mama Choli Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.
я так поняла, что семья Паприки - фальшивые малоимущие ибо не представляю, как на 6 тыс мес можно жить в ипотеку
mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).
раз примеры пошли...
17 июня 2012, 06:17
Спорить больше с вами не буду. Так как противоположные аргументы вы слышать не хотите. Я не отказываюсь платить и помогать воспитателям, но помощь должна идти на благо и комфорт детей (игрушки, спорт.инвентарь, ремонт ступенек и прочее). а ремонт на пищеблоке, у методиста, завед-ей не моя забота, деньги на это выделяются!
17 июня 2012, 06:17
Yozhik Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.
это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).
17 июня 2012, 06:18
mama Choli,это получается уже не помощь садику, а вымогательство какое-то, да к сожалению есть такие заведки оборзевшие, извиняюсь конечно за выражение, но по другому не скажешь.
17 июня 2012, 06:19
mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).
пральна,всем учителям найти другую работу!
17 июня 2012, 06:20
Буква Ы, мама в декрете, если вас интересует. Чем плоха работа учителя. на заводе сейчас зарплата не больше. Не все рождаются бизнесменами!
17 июня 2012, 06:25
Taina пральна,всем учителям найти другую работу!
я про мужчину, если семья в нужде живет
17 июня 2012, 06:53
Буква Ы,, замечательно, Вы рассуждаете, как наши министры. Они тоже советуют учителям и врачам искать другую работу, если не хватает денег. И мы имеем то, что имеем. Из моего выпуска( 85 человек) в школе осталось трое. Двоим я своего ребёнка не отдам. И рассуждениями ( это уже не к Вам) о 3-4 тысячах за садик, о том, что не надо рожать, если нет денег, априори отказывают в родительстве учителям, врачам. А потом носимся, ищем школу, садик, хорошего воспитателя и тд. Кстати, о примерах. 1. Полная семья, 2 детей, ипотека, кредитная машина. Месяц назад муж умирает. 2. Мама-одиночка ( реальная одиночка) выходит из декрета, денег по нулям, дома нет евроокон, ре не ходит каждый день в парк, нет возможности сократить расходы на гору платьев, суши, море, парковку и бензин - этой статьи расходов просто нет. Мама занимает денег, чтобы заплатить вступительный взнос. В этих семьях 250р - деньги, поверьте. И не вина этих мам, талантливых педагогов, что наше государство так платит за работу. И дай Бог всем, кто осуждает, не столкнуться с такой жизнью. 3. Выпуск в садике, одной из мам очень хочется шикарного выпускного - с аниматорами, лимузином ит.д. Начинают прессовать одну из мамочек, которая не имеет возможности столько сдать. Она искренне возмущена - почему она должна платить за желания другой девочки? И мне кажется, что проблема в том, КАК заведующая просит( или требует) денег. И ещё - эти взносы - добровольные. Если кто-то решил платить, это добровольное решение - вы платите за своего ребёнка. P.S. Я заплатила все взносы))). Просто я за добровольность. И не судите и не считайте чужие деньги.
17 июня 2012, 07:05
Alya741, уже пожалела, что написала, т.к. тема сразу отклонилась. Рассуждать, как министр не могу, т.к. имею бюджетную профессию, которым советуют искать другое место работы, и , чтобы семья не нуждалась, приходится уходить. Вот поэтому, зная, какие наши садики бедные, как сложно там работать людям за нищую зп, не откажусь от взноса (но пока еще с этим не сталкивалась), добровольных 100-200 руб в мес, сдачи денег на ремонт, игрух, смс и т.д.
17 июня 2012, 07:08
Alya741,начали за здравие закончили за упокой... вообще тема развивалась про липовых "принципиальных" льготников, а перешли на реальных матерей-одиночек, а муж умер это вообще жуть(((((((((((((((
17 июня 2012, 07:19
Так и я о том же))). Что не надо переходить на личности, что осуждать, не зная всего - нельзя. Ведь форум очень доброжелательный, а здесь что-то разошлись.
17 июня 2012, 07:21
Буква Ы, сама ушла из бюджета.
17 июня 2012, 08:29
Taina
Yozhik Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.
это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).
Да, позиция "Лучше украду я, чем другой" - она тоже имеет право на жизнь. Но помнить при этом, что ты вор, стоит. И претензии к другим стоит вымерять соответственно собственному моральному облику, пожалуй. А то смешно читать, какие в садиках хапуги, а мы молодцы - налоги не платим на эти же садики. Позорище, что педагоги в нашем государстве вынуждены побираться, и это и наша вина и позор, раз мы граждане этой страны. Налоги мы платить не хотим, лично участвовать в делах садика не желаем, зато все кругом нам должны. Давайте уж или мы африканское племя, которое живет без законов и прячет урожай от сборщиков податей, потому что не понимает, чо за подати такие - и тогда кормим учителей своих детей самостоятельно и защищаем их. Или мы граждане европейской страны - соблюдаем законы, платим налоги, сознательно выбираем депутатов в думу, президента, высказываем гражданскую позицию, создавая партии и выходя на митинги, подаем в суд на мошенников и взяточников.
17 июня 2012, 08:35
У меня вопрос возник. Перед всеми отчитывается заведующая на что она тратит ежемесячные взносы в 250рэ с человека. У вас в садике ЧТО озвучивается?
Про налоги - это не ко мне и не к моему мужу даже. Это к нашим работодателям. Они, кстати, отправят вас к тому-же государству, которое непомерные налоги устанавливает. Кстати, у меня зарплата "белая".
17 июня 2012, 08:38
Мамаша Паприка, на доп. питание платим, а еще на канцелярию(все той же грешной бухгалтерии), электроэнергию и охрану.
17 июня 2012, 08:42
Manticora, у нас говорят, что гос-во выделяет на питание и на доп питание идет сумма 1200.
17 июня 2012, 08:49
Мамаша Паприка, мы с родителями так решили и подписали доп. договор на доп. питание для наших детей.
17 июня 2012, 09:00
Yozhik,ты как всегда-все четко и правильно. пока мы вот на таких людей будем закрывать глаза-моя хата с краю-ничего незнаю,ну ворует,ну липовые справки(меня то не касается) вот так и будем жить,печально оч печально...
17 июня 2012, 09:17
ольга юрьевна, липовые справки - это у тех, кто ОФИЦИАЛЬНО зарабатывает, а справку принес. У меня муж официально НЕ зарабатывает. Отсюда вывод - справка НАСТОЯЩАЯ. У брата, к примеру, все грустнее намного - жена 19 лет в декрете - доход 2600 (минимальные детские), брат только начал работать после универа, компания хорошая, но оклад 8тыр + % (его пока нет, не наработал еще клиентов) Так вот.... они малообеспеченные. Но брат еще таксует по вечерам и праздникам. Отсюда конечно же доход возрастает. Он тоже вор по вашему? Справка то у него о малообеспеченности есть. А налоги не платит с дохода - дрянь такая... (не считая транспортный, конечно)
17 июня 2012, 09:27
слюшайте но на САМОМ ДЕЛЕ доход выше? пральна? значит Вы вводите взаблуждение всех-в том числе гос-во.Это не мошенничество? нет? а КАК это называется? ну это из оперы-олигарх с офциальным доходом в несколько тысяч,без крыши над головой-ОФИЦИАЛЬНО то он малоимущий....
17 июня 2012, 09:30
ольга юрьевна, на самом деле и у брата доход выше. И у меня раз я в декрете подрабатываю.
17 июня 2012, 11:21
zoltrix, я вообще считаю, что здесь не зависит от «заплатил-не заплатил». Здесь от людей зависит. Пример на себе приведу: я сдам деньги на кроватки-шкафчики-игрушки, но не буду сдавать к примеру на тот же системный блок. (пусть заведующая озадачивается комфортом своих подчиненных).
17 июня 2012, 12:40
Мамаша Паприка zoltrix, я вообще считаю, что здесь не зависит от «заплатил-не заплатил». Здесь от людей зависит. Пример на себе приведу: я сдам деньги на кроватки-шкафчики-игрушки, но не буду сдавать к примеру на тот же системный блок. (пусть заведующая озадачивается комфортом своих подчиненных).
так вас никто и платить-то не заставляет - помогите детсаду РУКАМИ с покраской-побелкой - это никак не дешевле первоначального взноса выйдет по стоимости, и потом весь год будете гордиться вместе с ребенком, что вы создали комфорт всем детям группы и не создали его бухгалтерше.
17 июня 2012, 14:09
Кaтрин, я не считаю, что этим нужно гордиться. Это по-моему, нормально. мыла я и окно весной и участок убирала. Есть время - почему не помочь?
17 июня 2012, 14:14
Мамаша Паприка, ну вы же искренне гордитесь, что вы не хотите платить первоначальный и добровольные взносы. уж лучше делами гордиться)) кстати, у вас какая позиция - чтобы все платили взносы, а вы нет ИЛИ чтобы все ничего не платили?
17 июня 2012, 14:31
девочки, да как уже не стыдно-то в самом деле? готовы камнями закидать прям. деньги считаете, льготы проверяете, только домой еще с проверкой никто не идет. Не судите, да не судимы будете!!!
Прям неприятно читать - не ожидала. Пошла отсюда.
17 июня 2012, 15:07
Кaтрин, мне все равно кто на что сдает. Для себя я решила так - сдаю на питание и в фонд группы. Не понимаю родителей, не хотящих сдать на ремонт спальни 300 рублей (это сумма уже и на материал и за работу человека, так как никто не торопится красить помещение), но зато они сдают по 250 руб ежемесячно в фонд сада. Знаю, что сейчас некоторые начнут колкости отпускать по поводу моей самоличной покраски - отвечу сразу - я не против, но больше таких как я не нашлось. На собрании всего 7 родителей было, хотя и предупреждали о нем.
17 июня 2012, 15:14
Мамаша Паприка, я вот тоже не сдавала в фонд сада по 300 рэ ежемесячно. т.к. при моих легких подсчетах при заполненности садика 250 чел. , а если допустить что 50 это такие сквалыги как я и МАмаша Паприка :2funny: :2funny: то ежемесячно сад получает 60 т.р. , я считаю что этого вполне достаточно (даже слишком, пусть ещё человек 100 не сдает и норм. будет :crazy2: а что все на Паприку то напали, ?? я ваще не понял что за базар)))
18 июня 2012, 08:36
Мы вот тоже путевку получили в садик, нам дали пустую квитанцию - якобы сколько сможете. Муж все же поинтересовался тихонько - речь идет о какой-то конкретной сумме? Его заверили, нет-нет, сколько сможете, у всех разные возможности. Так вот, я теперь в раздумьях...
18 июня 2012, 13:20
Сегодня получила квитанции за июнь, в квитанции с добровольными пожертвованиями стоит сумма 500 рублей! :tickedoff: За прошлый месяц 200 ( в мае его не платила!), и за июнь 300 рубл. О повышении никто не сообщал! Вот думаю что делать? Заплачу, но только одну сумму.
18 июня 2012, 13:21
Yasnaya, сколько можете, столько и платите! Мы тоже не всю сумму заплатили, которую нам озвучили!
18 июня 2012, 13:26
Мамочка ЮЮ, вот отношение то и раздражает. ПлатИте "добровольные" взносы, товарищи родители, а на что мы деньги тратим и почему повышаем их - не ваше дело.
18 июня 2012, 14:09
Сходила сейчас на собрание. Озвучили сумму. Расписали все досконально что куда и зачем. 4500. Адекватная хорошая сумма. Будут менять окна. Я за квартиру каждый месяц столько плачу. При этом жэк не разбежался особо для меня что делать. Ну конечно же и у нас выявились не желающие особо платить. При конкретной фразе ну тогда пусть ваш муж придет и поможет с ремонтом начались отговорки нелепые. Грустно((( для своего же ребенка и такое отношение потребительское. Ну другие же сделают а мне и так хорошо будет. Чай не помешает мой побегает а там глядишь и вырастет...............
18 июня 2012, 14:30
Наталина, Н-ДА.... на окна в группе грех не сдать... Болеть же будут дети.
18 июня 2012, 15:14
Мамаша Паприка,при чем окна жуть какие старые. 50 лет садику((( комнату даже проветрить не возможно из за старых окон. Они тупо не открываются.
18 июня 2012, 15:21
ох ох ох у нас завтра собрание , чего интересно ждать нового))) при нововой заведущей - сменили буквально на прошшлой недели заведующую, старая на пенсию ушла. хочется быть на позитиве)))
18 июня 2012, 15:35
Beretta Мамаша Паприка, я вот тоже не сдавала в фонд сада по 300 рэ ежемесячно. т.к. при моих легких подсчетах при заполненности садика 250 чел. , а если допустить что 50 это такие сквалыги как я и МАмаша Паприка :2funny: :2funny: то ежемесячно сад получает 60 т.р. , я считаю что этого вполне достаточно (даже слишком, пусть ещё человек 100 не сдает и норм. будет :crazy2: а что все на Паприку то напали, ?? я ваще не понял что за базар)))
из этого взноса бОльшая часть идет на улучшение питания каждому ребенку сами просто теперь посчитайте, чего там можно улучшить на 300рэ........ а не сдавать.... ну будет фруктов еще меньше на столе у вашего ре. можно конечно компенсировать все это потом дома. кто ж против. но как-то накормить всем и сразу вечером вряд ли получится. ребенок все же не гусь рождественский, которому нужно в глотку силком пихать, нам из его печени фуа-гру не готовить 😉 да и педиатры все сходятся во мнениях, что витамины детям нужны утром и днем, а не вечером
18 июня 2012, 15:46
у нас ежемесячно в раздевалке отчет о потраченных "добровольных" висит. все подробненько до копеечки. Статьи точные не помню, но доплата на еду там точно не значится.
18 июня 2012, 16:15
Liza Caddy,мы за садик платим 2700, питание у нас реально отличное, фрукты ежедневно, Дак вот эти 300рэ ну никак на питание не тратятся. Сад у нас первой категории , какие то там места даже занимает в звании лучший сад года.
18 июня 2012, 16:19
Beretta,садик 1 категории вроде 1300 оплата или 1350 чего-то такое это наверно с доп.занятиями 2700? ну типа инглиш, хореография или чего-нить там еще? тады я бы конечно почитала внимательно на что идет доплата и раз другие платят, то наверно это что-то реально нужное, а не просто так например люкс-вода и кулер, охрана, еще что-то....