Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 50 из 84
Марьяна
Вчера были у заведующей, заключили договор, очень деликатно, даже со стеснением заведующая спросила можем ли чем то помочь, сошлись на ТВ, очень мне кажется по-божески, ожидали большего, садик очень понравился, не зря его выбрали)

приятно читать подобные посты. Сразу начинаешь верить в то что можно достигать желаемого)
Olas, телик кому? В группу к трехлеткам? Или к заведующей?
Кaтрин, я вот не понимаю как можно считать чужие деньги? вам какая разница какой налог и т. д. принцип может у кого то. ваше мнение такое, а у других свое. почему навязываете? шли бы эти денежки действительно детям на пользу, а то у нас как всегда, Россия же. мне тоже сказали заплатить 20 тыщ, а я сказала что не могу столько, сошлись на 7. я и буду отстаивать свое мнение, чем могу помогу. хотя у нас машина тоже  премиум класс и что? в обслуживание дешевле чем  наши, есть с чем сравнить. но это не дает не кому чужим повод считать мои деньги.
Мамаша Паприка
Olas, телик кому? В группу к трехлеткам? Или к заведующей?
+1  :crazy2:
Я из-за этого перестала водить дочку в игровую в Роднике. Воткнется там в компьютер вместо того, чтобы бегать, прыгать лазить. А ТВ в садике это вообще жесть. Не дай бог у нас в группе появится  :knuppel2:
телек  в группе - воспиткам  отдых ))
медузка
Кaтрин, я вот не понимаю как можно считать чужие деньги? вам какая разница какой налог и т. д. принцип может у кого то. ваше мнение такое, а у других свое. почему навязываете? шли бы эти денежки действительно детям на пользу, а то у нас как всегда, Россия же. мне тоже сказали заплатить 20 тыщ, а я сказала что не могу столько, сошлись на 7. я и буду отстаивать свое мнение, чем могу помогу. хотя у нас машина тоже  премиум класс и что? в обслуживание дешевле чем  наши, есть с чем сравнить. но это не дает не кому чужим повод считать мои деньги.

медузка, да Боже упаси мне считать ваши деньги.
Я лишь написала, что практика показывает, что взносы не хотят платить мамы в норковых шубах и папы на БМВ Х5. Вы лишь подтверждаете мою "практику".
Просто имея дорогое авто, норковую шубу, надо хоть как-то "соответствовать"😉)) Не хотите - ваше право.
г*ыыыыыыыыыыыыыы
машина премиум класса дешева в ослуживании :2funny: :2funny: :2funny:
ну-ну
это какая интересно? 😉 хоть марку скажите. я вопрос на оперативке подниму чтоб продали к чертям собачьим этот гарем бесполезных жестянок, которые только жруть и жруть и купили чудо-агрегат, который и бенза не ест и налог мизерный и иномарка шикарная
пойду погуглю наверно :смеется:
стоят у нас на балансе несколько, плачу от их дешевизны. 😀 ну просто даром блин. а когда в сервис счет оплачиваю за очередное ТО просто вся изматькаюсь
а так то да... даром... с нашей не сравнить конечно, да и с Фордами Фокусами рабочими тоже. на деньги, на которые 1 Инфинити ремонтиться можно стадо Фокусов обремонтить в усмерть 😀
даже в этой теме скатились до обсуждения шуб и машин...

у нас в садике просят в этом году 23 тыс (мы выпустились, а во дворе девочка дочку отдает в этом году) Причем заведующая поставила эту мамочку перед фактом и даже звонила ей потом. пока муж не пришел и сказал, что столько они просто не могут. садик 2 категории. у них путевка, причем льготная (муж военный). Плюс, конечно, есть фонд группы и придется потом сдавать в него деньги...
я так прикидываю на след год с младшей , если в тот же садик.. перспектива не айс, конечно..
не люблю, когда давят на людей, названивают
Так она еще высказала ей, что мол как так ребенка родили , а таких денег нет, займите и тд
Я просто в шоке от этой истории.
Мы покупали материал для постельного белья на 10 тыс когда старшую дочку туда устраивали..
=belka=, ну от такой заведующей я б тоже в шоке была
KaterinaS
в таких случаях в прокуратуру заявление писать надо
и что там написать?
заведующая хамка?
доказать вымогательство сложно
да она и не вымогала. так просто очень навязчиво "попросила"
Liza Caddy, диктофон ещё никто не отменял.
Мамаша Паприка,ну не знаешь же зачем человек звонит
да и на встречу идешь явно не вооруженный до зубов
Liza Caddy, через какое- время начинаешь «догадываться» 🙂 «зачем человек звонит». Но я бы не стала писать в прокуратуру. Просто бы ответила заведующей, что родительская помощь муниципальному садику - дело добровольное, хочу деньгами помогаю- хочу нет.
на счет прокуратуры - я б не стала связываться.
мне в конце концов важно ребенка в садик устроить, нежели чем доказывать, что с меня требуют деньги.
тем более все сложно доказуемо.
я бы просто принесла столько, сколько могу.
и обязательно купила бы игрушки в группу (для малышей если , то купила бы кукольные коляски, куклы), и сдала бы в фонд самой группы.
посмотрим, как у нас все будет в след году, мы планируем ближе к 3 годам идти...
KaterinaS
Liza Caddy
KaterinaS
и что там написать?
заведующая хамка?
доказать вымогательство сложно
да она и не вымогала. так просто очень навязчиво "попросила"
ну не надо так буквально воспринимать, речь о том что надо отстаивать свои права и не бояться поставить на место такую заведующую, это на самом деле перебор и не важно какой садик и какой категории и правильно говорит Мамаша Паприка, что помощь садику добровольная, а не обязательная и все помогают чем и как могут.
касаемо машины, не вижу связи - если у меня неплохая машина (лично в моем понимании - все, что лучше "наших"😉....то это не значит, что я могу, хочу и должна нести большие взносы в садик.
Если у меня есть шуба, мне что, теперь ее не носить? То есть вместо 20 тыс я принесла 5, и теперь не дай Б меня кто в шубе увидит! - такая что ли логика??? бред. То есть меня будут обсуждать - сама в шубе ходит, а денег на СОБСТВЕННОГО ребенка пожалела??

я согласна, что садику нужна помощь , и обсуждать на что идут лишние 300 р в мес добровольные - не вижу смысла, смешно, честное слово. деньги на нужды самой группы - тоже дело святое, сделать что-то своими руками - построить горки зимой, весной цветы посадить, покрасить и тд - тем более.
а вот касаемо первоначальных взносов - есть , конечно, разумные пределы и именно требовать, давить на людей - это мало того, что не законно, так еще и не по-человечески.

связи с тем, какой это садик - ЦРР или 3 категории - не вижу. Можно и в ЦРР попасть за относительно небольшой взнос, а можно и в садике категорией ниже услышать про куда бОльшие деньги...

=belka=,осуждать и обсуждать будут в любом случае))))))))))
даже если ты усдаешься вусмерть, найдутся те, кто скажет - самая богатая, больше всех надо. а еще часть людей думает, что в род.комитет идут те, кому надо нажиться и не верят в отчеты об использованных суммах :смеется:
тут каждый для себя решает, что и кому он должен, обязан, хочет или может 😉
Liza Caddy
=belka=,осуждать и обсуждать будут в любом случае))))))))))
даже если ты усдаешься вусмерть, найдутся те, кто скажет - самая богатая, больше всех надо. а еще часть людей думает, что в род.комитет идут те, кому надо нажиться и не верят в отчеты об использованных суммах :смеется:
тут каждый для себя решает, что и кому он должен, обязан, хочет или может 😉

так пусть обсуждают, мне вот все равно
у нас в группе были родители на джипах и тд - могли просто не присутствовать ни на одном собрании и деньги не сдавали дольше всех, даже на выпускной.
а я думала - может, правда у них сейчас нет денег, всяко бывает ведь
им что, машину продать по этой логике? шубу зимой снять и пойти пуховик на китайский рынок купить??
при чем тут машина и взносы в садик - ну хоть убей , не вижу связи!
нее, наши, которые на джыпах, все сдают, и на собрания ходят))
=belka=,шуба согласна. она обслуживания не требует
но если этот родитель ездит на джипе - то денежки точно есть! поверь мне! и больше, чем в садик сдать нужно. джип жрет мамадарахая.......
поэтому тут я категорична
и никто не обязан решать чужие траблы по содержанию всех детей в садике пока ты со своими разбираешься. это разряд обязательных платежей. ты ж домой еду покупаешь. вот и за садик платить НАДО!
первоначального взноса не каса6ется. его действительно можно когда будут деньги, в рассрочку или еще как. там сумма большая и зачастую бьет по карману
а у нас в группе в садике на Островского (самый первый к Свердловскому проспекту, самый "простой!" - кто знает, тот поймет), была девочка, чьи родители ездили на кайенах, причем зимой и летом на разных, у каждого свои, семья очень богатая, но вот как-то оказались в этом садике, жили за городом, а дочку возили туда
так вот, мама Оксана - душевнейший человек, всегда на все сдавала деньги, и не только за себя, но и за того парня, за всех доплачивала и переплачивала, и на все праздники она больше всех в общак клала, и никогда ничем не хвалилась
и такие люди бывают
Olimpia,бывают. и это здорово!
Liza Caddy, не, ну полуается, что раз человек во время не сдал денег, то ему свой джип поставить на стоянку? И ребенка возить в садик на трамвае?

Конечно,если есть такие, кто не сдает ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда, это уже другой вопрос. Тут один выход. Ребенок из этой семьи не посещает мероприятия. Например, у нас устраивали выездной театр, лошадок привозили прям на территорию садика. И те, кто не сдал, просто не идет. Может, хоть что-то поймуь такие родители.
У нас в группе была девочка, за которую ни разу не сдали ни в фонд, ни на театр, и даже на выпускной, ни на что вообще. Родители на последнем собрании приняли решение, что после выпускного утренника эта мама должна забрать ребенка. Так и произошло, и мамашка даже не поняла, что она лишила ребенка праздника, ей тупо пофиг... И такие бывают..
=belka=,не правильный вывод
там где он достал денежки на бенз для джипа, там же и достать на оплату садика
а почему другие родители должны содержать чужого ре?
ведь если человек не платит, то садику негде взять денег, это прежде всего сказывается на наших детках, на ухудшении их питания
в этом свете я несогласная. меня мало волную траблы чужие. разбирайтесь с ними самостоятельно. у всех ипотеки, кредиты и прочая чушь, но не все позволяют себе задерживать род.плату.
А те, кто против вступительного взноса-вы в фонд группы тоже сдавать не будите?
berry, смотря что за фонд.. мне теперь есть с чем сравнить, в новом садике нам просто дадут список что надо купить именно для своего ре типо 2рулона т\бумаги, жидкое мыло, тетрадь и т.д... а в старом садике у нас бы началось сдайте 1тыс на хоз.нужды, потом через месяц сдайте 1,5тыс на канцелярию и т.д.
Liza Caddy
=belka=,не правильный вывод
там где он достал денежки на бенз для джипа, там же и достать на оплату садика
а почему другие родители должны содержать чужого ре?
ведь если человек не платит, то садику негде взять денег, это прежде всего сказывается на наших детках, на ухудшении их питания
в этом свете я несогласная. меня мало волную траблы чужие. разбирайтесь с ними самостоятельно. у всех ипотеки, кредиты и прочая чушь, но не все позволяют себе задерживать род.плату.

ну задержать один раз - это ведь не сильно страшно
а вообще не платить - это все понятно, диагноз
но ведь задержать может, как мама-одиночка с 2 детьми, так и папа на крутом джипе
поэтому я тоже считаю, что нельзя судить людей по тому, на какой машине они привезли ребенка в садик...
я еще раз повторюсь - я конечно, не говорю о трехстах рублях , что сдают ежемесячно, тут смешно вообще обсуждать.
я именно про большие взносы, поборы и тд. не у всех всегда есть нужная сумма, даже у тех, кто ездит на джипе...(а что ему джип продать ради того, чтобы 5 тыс вовремя в садик сдать??)

тем более, давайте будет реалистами - неужели ВСЕ первоначальные взносы (именно деньгами) на все сто процентов идут честно на нужды садика?

а вот сдавать деньги в фонд группы и на все мероприятия считаю обязательно нужно. на эти деньги и ремонт можно каждый год сделать в группе и игрушки прикупить.
syclon, а я за закуп централизованно!!! простите. или мой.ре аллергик и у меня так остро стоит этот вопрос. НО химия, надо брать только с сертификатами, с номером партии и прочее,и потом оптом - дешевле.

А то картина маслом. одна мама берет детское и нормальное, а другая не туал. бумагу, а наждак (так дешевле), не дет. порошок, а самый дешевый, и как следствие что в составе я не знаю, а с кожей серьезные проблемы и т.д.
Manticora, согласна полностью!

Эх.. вроде по долгу службы поудалять часть надо... но руки не поднимаются))
Manticora, так вот пусть её ре и пользуется наждаком :не знаю: и насчет дешевле у нас тупо собрали по 1тыс и сдачу никто конеш не возвращал, а я вчера потратила 140руб на химию.. наоборот если каждый своему ре купит то что ему подходит- неужели плохо? может мне не надо экохимию которая в 10раз дороже т.к. мой ре не аллергик
syclon, Оля. в саду все общее! и белье стирают общим порошком, и попу они вытирают тоже с общего рулона, а воспитателю не когда следить. чем Вася попу вытирает и т.д. Я очень рада, что твои дети не аллергики. но не у всех так к сожалению.

и еще вопрос, на химию, которую ты купила в сад приложены все сертификаты качества и соответствия?

за отсутствие документов на химию, заведующая может и по голове получить, от таких родителей как я.
Manticora, если особый ре тогда покупай ему отдельно и предупреждай об этом воспитателя, не вижу проблем.. почему остальные то должны под вас подстраиваться?
Manticora, половина вашей "централизованно закупленной бумаги" разнесется по домам сотрудниками. Да и с химией так же. А ту, которую сад закупает "по лицензии" и будут использовать.
а какая там в садике эко химия?
серьезно?
у меня есть подозрение- что там хлорка- главная химия
заходила в группу в туалет- пахнет хлоркой как 30 лет назад
и комаровский пишет- надо подкупить нянечку, чтобы мыла полы 2 раза в день просто водой, а не 1 раз с хлоркой
Manticora
syclon, Оля. в саду все общее! и белье стирают общим порошком, и попу они вытирают тоже с общего рулона, а воспитателю не когда следить. чем Вася попу вытирает и т.д. Я очень рада, что твои дети не аллергики. но не у всех так к сожалению.

это точно! я тоже за централизованный и обдуманный закуп.
Общаковский принцип есть даже в частных садиках. пару раз забирала ребенка не в наших подгузниках. хотя была до этого принесена целая пачка. что уж говорить про туалетную бумагу
syclon, во первых мы ходим в аллерго сад, но и там те же проблемы. Во вторых я говорю о нормальной химии с документами, есть кстати нормативы о химии в дошкольных учреждениях. Порядок везде должен быть, а если закуп не централизованный, то порядка нет. Это до первого ( не дай Бог) случая аллерг. реакции у ребенка, любого. ( у нас в саду абсолютно здор. ре так среагировал на манку). Случился анаф. шок (закупили без сопров. документов).
Мамаша Паприка, как же вы не уважаете людей, которые работают с вашим ребенком.
Alina, ну вопрос же не только в мытье унитазов, в саду еще и посуду моют, и белье стирают и руки-ноги моют. Я так понимаю, что об этом никто и не задумываются ибо далеки от этого.
Manticora, сан пины есть, я даже изучала последнюю версию от окт 2010 года этого документа
меня оч интересовал вопрос о температуре в группе и частоты гуляний
ни то, ни другое - не соотвествует сан пину- ну в нашем садике, по крайней мере
а про быт. химию не помню, наверное есть там, но все непросто как всегда
я имела много лет отношение к закупкам для нужд учреждений- главный критерий- цена
этим собственно все сказано
Manticora,я уважаю людей, но при такой зарплате как у них ничего другого не остается делать. И с кухни "несут", и ту же химию тоже несут.
Alina, Надя, я знаю все это. вот в этом и проблема, что родителям не надо, воспитателям не до этого. чаще всего. И читая форум я понимаю, что чужим людям наши детям априори не нужны, но когда и нам самим все равно на наших детей..просто грустно становится.
Manticora, дома тоже и посуду моем и стираем- и что?  :не знаю: