Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 46 из 84
Мы идём в логопедич. группу. Сдаём 3 тыс. на ремонт группы. Ежемесячно 1200 за питание, плюс 300 руб. добровольное. И канц.товары сами покупаем (выдали список).
bookmark,я черные шорты беру в закупке Ве/*се/*лый ма/*лыш у Лакосты
нам нра.
даже при условии, что на моем все горит, они нам 2 года служат
Девочки, как считаете, надо взять расписку с заведующей? Мы деньги собираем на ремонт спальни. Сегодня понесу ей часть на материалы. Брать расписку?
Тан4ик, я бы взяла.
Тан4ик,и я бы взяла.

По грустному опыту научена уже((( В том году в ясли поступали, так СТОЛЬКО сдали! 5000 добровольное пожертвование (ХЗ куда и кому пожертвовала, отчет мне не предоставили), 1500 в фонд группы (типа родительский комитет что-то в группу покупал - опять же отчетов не видела по потраченным суммам), и на 3000 игрушки и канцелярию по списку покупала! Итого 9500 тыс!  Плюс каждый мес по 200 рэ доплачивали типа на свет и охрану. И это с учетом того, что в яслях мы год были (из этого года проходили максимум 2 мес по понятным причинам). Итого эти 2 мес в садике обошлись примерно в 6000 рэ за месяц))) Плюс подорванное здоровье и испорченные нервы!

В этом году нас в новый сад перевели, который недавно открылся и в котором ВООБЩЕ ничего нет! Боюсь даже представить какие суммы будут озвучены. Одно знаю, что теперь за каждую копейку потребую строгий отчет. Знаю, что без взносов никуда, но кого-то за свой счет содержать не собираюсь, сами не миллионеры.
мы сдавали в группе по 1тыс( помимо первых взносов) ,на игрушки-канцелярию и прочее.  в итоге к концу года  из ВСЕЙ кучи закупленного остался только пластилин и доски для лепки! причем дети  в садик толком не ходили .. и поделок оттуда не приносили. причем это не только мои.. зато за эти месяцы смененились три воспитки.. вот куда пропали стопки картона? кисточки на 25 человек? гора восковых карандашей? 
ВСЕ сдавать под ОПИСЬ!!!! я сама в родит комитете...короче капец..
К.Наталья-74, наверное восковые карандаши воспитатели изрисовали.
swetok, а не порисовать ли нам) стресс от родителей снять,- сказала один воспитатель другому.

ой как грустно....моему ребенку альбома для рисования хватает на 3-5 дней...про остальную канцелярию молчу, а еще раскраски, аппликации, поделки из бумаги, куча карандашей, мелков, фломастеров и красок (их видов 5 только), и еще наборы для творчества...и куда все девается?
Спасибо 🙂 Она сама сказала, что должна мне расписку дать. Так что все оки
К.Наталья-74, а мы не платили вступительный взнос, канцелярию по минимуму. Поделки из пластилина почти каждый день домой приносили.
мой расход по предметам первой необходимости:
- краски раз в неделю.
- восковые мелки на 1 день (ломает, грызет, рисует)
- коробка карандашей у нас долгожитель, живет уже почти месяц, состояние уже отвратное, но еще рисуют
- альбомы не покупаю, ибо на день не хватит. рисует на черновиках, спецом их с работы таскаю, ни 1 бумажку не выкидываю
2 года это такой возраст, когда каля-маля и альбома нет за 5 минут 😀
Моему 2,7 - вообще не рисует. Это ненормально, да?
Мамаша Паприка
а чо нет то
все ж дети разные
кто-то художник, кто-то поэтом вырастает, а кому-то быть инженером на заводе. к чему ему поэзия 😉
я б рада была если б мои не рисовали ваапще
а то все обои разукрасил уже :смеется:
Дево4ка Оле4ка
Fire,сказала, что необходимо утеплить трубы теплотрассы

Аня права
как-то подозрительно звучит фраза насчет теплотрассы
а газопровод нигде не надо за счет родителей проложить?
Мамаша Паприка
У меня сын тоже не рисует, не любит.
Мишкинамама
Мамаша Паприка

А зрение хорошее у ребенка? У меня старший не любил рисовать, а потом оказалось, что он плохо видит(((
Сейчас в очках - любит порисовать частенько.
swetok, ммдэмс под столом видит, если тот упадет. 🙂 Из этого делаю вывод, что зрение тут ни при чем. Врач тоже ничего плохого не говорила.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
да, на зрение не жалуемся...увидит любую точку-козявку, которую мы не разглядим и не заметим.
Если ребёнок не любит рисовать, возможно он любит лепить или заниматься каким-либо другим творческим созиданием. Если этого нет, поздравляю, вы сумели превратить ребёнка из творца в потребителя и он будет требовать и потреблять больше и больше, не производя ничего.
Naddinka, зачем же так категорично?
кисочки очень быстро приходят в негодность!
Материальное вообще имеет особенность приходить в негодность и изнашиваться 😉
Uma
Материальное вообще имеет особенность приходить в негодность и изнашиваться 😉
ничто не вечно...
К.Наталья-74
мы сдавали в группе по 1тыс( помимо первых взносов) ,на игрушки-канцелярию и прочее.  в итоге к концу года  из ВСЕЙ кучи закупленного остался только пластилин и доски для лепки! причем дети  в садик толком не ходили .. и поделок оттуда не приносили. причем это не только мои.. зато за эти месяцы смененились три воспитки.. вот куда пропали стопки картона? кисточки на 25 человек? гора восковых карандашей? 
ВСЕ сдавать под ОПИСЬ!!!! я сама в родит комитете...короче капец..

Насмешили 🙂
Вы дома-то сколько раз в год покупаете краски/карандаши/мелки и пр.? Я (как и большинство вышеотписавшихся) - раз в месяц, в промышленных масштабах 🙂
и это при том, что дома дети у меня далеко не каждый день рисуют, лепят и пр. Особенно летом. А в саду - КАЖДЫЙ день занятие....
Karamell,да-да
ужас будет при походе ре в 1 класс!!!!!!!!!
мой точно половину Кнопки просто потерял, сломал, сгрыз, "порвалося это не я оно само" и т.п. :2funny:
так что садик это еще цветочки и туда канцелярии идет мало
Смотря сколько лет ребенку. Моему почти три. Карандаши, пластилин (у нас хороший хасборо), краски я покупала один раз. Не знаю сколько надо разукрашивать, чтобы карандашей хватало на неделю. На счет пластилина - так же. Ничего ему не делается. Полепили пиццу, поделали макароны, собрали с пола-паласа и убрали в банку. Засох - добавили водички - стал как новый.
Мамаша Паприка, карандаши еще засовываются, например, в разные щели и проверяюття на прочность... Из мелков получаются прикольные завитушки при прохождении через терку... А если карандаш намочить - он рисует ярче, но потом его приходится отрезать на пару см... Да мало ли эксперементов 🙂 про пластилин вообще молчу... Даже хомяк теперь знает его вкус...
может, у меня какие-то особенные дети, но, по моему, большинство так...
моим почти 6 и 3 года
Karamell, двоим то весело придумывать всякие штуки 🙂 Хасборо соленый. Его трудно пробовать 🙂
Мамаша Паприка,а у вас сынок не смешивает пластелины нескольких цветов до получения однородной массы серо-буро-малинового цветов?
и карандаши не грызет?
у нас грызут оба ребенка и кот еще в придачу

Karamell, не особенные. у меня такие же
я это называю любознательные
все бы им "а если вот так, то чо будет?" 😀
правда не всегда бывает хорошо, часто мама потом орет и убирает пол квартиры после их экспериментов, но их это не останавливает почему-то от новых свершений :смеется:
У нас краски очень быстро уходят: дочка их мочит сильно, поэтому на месяц нам не хватает одной "коробочки", а еще она любит просто листы или газеты закрашивать в один цвет. про гуашь вообще молчу-она рисует объемные цветы (вываливает пол емкости на лист и творит))))))). Гуашь у нас вообще в лет идет-а если в ванной гуашью рисует по кафелю, то это на один раз!!! кисточки-постоянно из них щетина вылезает (где бы оптом взять штук 50, чтобы забыть на какое-то время об этой проблеме).
Фломастеры: дешевые из роспечати на один вечер хватает (беру теперь германские в Ашане за 86руб-хватает почти на месяц( смотря как много рисовать будет).
Обыкновенные карандаши-ломаются часто (от чего становятся с каждым разом короче), а если их на пол ронять часто, то у них грифель ломается и их вообще не реально подточить-только на выброс!!!
Восковые карандаши держаться дольше всех, но они ломаются на небольшие кусочки, которые везде закатываются!
Пластилин конечно можно использовать долго, но если делаешь какую-нибудь фигурку из разноцветного пластилина-то не очень то получается потом "оторвать намертво прижатые ребенком глаза ежика"😉)))))))))))))))))))))) В итоге, правильно Liza Caddy, сказала-он становится серо-буро-малиновым.

К чему я все веду: в садичной группе 25 детей и они все это проделывают с канцелярией в 25 раз больше, чем один ребенок!!!!!!
А цветной картон тратится не только на поделки и аппликации, а еще на счетный материал (грибочки, листочки и т.п.) и на демонстрационный материал!!!! (не на руках же воспитателю детям объяснять чем круг отличается от квадрата)!
berry,а еще дома за 1 ребенком ты уследишь, вовремя подберешь разбросанные и оставленные без внимания карандаши, закроешь колпачки у фломастеров и т.д.
в садике их 20. задача усложняется в разы
т.о. все портится еще быстрее, чем дома даже не от того, что они изрисовали, а от того, что раскидали
дети в 4-5 лет уже могут собрать сами и от них это требуют
2-3 летки этого еще не могут🙁(( поэтому канцелярия просто расходник
тут сетовать бессмысленно, ну не будем же мы охать сколько памперсов обписывает новорожденный. все это нормальные процессы взросления и развития.
вообще не понимаю,как можно возмущаться про исчезнувшую канцелярию из садика....
У нас тоже дома все уходит тоннами и покупаю я все каждый месяц в огромных количествах, про фломастеры, альбомы и разукрашки вообще молчу...этого добра приходится покупать вообще постоянно чуть ли не при каждом походе в магазин. Мы из Молнии-то да из Ашана не выходим с пустыми руками...
Так что...вообще не понимаю подобных возмущений.
=belka=,мои двойняшки ходили в сад 3 дня в месяц.. и половина группы такие же... НУ куда можно деть 25 кисточек??? пачки бумаги? пачки картона? мама одной девочки( из родит.комитета) сама лично все покупала! и ее дочка в отличие от моих ходила исправно, болела всего пару раз..  и никаких рисунков-поделок не было.. она сама возмущена очень..
К.Наталья-74, но ведь и воспитатели их используют, какие-то поделки для оформления группы, к праздникам и тд, просто занятия в группе, и не важно, кто сколько ходил... Кисточки хоть ина 25 человек, но за год они имеют свойство портится, вылезать, засыхать и тд,  карандаши ломаются, картон вырезается, элементарно дети рисуют просто, и это весь год! Тысяча рублей в год,я  так поняла, не в месяц же.... Так о чем рассуждать.
Вы сами подумайте, сколько у вас дома уходит на все это. И поделки, принесенные домой, или не принессенные это вовсе не показатель, у нас вот в садике за все года тоже не особо много дочка приносила поделок, но у меня и мысли не было перепроверять, куда что делось из группы. Вы подумайте,при оплате за садик грубо говоря полторы тысячи в мес и сдачи 1-2-3 тыс в год на нужды группы, наших детей кормят, поят, гуляют, занимаются. Не пойму, на что жаловаться? Наймите няню, куда больше денег уйдет, и поверьте, на ту же канцелярию тоже больше уйдет, чем 1 тысяча раз в год.
сегодня разговаривала с подругой из Екатеринбурга... у нее дочь старше моей на 3 мес. За то чтоб пойти в муниципальный садик просят 70 тыс руб. Они в очереди стоят, только по очереди говорит самое ближнее к 5 годам садик светит... причем деньги собирает управа, заведки пуганные и денег не берут)))... а так-то глядишь дешевле бы было)))
Про садик я молчу. Лучше бы уж попросили на расходные материалы... Не просят. И поделок нет. Не занимаются наверное...
К.Наталья-74,я так понимаю речь о группе 2-3 года?
поделки - это уже года в 4, там реально есть что домой нести
не знаю даже как начать объяснять... моему сыну щас 2 года 1 месяц
у нас уходят тонны канцелярии, но то, что он слепил/нарисовал как-то поделкой язык не поворачивается назвать :2funny: дык что нести домой то? мазню? или тупо размазанный пластилин штрихами по бумаге? или шарик и палочку (так они проходят круглый и вытянутый и катают потом эти шарики и колбаски, для моторики хорошо)
все поделки у нас сейчас - удел мусорки, рисунки туда же
изрисовывает за день листов по 30 бумаги формата А4. для сравнения в альбоме для рисования 12 листов или 18

можно я вам вопрос личный задам?
вы дома детям в 2 или 2,5 года давали пластилин? они лепили поделки? или они этим только в садике занимались?
Мамаша Паприка,спросите напрямую
а вообще в садике есть стандарт образовательный
т.е. на каждый возраст определенные занятия. они обязаны проводиться. спросите у методиста садика и у вашей воспитательницы
мои парни за 4 дня хождения в садик ( между болезнями) всех одногрупников в количестве рисунков догнали))) они не плакали и не страдали только когда рисовали, поэтому и занимались этим почти постоянно))) Все многочисленные рисунки честно предъявлялись родителям, сколько бы их небыло)