Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 42 из 84
ольга юрьевна, я прям усилие надо собой делаю.
А по честному, хочется руки пойти помыть
ситуаци у всех разные и с совестью и с деньгами, у нас есть в группе малообеспеченые родители, они сдавать не отказываются, подходят и говорят воспитателю что в этот раз не получится, будут платить частями по мере возможности, но вот так- я не буду и все! есть одна родительница, тоже принципиальная, ни на что не сдает, платит исправно со льготой, дочка ее очень активная всех доканывает, ломает приобретенные нами игрушки, рвет книжки .... что тут скажешь-ГОСУДАРСТВО должно их семье виимо больше чем нам ....

мамаша паприка, вас понимаю)) не серчайте, вас слышат))
Интересный вираж получился.
Мамаша Паприка, зачем объяснять и оправдываться? Вы сказали, Вас услышали. Не поддержали. Ну, бывает. Каждый при своем. Логичнее перестать на эту тему постить.
Almera,ой прям мои мысли вы написали. Я эту двойную мораль уже года два слушаю, начало читай проблема очередей в детские сады))
Almera
Мамаша Паприка, вы же в 27 сад путевку продавали в Копейске?
нет
Uma, последнее время я вообще редко пишу где-то много, но здесь вот интересно стало. 🙂  Да и вроде могут же быть отличные от коллектива мнения? Или нет? Нужно только хором говорить?
Мне не стыдно получать что-либо от государства, ибо оно и так нам почти ничего не дает. Это для Вас, Наталина, я пишу.
А на счет бесплатных лекарств - никогда на этой теме не спекулировала, хоть и получаю их бесплатно. 
Мамаша Паприка, могут, отчего же нет.
А реакция на посты могла бы быть другой, содержи они меньше капслока, который, как известно, является обозначением повышенных тонов.
Uma, капслок был лишь там, где я попыталась до нашего общества докричаться. Реально люди только себя слышат, вот что обидно....
Заладили одно и то же: "Ваш ребенок играет чужими игрушками, ваш ребенок ест за чужой счет, спит на чужой кроватке"..

Мамаша Паприка
Заладили одно и то же: "Ваш ребенок играет чужими игрушками, ваш ребенок ест за чужой счет, спит на чужой кроватке"..

ну так оно и есть. правда глаза колет? 🙂

Мамаша Паприка
Реально люди только себя слышат, вот что обидно....

Мамаша Паприка, а Вы нас слышите? хоть чуть-чуть? 🙂
Кaтрин, как же оно так и есть, если игрушки покупаются на деньги из фонда группы, а туда я исправно сдаю 3 раза в год (приблизительно), а?
Я ж сама в оргкомитете. И сама к примеру ездила горшки покупала на деньги наши с родителями.
Пример: к примеру, я сдаю по 250 р ежемесячно. И все родители сдают. Группа 23 человека. 23*250= 5750. - в месяц. В год 69 000 с группы
Вопрос: Отчего же заведующая садиком не озадачилась покупкой горшков? Ведь на это и надо то 68 руб *23 = 1564 руб.
Отсюда я для себя конкретно делаю такой вывод: раз она не хочет слышать о проблемах в группе, то и я не обязана ее слышать. Можете осуждать меня, но я хочу, чтобы мои деньги тратились конкретно на моего ребенка. (и на группу детей, людей, где он находится).
А из отчетов нашей заведующей следует, что деньги уходят в основном, на охрану, канцелярию для бухгалтерии и моющие средства. ( на туалетную бумагу, моющие для группы так же скидываемся ежемесячно, либо приносим "натурой" 🙂 )   
mama Choli,простите. я тут так мимо проходила и что я вижу?
дети спят на раскладушках, а воспитки бегают курить в рабочее время на улицу? а дети с кем?
можно озвучить № садика? мне вот прям интересно стало

сразу оговорюсь несколько десятков страниц пытала мадам, про № садика, в котором заведующая не берет детей у которых к ней распределение по электронной очереди, а не берет по причине, что они не хотят платить взнос по 30т.р. вот она им и отказывает. вот такая "смелая женщина". видимо плевать ей на закон :2funny: как стала допытывать про № садика.... ни этой форумчанки, ни конечно № садика..... до сих пор вспоминаю. все мне хочется узнать кто ж у нас в ЧЕ такая отважная, кто с путевками родителей так прям посылает :2funny:
девы, ругань это отлично
но давайте уж не приписывать заведующим прям такие зверства
а то мы щас договоримся, что нянечки с бензопилами по садику бегают за детьми :2funny:
bookmark,скажи в каком садике раскладушки?
я даже не видела такого никогда. вот прям щас раскладушки? в 2012г.?
только в школах в летних лагерях вроде на раскладухах спят
Liza Caddy, 301 д/с на ЧТЗ. Точно знаю. Подруга сына водит. Там попросту нет спален! Большая игровая, квадратов 30-40, на сон час столики сдвигают и ставят раскладушки! Как-то сама видела, когда пацаненка забирала в сон час. Жуть конечно!
P.S.Искренне жаль няню, каждый день по 2 раза разложить/сложить 15-20 раскладушек, закатать/раскатать матрасы, застелить постели!
Вишнёвая_Леди,странно
я поищу еще разок какой-то толи закон, то ли САНПИНЫ мне попадались, что такое возбраняется
должны быть 2 отдельные комнаты по приему еды и спальня
они могут быть объединены например словая и игровая и спальня и игровая, это в тех случаях, когда кроватки 2-3 ярусные, они задвигаются и как раз высвобождается место под игровую, потом игрухи убираются, кроватки выдвигаются и детки спать ложаться
именно обратила внимание, что группа не может состоять из 1 комнаты, чтоб она же игровая+столовая+спальня
поищу на досуге. если найду снова - обязательно выложу в темку.
Liza Caddy, раз сад благополучно существует более 30 лет, думаю нет такого закона, иначе давно бы прикрыли!
Вишнёвая_Леди,ну... если я перечитывала и вникала, значит это были какие-то новые СанПины. с чего бы я полезла то? вот так с ходу в гугле не ищется🙁 а жаль
конечно не дело, что все в 1 комнате
сужу по дет.садам, куда ходил старший. пока дети спят игровая проветривается. всяко здоровско. чем даже форточки весь день не открыть, только когда гулять пошли, а если дождь на улице то все. задыхайтесь милые детки в 1 комнате🙁(((((((
Liza Caddy

Я про своё детство говорила, у нас было как Вишнёвая_Леди описывает - большая игровая и туда на сончас ставили раскладушки. В нынешнее время раскладушек в садике не видела, но я видела только наш садик и еще тот, куда распределили Алиску и откуда мы поменялись на наш, там кроватки были. А, нет, вру, еще в одном садике была, тоже с кроватями, которые друг под дружку задвигаются.
Liza Caddy, есть такие детсады. они как правило маленькие очень. у меня во дворе такие - ясли и детсад. но там в принципе площади оч маленькие. в садике 3-4 группы, и спален там нет в принципе.
Кaтрин,вот я каааааааааак найду этот или закон или СанПины
и кааааааааак выложу
ну не приснился же мне этот запрет на все-все в 1 комнатке
Liza Caddy, у нас в эти ясли зато знаешь какая очередь!!!
правда, я туда своего ребенка не поведу, даже если мне приплачивать будут)) как раз из-за отсутствия спален.
Кaтрин,верю
потому что у нас везде очередь🙁(((((( наша действительность. мест то не хватает
на самом деле просто представь
особливо в яслях 1 комната для всего - это убийство
кто-то еще в туалет в горшок не ходит, кто обписался, кто покакал мимо горшка.... тут же дети едят
а еще ясли при температуре ниже -15 или -18 (точно до -20 градусов, я еще удивлялась, ибо я то с детьми до -30 гуляю) по-моему не гуляют вообще. а у нас это половина зимы. форточки не открыть, не проветрить, получается ребенок постоянно в 1 помещении. если кто-то пришел с соплями - хана. они будут у всех 20 человек🙁
я когда читала ту бумаженцию еще похохотала, типа неужели у нас еще остались садики такие.... и это в 21 то веке. еще подумала - фу очередное глупое решение. только видимость работы создают
ан нет. ошибалась я. прискорбно. лучше б мои радужные представления оказались правдой
Liza Caddy
девы, ругань это отлично
но давайте уж не приписывать заведующим прям такие зверства
а то мы щас договоримся, что нянечки с бензопилами по садику бегают за детьми :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy, ясли гуляют до -13,а в ветреную погоду до -10, старшие группы до -20
berry,ужас
я помню, что я лет 7 назад тоже возмущалась
тогда не половину зимы, а всю сидеть в 1 комнате🙁(((((((
Вроде до минус 10 наши в яслях гуляли, а в младшей до минус 15. Воспитатели просили  побольше запасной теплой одежды приносить, т.к. некоторые дети плакали от холода, а по нормативам они должны были гулять.
bookmark
Liza Caddy

Я про своё детство говорила, у нас было как Вишнёвая_Леди описывает - большая игровая и туда на сончас ставили раскладушки. В нынешнее время раскладушек в садике не видела, но я видела только наш садик и еще тот, куда распределили Алиску и откуда мы поменялись на наш, там кроватки были. А, нет, вру, еще в одном садике была, тоже с кроватями, которые друг под дружку задвигаются.

В Ленинском районе таких садиков полно. Чем старше район, тем больше  старых садиков, где в одной комнате и спят, и едят, и играют. У меня старший сын 6 лет проспал на раскладушках - в школу пошли со сколиозом.
Liza Caddy
сразу оговорюсь несколько десятков страниц пытала мадам, про № садика, в котором заведующая не берет детей у которых к ней распределение по электронной очереди, а не берет по причине, что они не хотят платить взнос по 30т.р. вот она им и отказывает. вот такая "смелая женщина". видимо плевать ей на закон :2funny: как стала допытывать про № садика.... ни этой форумчанки, ни конечно № садика..... до сих пор вспоминаю. все мне хочется узнать кто ж у нас в ЧЕ такая отважная, кто с путевками родителей так прям посылает :2funny:

спасибо что помните и сильно преувеличиваете)))) мой первоначальный пост был вопрос всего лишь про то, что можно ли не платить вступительный взнос и привела пример родственницы из другого города вот их как раз по путёвке без взноса не берут. В нашем садике №206 вот взнос 8тыс и первоначально надо оплатить 4тыс плюс список неотложных покупок типа выбери себе сам что хочешь купить в помощь. Но у меня даже этих денег нет, а за 2 посещения заведующей она каждый раз напоминала про то что нужно оплатить и купить по списку, да мы и не будем ходить туда это другой конец города
Юленьк@,пожалуйста
я переспросила ведь, а в Че такое есть? вы не ответили
оказалось нет
я думаю, если б вас месторасположения садика устроило - то 4т.р. нашли бы 😉
все таки проблема не в непоиерных поборах
а страниц много назад все именно так и выглядело. других слов сказано не было
Liza Caddy, да некогда было читать темку, вот зашла на выходных и просто ужаснулась какой то базар получается, если у тебя нет денег значит ты никто и льготы липовые, кстати малообеспеченным полным семьям не дают садик по льготе так же как все в очереди стояли.
А 4 тыс не нашли бы в любом случае, т.к. мужу ко всем нашим приключениям задерживать стали з/п на работе аж с февраля по 2тыс в мес выплачивают,и уволиться не может толком проблемы с банком будут, а следовательно и с квартирой( но это наши проблемы и дай бог чтоб никого это не коснулось никогда
Юленьк@,вот знаете есть такая пословица. Слышу звон да незнаю где он. Слово липовые льготы слышите а сути незнаете. Если пишут тут про это и многое другое значит знают про что пишут. Форум читайте побольше тем. Тоже будете много знать про всех)))))))))))))))))))
А фраза прям написанная нет денег значит не люди и ни кто. Фуууууу бесит аж. У меня тоже нет денег вечно, но поверьте я людь, да еще какой людь!!!!
И про поборы. Уже миллион раз писалось, ну нет денег заплатить взнос. Ну руки то на месте. Можно хоть что ими сделать ведь.
Наталина, ну так и вы, к примеру, тоже не святая. Тоже нападаете на меня непонятно почему уже н-ное количество времени - не нравится вам, что у мужа моего зарплата официальная 6 тысяч и малообеспеченные мы. Садик то мы получили по "липовой" справке, сама я - "пожалеть и посочувствовать"... Я прям не знаю.... 
Мамаша Паприка,Сейчас у полстраны зп показана не официальная. Полстраны черную получают.
Я на вас не нападаю. Раздражает двуликость ваша. Тут же пишем что льготы на все. Что малообеспеченные. В других темах о празднованиях шикарных, о квартирах купленых в ипотеку о загранице. Вам не смешно? Если уж идете под малообеспеченную, что 250р в садик нету, зачем в других темах писать о достатке?
Наталина
Мамаша Паприка,Сейчас у полстраны зп показана не официальная. Полстраны черную получают.
Я на вас не нападаю. Раздражает двуликость ваша. Тут же пишем что льготы на все. Что малообеспеченные. В других темах о празднованиях шикарных, о квартирах купленых в ипотеку о загранице. Вам не смешно? Если уж идете под малообеспеченную, что 250р в садик нету, зачем в других темах писать о достатке?

Наталина, вы видите во мне то, чего во мне нет. И это не моя проблема.
Праздновать 30-летие на базе отдыха - не шикарно (я вас может удивлю, конечно, но шикарно - это хотя бы за пределами РФ), квартира в ипотеку - это долг. И это тоже не шикарно и не говорит о супер обеспеченности.
И это не смешно. (это ответ на ваш вопрос) 
Мамаша Паприка,я свой юбилей справяла дома, поэтому база для меня шикарно и даже очень. Ипотека долг как и любой кредит. Но если люди ее платят значит есть чем платить.
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.
Второй вариант - ваш муж действительно получает 6 тысяч рублей в месяц - кажется мне далеким от реальности. Но если верен он, то для вашей семьи безусловно выгоднее не кормить "кровососов" в детских садах, а мужу сидеть с ребенком, это будет гораздо более экономичный вариант.
эх, все бы малообеспеченные продавали путевку в детский сад и справляли юбилей на базе.
логичнее было было бы продать путевку в одном саду и заплатить взнос в другом, если уж всё так печально с мужем, который 6 тыс зарабатывает.
Девочки,хватить спорить,я вот,например,в садике и снег убираю,подметаю,мою,крашу,выращиваю и сажу цветы,рисую,убираю и т.д.,что попросят или даже не просят.Вот хочу я ,чтобы моему ре было хорошо,приперла телевизор,двд,обогреватель,ковер купила(4 т.р.) не великие деньги в год,захочу шарики всем ре куплю на праздник(200 р😉,тоже не великие деньги,вот просто хочу,мне не стыдно мыть убирать и подметать.Я обеспечена,даже очень машина,квартира,дача и т.д. и чихать я хотела на всех жадин,упертых и всех-всех.Радуйтесь жизни и помогайте воспитателям,им не легко,это точно.
Девочки, я в ужасе! я работала с малообеспечеными семьями, и как у вас язык поворачивается. Например, полная семья, двое детей, мама-медсестра, папа-учитель, интеллегентная семья. Зарплата белая, и вы думайте она большая? Я сама бегала к директору и договаривалась на льготы. А вы попрекаете льготой. И я мого примеры приводить бесконечно, из моей практики. Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.
Liza Caddy, мы  садикидем в августе. курящих воспитателей вижу из окна. но курить дело каждого, главное чтоб руки мыли. Садик выбрала из-за коллектива, очень дружный. Считаю -это главное достоинство. Но садик маленький, детей много ставят раскладушки. № не скажу.
Подруга устраивает ре в санаторный садик, так заведа их не хотела принимать, мол приходите после 1 июля, а по новым правилам, заявление нужно оформить до 1 июля или теряешь место. Следовательно, ей выгодно отфутболить. Так вот пока они не купили системник в бухгалтерию за 17тыщ+2тыщ на расходные материалы, их не оформляли. № садика не укажу, так как подруга против им ещ туда ходить. и таких случаев полно.