Liza Caddy, на комп в бухгалтерию я деньги сдавать не согласна. Пусть заведующая озадачивается данным вопросом. Полетит прога? Это их проблемы. На счет повторной платы - смешно, у меня как и у всех, наверное, квитанции все сохранены.
15 июня 2012, 07:13
Мамаша Паприка,да но пока все разберуться... пройдет время заведующая пусть озадачивается.... ну вот они и озадачиваются. те самые 300рэ ежемесячно в т.ч. идут и на содержание бухгалтерии, кроме з/п конечно но вот на обновление компов не хватает такая проблема не 1 садике к сожалению🙁(( везде. денег на замену компов не выделяют совсем из бюджета
15 июня 2012, 07:54
Мамаша Паприка, а на что согласны? На ремонт крыши согласны? На смену окон?
15 июня 2012, 07:57
Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.
Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли. И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
15 июня 2012, 08:25
Liza Caddy согласна, что многие обнаглели. 25 для похода в садик это перебор но 10т.р. это может заплатить каждый. не требуют же сразу. можно платить частями и разделить удовольствие на месяца 3 а куда деваться? вы отдаете ребенка. вы хотите ему хороших условий. ведь все знали, когда деток рожали, что это все не бесплатно ведь да? никто не придет домой и не накормит, не оденет бесплатно, еще сверху денжат на подкинет так откуда такие возмущения?
Liza Caddy, вот лично меня больше возмущает, что эти взносы типа добровольные , а на самом деле родители не с большим удовольствием их делают, даже я бы сказала, под определенным условием, что вроде как "кто еще, если не мы"-я это добровольностью не считаю. А руководство города делает вид, что муниципальные сады абсолютно бесплатны, вот такая видимость отсутствия проблемы со стороны властей меня и бесит!
15 июня 2012, 08:31
Karamell Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.
Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли. И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
Ну давайте еще предложите, чтоб и врачи скорой тоже могли решать, кому они окажут помощь, а кому нет, хотя это уже тоже имеет место быть и в медицине. Вообще циничное у вас мнение: кто сможет заплатить, тот и попадает в нужный сад. Ну наши власти это признавать официально пока не хотят, так как сделали эл. очередь, и например, мой ребенок попал в нужный сад именно по очереди и взноса с меня не требовали, хотя мы помогли на совсем небольшую сумму (я сама предложила завед, так как есть возможность)
15 июня 2012, 08:47
Фарфоровая кукла, на самом деле тех, кто совсем не может оказать никакую помощь КРАЙНЕ мало... Вы удивитесь - на сколько мало...
Парадокс в том, что на самом деле малообеспеченные семьи рассчитываются с садиком одними из первых - на этапе ремонта группы. Они просто приходят и "отрабатывают" свой взнос.
А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю не хватает".
Ну, в такой стране мы живем - все у нас "бесплатное" и "доступное", ну, такая политика у нашего правительства... Сто раз написано выше - если мы не будем помогать садикам, они загнутся. Или опустятся по рейтингу престижа. Меня устраивает садик и я хочу, что б туда было не так просто попасть. Я не хочу, что б моего ребенка заражали чесоткой и вшами, учили матерным словам (а это вопрос времени, если никакого порога взноса не будет) Что б в наш сад шли родители, готовые вкладывать деньги и силы в комфортное содержание своего ребенка.
15 июня 2012, 08:54
Karamell А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю не хватает".
это точно. у нас одна мамашка не платила ни копейки - ни первоначальный взнос, ни ежемесячные, даже без фотоальбома и подарка ребенка на выпускном оставила. почему не платит? у нее ипотека! квартира в элитном доме)))
те, у кого реальные финансовые трудности платят первыми) и на выпускной всю сумму сразу сдают, без напоминаний.
15 июня 2012, 08:59
Karamell, Люда поддерживаю!!!
я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))
15 июня 2012, 09:10
Manticora Karamell, Люда поддерживаю!!!
я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))
и я поддерживаю!!! Пусть я себя ущемлю в чем-то, там машину попроще (к примеру), нарядов поменьше, но чтобы ребенку было комфортно в садике...тем более он там большую часть времени проводит...
15 июня 2012, 09:37
..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются! Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
15 июня 2012, 09:40
Вальцирия, Вик к сожалению, потому что ты сознательная умная, и понимаешь, что делаешь прежде всего для своего ребенка, ибо в нашей стране, к сожалению, если не ты, то кто?
15 июня 2012, 09:45
Karamell,Вальцирия,Мишкинамама,Manticora,Кaтрин, девочки, хорошо, что есть такие мамы, как вы :mrgreen: (Извините, только с этой странички копирую 🙂)
Утром почитала темку, пошла с 2 детьми в парк, в садик сегодня не пошли)) Сходили в детский городок -120р.*2 + мягкая комната -80*2 = 400 р, мы были там около 2,5 часов. Да, можно не ходить в парк (мы, кстати, там бываем раз в месяц и на аттракционах по 3 мин. почти не катаемся, чаще бываем в детском городке, где "все включено"😉, можно не покупать игрушки и т.д. Но мы все (почти) это делаем! И от пример, так сказать, безобидного развлечения детей на короткое время. Плюс дорога ( у меня бензин), плюс купила им по соку. Итого, почти 500р. А мы говорим о дополнительных 200-300 р. в МЕСЯЦ на содержание детского сада.......... :idiot2: А, да, мне еще ж их надо завтраком-обедом полдником накормить 😉 Пусть хоть одна мамочка мне приложит трехразовое меню на 22 дня за 1300, а?
15 июня 2012, 09:52
Karamell Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.
ну раньше так и было а теперь ввели электронную очередь(((((((((((( и теперь всем стало положено(((((((((( а это грустно........ ведь все мы понимаем, что без наших взносов ничего ни в садике ни в школе не будет
15 июня 2012, 09:53
Вальцирия ..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются! Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
такие принципиальный были, есть и будут и с этим ничего не сделаешь, и игрушку у ребенка конечно никто забирать не будет, он же не виноват, что у его родителей такой взгляд на вещи. У нас в группе тоже такие есть (собирали по 1000 руб. на игрушки в нач.года) так одна мамочка сказала что это слишком много детям, зачем такая огромная сумма это ж 20 000 в итоге получается, молодец конечно считать умеет 🙂 (и это при том что у нас зав. взносов не просит), много и платить не стала, это её личное дело, а мне не жалко своему ребенку такую "ОГРОМНУЮ" сумму денег 1 раз в год на игрушки.
15 июня 2012, 09:55
Солнышко, вот-вот, о чем и речь. Один раз в парк сходил "по скромному"-500 рублей, а мы о 200-300 рублях говорим..ну, мешно ведь! А если в парк "по полной" программе, так сказать, то и 1000-1300, как не бывало...а это оплата садика за месяц...так что вот елси так подумать, посравнивать, так вот и сидишь помалкиваешься и благодраишь Б..., что есть до исх пор садики, за такие "гороши", причем еще за эти деньги кормят там целый месяц и присматривают, в каком-то смысле даже развивают детей... P.S. мы далеко небогатая семья, живем "на зарпдату", среднюю по Челябинску...а то вдруг кто-то подумает, что мы олиграхи какие или богатеи, которым деньги девать некуда...
15 июня 2012, 09:56
Солнышко,мы в парке каждый день почти сумма примерно та же улетает в день🙁((((((( это не шикуя. если на всех-всех аттракционах катать - больше тыщщи выйдет короче как ни крути, за садик копейки и это реально необходимость
15 июня 2012, 09:59
KaterinaS,я думаю, что у многх дома на 1 ребенка примерно на такую сумму игрушек накопилось...а тут на 20 человек 20 тысяч-это крохи просто...тем более в течение года игрухи ломаются активно....и вот к концу года одниобломки остаются...у меня сын приход и говорит, что в садике катать нечего(машинки сломаны...так я вот хочу в начале года по 1500 предложить на игрухи собрать, так боюсь, не поймут меня...
15 июня 2012, 10:05
Мишкинамама,у нас в садике игрухи покупаются централизованно то ли бюджет деньги выделяет, то ли депутат, может на первоначальный взнос, который платят вновь пришедшие 1 раз в год всем закупают. я вот не знаю. как-то этот вопрос упустила но в нашем садике с игрухами всегда неплохо было помню мы с родителями уже "с жиру бесились" - купили магнитный типа мольберт, ну в общем плакат на ножках и кучу цветных магнитов. удобно было. группа уже подготовительная была. обучающий материал воспитатели туда крепили, меняли, в общем так-то нужная и удобная вещь но это была наша инициатива, 1 родительница предложила - мы поддержали. но это не дорого было на всех раскинуть
15 июня 2012, 10:06
Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" 🙁
15 июня 2012, 10:07
KaterinaS,или на суши на заказ...... если вдуматься, то у нас у всех вот таких нерациональных трат море((((((( себе в любимом лакомстве то отказать не можем.....
15 июня 2012, 10:10
В этом году тоже на что-то будем собирать, переходим в другую группу много новеньких будет, очень хочется надеется, что все родители понимающие будут, не такие уж и большие деньги собираем.
15 июня 2012, 10:11
Liza Caddy, да да да, это точно подмечено 🙂
15 июня 2012, 10:15
KaterinaS Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" 🙁
пиво-это святое! на это и тысячи-дргуой не жалко!!! Другое дело, за сдаик отдать-так это да..."жаба просто загрызет"...столько литров пивка кпуить можно 😉
15 июня 2012, 10:17
Девочки, вы считаете уместным считать чужие деньги? Люди их сами зарабатывают и сами решают на что потратить - на суши, на пиво, на ипотеку, на машину, на море, на квартплату, на новые трусы или на компьютер новый в кабинет заведующей. Вы хотите - тратьте.
15 июня 2012, 10:20
Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
15 июня 2012, 10:23
Manticora Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
+++ я лично начала именно с таким смыслом
15 июня 2012, 10:26
Manticora, а рассуждения про пиво/суши/ипотеки/кредиты - это что? И к чему? Кто-то считает, что важнее ему за машину скорее расплатиться, чем благотворительностью заниматься и что? Своими денежными потоками распоряжается. А кто-то хочет садику ДОБРОВОЛЬНО помочь. Ну пусть помогает и на соседа косо не смотрит.
15 июня 2012, 10:27
Солнышко
Manticora Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
+++ я лично начала именно с таким смыслом
и я. Чужие деньги не считаю, пусть тратят куда хотят...
15 июня 2012, 10:34
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.
15 июня 2012, 10:40
Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском 10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
15 июня 2012, 10:41
Manticora Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.
вы так хорошо фомулируете то, о чем мы тут думаем...коротко и ясно, даже добавить нечего :mrgreen:...
15 июня 2012, 10:41
Manticora,Ирин, а можно так что бы и машина-квартира, суши-пиво и ребенку в садик)))ХОЧУ! и еще на море что бы оставалось!
15 июня 2012, 10:43
Вальцирия, как грит мой муж, надо больше зарабатывать))))))) я ж только за!!! но когда стоит выбор каждый выбирает сам..))))
15 июня 2012, 10:43
Intraverta,да пусть тратят куда хотят. не жалко и не завидно просто порой обидно, что мы создаем своими руками комфорт в садике, а другие на халяву ходят и получается платят за кредиты быстрее. я тоже так хочу. но вот куда бы при этом орущую матом совесть деть? я не смогу так просто прийти, зная, что все скинулись а я одна нет. я видите ли свои проблемы решаю и мне пофиг тут на всех. все не люди и проблемы в виде кредитов видимо у меня одной только
15 июня 2012, 10:45
Вальцирия Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском 10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
да, я этот садик знаю...он довоенной постройки, вот куда попасть не хотелось бы...там взноса нет, это правда. Так мы и пошли в наш 463 в 2,5 года(дали путевку), потому что боялись, что если от путевки откажемся, нам на следующий год предложат этот 10 садик,т.к. он к нам вообще близко...ну, его...
15 июня 2012, 10:46
Мишкинамама, спасибо на добром слове) ко мне кстати на ты).
15 июня 2012, 10:49
Manticora, не вас лично, вы писали не считаЮТ, не сравниваЮТ, поэтому я подумала, что вы о разговоре в целом, а не о своих личных высказываниях 😉.
15 июня 2012, 10:52
Liza Caddy, никуда совесть не девать 🙂 Вы же своему ребенку создаете комфорт. Это ваше добровольное решение. А кто-то решил кредит заплатить/пива попить. И совесть им не шепчет. Живут и не чешутся. Имеют право. И все люди 😉
15 июня 2012, 10:55
я бы еще хотела увидеть в этой теме тех кто бы написал: да, нет у меня денег на взносы, у нас приоритет кредит на машину, но ходим помогаем, ремонты делаем, красим, белим, снег убираем..но нет похоже таких, все умные:и денег не дам, а пойти помочь вообще западло((((