Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 47 из 84
Lenka 76,класс. стоя аплодирую вашим воспитателям. реально молодцы! все собрать и передать!
у нас передавались только достойные
Liza Caddy, думаюнаши воспитатели не брались судить о достоинствах рисунков))) эту тяжкую проблему выбора перекладывали на родителей))) а прищепка в раздевалке толстая, мнооого рисунков сощепнуть можно)))
Lenka 76,аааааааааааааааа!
на прищепку...... у нас так же вывешивали. только там такой кружочек и на нем прищепочки и там все в куче рисунки. лениво ковыряться, я не смотрела никогда
или у вас для каждого своя прищепка была?

просто хорошие рисунки вывешивались на доску, повисят недельку, потом воспитатели отдают родителям
у нас тоже вывешивали-висели до следующего занятия по ИЗО деятельности. На выпускном в папочке все работы подарили!
А про поделки: первые пол года из пластилина они шарики катали: сначала колобка из сказки, потом яблоко, цыпленка из двух колобков и т.п. 
По бумаге тоже размазывали-доча сказала, что это салют (правда это выглядело как куча цветного пластилина наляпаного на середину листа))))))))))-но ребенок в восторге был).
Liza Caddy, ага такие-такие вешалки)  обычно у каждого свой крючок, но иногда не успевали так можно было поковыряться и еще свои рисунки на соседних вешалках выцепить, в ясельной группе как-то лучших не выделяли) одинаково примерновсе рисуют))) в старшую перешли так там на доске рисунки висят, на полочке поделки стоят) опять же помоему все, а не только прям лучшие... но особо не приглядывалась) у нас разновозрастная группа, так что выделять лучшие рисунки не объективно будет... и у них как-то день старшие рисуют, маленькие лепят, следующий день наоборот... как-тотак по моему
Lenka 76,вот я и говорю про сташую группу, что там то отдают рисунки, но это уже после 4-х лет начинается, а на прищепочках.... ну может конечно это и искусство, но мне явно далекое 😀 я это искусство дома выкидывать заколебываюсь. точно не попру из садика, пусть сами выкидывают :смеется:

berry,мой щас этим делом с няней занимается. прикольно кстати и тоже нра ребенку
им щас в таком возрасте все такое нра, связанное с бумагомарательством
думаю, что во всех садиках щас примерно одинаковые занятия, ибо существуют стандарты и если раньше это были занятия, то щас "образовательная деятельность"
короче...... я бы просто спросила воспитателя для начала про то, где хранятся работы нашего малыша? а потом бы выводы делала
Liza Caddy, у нас в ясельной все рисунки потом в папочку подшивааются) с вешалки снимают их и подшивают) те что не разобрали сразу... мои иногда просили их рисунки с вешалки забрать, чаще забывала конечно
Liza Caddy, это не "искусство", а творчество. И хорошо бы маме к этим вещам относиться повнимательнее. Для осознания ребёнком кто он есть и как к нему относятся, это очень важно.
Naddinka,для меня внимание ребенку не есть просто коллекционирование его маляк
считаю большой странностью собирать все, что ре сотворил. все это складывать и хранить. для этого дом надо иметь квадратов 500 минимум. да и для чего? кто это потом будет пересматривать? кому интересно? 30 листов оранжевой маляки, потом 40 листов синей :uglystupid2: к чему тут приложить свое внимание? :смеется:
а вааще офф это
Liza Caddy
Naddinka,для меня внимание ребенку не есть просто коллекционирование его маляк
считаю большой странностью собирать все, что ре сотворил. все это складывать и хранить. для этого дом надо иметь квадратов 500 минимум. да и для чего? кто это потом будет пересматривать? кому интересно? 30 листов оранжевой маляки, потом 40 листов синей :uglystupid2: к чему тут приложить свое внимание? :смеется:
а вааще офф это
Я не про хранение, а про отношение к работам. Хранить все не обязательно.
Naddinka,отношение......
ну какое есть
наверно хуже лицемерить
если мне не нра работы Кандинского. я вот считаю, что ребенок в 3 года так рисует, а в 4 лучше уже гораздо, то я прямо это и говорю
смысл врать и говорить, что ребенок гениален, если пока это только мазня?
Надюш, офф в этой теме
с удовольствием с тобой в любой другой на эту тему поболтаю
Liza Caddy, при чём тут гениальность или искусство вообще?  Творчество - это любое творение ребёнка, особенно осознанное. И дело не в том гениальное оно или нет (а судьи кто?) Не нужно судить или давать оценку работе с позиции ценителя. Нужно просто сказать о своих чувствах. Если твои чувства: прости, милый, мне наплевать на твою мазню, это очень грустно.
Naddinka, :2funny: :2funny: :2funny:
чесслово смешно просто
не обижайся
а какие чувства у тебя вызывают 30 листов тупо испачканных оранжевой краской?
у меня никаких. я просто каждый вечер их выкидываю и не парюсь (цвет краски под настроение, но в 1 день только 1 всегда используется)
а что мне с ними делать? ну не по дому же в рамках развешивать.
всяко не охать и ахать 😀 это же не нормально правда?

еще раз повторюсь. пошли в другую тему. разговоры о поделках детей дома к вступительным взносам в садик не имеют вааще никакого касательства
Naddinka, Надюш, велком сюда
там нас никто не наругает и по теме как раз будет
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9581.new.html#new
Liza Caddy, ну давай здесь закончим. Ребёнок над этим трудился? Аж 30 листов урисовал. почему же тупо-то? Для него это было важно раз он это делал. Это его труд. Относиться с уважением как к любому труду.
Naddinka,Надь. попахивает дуркой
вот честно
с уважением выкинуть в помойку?
не хочу с тобой вступать в полемику. давай на этом закончим и офф в этой теме и вообще разговор
тем более ты так и не ответила чего же ты сделала бы со всем этим мусором? неужели отвела бы комнату в доме и стала складировать? :2funny: а через 20 лет предъявила? кому это интересно? ну точно не 22-летнему мужику, который закончил универ, собрался жениться и вообще его жизнь как-то не связана с этими размалеванными листами 😉
вот я правда так думаю
а ребенку нужно не уважительное отношение к его мазне, ему нужно много большее
Liza Caddy, ну естественно выкинуть, но ему не афишировать. "Его мазня" не отдельна от него. Ребенок до трех лет даже не знает, что он и мама это не одно целое, а уж его рисунки, это тем более продолжение его самого. Полюбоваться поспрашивать, что там изображено. Или просто порадоваться яркому цвету. Я вот радуюсь, когда дочь осваивает новые приемы. Например мазала кистью, а потом вдруг придумала примакивание делать. Меня это восхищает. То палочкой ватной рисует, то цвета смешивает разные и получается красиво. Всегда есть чему удивиться.
Naddinka,Надь, пошли в другую тему а!
ну правда. модератор раздела придет после выхов а тут такое.....
я там с удовольствием с тобой поболтаю. тут не хочу
заходит чел узнать о размере взносов... а тут на лист рассуждений куда же положить ребенкину мазню. некрасиво🙁((((((( я сама месяцев несколько назад загонялась сколько мне надо денег для садика, поэтому щас уважительно стала относиться к вот таким полезным темкам
это ж не болталка. поэтому пошли в ту
я тебя там жду! обсудим художества!
Naddinka,  полностью с вами согласна по поводу рисунков.....
простите за  :оффтопик:
В темке про садик, в который нам дали путевку, написала. Повторюсь и тут: в садике клмпенсирующего типа (а это вроде как не ЦРР) у нас попросили в качестве "помощи при поступлении ребенка в садик" финансовые вливания на строительство новых веранд на площадках. В качестве конкретной суммы было озвучено тысяч 15-20. Деньги отдавать не заведующей, а папе такого же вновь поступающего ребенка, который взялся за организацию строительства
ежемесячная плата за питание у нас 1300 + 300 рублей на общехозяйственные нужды + на моющие средства в группу + по решению родительского комитета на игрушки и канцелярию
Кузенька, не дороговато?
у нас веранды делались на депутатские денежки, а вот разукрашивали их родители и клумбы тоже родители делали, но стоимость краски + стоимость старых шин и собственно рассады цветов никак не 15-20т.р.
все эти машинки, песочницы, радуги поставили не за счет родителей
родители просто поддерживают каждый год в нормальном состоянии и все.
Liza Caddy, ну заведующая озвучила стоимость 1 веранды 100-110 тыс. Ответственный родитель взялся сам за организацию строительства, сказав, что выйдет тысяч на 30 дешевле. вот ждем смету.
а площадка у нас совсем не оборудована. точнее, ее еще практически нет. у нас группа новая, закрывают начальную школу, которая входила в состав нашего садика, и делают новые садичные группы. вот заведующая и сказала, что, мол, деньги, выделенные на ремонт садика из бюджета, направят на полный ремонт нашей группы (а не будут собирать с родителей и делать то, на что хватит собранных средств). а об участке мы должны позаботиться
Кузенька,ясно...
мы так со школой встряли... тут ничего не поделаешь... только платить...
А я в этом году вредная..... Сказала, что ничего платить не буду! Сказали принесли документы и копии. :-)
Judith
А я в этом году вредная..... Сказала, что ничего платить не буду! Сказали принесли документы и копии. :-)
И я такая же. Идём по путёвке. И ничё платить я не собираюсь. Вот не хочу и всё тут. Хотя... против это моих правил.
Сибирочк@
Judith
И я такая же. Идём по путёвке. И ничё платить я не собираюсь. Вот не хочу и всё тут. Хотя... против это моих правил.

нет, я согласна заплатить по 3 тыс. или сколько скажут на ремонт групп моих детей, на игрушки и канцтовары, но платить 15-20 тыс. в третий раз за то, что нам дали путевку?! нет уж!
У нас попросили помощи в размере 20 тыс руб.
Отнесла 15...
Anny_82
У нас попросили помощи в размере 20 тыс руб.
Отнесла 15...

а какой садик, если не секрет?
ЦРР в Курчатовском районе
подробнее, пожалуй,  пока писать не буду
Немного непонятно отношение родителей, которые отказываются своим же детям в группу/садик (в садике они тоже по разным кабинетам ходят), сдавать деньги, но пользоваться вещами купленными другими родителями будут с удовольствием, если дети будут спотыкаться об ободранный линолеум - это возмущает, а когда Вы сами же пройдетесь по новому купленному на чужие деньги, будете только говорить как у Вас в садике хорошо, Ваши детки будут играть в игрушки купленные на чужие деньги и тд. А если именно Вашего ребенка положат спать у окна где дует, он будет постоянно болеть, в этом случае, последует недовольство с Вашей стороны, а когда не дует Вы опять не заметите и уж поверте, что окна точно на деньги сознательных родителей поставленны, которые осознанно планировали и рожали детей понимая что комфорт и благополучие прежде всего лежит на плечах родителей, а уже потом на государстве и тд. Не хотите помогать садику, договоритесь купить учебных материалов или игрушек для деток в Вашу группу и увидите куда они ушли. Если и есть финансирование то точно не для комфорта, который создается руками и на средства родителей. Нам дали путевку в садик где даже про взнос ничего не сказали, но мы все равно мечтаем о другом, и будем стараться перевести, где можно деткам давать большее, не потому что безумно хотим платить за содержание ребенка, у нас он тоже не первый и есть куда потратить деньги, а потому что выбирая между бюджетным колледжем и ВУЗом для своих деток я выберу второе, и между обшарпанными стенами выберу хороший ремонт, эстетика также важна в мировосприятии ребенка. ИМХО не понятны речи про принципы, Вы же не государству платите, а создаете комфорт своим же детям. Если государству плевать, то и Вы идете на принцип??? так при чем тут дети? или кто платит не имеют принципов по Вашему? У всех разные фин.возможности, но никто также не обязан платить за комфорт Вашего ребенка, очень приятно, что людей которые платят все же большинство, потому что одному осиливать подобные вопросы было бы тяжело или даже невозможно.
К сравнению содержание ребенка в коммерческом садике в месяц 12000 руб., против бюджетных 1200 руб., а что значит вступительный взнос за несколько лет содержания ребенка в садике до этой суммы?
Мы в школе каждый год что-то ремонтируем в классе: шторы, обои, шкафы и тд. плюс учебники платные и форма есть! Но это все для наших детей!!!
Olas,сто раз уже про этого говрили...и обсуждали в этой темке, так тчо вы "Америку" тут не открыли...тут хорошие мамы и большинство из них ваше мнение поддерживает...
Olas, про принцип тут писали о добровольных 300руб в месяц которые не понятно на что идут..
А у нас в этом году уже выпускная группа. Когда пришли-рассуждала также-деньги то в любом случае не такие уж великие по сравнению с няней и частными садами.Для ребенка то не жалко. Понаблюдав несколько лет на что собирают и тратят-мнение сменила.
Давайте соберем деньги на пластиковые окна(5шт)-ОТ НИХ НЕ ДУЕТ!!!САМИ ПОРВЕРЯЛИ.но они на фасаде,не красиво.
Давайте сдадим на рассаду и саженцы для украшения участка.Не подумайте,он не голыйБпросто надо лучше.
Давайте купим новые шторы-эти после покраски стен в тон не попадают.
Давайте сдадим деньги на фирменное лего.
Давайте сдадим на оформление группы-а то оно прошлогоднее.
и так бесконечно.
По делу сдавали на ремонт стен-покраска по требованию пожарной безопасности.Ремонт пищеблока.
С другой стороны на наши давайте-гулять с детьми как положено,не уплотнять группу сверх нормы,сделать платно рисование,найти хорошего воспитателя,ввести доп. питание за деньги-ничего.
Короче в этом году у нас уже даже денег не попросили.
e-va, полагаю, что дома у вас не фирменное лего и в квартире у вас из в года в год ничего не меняется - как заехали 10 лет назад, так и живете. правильно, и дети пусть также в серых стенах с красными шторами живут. причем реально живут - по 10 часов в день!!! у вас ребенок по столько времени дома не находится, сколько в садике.

рассаду обычно покупают каждый год, потому как большинство цветов - однолетники.

а знаете почему группу уплотняют сверх нормы? потому что родители того, кем уплотнили, оказали спонсорскую помощь в виде нового линолеума и сантехники в санузел - вы конечно вряд ли это заметили)) но ведь кто-то должен был купить этот линолеум и сантехнику.

найти хорошего воспитателя... отличная идея! а почему сами не нашли? со стороны клево рассуждать.

ввести доп.питание. персонально для каждого ребенка? вот вы согласны на доп.питание, а на окна не согласны, а мама Пети согласна на окна, потому что с них не дует, но на доп. яблоко не согласна. "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт" (с)
Мишкинамама
Olas,сто раз уже про этого говрили...и обсуждали в этой темке, так тчо вы "Америку" тут не открыли...тут хорошие мамы и большинство из них ваше мнение поддерживает...

так и не было цели открыть Америку))), может просто кто читает в сотый раз встретив подобное мнение задумается и нам всем станет легче)))
я сама долго не писала, а тут прочитав про принципы, прорвало))
e-va, садик садику рознь, конечно, мы платили вступительный за старшего, хотя и был перевод, а вот последние пол года не платила добровольные после конфликта, там очень неприятная история произошла, и многие родители так же как и заведующая были  рады друг с другом расстаться, к слову садик 2 категории, может поэтому у меня сейчас этот вопрос очень остро стоит.
Посмотрев на предложенный РУО садик, реально понимаю что моих сил и убеждений не хватит с места сдвинуть или повысить уровень того же питания к примеру, поэтому малодушно ищу хороший садик, где все уже продумано)))
Кaтрин
e-va, полагаю, что дома у вас не фирменное лего и в квартире у вас из в года в год ничего не меняется - как заехали 10 лет назад, так и живете. правильно, и дети пусть также в серых стенах с красными шторами живут. причем реально живут - по 10 часов в день!!! у вас ребенок по столько времени дома не находится, сколько в садике.

рассаду обычно покупают каждый год, потому как большинство цветов - однолетники.

а знаете почему группу уплотняют сверх нормы? потому что родители того, кем уплотнили, оказали спонсорскую помощь в виде нового линолеума и сантехники в санузел - вы конечно вряд ли это заметили)) но ведь кто-то должен был купить этот линолеум и сантехнику.

найти хорошего воспитателя... отличная идея! а почему сами не нашли? со стороны клево рассуждать.

ввести доп.питание. персонально для каждого ребенка? вот вы согласны на доп.питание, а на окна не согласны, а мама Пети согласна на окна, потому что с них не дует, но на доп. яблоко не согласна. "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт" (с)

У-У-У...
Я что написала номер садика??? Вы знаете его?Вы знаете  что есть и чего нет в нашей группе?
Вы знаете меня? 
Не переходите на личности-это во первых.
Не надо мне читать мораль не зная конкретной ситуации во вторых.
Вот честно все равно какой откат дал родитель 30 ребенка в группу.
вОТ НЕ ПОНИМАЮ-зачем покупать телевизор в группу.

e-va, на личности я точно не переходила. не надо читать между строк, читайте строки.
Кaтрин, бесполезно! пойдем отсюда.
e-va, я бы тоже на излишества не сдавала денег.. и на работе бы у себя на ремонт, отделку офиса и покупку крутых ноутов для работы не стала бы сдавать денег, даже если рабочий день 10часов и у меня не ноут а стационарный комп
ой, девочки не ругайтесь..
я вот частенько тут у вас почитываю и противником оплат и взносов не являюсь, но как посмотрю на сильных мира сего как они балдеют на бюджетные денежки, кот я отчасти вложила и мне вот реально становится противно и обуевают эмоции... почему мы еще и большим детинам у власти должны создавать условия в виде личных вертолетов, дорогущих авто, яркую зачастую дубовую с позолотой мебелюху для формирования их эстетики и т.п.???!!!... вот в этом плане конечно не понятно...
вот так поразмышляю-подумаю-позлюсь и в итоге к выводу прихожу, что платить и помогать НАДО, ведь кто, если не я??!!...