Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 39 из 84
Liza Caddy, на комп в бухгалтерию я деньги сдавать не согласна. Пусть заведующая озадачивается данным вопросом. Полетит прога? Это их проблемы.  На счет повторной платы - смешно, у меня как и у всех, наверное, квитанции все сохранены.
Мамаша Паприка,да но пока все разберуться... пройдет время
заведующая пусть озадачивается.... ну вот они и озадачиваются. те самые 300рэ ежемесячно в т.ч. идут и на содержание бухгалтерии, кроме з/п конечно
но вот на обновление компов не хватает
такая проблема не 1 садике к сожалению🙁(( везде. денег на замену компов не выделяют совсем из бюджета
Мамаша Паприка, а на что согласны? На ремонт крыши согласны? На смену окон?
Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
Liza Caddy
согласна, что многие обнаглели. 25 для похода в садик это перебор
но 10т.р. это может заплатить каждый. не требуют же сразу. можно платить частями и разделить удовольствие на месяца 3
а куда деваться? вы отдаете ребенка. вы хотите ему хороших условий. ведь все знали, когда деток рожали, что это все не бесплатно ведь да? никто не придет домой и не накормит, не оденет бесплатно, еще сверху денжат на подкинет
так откуда такие возмущения?
Liza Caddy, вот лично меня больше возмущает, что эти взносы типа добровольные , а на самом деле родители не с большим удовольствием их делают, даже я бы сказала, под определенным условием, что вроде как "кто еще, если не мы"-я это добровольностью не считаю.  А руководство города делает вид, что муниципальные сады абсолютно бесплатны, вот такая видимость отсутствия  проблемы со стороны властей меня и бесит!
Karamell

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
Ну давайте еще предложите, чтоб и врачи скорой тоже могли решать, кому они окажут помощь, а кому нет, хотя это уже тоже имеет место быть и в медицине. Вообще циничное у вас мнение: кто сможет заплатить, тот и попадает в нужный сад. Ну наши власти это признавать официально пока не хотят, так как сделали эл. очередь, и например, мой ребенок попал в нужный сад именно по очереди и взноса с меня не требовали, хотя мы помогли на совсем небольшую сумму (я сама предложила завед, так как есть возможность)
Фарфоровая кукла, на самом деле тех, кто совсем не может оказать никакую помощь КРАЙНЕ мало... Вы удивитесь - на сколько мало...

Парадокс в том,  что на самом деле малообеспеченные семьи рассчитываются с садиком одними из первых - на этапе ремонта группы. Они просто приходят и "отрабатывают" свой взнос.

А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю  не хватает".

Ну, в такой стране мы живем - все у нас "бесплатное" и "доступное", ну, такая политика у нашего правительства... Сто раз написано выше - если мы не будем помогать садикам, они загнутся. Или опустятся по рейтингу престижа. Меня устраивает садик и я хочу, что б туда было не так просто попасть. Я не хочу, что б моего ребенка заражали чесоткой и вшами, учили матерным словам (а это вопрос времени, если никакого порога взноса не будет) Что б в наш сад шли родители, готовые вкладывать деньги и силы в комфортное содержание своего ребенка.

Karamell
А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю  не хватает".

это точно. у нас одна мамашка не платила ни копейки - ни первоначальный взнос, ни ежемесячные, даже без фотоальбома и подарка ребенка на выпускном оставила.
почему не платит? у нее ипотека! квартира в элитном доме)))

те, у кого реальные финансовые трудности платят первыми) и на выпускной всю сумму сразу сдают, без напоминаний.
Karamell, Люда поддерживаю!!!

я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))
Manticora
Karamell, Люда поддерживаю!!!

я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))
и я поддерживаю!!! Пусть я себя ущемлю в чем-то, там машину попроще (к примеру), нарядов поменьше, но чтобы ребенку было комфортно в садике...тем более он там большую часть времени проводит...
..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются!
Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
Вальцирия, Вик к сожалению, потому что ты сознательная умная, и понимаешь, что делаешь прежде всего для своего ребенка, ибо в нашей стране, к сожалению, если не ты, то кто?
Karamell,Вальцирия,Мишкинамама,Manticora,Кaтрин, девочки, хорошо, что есть такие мамы, как вы  :mrgreen: (Извините, только с этой странички копирую 🙂)

Утром почитала темку, пошла с 2 детьми в парк, в садик сегодня не пошли))
Сходили в детский городок -120р.*2 + мягкая комната -80*2 = 400 р, мы были там около 2,5 часов.
Да, можно не ходить в парк (мы, кстати, там бываем раз в месяц и на аттракционах по 3 мин. почти не катаемся, чаще бываем в детском городке, где "все включено"😉, можно не покупать игрушки и т.д. Но мы все (почти) это делаем! И от пример, так сказать, безобидного развлечения детей на короткое время. Плюс дорога ( у меня бензин), плюс купила им по соку. Итого, почти 500р.
А мы говорим о дополнительных 200-300 р. в МЕСЯЦ на содержание детского сада.......... :idiot2:
А, да, мне еще ж их надо завтраком-обедом полдником накормить  😉
Пусть хоть одна мамочка  мне приложит трехразовое  меню на 22 дня за 1300, а?
Karamell

ну раньше так и было
а теперь ввели электронную очередь((((((((((((
и теперь всем стало положено(((((((((( а это грустно........
ведь все мы понимаем, что без наших взносов ничего ни в садике ни в школе не будет
Вальцирия
..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются!
Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
такие принципиальный были, есть и будут и с этим ничего не сделаешь, и игрушку у ребенка конечно никто забирать не будет, он же не виноват, что у его родителей такой взгляд на вещи. У нас в группе тоже такие есть (собирали по 1000 руб. на игрушки в нач.года) так одна мамочка сказала что это слишком много детям, зачем такая огромная сумма это ж 20 000 в итоге получается, молодец конечно считать умеет  🙂 (и это при том что у нас зав. взносов не просит), много и платить не стала, это её личное дело, а мне не жалко своему ребенку такую "ОГРОМНУЮ" сумму денег 1 раз в год на игрушки.
Солнышко, вот-вот, о чем и речь. Один раз в парк сходил "по скромному"-500 рублей, а мы о 200-300 рублях говорим..ну, мешно ведь!  А если в парк "по полной" программе, так сказать, то и 1000-1300, как не бывало...а это оплата садика за месяц...так что вот елси так подумать, посравнивать, так вот и сидишь помалкиваешься и благодраишь Б..., что есть до исх пор садики, за такие "гороши", причем еще за эти деньги кормят там целый месяц и присматривают, в каком-то смысле даже развивают детей...
P.S. мы далеко небогатая семья, живем "на зарпдату", среднюю по Челябинску...а то вдруг кто-то подумает, что мы олиграхи какие или богатеи, которым деньги девать некуда...
Солнышко,мы в парке каждый день почти
сумма примерно та же улетает в день🙁(((((((
это не шикуя. если на всех-всех аттракционах катать - больше тыщщи выйдет
короче как ни крути, за садик копейки и это реально необходимость
KaterinaS,я думаю, что у многх дома на 1 ребенка примерно на такую сумму игрушек накопилось...а тут на 20 человек 20 тысяч-это крохи просто...тем  более в течение года игрухи ломаются активно....и вот к концу года одниобломки остаются...у меня сын приход и говорит, что в садике катать нечего(машинки сломаны...так я вот хочу в начале года по 1500 предложить на игрухи собрать, так боюсь, не поймут меня...
Мишкинамама,у нас в садике игрухи покупаются централизованно
то ли бюджет деньги выделяет, то ли депутат, может на первоначальный взнос, который платят вновь пришедшие 1 раз в год всем закупают. я вот не знаю. как-то этот вопрос упустила
но в нашем садике с игрухами всегда неплохо было
помню мы с родителями уже "с жиру бесились" - купили магнитный типа мольберт, ну в общем плакат на ножках и кучу цветных магнитов. удобно было. группа уже подготовительная была. обучающий материал воспитатели туда крепили, меняли, в общем так-то нужная и удобная вещь
но это была наша инициатива, 1 родительница предложила - мы поддержали. но это не дорого было на всех раскинуть
Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" 🙁
KaterinaS,или на суши на заказ......
если вдуматься, то у нас у всех вот таких нерациональных трат море(((((((
себе в любимом лакомстве то отказать не можем.....
В этом году тоже на что-то будем собирать, переходим в другую группу много новеньких будет, очень хочется надеется, что все родители понимающие будут, не такие уж и большие деньги собираем.
Liza Caddy, да да да, это точно подмечено 🙂
KaterinaS
Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" 🙁
пиво-это святое! на это и тысячи-дргуой не жалко!!! Другое дело, за сдаик отдать-так это да..."жаба просто загрызет"...столько литров пивка кпуить можно 😉
Девочки, вы считаете уместным считать чужие деньги? Люди их сами зарабатывают и сами решают на что потратить - на суши, на пиво, на ипотеку, на машину, на море, на квартплату, на новые трусы или на компьютер новый в кабинет заведующей. Вы хотите - тратьте.
Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
Manticora
Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.

+++
я лично начала именно с таким смыслом
Manticora, а рассуждения про пиво/суши/ипотеки/кредиты - это что? И к чему? Кто-то считает, что важнее ему за машину скорее расплатиться, чем благотворительностью заниматься и что? Своими денежными потоками распоряжается. А кто-то хочет садику ДОБРОВОЛЬНО помочь. Ну пусть помогает и на соседа косо не смотрит.
Солнышко
Manticora

+++
я лично начала именно с таким смыслом
и я. Чужие деньги не считаю, пусть тратят куда хотят...
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.

Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском  10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное  добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
Manticora
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.

вы так хорошо фомулируете то, о чем мы тут думаем...коротко и ясно, даже добавить нечего :mrgreen:...
Manticora,Ирин, а можно так что бы и машина-квартира, суши-пиво и ребенку в садик)))ХОЧУ! и еще на море что бы оставалось!
Вальцирия, как грит мой муж, надо больше зарабатывать))))))) я ж только за!!! но когда стоит выбор каждый выбирает сам..))))
Intraverta,да пусть тратят куда хотят. не жалко и не завидно
просто порой обидно, что мы создаем своими руками комфорт в садике, а другие на халяву ходят и получается платят за кредиты быстрее. я тоже так хочу. но вот куда бы при этом орущую матом совесть деть?
я не смогу так просто прийти, зная, что все скинулись а я одна нет. я видите ли свои проблемы решаю и мне пофиг тут на всех. все не люди и проблемы в виде кредитов видимо у меня одной только
Вальцирия
Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском  10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное  добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
да, я этот садик знаю...он довоенной постройки, вот куда попасть не хотелось бы...там взноса нет, это правда. Так мы и пошли  в наш 463 в 2,5 года(дали путевку), потому что боялись, что если от путевки откажемся, нам на следующий год предложат этот 10 садик,т.к. он к нам вообще близко...ну, его...
Мишкинамама, спасибо на добром слове) ко мне кстати на ты).

Manticora, не вас лично, вы писали не считаЮТ, не сравниваЮТ, поэтому я подумала, что вы о разговоре в целом, а не о своих личных высказываниях 😉.
Liza Caddy, никуда совесть не девать 🙂 Вы же своему ребенку создаете комфорт. Это ваше добровольное решение. А кто-то решил кредит заплатить/пива попить. И совесть им не шепчет. Живут и не чешутся. Имеют право. И все люди 😉
я бы еще хотела увидеть в этой теме тех кто бы написал: да, нет у меня денег на взносы, у нас приоритет  кредит на машину, но ходим помогаем, ремонты делаем, красим, белим, снег убираем..но нет  похоже таких, все умные:и  денег не дам, а пойти помочь вообще западло((((