12 июня 2012, 04:44
Liza Caddy, даа...ждем школу. как будет? как будет? :lol:
Liza Caddy
berry,мебель классная :mrgreen:
но это уже игрушки, так сказать не насущное
я лично за то, чтобы сдавались денежки хотя бы на насущное, типа столы, стулья, кровати, шкафчики. дык и того нет🙁(((((
МишкаПанда
berry, у нас в группе еще красивее, могу даже телефон мастера дать, он просто за бесценок работает)))
Нанизначит с родителей выпрашивать они могут, а сходить в администрацию уже способностей нет?)
mama Choli, конечно, от куководителей очень много зависит. От "подвязок" заведующей/директора/начальника, от опыта, срока службы т.с. Пробивные способности есть далеко не у всех. Непросто это просить (а то и выпрашивать) что-то у кого-то.
Наникакие условия?) если есть путевка то ничего не должны платить...
DZV, дык так проще - поставил условия и все! ты ж начальник тут и делаешь одолжение родителям, что берешь их))) а что заведка даст взамен администрации?))))
Marina_38ну нет так и скажите, у нас некоторые ничего не давали и отношение такое же к детям как и другим...ситуации разные можете помогайте нет так нет вы не должны.
DZV - конечно, добровольное ( может лучше сказать принудительн.) пожерование денег.
Нам дали путевку ( обычный садик) - и этому рада, но когда мне сказали сумму ( 9.300) аж ноги подкосились ( не расчитов. на такую сумму) или можно своими ручками ( что удивительно сумма выходит еще больше + самому сделать). 🙂
Наталья74мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
DZVпочему взятки-то? это же добровольное пожертвование,заключается договор с садиком. Если у вас есть путевка, вы спокойно можете это добровольное не платить, но все же платят все равно, т.к. хотят помочь...Наталья74мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
Наталья74правильно, это добровольное пожертвование и я могу его вообще никак не оплачивать не через банк никак. И заведующая обязана взять ребенка по очереди без моих денег.
DZV, это не взятка, а добровольное пожертвование, оплачивать вы его будете, скорее всего, через банк. И у заведующей имеете полное право требовать отчета, на что ваш взнос потрачен.
Наталья74вот почему то здание администрации или пенсионного ремонтируют не на пожертвования...почему бы те же заведующим не объединятся и не решать проблемы, а потому что легче на детях сыграть и денег с родителей требовать...я не говорю, что они не работают(наша даже цветы сажает на клумбах) и говорила что помощь депутата 20тыс всего)
Мишкинамама, синхронно думаем)))
Мамочки, если не мы, то кто будет делать жизнь наших детей лучше и комфортнее? Чужой дядя с большим кошельком, а ему это надо??? Попрбуйте найдите для своего садика спонсора, а потом ругайте заведующую за её бездействие.