Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 48 из 84
Вот именно таких мамашек очень любят заведующие. Баньте меня если считаете нужным-неадекватных.
стрелка, мы говорим о собственных детях, а не о властьимущих.
да, было бы здорово, если все детские сады были с ремонтом, игрушками и оборудованными участками, и главное ЗА БЕСПЛАТНО.
но за бесплатно нет негде.

Manticora, очередной крик души 🙂 рада, что не одна такая, переживающая за всех детей-дошкольников)))
Кaтрин
стрелка, мы говорим о собственных детях, а не о властьимущих.
да, было бы здорово, если все детские сады были с ремонтом, игрушками и оборудованными участками, и главное ЗА БЕСПЛАТНО.
но за бесплатно нет негде.

Manticora, очередной крик души 🙂 рада, что не одна такая, переживающая за всех детей-дошкольников)))

да, я поняла о чем тут речь, вернее о ком...
просто для в бюджетах вечно нет денег у властей на линолеумы, окна и проч для детей-граждан нашей страны, а на пятый вертолет или мебель из какого-то там редкого и стоящего дороже платины дерева есть, то тут вот и возникает всплеск эмоций при очередных поборах в садиках...
но я не ропщу и не жалуюсь, прекрасно понимаю, что мои дети нужны только мне, от того и приходится рассчитывать только на себя... но и корить противников поборов я также не имею права, в жизни разные ситуации бывают и дай Б сил и возможностей дать детям лучшее, но к сожалению зачастую у народа может все иначе...
я сама в родкомитете и знаю как бывает многим семьям очень нелегко найти даже миним сумму на какие-либо нужды...
стрелка, как показывает практика, взносы не хотят сдавать мамы в норковых шубах и папы на бмв х5.
малообеспеченные как правило сдают вперед всех и 10 раз позвонят-предупредят, если задержат оплату.
Кaтрин
стрелка, как показывает практика, взносы не хотят сдавать мамы в норковых шубах и папы на бмв х5.
малообеспеченные как правило сдают вперед всех и 10 раз позвонят-предупредят, если задержат оплату.

да, есть такое дело, но как-то я сперва тоже осуждала, но потом заведующая мне сказала, что эти родители например сделали внос больше чем все... ну это у нас так было, по крайней мере... 
стрелка, возможно и такие есть родители. у нас в группе была как раз другая ситуация - "не платили и не будем, нам всё должны".
видимо, другие малобеспеченные родители должны))
Извечный спор 🙂 Вот у нас в группе сейчас детки разновозрастные. Есть и 2 года, и почти 4-летки... (воспитатели поувольнялись...) Вопрос: на какие игрушки сдавать????
Я вот считаю - ни на какие. Вот разделят в сентябре по группам, там и думать будем. А другие иначе считают.
Про шторы улыбнуло.  🙂 Фиолетово пока еще моему двухлетке на дизайн. Я за то, чтобы эти самые шторы были чистыми. И все.

Кaтрин

+ миллион как ни странно))))))))))
А никого не удивляют поборы в садики где уже и ремонт и окна и все остальное, в размере 20-30 тыс?  :uglystupid2: Вот реально вопросы куда или на что?  :смеется:
Сегодня отнесла карту медицинскую в садик. Мне соц/педагог. В вашей группе сдали только 6 человек!!!!!!!!
Из 20, но мы окна меняем. Другие родители помогают.
Так противно ей богу!!!!!!!!!
4500 это такой мизер по сравнению с другими садиками. На окно для собственного ребенка.
На суши на развлечения нам денег не жалко а для садика нету. Все малоимущие сразу.
Стыдоба да и только!!!!!
Olas, чтобы это узнать человеку дается язык. Подходите к заведующей и спрашиваете: на что? Через месяц подходите и требуете накладные.
Наталина,привыкай
впереди еще 5 лет садика и 11 лет школы
такая ерунда тебя еще 16 лет ожидает)))))))))))))
Кaтрин
Olas, чтобы это узнать человеку дается язык. Подходите к заведующей и спрашиваете: на что? Через месяц подходите и требуете накладные.

куда мы хотим попасть, не деньгами, а так сказать, натур.продуктом берут. Короче, нет предела совершенству)))
Я про вступительные деньгами. Одну и ту же накладную, чек и т.д. можно и нескольким людям отдать, а еще и сумму завысить. Но я не утверждаю что именно так делают!!!
Я считаю что взнос до 10 тыс. совершенно объективный!
e-va
А у нас в этом году уже выпускная группа. Когда пришли-рассуждала также-деньги то в любом случае не такие уж великие по сравнению с няней и частными садами.Для ребенка то не жалко. Понаблюдав несколько лет на что собирают и тратят-мнение сменила.
Давайте соберем деньги на пластиковые окна(5шт)-ОТ НИХ НЕ ДУЕТ!!!САМИ ПОРВЕРЯЛИ.но они на фасаде,не красиво.
Давайте сдадим на рассаду и саженцы для украшения участка.Не подумайте,он не голыйБпросто надо лучше.
Давайте купим новые шторы-эти после покраски стен в тон не попадают.
Давайте сдадим деньги на фирменное лего.
Давайте сдадим на оформление группы-а то оно прошлогоднее.
и так бесконечно.
По делу сдавали на ремонт стен-покраска по требованию пожарной безопасности.Ремонт пищеблока.
С другой стороны на наши давайте-гулять с детьми как положено,не уплотнять группу сверх нормы,сделать платно рисование,найти хорошего воспитателя,ввести доп. питание за деньги-ничего.
Короче в этом году у нас уже даже денег не попросили.

это и называется словами КОМФОРТ и ЭСТЕТИКА.
ни одной "неадекватной" статьи не увидела...
Olas
А никого не удивляют поборы в садики где уже и ремонт и окна и все остальное, в размере 20-30 тыс?  :uglystupid2: Вот реально вопросы куда или на что?  :смеется:

Ну как на что? На то что б все имеющееся работало в должном порядке, на ремонт еще чего-то, что сломалось за прошедший год, будь то крыша или батареи. На ремонт групп...
На поддерживание работы одного бассеина тратятся не хилые суммы...
Шелена
Olas

Ну как на что? На то что б все имеющееся работало в должном порядке, на ремонт еще чего-то, что сломалось за прошедший год, будь то крыша или батареи. На ремонт групп...
На поддерживание работы одного бассеина тратятся не хилые суммы...

просто люди пишут про взносы в размере от 3 до 10 тыс, что это много на содержание садика, где много что еще предстоит сделать. Цифры для сравнения, но не из головы)
Karamell

с учетом что у некоторых и дома своего нет снимают, и штор нет и лего никогда не видели настоящего.. но будем сдавать на эстетику, подумаешь не оплатишь съем квартиры и на улице окажешься.. у всех своя правда..
Olas, дофига написала по этому поводу, но стерла. это вопрос отношения, как тут уже выясняли.
Кому-то и 3-10 жалко, а кто-то готов и 50-70 вложить для комфорта собственного ребенка...
syclon, ну уж шторы то можно купить даже на съемной квартире. Поди не мильярды стОят))).
Uma, утрирую 😉
syclon, понимаю).
syclon
Karamell

с учетом что у некоторых и дома своего нет снимают, и штор нет и лего никогда не видели настоящего.. но будем сдавать на эстетику, подумаешь не оплатишь съем квартиры и на улице окажешься.. у всех своя правда..

честно говоря, это еще один повод сдать деньги, чтобы дети все-таки увидели что такое шторы и поиграли в настоящее лего хотя бы в детском саду. хоть вскладчину с другими родителями - всяко дешевле)) 😉
Uma, что-то мы уже какой год все шторы не можем купить... для меня дорого.. 2 года без штор вообще сидели, потом нитевый занавес один купила.. его не ообо на все окно не хатает.. вот так бывает что не хватает тебе на шторы.. то это надо купить, то другое..то кто-то в семье заблеет, на лекарства только "половину штор" потратишь..и еще помимо очень много других растрат.. бывают долги за квартиру..
офф:
Kat-rin, я в закупке заказала пленку солнцезащитную со стороны улицы зеркальная, а дома как тонировка.. стоит 40руб на 2 створки, жду сейчас- придет приляпаю заценю.. тож пока без штор только переехали еще ничего нет😉)
Kat-rin
Uma, что-то мы уже какой год все шторы не можем купить... для меня дорого.. 2 года без штор вообще сидели, потом нитевый занавес один купила.. его не ообо на все окно не хатает.. вот так бывает что не хватает тебе на шторы.. то это надо купить, то другое..то кто-то в семье заблеет, на лекарства только "половину штор" потратишь..и еще помимо очень много других растрат.. бывают долги за квартиру..

про шторы...вы не одни такие, поверьте...шторы у нас, лично были последней "точкой" ремонта в квартире, так как стоили дорого...и купли мы их только через год после совместной жизни...у меня подруга с мужем купили квартиру в ипотеку, так они год там живут-штор до сих пор нет....а на съемной они летом окна газетами заклеивали...И мы с подругой даже смеялись по этому поводу...я рассказывала, что на шторы денег не было совсем, а за день до родов мне выплатили декретные через суд, и мы запланировлаи заказать шторы, и уже хотели ехть, а у меня роды  начались...корочЕ, шторы-это вроде мелочь, а столько с этим связано....извинте за офф🙂) просто про шторы-накпело...и мы теперь, наученные опытом, старые шторы не выкинули, а убрали в "заначку", будем покупать квартиру побольше, опять денег не будет на шторы, так хоть старые повесить...а то все на ипотеку уйдет...
Мишкинамама,syclon,ой ну ладно успокоили)) а то мне аж стыдно чето стало сперва..))
Kat-rin
Мишкинамама,syclon,ой ну ладно успокоили)) а то мне аж стыдно чето стало сперва..))
ой, да прям... все еще впереди, тем более, что ты в декрете сидишь...выйдешь работать и шторы купите и все, что хочется...тем более молодой семье всегда на что-то не хватает  😉
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.
Мишкинамама,это уж точно))
Вот все равно не понимаю.Аргументы за сдачу денег-для своих детей не жалко, на комфорт и эстетику.Т. е. все готовы сдавать на все что в садике придумают что ли? Почему таких родителей в нашей группе нет??
Опять же-мы в садик водим детей за комфортом и эстетикой что ли в первую очередь?
В садиках полно других проблем-неукомплектованность штатов,питание.
Почему не на это собираются деньги в первую очередь? Ведь комфорт ребенка в группе определяется прежде всего психоклиматом в коллективе и наличеем хорошего воспитателя.
Почему садик просит помощь причем чаще в сего не в добровольном а в принудительном порядке,и при этом не выполняет то что он должен? гулять как положено,проветривать,учить?
Вообще мне эта песня про наши бедные и несчастные дет сады уже оскомину набила.Родители-это хорошая статья доходов для садика,и никто от нее добровольно не откажется. Причем ненапряжная статья.
Т.е. получается-вы нам дайте(используя моральный шантаж-а то не возьмем,это для вашего ребенка...и т. д.)а с нас ничего не требуйте-нету у нас хороших воспитателей, и 30 ребенка вам в группу возьмем если денег дадут, и гулять будем так как считаем нужным не взирая на санпины.
И насчет обеспеченности-у нас родители в группе обеспеченные. И проблема у нас не в том что нет возможности.Мы ксати с малообеспеченных даже в фонд группы не берем. Проблема как раз вот в этой вилке-вы нам дайте, но ничего взамен не просите и претензий по качеству нашей работы не предъявляйте.

e-va, идите в орг. комитет сада, требуйте отчетность у заведующей, участвуйте в жизни сада, и будете точно знать, на что тратятся Ваши деньги, какие на сущие проблемы и какое финансирование.
e-va
Проблема как раз вот в этой вилке-вы нам дайте, но ничего взамен не просите и претензий по качеству нашей работы не предъявляйте.

Вам скорее всего просто не повезло с садиком.
e-va, т.е. я правильно поняла, вы - обеспеченные родители? и правильно - считаете, что комфорт и эстетика не главное?
ну я прям в замешательстве от вас. и дома всё также печально? "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду тебя кормить, одевать и убирать за тобой".
Кaтрин-я написала-я считаю в нашей группе есть более важные проблемы,которые требуют решения.Мы 3 года из 4 платили-толку ноль.Отношение как к дойным коровам.
Manticora-я там была. В нашем конкретно садике это бесполезно.Мы находили воспитателей-они не устраивают, находили хореографа-нет. Предлагали организовать платно подготовку к школе-нет. И т. д. и т. п. Доплата воспитателям-нет, платное питание-нет.Только на то ,на что считает нужным заведущая.А вот с тех пор как наш родительский комитет ушел в оппозицию если так можно сказать и стал требовать от садика выполнения их ОБЯзанностей-ситуация в группе ЗАМЕТНО сдвинулась с в лучшую сторону.Правда воспитателя до сих пор нет. Как и новых штор.Не помогает даже торг-мы вам окна,вы нам воспитателя.
Uma-не с садиком, с заведующей.потребительское онношение к родителям и не желание вести диалог.

А в общем-каждый садик-разная песня.Где то надо помогать без вопросов.
И еще хочу сказать-когда мы ведем ребенка в садик-мы ведь знаем в КАКОЙ садик его ведем.Почему некоторые ведя изначально в нищий садик потом пытаются сделать из него люксовый? В том числе за счет родителей которые не могут себе этого позволить?Есть частные сады, есть и гос. крутые. Идите туда.
Будьте корректны по отношению к другим родителям. Сораизмеряйте свои хотелки и запросы с окружающими.
Господи, как хорошо что у нас хоть в группе между родителями консенсус.
e-va, а выше обращаться не пробовали? В управление образования например
Кaтрин, "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду
тебя кормить, одевать и убирать за тобой". У меня в семье именно так. На первом месте чувства, а уж потом бытовуха. Не вижу в этом ничего плохого, ибо сегодня «ты на коне, а завтра под...» (с).  Не материальное главное в жизни. Сама так считаю, и ребенка так же воспитываю.
Naddinka
e-va, а выше обращаться не пробовали? В управление образования например

пока хватает намеков на управление.
а проблему с воспит. так не решить-она есть,а то что она детей не любит-это не аргумент.
Кaтрин
e-va, т.е. я правильно поняла, вы - обеспеченные родители? и правильно - считаете, что комфорт и эстетика не главное?
ну я прям в замешательстве от вас. и дома всё также печально? "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду тебя кормить, одевать и убирать за тобой".

ну типа того-отношения главнее материального.
А то, что воспитатель не гуляет с детьми, то есть не выполняет свои должностные обязанности, тоже не поможет?
Читаю второй день, не пойму, тут  все реально такие "богатые" и  согласны сдавать на все что не придумает заведующая??
Я уже  выражала свою позицию, что сдавать и помогать согласна, но давайте не будем перегибать палку.Зачем же стены было красить в цвет который не подходит к старым шторам, заранее нельзя подумать об эстетике? На беби боны и лего тоже бы не стала сдавать,  я конечно очень хочу, что бы детки играли в хорошие игрушки, но не стоит перегибать палку, полесье и прочие конструкторы еще никто не отменял. и поверьте мне есть люди которые мясо не каждый день едят и они тоже ходят в садик вместе с вашими детьми, а вы тут про эстетику толкуете. я понимаю разговоры про  улучшение питания, про занятия дополнительные, замена окон из которых дует, увлажнитель в группу и т.д., но не стоит перегибать палку в своих стремлениях улучшить ребенку жизнь в детском саду. мне кажется уж на шторы им точно фиолетово!