Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 44 из 84
а вообще неплохо конечно задуматься, почему садик лучший и кто его таким сделал?
конечно это было сделано еще до нас и наверно кто-то все это купил. при равном финансировании из бюджета несложно догадаться КТО же этот кудесник 😀
вот и всплывает вопрос. а почему же мы хотим прийти на все готовенькое и ни капли не вложиться?

я сама такая, для своих детей выбирала всегда заведение. но я как-то трезво оцениваю на что я иду и что для меня это кто-то сделал, посему моими благами будут пользоваться другие, когда я (вернее мои дети) уйдем из этого заведения
все честно и вполне логично
кто-то создал тебе, ты создаешь другим. ничего в этом мире нет бесплатного
Liza Caddy, в общем. За охрану 300р. У нас там постоянно чоп патрулирует) За питание еще год назад было 1440, а сейчас я знаю что то повысилось, надо уточнить что за что идет(((
сложнее ситуации у родителей а-ля Наталина.
они пришли в группу, где все с нуля. и окна и ремонт и все! но они делают для своих детей
в шкуре таких родителей я тоже была. честно скажу очень сложно.
но они большие молодцы. сейчас сделают и на 5 лет забудут.
Beretta,ну нет. не только на охрану. я ж не знаю на что. вот я и говорю - уточните. интересно же
я вот тоже тот еще ходячий калькулятор, не люблю когда денежки просто так утекают
если оплата за садик 2700 и это без кружков, а кружки сверху, то это не дешево🙁 в 2700 должно быть уже "ол инклюзив" :смеется: и люкс-вода, и охрана и прочее тогда
Liza Caddy
а вообще неплохо конечно задуматься, почему садик лучший и кто его таким сделал?
конечно это было сделано еще до нас и наверно кто-то все это купил. при равном финансировании из бюджета несложно догадаться КТО же этот кудесник 😀
вот и всплывает вопрос. а почему же мы хотим прийти на все готовенькое и ни капли не вложиться?

я сама такая, для своих детей выбирала всегда заведение. но я как-то трезво оцениваю на что я иду и что для меня это кто-то сделал, посему моими благами будут пользоваться другие, когда я (вернее мои дети) уйдем из этого заведения
все честно и вполне логично
кто-то создал тебе, ты создаешь другим. ничего в этом мире нет бесплатного

Садик у нас с 2-мя бассейнами(на лето открытый и на зиму закрытый), логопедом, психологом и проч. Вот поэтому я думаю ему дали высокую категорию, которую он каждый год подтверждает.
А на счет того что сделать то чем будут пользоваться после тебя - это я согласна))) мы год помучились с мужем на не удобной парковке у сада и сами ее заасфальтировали, обнесли забором . )))
Вот нас не будет ,а сколько этот сад будет работать, все будут этой парковой пользоваться)
Наталина, а сколько примерно стоит пластиковые окна в одной комнате поставить (например, в спальне)? Там же окна нестандартные-наверное под заказ только!? Вы чисто профиль покупаете или с установкой?
Мы перешли в новую группу-наша кроватка теперь около окна стоит :sad:
Liza Caddy
Karamell
Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
ну раньше так и было
а теперь ввели электронную очередь((((((((((((
и теперь всем стало положено(((((((((( а это грустно........
ведь все мы понимаем, что без наших взносов ничего ни в садике ни в школе не будет

электронная очередь - не проблема в данннм случае была 😉
все они могут, если захотят
Beretta,интересный у вас садик с 2-мя бассейнами.Подскажите плиз номер садика (еси не секрет)можно в личку
oxic, не секрет это садик Садко в лен районе. # не помню. Его просто Садко называют.
mama Choli
bookmark
mama Choli
И вообще создавать комфорт персоналу не моя забота

А создавать комфорт вашему ребенку их забота? Комфорт детей в должностной инструкции не прописан тоже.
Комп в бухгалтерии и канцелярию приравнивать к тёплой курилке... Мда...

А в это время дети спят на раскладушках. Вы как мать чему отадите предпочтение компу или кроватке своему ре?
Я согласна, что благоприятная атмосфера в коллективе благоприятно сказывается на детях. Для этого у них есть руководитель! И получается она заботится о коллективе, а как же дети?

процитировала один пост для смысла: позиция: "не буду платить, т.к. на мои деньги все равно они себе че-нить купят, а детям - ничего"

Так в чем же дело??? Я тоже не согласна со многим в нашем саду. Считала, что некоторые вещи можно покупать и подешевле, только для этого надо поднять попу с кресла и съездить на строй. рынок, например. Проще же позвонить - все привезут, ничего, что на 20% дороже...
Я не отказалась платить - "Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить!"
Я возглавила род. комитет. теперь имею возможность участвовать в распределении (не полностью, конечно) в распределении "добровольных" средств.

А кричать, что все жулики и я не буду помогать - позиция лентяев и безвольных людей
oxic, № 34, на Ереванской, если я не ошибаюсь!
Девочки, а у меня ситуация обратная хочу платить, возглавлять род.комитет и прочее в хорошем садике, а нам он не достался((
по распределению садик 2 категории, просто ужас-ужасный, до сих пор локти кусаю чего бы и как переделать
в этом чудо-садике даже про сбор ничего не сказали, собрания не было, зава всех индивидуально приглашала...
умом понимаю что в этом случае и контингент соответствующий не смогу сподвигнуть на активные действия (видимо я совсем не революционерка), с коленок его только родителями не поднять, питание на 80% (среднее по городу 83%), вопрос об улучшении условий вообще отдельная тема разговора с Завой. Вот что в таком случае делать????? отказываться и сидеть дома, совесть уже мучает на работу нуна!
вот тебе и эл.очередь(((((((((
Liza Caddy
сложнее ситуации у родителей а-ля Наталина.
они пришли в группу, где все с нуля. и окна и ремонт и все! но они делают для своих детей
в шкуре таких родителей я тоже была. честно скажу очень сложно.
но они большие молодцы. сейчас сделают и на 5 лет забудут.
Нее не Анют. Нам только окно поставить и все. До нас родители выпускников уже сделали ремонт. Сейчас новый приход делает вот 5 око. В 5 группах. То есть мы перейдем на будущий год на 2 этаж а там окошко уже тоже будет.А так в группе все очень даже хорошо.
Karamell,  я про фому, вы про ерему!
Не люблю спорить с людьми, у которых два мнения-свое и неверное!
Наталина,ААААААА
ну хорошо
вот видишь, так все. ты кому-то оставляешь, тебе оставляют. на том и мир стоит 😉
Liza Caddy, из 300 рублей ничего не улучшается в питании. Питание улучшается из 1200, в нашем саду.
А вообще сильно прям хороших садиков в ленинском мало. И тут даже не родителей вина. Сами здания обветшали настолько, что диву даешься.
На счет усиленного питания - мой ребенок ходит не в црр, сначала не получилось, потом сама не стала переводить - воспитатель понравилась, так вот.... Про питание... Учитывая, что мы доплачиваем на него 1200 - нормально кормят, с салатиками, фруктами и т.д.
А кулер в группе по санпину не положен. Но во многих стоят- я знаю. Я против. Так как не чистится он как положено раз в три месяца
Мамаша Паприка, именно ДОплата 1200?
т.е. 1 тыс. платите как все за садик плюс еще 1200 на усиление питания?
в итоге сколько за емсяц у вас выходит?
за охрану доплачиваете?
Beretta

Вот нас не будет ,а сколько этот сад будет работать, все будут этой парковой пользоваться)

около детсада сами заасвальтировали дорогу?????
вот это даааа
такого я еще не встречала
восхищена!!!
серьезно
где-то слышала, что кв. метр дороги 100 тыс. руб. стоит
или больше
это во сколько такое мероприятие вам обошлось?
вот тебе и коллективные блага, которые по теории один человек никогда не согласится оплатить
Alina, мы освещение на территории садика, где дети гуляют, делали. Ну невозможно было смотреть, как ребятня зимой в темноте гуляет. Вообще таких примеров много. Это вам не из– за 300 рублей рядиться).
Uma
Это вам не из– за 300 рублей рядиться).

Это йа к тому, что не важно, что у тебя есть, важно, на что ты готов.
Uma, правильные слова говорите, товариЧ
Alina,У меня свекр для внучки в свое время полностью весь асфальт заливал в садике. Правда конечно он строитель, конечно с друзьями. Денег ушло в сотни раз меньше чем нанимали. Но в садике том его дос их пор вспоминают. А внучка уже в 6 класс пошла.
Alina
Beretta

вот это даааа
восхищена!!!
серьезно
или больше
вот тебе и коллективные блага, которые по теории один человек никогда не согласится оплатить

В общем у нас там метраж асфальтовки был 25 кВ. Метров. + столбики по периметру и цепь между столбиками.
Я не помню сколько за квадратный метр, но нам это около 80 тр обошлось. В это вошло 3 КАМАЗа щебня и сам асфальт непосредственно. Ну и отдельная бригада по столбикам. Тысяч 7 они взяли + материал.
Кстати из этого прекрасного сада нам пришлось уйти в связи с переездом. Сейчас на АМз ходим в садик.
Beretta
Alina
Beretta

вот это даааа
восхищена!!!
серьезно
или больше

В общем у нас там метраж асфальтовки был 25 кВ. Метров. + столбики по периметру и цепь между столбиками.
Я не помню сколько за квадратный метр, но нам это около 80 тр обошлось. В это вошло 3 КАМАЗа щебня и сам асфальт непосредственно. Ну и отдельная бригада по столбикам. Тысяч 7 они взяли + материал.
я тихо помолчю :angel:...
Beretta,мы на северке живем поэтому про такой садик не слышали.Возле нас вроде тоже шакарный садик имеется правда с одним бассейном.На ск-ко я поняла взнос туда приблизительно такой же какую сумму вы озвучили,но очередь до нас не дошла и путевку нам не дали.Вот сижу в тихом шоке куда податься с ребенком???Осенью то на работу собиралась выходить :не знаю:
Кстати вам респект огромный за ваше доброе дело!Уважаю таких людей!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Я вроде морально смирилась с таким взносом,а вот жаба то все равно давит... :2funny:
Alina, в родительскую плату 1200 входит питание, которое я вам описала.
Про асфальтирование возле сада - круто.
Я сейчас у мужа спросила способен ли он на такое,  не способен, говорит  🙁
(это, говорит, причуды богатых и к ребенку не имеют никакого отношения)  🙁
Мамаша Паприка

не факт, что богатых
тут такой есть парадокс- люди, подъезжающие к садику на иномарках , стоимостью около миллиона, частенько против сдачи 1 тыс. в фонд группы на игрушки
такое бывает
Alina
Мамаша Паприка

не факт, что богатых
тут такой есть парадокс- люди, подъезжающие к садику на иномарках , стоимостью около миллиона, частенько против сдачи 1 тыс. в фонд группы на игрушки
такое бывает
вот вот. Именно так.
Beretta, еще раз восхищаюсь!!!!
честно!!!
здесь плюсом к деньгам еще же и организаторская работа , причем нехилая

Как нам повезло! Я ставлю машину перед своим подъездом и бегу в садик за детьми ))) другой асфальт мне не нужен ))) а то бы и на этот счет парилась - все равно бы не собрали сумму )))
Кстати, как подняли добровольные (с 200 до 300) у нас в саду стали давать фрукты, 2-3 раза в неделю, чаще 2раза. Но раньше вообще не давали...
Не знаю, совпадение или из этих денег...
у нас в садике ВВ - 5000, и то большая часть родителей завозмущались и платить не хотят
Девочки, а сколько вступительные в семицветик по 40 лет Победы, в новостройках который? кто в этом году идет уже на собрании были? ск просят?
и вообще где почитать про этот садик?
натуничка, те новостройки уже давно не новые
слышала пару лет назад, что в этот садик вступительный доходил до 100 тыс.
Alina
натуничка, те новостройки уже давно не новые
слышала пару лет назад, что в этот садик вступительный доходил до 100 тыс.

ну,да это уже не новостройки...по привычке уже называю.. :-D
100? :shock: :shock: :shock: круто канешно.
Karamell
Кстати, как подняли добровольные (с 200 до 300) у нас в саду стали давать фрукты, 2-3 раза в неделю, чаще 2раза. Но раньше вообще не давали...
 не из этих денег. Просто летом фрукты дешевые. Вот их и закладывают в меню.
Мамаша Паприка
Karamell
 не из этих денег. Просто летом фрукты дешевые. Вот их и закладывают в меню.
у нас и зимой закладывали, всегда  в шкафчике фрукт лежал, мы домой забирали. Вообще продукты на эти деньги (взносы) не покупают. Эти добровольные идут на другие цели.
Мишкинамама, так и я говорю, что не из-за этих денег. А на счет фруктов-овощей - обязаны всегда закладывать, но особо «умные» заведующие и завхозы делают это только летом. Экономия, однако.
У нас добровольное-100руб в месяц-я особо не парюсь на что они идут (мы платим по квитанциям-поэтому в карман к заведующей или еще куда-нибудь они не пойдут: садик ведь тоже за эти деньги отчитывается перед вышестоящими).
фрукты у нас круглый год дают как второй завтрак: день фрукт (яблоко, груша), день сок. Сейчас еще начали бананы давать.
Салаты тоже круглый год: из вареной свеклы, морковь+яблоко, морская капуста+яйцо, морская капуста+яйцо+фасоль, винегрет, капуста с маслом), летом дают помидоры и огурцы-либо вместе, либо день из огурцов, день из помидоров.
Два раза в неделю рыбу на ужин дают (либо котлета, либо припущенная под овощами со сметаной, либо под омлетом)
На обед мясное обязательно: 3 раза мясо, 2 курица (в виде котлет, ежиков, ленивых голубцов, биточков, просто гуляш), не каждую неделю-но дают печень (тоже либо гуляшом, либо оладья печеночные). А еще дают зразы: котлета из мяса, а внутри яйцо. Супы тоже разные всякие (со сметаной).
Два раза в неделю на ужин творожная запеканка, один раз молочный суп (и выше писала, что два раза рыбный ужин). Кстати из рыбы еще суп обалденный варят-где-то раз в месяц.
Утром всегда каша и бутер: батон+масло+сыр  (кроме понедельника-в понедельник утром макароны)
На полдник молочка с булочкой (вафлей или печенькой)

Кормят очень хорошо! На 1200+100добровольные дома так не накормишь!!!!