Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 43 из 84
mama Choli
Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.

я так поняла, что семья Паприки - фальшивые малоимущие
ибо не представляю, как на 6 тыс мес можно жить в ипотеку

mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).

раз примеры пошли...
Спорить больше с вами не буду. Так как противоположные аргументы вы слышать не хотите. Я не отказываюсь платить и помогать воспитателям, но помощь должна идти на благо и комфорт детей (игрушки, спорт.инвентарь, ремонт ступенек  и прочее). а ремонт на пищеблоке, у методиста, завед-ей не моя забота, деньги на это выделяются!
Yozhik
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.

это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).
mama Choli,это получается уже не помощь садику, а вымогательство какое-то, да к сожалению есть такие заведки оборзевшие, извиняюсь конечно за выражение, но по другому не скажешь.
mama Choli, папе-учителю нужно найти другую работу, чтобы семью содержать, а не жить как малообеспеченная семья (поди мама там пашет в больнице, с ночных и суток не вылезает!).

пральна,всем учителям найти другую работу!
Буква Ы, мама в декрете, если вас интересует. Чем плоха работа учителя. на заводе сейчас зарплата не больше. Не все рождаются бизнесменами!
Taina
пральна,всем учителям найти другую работу!

я про мужчину, если семья в нужде живет
Буква Ы,, замечательно, Вы рассуждаете, как наши министры. Они тоже советуют учителям и врачам искать другую работу, если не хватает денег. И мы имеем то, что имеем. Из моего выпуска( 85 человек) в школе осталось трое. Двоим я своего ребёнка не отдам.
И рассуждениями ( это уже не к Вам) о 3-4 тысячах за садик, о том, что не надо рожать, если нет денег, априори отказывают в родительстве учителям, врачам. А потом носимся, ищем школу, садик, хорошего воспитателя и тд.
Кстати, о примерах.
1. Полная семья, 2 детей, ипотека, кредитная машина. Месяц назад муж умирает.
2. Мама-одиночка ( реальная одиночка) выходит из декрета, денег по нулям, дома нет евроокон, ре не ходит каждый день в парк, нет возможности сократить расходы на гору платьев, суши, море, парковку и бензин - этой статьи расходов просто нет. Мама занимает денег, чтобы заплатить вступительный взнос.
В этих семьях 250р - деньги, поверьте. И не вина этих мам, талантливых педагогов, что наше государство так платит за работу.
И дай Бог всем, кто осуждает, не столкнуться с такой жизнью.
3. Выпуск в садике, одной из мам очень хочется шикарного выпускного - с аниматорами, лимузином ит.д. Начинают прессовать одну из мамочек, которая не имеет возможности столько сдать. Она искренне возмущена - почему она должна платить за желания другой девочки?
И мне кажется, что проблема в том, КАК заведующая просит( или требует) денег. И ещё - эти взносы - добровольные. Если кто-то решил платить, это добровольное решение - вы платите за своего ребёнка.
P.S. Я заплатила все взносы))). Просто я за добровольность. И не судите и не считайте чужие деньги.
Alya741, уже пожалела, что написала, т.к. тема сразу отклонилась. Рассуждать, как министр не могу, т.к. имею бюджетную профессию, которым советуют искать другое место работы, и , чтобы семья не нуждалась, приходится уходить. Вот поэтому, зная, какие наши садики бедные, как сложно там работать людям за нищую зп, не откажусь от взноса (но пока еще с этим не сталкивалась), добровольных 100-200 руб в мес, сдачи денег на ремонт, игрух, смс и т.д.
Alya741,начали за здравие закончили за упокой...
вообще тема развивалась про липовых "принципиальных" льготников, а перешли на реальных матерей-одиночек, а муж умер это вообще жуть(((((((((((((((
Так и я о том же))). Что не надо переходить на личности, что осуждать, не зная всего - нельзя. Ведь форум очень доброжелательный, а здесь что-то разошлись.
Буква Ы, сама ушла из бюджета.
Taina
Yozhik
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто.

это конечно в идеале) В реальности -больше денег в бюджете,их больше "отмоют"себе в карман..что то с трудом верю,что пойдет что то на садик) тем более,раз родители и так платят).

Да, позиция "Лучше украду я, чем другой" - она тоже имеет право на жизнь. Но помнить при этом, что ты вор, стоит. И претензии к другим стоит вымерять соответственно собственному моральному облику, пожалуй. А то смешно читать, какие в садиках хапуги, а мы молодцы - налоги не платим на эти же садики.
Позорище, что педагоги в нашем государстве вынуждены побираться, и это и наша вина и позор, раз мы граждане этой страны. Налоги мы платить не хотим, лично участвовать в делах садика не желаем, зато все кругом нам должны. Давайте уж или мы африканское племя, которое живет без законов и прячет урожай от сборщиков податей, потому что не понимает, чо за подати такие - и тогда кормим учителей своих детей самостоятельно и защищаем их. Или мы граждане европейской страны - соблюдаем законы, платим налоги, сознательно выбираем депутатов в думу, президента, высказываем гражданскую позицию, создавая партии и выходя на митинги, подаем в суд на мошенников и взяточников.
У меня вопрос возник. Перед всеми отчитывается заведующая на что она тратит ежемесячные взносы в 250рэ с человека. У вас в садике ЧТО озвучивается?

Про налоги - это не ко мне и не к моему мужу даже. Это к нашим работодателям. Они, кстати, отправят вас к тому-же государству, которое непомерные налоги устанавливает.
Кстати, у меня зарплата "белая". 
Мамаша Паприка, на доп. питание платим, а еще на канцелярию(все той же грешной бухгалтерии), электроэнергию и охрану.
Manticora, у нас говорят, что гос-во выделяет на питание и на доп питание идет сумма 1200. 
Мамаша Паприка, мы с родителями так решили и подписали доп. договор на доп. питание для наших детей.
Yozhik,ты как всегда-все четко и правильно.
пока мы вот на таких людей будем закрывать глаза-моя хата с краю-ничего незнаю,ну ворует,ну липовые справки(меня то не касается) вот так и будем жить,печально оч печально...
ольга юрьевна, липовые справки - это у тех, кто ОФИЦИАЛЬНО зарабатывает, а справку принес. У меня муж официально НЕ зарабатывает. Отсюда вывод - справка НАСТОЯЩАЯ.
У брата, к примеру, все грустнее намного - жена 19 лет в декрете - доход 2600 (минимальные детские), брат только начал работать после универа, компания хорошая, но оклад 8тыр + % (его пока нет, не наработал еще клиентов) Так вот.... они малообеспеченные. Но брат еще таксует по вечерам и праздникам. Отсюда конечно же доход возрастает. Он тоже вор по вашему? Справка то у него о малообеспеченности есть.  А налоги не платит с дохода - дрянь такая... (не считая транспортный, конечно) 
слюшайте но на САМОМ ДЕЛЕ доход выше? пральна? значит Вы вводите взаблуждение всех-в  том числе гос-во.Это не мошенничество? нет? а КАК это называется?
ну это из оперы-олигарх с офциальным доходом  в несколько тысяч,без крыши над головой-ОФИЦИАЛЬНО то он малоимущий....
ольга юрьевна, на самом деле и у брата доход выше. И у меня раз я в декрете подрабатываю.
zoltrix, я вообще считаю, что здесь не зависит от «заплатил-не заплатил». Здесь от людей зависит. Пример на себе приведу: я сдам деньги на кроватки-шкафчики-игрушки, но не буду сдавать к примеру на тот же системный блок. (пусть заведующая озадачивается комфортом своих подчиненных).
Мамаша Паприка
zoltrix, я вообще считаю, что здесь не зависит от «заплатил-не заплатил». Здесь от людей зависит. Пример на себе приведу: я сдам деньги на кроватки-шкафчики-игрушки, но не буду сдавать к примеру на тот же системный блок. (пусть заведующая озадачивается комфортом своих подчиненных).

так вас никто и платить-то не заставляет - помогите детсаду РУКАМИ с покраской-побелкой - это никак не дешевле первоначального взноса выйдет по стоимости, и потом весь год будете гордиться вместе с ребенком, что вы создали комфорт всем детям группы и не создали его бухгалтерше.
Кaтрин, я не считаю, что этим нужно гордиться. Это по-моему, нормально. мыла я и окно весной и участок убирала. Есть время - почему не помочь? 
Мамаша Паприка, ну вы же искренне гордитесь, что вы не хотите платить первоначальный и добровольные взносы. уж лучше делами гордиться))
кстати, у вас какая позиция - чтобы все платили взносы, а вы нет ИЛИ чтобы все ничего не платили?
девочки, да как уже не стыдно-то в самом деле? готовы камнями закидать прям.
деньги считаете, льготы проверяете, только домой еще с проверкой никто не идет.
Не судите, да не судимы будете!!!

Прям неприятно читать - не ожидала.
Пошла отсюда.
Кaтрин, мне все равно кто на что сдает. Для себя я решила так - сдаю на питание и в фонд группы. Не понимаю родителей, не хотящих сдать на ремонт спальни 300 рублей (это сумма уже и на материал и за работу человека, так как никто не торопится красить помещение), но зато они сдают по 250 руб ежемесячно в фонд сада.
Знаю, что сейчас некоторые начнут колкости отпускать по поводу моей самоличной покраски - отвечу сразу - я не против, но больше таких как я не нашлось. На собрании всего 7 родителей было, хотя и предупреждали о нем.
Мамаша Паприка, я вот тоже не сдавала в фонд сада по 300 рэ ежемесячно.
т.к. при моих легких подсчетах при заполненности садика 250 чел. , а если допустить что 50 это такие сквалыги как я и МАмаша Паприка  :2funny: :2funny: то ежемесячно сад получает 60 т.р. , я считаю что этого вполне достаточно (даже слишком, пусть ещё человек 100 не сдает и норм. будет :crazy2:
а что все на Паприку то напали, ?? я ваще не понял что за базар)))
Мы вот тоже путевку получили в садик, нам дали пустую квитанцию - якобы сколько сможете. Муж все же поинтересовался тихонько - речь идет о какой-то конкретной сумме? Его заверили, нет-нет, сколько сможете, у всех разные возможности. Так вот, я теперь в раздумьях...
Сегодня получила квитанции за июнь, в квитанции с добровольными пожертвованиями стоит сумма 500 рублей!  :tickedoff:
За прошлый месяц 200 ( в мае его не платила!), и за июнь 300 рубл. О повышении никто не сообщал! Вот думаю что делать?
Заплачу, но только одну сумму.
Yasnaya, сколько можете, столько и платите!
Мы тоже не всю сумму заплатили, которую нам озвучили!
Мамочка ЮЮ, вот отношение то и раздражает. ПлатИте "добровольные" взносы, товарищи родители, а на что мы деньги тратим и почему повышаем их - не ваше дело. 
Сходила сейчас на собрание. Озвучили сумму. Расписали все досконально что куда и зачем. 4500. Адекватная хорошая сумма. Будут менять окна. Я за квартиру каждый месяц столько плачу. При этом жэк не разбежался особо для меня что делать. Ну конечно же и у нас выявились не желающие особо платить. При конкретной фразе ну тогда пусть ваш муж придет и поможет с ремонтом начались отговорки нелепые. Грустно((( для своего же ребенка и такое отношение потребительское. Ну другие же сделают а мне и так хорошо будет. Чай не помешает мой побегает а там глядишь и вырастет...............
Наталина, Н-ДА.... на окна в группе грех не сдать... Болеть же будут дети.
Мамаша Паприка,при чем окна жуть какие старые. 50 лет садику(((
комнату даже проветрить не возможно из за старых окон. Они тупо не открываются.
ох ох ох у нас завтра собрание , чего интересно ждать нового))) при нововой заведущей - сменили буквально на прошшлой недели заведующую, старая на пенсию ушла. хочется быть на позитиве)))
Beretta
Мамаша Паприка, я вот тоже не сдавала в фонд сада по 300 рэ ежемесячно.
т.к. при моих легких подсчетах при заполненности садика 250 чел. , а если допустить что 50 это такие сквалыги как я и МАмаша Паприка  :2funny: :2funny: то ежемесячно сад получает 60 т.р. , я считаю что этого вполне достаточно (даже слишком, пусть ещё человек 100 не сдает и норм. будет :crazy2:
а что все на Паприку то напали, ?? я ваще не понял что за базар)))
из этого взноса бОльшая часть идет на улучшение питания каждому ребенку
сами просто теперь посчитайте, чего там можно улучшить на 300рэ........
а не сдавать.... ну будет фруктов еще меньше на столе у вашего ре.
можно конечно компенсировать все это потом дома. кто ж против. но как-то накормить всем и сразу вечером вряд ли получится. ребенок все же не гусь рождественский, которому нужно в глотку силком пихать, нам из его печени фуа-гру не готовить 😉
да и педиатры все сходятся во мнениях, что витамины детям нужны утром и днем, а не вечером
у нас ежемесячно в раздевалке отчет о потраченных "добровольных" висит. все подробненько до копеечки. Статьи точные не помню, но доплата на еду там точно не значится.
Liza Caddy,мы за садик платим 2700, питание у нас реально отличное, фрукты ежедневно,
Дак  вот эти 300рэ ну никак на питание не тратятся.
Сад у нас первой категории , какие то там места даже занимает в звании лучший сад года.
Beretta,садик 1 категории вроде 1300 оплата или 1350
чего-то такое
это наверно с доп.занятиями 2700? ну типа инглиш, хореография или чего-нить там еще?
тады я бы конечно почитала внимательно на что идет доплата
и раз другие платят, то наверно это что-то реально нужное, а не просто так
например люкс-вода и кулер, охрана, еще что-то....