Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 40 из 84
Да бросьте вы про депутатов рассуждать))). Откуда депутат деньги возьмет, если в бюджет не заложено? Точно не из своего кармана. Макс, что может сделать, - перенаправить вопрос в вышестоящую инстацию.

Предположения о том, что заведущие садиков злато-серебро лопатой гребут, ошибочные. Все садики, включая негосударственные, на грани выживания. Я своего ребенка в НДОУ вожу. У нас, кроме ежемесячной оплаты, есть еще и взнос в фонд группы+театры, выставки и т.д. оплачиваем отдельно. Это вопрос того, кто что хочет для своего чада. Ну и не надо ждать нереального от бюджетного заведения, которое финансируется чуть ли не остаточному принципу.
баталия однако)
Uma
баталия однако)

ну, пока все в рамках, я бдю))
Солнышко,  😉
Intraverta,они люди. я не спорю
я к тому, что не хочу с такими людьми в 1 группу попасть
не хочу я в 2 раза больше платить, потому что мне не надо за машину кредит по-быстрее выплатить, а им надо
я вот тоже умная и могу экономию по %% посчитать
Вальцирия,так не бывает ,мы и взнос платили и снег чистили и папа мебель собирал и старший ходил в хороший садик ,там все в группе платили , а младшему путевка в др. досталась ,где всем положено ......
Uma, людям далеким от бюджетной сферы и экономике и управления, наверное, сложно оценить возможности гос. предприятия и на сущие проблемы. Включается мне все должны и обязаны. простите за офф.
Мы еще не платили взнос, т.к. переходим в третий садик и опять нет взносов. Ладно хоть на ремонт собирают. Не представляю, как без помощи родителей могут существовать садики.

Manticora, темку читала-на ус мотала, но не удержалась таки от поста).

Складывается впечатление, что люди некоторые живут в совсем другой стране, в другие поликлиники ходят и с проблемами социальной системы нашей не сталкиваются. Откуда такие требования? "Не хочу" и "не буду" в данном случае  не стратежно. Не для других детей прилагаете усилия, для своих.
Ох, девы! я даже не буду плакаться про финансы! да за питание платить, я даже бы доплачивала чтоб ре кормили не тушенками и сосисками, а мясом. Готова платить за театр, и т.д., на игрухи. В общем всё что касается конкретно детей, я даже не буду спрашивать кто платит, а кто нет, у всех разные возможности! и дети должны посещать садик вне зависимости от пола, национальности, религиозных убеждений, финансового положения, и группы здоровья! Ругаться матом, драться могут и дети из благополучных семей!
Я понимаю, если завед-ие просили помощи на вещи, которые касаются детей. А получается, я плачу за стелажи для документов, а мой ре будет спать на раскладушке, да в гробу я видела эти шкафы, главное здоровье ре! Причем здесь ситемный блок в бухгалтерию, 1с может работать и на старом системнике (это уже жиру бессятся), евроокно на пищеблок, жалюзи в метод кабинет. Я не вижу связи с детьми! каким образом эти предметы дают комфорт нашим детям?! Я не отказываюсь помогать материально, но помощь должна идти на детей, на их безопасность жизни и здоровья! Также меня не ломает покрасить, помыть окна, забор, или муж может мужскую работу сделать и тд.тп., но их чаще всего это не интересует.

mama Choli, позиция понятна. Требуйте прозрачности трат - чеки, счета-фактуры и т.д. Конечно, как потратился вступительный взнос Вам вряд ли покажут, но с другими единовременными взносами это реально.

Разве нет связи между евроокном в пищеблоке и ребенком? Есть. Повар, работающий в некомфортных условиях на постоянном сквозняке, чаще болеет - насморк и проча. Все это нездоровье попадает в пищу детям. С методкабинетом тоже можно логично объяснить. Садик - это не только группа, в которой ребенок пребывает. Все остальное, включая моральный настрой работников, тоже  считается.
Кстати, у нас в садике последнее окно, которое было заменено на евро- это окно в кабинете заведующей 🙂. В первую очередь меняли в группах (мы сами скидывались, не за счет вступит.взносов), потом коридоры, пищеблок и пр. -это уже за счет поступающих, и только потом - у администрации
mama Choli, вот с вами я согласна.
И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку.
здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
Мамаша Паприка
И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку.
здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?

феноменально)
однако тоже мнение
:-D ой девушки красавицы что мы разошлись по моему уже не совсем в ту степь...
Uma,  :2funny:
Мамаша Паприка
mama Choli, вот с вами я согласна.

А если по существу: есть время и желание самим насущные вопросы решать, то можно купить игрушки-побелить стены-сшить шторы-двери поменять. Бартер тоже в зачет идет. Не сдать деньги не преступление, преступление - это когда другим волей-неволей за тебя приходится платить.
Мамаша Паприка, много написала, не стану отправлять))))))))
Uma, пошли уже отсюда, без полезно...люди не понимают элементарного! ПОВАР - ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Методист - это постоянный пед. состав - психологическое здоровье ребенка.
Мишкинамама
Manticora
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.

вы так хорошо фомулируете то, о чем мы тут думаем...коротко и ясно, даже добавить нечего :mrgreen:...

полностью согласна!
у меня тоже ипотека и муж не олигарх и езжу я на троллейбусе-но я за то, чтобы формировали садики (группы)  *по контингенту* : я хочу, чтобы у моего ребенка в садике было все необходимое, а соседка Клава довольна супом из тушенки и дырявым ковром в группе-это ее право (вот пусть те, кто всем доволен и не хочет помогать-собираются вместе).
А то получается в группе 20 человек-10 из них принципиально не хотят сдавать деньги на *комфорт для своего ребенка*-в итоге сдали только 10 тысяч (я если бы *подобрали* родителей, которые готовы помогать садику-то было бы 20тысяч! Чувствуете разницу?!
А про то, что не у всех есть возможность: я считаю, что нужно читать "не у всех есть желание". Эти 1000 рублей можно на 5 месяцев разделить и по 200руб сдавать.
И можете закидать меня помидорами-мнения я своего не поменяю!
berry,+1000 что тут еще добавишь..
Представьте, какого работать воспитателем в группе, где родители не помогают.  Хорошо помню, как сначала на свои деньги закупила игрушки по списку (что должно быть по возрасту для развития детей), потом с трудом все с родителей полгода собирала, т.к. была в род.комитете. Стараешься же, чтобы ребенок ходил в нормальную группу, в нормальную развивающую среду. Хотя дочка фактически ходила мало – болели много в яслях.
berry, фу, фу, фу....  Группы «по континенту» .... Давайте ещё вернемся к барам и холопами. Все к этому идет 🙁
интересная темка... мы перевелись в садик, с нас взнос не брали (не наша заслуга, помогли "знающие" люди😉 но была готова этот взнос сделать, т.к. в группе только что отремонтированной было всего 20 шикарных, удобных шкавчиков, а деток в группе было зачислено 26!   но не взяли взнос.. на следующий год нас перевели в другую группу, полностью убитую((( линолеум порван, стены облезлые, шкафчики малюсенькие и разваливаются- сдвали на ремонт группы, воспитатель все-все рассказывала и просила сдать деньги на ремонт или помочь сделать ремонт своими силами, на род. собрание пришло 16 человек из 26 и решили своими силами делать.. итог: воспитатели и пара активных родителей после работы САМИ делали ремонт! я была не в курсе и с грудным ребенком на руках.. но группу востановили.. пришла осень и потек потолок от дождей!!! угол в игровой выглядит ужасно: собрали роителей, пригласили заведующую, она сказала что детсад стоит на очереди на ремонт крыши, дньги сдавать НЕ НАДО! .... пришла весна- угол течет((( тендер  не разыгран, деньги не выделили, ремонту маленький каюк(((( неприятно, активные родители пожаловались в прокуратуру, завели дело, вызвали заведующую- садик стоит в очереди на ремонт, тендер не разыгран, денег не выделили, дело закрыли! итог: кыша течет, родители возмущены, заведке нервы вымотали, она обо всем перед нами отчиталась, долго извинялась, денег на ремонт крыши садик не собирает, ждет тендер и деньги из управления образования, т.к. права не имеют на такие нужды собирать деньги! .... а вы тут рассуждаете о золотых горах заведующих садиками!

в этом году собираем деньги на ремонт веранды- пол провалился, гвозди вылезли-соответственно дети спотыкаются и падают=травмируются! спасибо родителям: из 24 человек сдавать по 400 руб. отказался только один родитель. мы соберем половину суммы, другую оплатит садик.

Я за комфорт моего ребенка!!! нам еще два года "жить" в этой группе и на этой площадке! каждый раз воспитатель вынуждена выпрашивать деньги у родителей-это ужас! на этом собрании мы все решали вместе с заведующей, составили протокол, присутствующие ВСе подписались и протокол повесили в группе, чтобы потом не было вопросов почему, зачем и кто так решил😉)))

спасибо что выслушали😉)) просто накипело и за ребенка своего переживательно и других понимаю, тех кто сдает.
Афина Паллада, мы доканали местный ЖЭК - они веранду отремонтировали, сделали песочницу.
mama Choli
Причем здесь ситемный блок в бухгалтерию, 1с может работать и на старом системнике (это уже жиру бессятся)

поспорю
давайте по конкретные ситуации говорить
вот в прошлом году управление образования обязало все дет.сады работать на 1С 8-ке
обязало подчеркну!!!
деньги на прогу найти самостоятельно
ладно, не шибко дорого, нашли
оказалось, что винду надо ставить новую, старая 8-ку не тянет. нелицензионную в садик нельзя. после судов со школами боятся. ладно. купили поставили
дык старые еще довоенные 1-е пентюхи это все хозяйство не тянут
а проблемы холопов барина не касаются. в бюджете на это денег нет. ни на прогу, ни на замену компов тем более
и вот после этого мы хотим хорошего отношения к нашим детям? а сами мы будем говорить - да идите вы лесом! это ваши проблемы, что комп у вас посреди работы тупо выключается и данные не сохраняются и вам завтра все перебивать по новой придется
но вы нам должны и обязаны, а мы вам нет. это сторонее дело

девы, мы отдаем дите в садик. там обязана сидеть бухгалтерия, которая оплачивает счета за продукты, считает нашу плату, распределяет финансы, оплачивает счета за игрухи
т.о. вы считаете, что это не важно? и вам реально ровно на то, как это все будет сделано? но сделано оно должно быть! вот клевая позиция!
почему у нас никто!!!!!!!!! вот реально никто не задумывается как работает что-либо? оно вот все просто обязано работать, вот как-то само без меня. я вникать ни в чо не хочу, но хочу, чтоб для меня и ре все было просто супер сделано
так не бывает.
знайте, что то, что сделано без вас, сделано просто чужими руками, такими же как вы, только не равнодушными. не всем пофиг. многие люди, такие же занятые, тоже с работой, с детьми, кредитами и прочими прелестями берут и делают, ибо знают - по другому это просто не будет работать
Буква Ы, ай молодца :mrgreen:
а мы администрацию
теперь нам ремонт двора оплачивает на 80 % бюджет и только на 20% жильцы
в сумме даже расклад дам. на каждую квартиру получилось +1500рэ в течение 5 месяцев, зато мы с новым асфальтом будем и с ограждением домов  :ура:ого кстати. можно раз в жизни раскошелиться)
кто часто просит - тому дают
сорри за офф в этой темке, но вдруг кому пригодится
Liza Caddy, бухгалтерия пусть считает как ей угодно. Это не мое дело. Раньше и без компов справлялись. Абак им в руки.
Мамаша Паприка,а сами щас наши родители тоже живут как раньше?
стоят по 20 лет в очередь на машину, квартиру и цветной телек? или идут в магаз и покупают?
дык почему же мы относимся так к людям, которым своих детей отводим?
потом ждем взамен хорошего отношения, потом орем, что все плохие, от воспитки до уборщицы.... а сами.... "это не мое дело"....
вот все у нас так....
потом работает старый добрый принцип "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"
с чего же сотрудникам садика уважать родителей и любить детей? если они постоянно сталкиваются с отношением - мне все равно
вот и им все равно
только потом ничего не требуйте, не обижайтесь и не удивляйтесь, что ре в садике не нра
никого не переубеждаю
тем более не хочу воспитать
за себя скажу. платила и платить буду
я в садик иду с позитивом и открытой душой
ко мне и моим детям в обратку такое же отношение
по факту. старший садик обожал, приходила за ним когда в 5 - то всегда сидела и ждала в кресле до 7 вечера - не хотел уходить
в школу пришла с тем же настроем. нет проблем с обучением. все нра.
каждый сам решает каким будет пребывание ребенка в детском учреждении
Liza Caddy, ты просто позитивный человек, поэтому все у тебя получается и будет получаться) не всем это дано)))))

а на деле многие люди реально не задумываются как работает что-либо. Они думают что их везде и всюду хотят обмануть и обокрасть - и работник в банке, и бухгалтерша в детском саду, и директор в школе, и управляющая компания, и вообще везде-везде подвох, обман все-все должны и обязаны этим людям, особенно государство.

самое интересное, что все, кто отказывается платить взносы и здесь пишут, имеют дома компьютер, интернет, мобильный телефон, зачастую автомобиль. т.е. на интернет и бензин деньги есть, а 200 рублей в месяц на СВОЕГО ЛЮБИМОГО РЕБЕНКА нет. 
Кaтрин, это принцип! Блин сейчас опять понесет...пошла я, столько копий уже сломали в этой теме ..
Кaтрин,при таком раскладе нужно просто влезть во все своим длинным носом
ну в банк не получится конечно.... хотя..... если постараться то можно. есть ли смысл?
а вот в работу УК или ЖЕКа как их по старинке кличут легко. можно подбить жильцов,  выйти из УК и создать ТСЖ и вот тут некого будет обвинять - все сами. в ТСЖ можно стать председателем, если совсем экстрима охота. но и ревизионной комиссии хватит
а чтоб не писать посты про то, как государство щедро выделяет деньги и как заведующие на них у себя дома ремонт делают достаточно быть просто в род.комитете. если садик получил статус автономного, то опять же попечит.совет подойдет или ревизионная комиссия
то бишь недоверие лечится проверками. можно потратить час из своей жизни 1 раз в квартал, зато разобраться что к чему
и вот потом уже авторитетно заявлять, сколько выделено и куда потрачено
а то все посты в теме: "Моя подружка сказала, что у нее муж, у него друг, так подруга жены друга мужа подруги устроила сына своего троюродного брата в садик работать, вот когда он делал у заведующей ремонт - там такоееееееее. золотые унитазы и пол с подогревом, ибо бриллиантовый паркет очень холодно" :2funny:
Мамаша Паприка
berry, фу, фу, фу....  Группы «по континенту» .... Давайте ещё вернемся к барам и холопами. Все к этому идет 🙁

ну давайте обзовем не "по контингенту", а "по интересам"
-кого все устраивает вместе, кто хочет пластиковые окна и новые шкафчики тоже вместе.
Тем более многие здесь кричат про финансирование садиков-так что будут на государственном обеспечении! А то когда нужны родительские денежные вливание - дак "садики 100% финансируются", а как разделить на "по контингенту"-дак сразу садики, где сдавать не хотят-"совсем бедные будут-туда не хочу".
Получается, что: сам сдавать не буду-но хочу ходить в группу, где другие родители сдают!
Кaтрин, на Моего Любимого Ребенка у меня есть именно потому деньги, что нет их на личные нужды бухгалтерии, поваров и директора.
На счет позитива. Не обязательно раздавать семейный бюджет для того, чтобы слыть позитивным человеком.
На счет ребенка и садика.  Я не сдавала первоначальный взнос и не сдаю 250 добровольно-принудительных ежемесячных, тем не менее ребенку тоже нравится в саду, отношение воспитателей не хуже, чем ко всем остальным.
Мамаша Паприка, тогда воспитывайте своего любимого ребенка сами и дома, вот точно не будете свои деньги тратить ни на повара, ни на бухгалтера, ни на директора.
ой, девочки, ну что-то вы разошлись
Прям битвы титанов)))))))
Я примкнула к тем кто платит за любимое дитя но в пределах разумного конечно. В понедельник пойду на собрание.
Послушаю цыфры на оплату.
Manticora, точно! у некоторых это, действительно, принципиальная позиция. И таких людей очень сложно переубедить, они упертые.И тратить они готовы свои силы и деньги на что угодно, тлько не на собственных детей
Чем больше будет таких упертых, тем быстрее мы подойдем к платному дошкольному образованию, оплату просто узаконят и все.
Мамаша Паприка,обидно.
люди, которые делают для вашего ребенка хорошие условия в саду, остаются у обочины
вы не хотите "раздавать на их содержание семейный бюджет" и "вам все равно"
вот реально просто обидно за работников дет. сада
им за копеечную з/п и ужасные условия труда приходится еще любить ваших детей
а вы плевать хотели на то, чтобы хоть чуть-чуть им этот труд облегчить
да я это и не вам лично, а так в общем и целом, для тех, кто занял такую позицию "все только мне, мне и мне"