чем выпрашивать у государства. Родитель рано или поздно принесет эти деньги по-любому - надо же дитятку в садик устроить. ну повозмущается какое-то время, но для завед-щей так проще. И денег больше в итоге.

Я не защищаю, я рассуждаю)
DZV - конечно, добровольное ( может лучше сказать принудительн.) пожерование денег.
Нам дали путевку ( обычный садик) - и этому рада, но когда мне сказали сумму ( 9.300) аж ноги подкосились ( не расчитов. на такую сумму) или можно своими ручками ( что удивительно сумма выходит еще больше + самому сделать).  🙂
Marina_38
DZV - конечно, добровольное ( может лучше сказать принудительн.) пожерование денег.
Нам дали путевку ( обычный садик) - и этому рада, но когда мне сказали сумму ( 9.300) аж ноги подкосились ( не расчитов. на такую сумму) или можно своими ручками ( что удивительно сумма выходит еще больше + самому сделать).  🙂

ну нет так и скажите, у нас некоторые ничего не давали и отношение такое же к детям как и другим...ситуации разные можете помогайте нет так нет вы не должны.
Только, что отписалась в садиковской темке по поводу пожертвований, скопирую в соответствующую.
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20. После перестройки гос. финансирование школьн. и дошк. учреждений сильно сократилось, поэтому руководству школ и садиков пришлось выкручиваться за счет родительского спонсорства.Нет знаю как сейчас с продуктами, но раньше родители ежемесячно скидывались на сахар, муку, картофель и тд(
Сделают ДОУ платными, теперешние 5-6 тысяч первоночалки покажутся семечками.
В Германии хождение ребенка в д/сад оценивается примерно в 500 евро(20000руб), и не надо говорить, что зар. платы там больше. У меня знакомая работает там за 600 евро в месяц, взяв ипотеку ей пришлось забрать двух дочек из садика, т.к. дорого...
Поэтому помогаем садикам по мере возможности, не можете материально, предложите физич. труд. Садикам любая помощь нужна.
Я зная эту ситуацию, отложила 20тыр с декретных именно на вступительный взнос.
п.с. К садиковскому персоналу не имею никакого отношения.
Наталья74
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...
DZV
Наталья74
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...
почему взятки-то? это же добровольное пожертвование,заключается договор с садиком. Если у вас есть путевка, вы спокойно можете это добровольное не платить, но все же платят все равно, т.к. хотят помочь...
Начало моего поста некорректно, тк с другой темки взято.
DZV,  это не взятка, а добровольное пожертвование, оплачивать вы его будете, скорее всего, через банк. И у заведующей имеете полное право требовать отчета, на что ваш взнос потрачен.
Наталья74
DZV,  это не взятка, а добровольное пожертвование, оплачивать вы его будете, скорее всего, через банк. И у заведующей имеете полное право требовать отчета, на что ваш взнос потрачен.
правильно, это добровольное пожертвование и я могу его вообще никак не оплачивать не через банк никак. И заведующая обязана взять ребенка по очереди без моих денег.
DZV, все верно. вот нас так и взяли. еще на мой вопрос "а какой у вас взнос" ответили "что вы??? никакой! если хотите, то сами можете помочь в удобной для васформе. если хотите!"  и то все это было лишь после моих вопросов (т.к. меня уже заранее напугали, что надо будет ПЛАТИТЬ😉)
Мишкинамама, синхронно думаем)))
Мамочки, если не мы, то кто будет делать жизнь наших детей лучше и комфортнее? Чужой дядя с большим кошельком, а ему это надо??? Попрбуйте найдите для своего садика спонсора, а потом ругайте заведующую за её бездействие.
Наталья74, да никто не ругает, а возмущает что в некоторых садиках просто обнаглели заведующие, какие вступительные взносы, когда ребенок еще в садик не начал ходить, пусть начнет а там проведут собрание, на котором расскажут на что не хватает денег и т.д., просто в нашем садике нет вступительных взносов, мы на собрание сами решаем как помочь садику по сколько и на что скидываться, и заведующая у нас замечательная и воспитатели мне очень нравятся.
Наталья74
Мишкинамама, синхронно думаем)))
Мамочки, если не мы, то кто будет делать жизнь наших детей лучше и комфортнее? Чужой дядя с большим кошельком, а ему это надо??? Попрбуйте найдите для своего садика спонсора, а потом ругайте заведующую за её бездействие.
вот почему то здание администрации или пенсионного ремонтируют не на пожертвования...почему бы те же заведующим не объединятся и не решать проблемы, а потому что легче на детях сыграть и денег с родителей требовать...я не говорю, что они не работают(наша даже цветы сажает на клумбах) и говорила что помощь депутата 20тыс всего)
Мишкинамама, помощь должна быть в разумных пределах. Сейчас при поступлении завед-ие дают счет-фактуру на окно, системник, жалюзи, полочки и т.д. И чаще всего  к детям перечисленные товары отношение не имеют, это либо в бухгалтерию, либо в кабинет самой завед-ки. я не против помощи, но откуда такие ценники, минимум 7тыщ.
Наталья74, в германии совершенно другие садики, и  другое питание, хочешь дешевле ходи на полдня и  безпитания. там очень гибкая система (очень много друзей живет в германии). не надо сравнивать с матушкой Россией. Почему депутатскую поддержку считают нереальной, во многих дворах по просьбам жильцов сделаны площадки, в школах отремонтированы кабинеты и закуплена дорогостоящая техника. Просто мы разбаловали завед-их садиков. А ведь сборы не закончаться первым взносом, а будут продолжаться бесконечноооо.
mama Choli,сходите сами к депутату. возможно ваш даст
я ходила аж 2 раза
наш только в управу нажаловался, что его "одолели"
в итоге заведке еще и прилетело. ее огромная просьба больше не ходить

чем вам не нра, что в бухгалтерию пойдет новый комп? а если слетит прога когда старый умрет и вам еще по разу начислят род.плату за месяц то будет лучше?
компьютеры щас везде. без них никуда
всем возмущающимся я всегда предлагаю лично ознакомиться на что конкретно выделены деньги. при чем не только я, но и другие форумчанки, кто реально занимается, а не возмущается, почему же мы сдаем на ремонт крыши, крыльца и т.п.
а еще я помню даже лет 6 назад как родители возмущались, что в отчете по расходованию средств стоит покупка бумаги для бухгалтерии :2funny: а на чем она должна вам печатать квитанции? а отчеты в налоговую и пенсионку? а в управу сколько отчетов?
ну давайте тоже сделаем вид, что не видим всего этого.
у государства же получилось. мы тоже можем себя заставить не видеть
а потом орать..... фу какая у нас тупая бухгалтерша работает
а кто нормальный пойдет на вот такое неденежное место, да еще и с таким отношением родителей. типа понасели тут на наши шеи
странные вы девы чесслово.
вы отдаете туда детей. зачем? если вам не нра заведующая, бухгалтерия, воспитатели, как кормят тоже часто не нра (взято из параллельных темок) то смысл?
щас выбор прекрасен. можно найти садик, который будет нра и за него платить по 12т.р. в месяц
или нанять няню
все будет честно. да другие деньги, зато вас все устраивает
а тут в принципе копейки..... но разговоров то.........

согласна, что многие обнаглели. 25 для похода в садик это перебор
но 10т.р. это может заплатить каждый. не требуют же сразу. можно платить частями и разделить удовольствие на месяца 3
а куда деваться? вы отдаете ребенка. вы хотите ему хороших условий. ведь все знали, когда деток рожали, что это все не бесплатно ведь да? никто не придет домой и не накормит, не оденет бесплатно, еще сверху денжат на подкинет
так откуда такие возмущения?
Liza Caddy,+100500!
За такие копейки разговоров-то...Надо вообще радоваться тому, что за 1300 руб. в месяц ребенок целый день под присмотром, прогулян и накормлен...не нарвится-сидите с ним дома сами, либо наймите няню или частный д/с :mrgreen:...вот и решение всех проблем...в частном д/с стоимость содержания ребенка в месяц=вступительному взносу в гос. садик, а порой и в разы больше!!! Я вообще не понимаю о чем может идти спор в  😉 этой темке...
Мишкинамама,каюсь
я в 1 садик тоже взнос не заплатила
как раз который 6 лет назад нам достался по путевке. там ужас. мы туда 1 день проходили и убежали
вот там реально мне ни заведка не понра, ни воспитки-грубеянки, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. а уж из сталовки там несло. я не знаю как это есть можно было. нам дурно на 1 этаже стало при входе в садик
я забрала доки и пулей оттудова
мы потом месяца 2 сидели дома, а потом заплатили взнос в нормальный садик и прекрасно туда отходили :mrgreen:
кстати, за меня аж 2 раза платил работодатель
первый раз в ясли, потом через год в садик
и только последний раз я сама, когда ребенка перед школой переводила в другой сад
так что кто уж совсем никак не может - всегда есть выход
вы же на работу выходите, вас там ждут. многие начальники тоже люди :смеется: и если их попросить, они пойдут на встречу
Liza Caddy, полностью согласна!!!