Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 49 из 84
Вальцирия, +10000
Вальцирия

согласна.
Резанули глаз некоторые посты, а тема наболевшая .Вот написала,а меня прямо распяли в темке за экономию на шторах.
Мамаша Паприка
Кaтрин, "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду
тебя кормить, одевать и убирать за тобой". У меня в семье именно так. На первом месте чувства, а уж потом бытовуха. Не вижу в этом ничего плохого, ибо сегодня «ты на коне, а завтра под...» (с).  Не материальное главное в жизни. Сама так считаю, и ребенка так же воспитываю.

а муж любит и живет наверное только потому что жена красивая)))

я к тому, что помощь/любовь/семейное благополучие строится на взаимопомощи и взаимопонимании. так и в обществе - если ты помогаешь, то и тебе пойдут навстречу. опять же покупаем всё для НАШИХ же детей. ну почему себе любимой очередную шмотку можем купить, а для СВОЕГО ребенка сдать на канцелярию-полотенце-унитаз не хотим?

про воспитателя. всё в ваших руках и в вашем желании. у нас воспитателей было за 5 лет аж 5 человек. последняя была ужас ужасный и правда ничего не помогало - ни управление образования, ни жалобы заведующей, дети были счастливы на выпускном, что всё закончилось, как впрочем и родители.

но к взносам и помощи детском саду это отношения не имеет. финансирования как не было в детских садах, так и вряд ли в ближайшие годы появится. поверьте, в школе взносы еще выше и еще неопределеннее траты этих взносов, и тем не менее, когда узнала, что ребенок поступил в нужную школу - этот взнос заплатила одна из первых и цена вопроса была не так важна, и честно мне фиолетово куда их потратят. и ваша точка зрения поверьте к школе изменится, а потом начнутся репетиторы-ЕГЭ-институты и взносы в детский сад вам покажутся такой мелочью и поймете, что это были самые реальные траты!
Эстетика в детском саду все таки важна. Ребенок в садике находится большую половину дня! И вроде сейчас везде деньги собирает родительский комитет и тратить их на усмотрение родителей. Просто на собрание воспитатель озвучивает какие есть проблемы и где еще нужно дыры залатать!

Не понимаю-что за проблемы со шторами? Родительский комитет собрал денежки-купил ткань,  кто-нибудь из родителей сшил (та же мамочка, которая одна деток воспитывает и не может сдать деньги на шторы).
Фирменное лего и беби борн -здесь я тоже против: можно купить более дешевые аналоги. Это фирменное лего сломается так же быстро как и полесье (все таки это не 1-2 ребенка дома играют, а 15-20-25 детей)
Вальцирия, Вика из опыта моей мамы шторы надо менять каждые 2 года, и стирать желательно раз 2-3 месяца, иначе 1. они превращаются в пыльные тряпки, а дети этим дышат,2. шторы выгорают и превращаются в тряпки. НО купить ткань и сшить их, дешевле в разы.

Фирменные игрушки, ну так этот вопрос решается на собрании всеми родителями!!!
Кaтрин,так  о том и речь, что если есть деньги на  очередную шмотку, то нет проблем и разговора, а если  взнос в садик на неопределенные  цели(именно не реальные необходимости унитазы-полотенца, а не пойми на что), то сдавать я не буду!!Дело не в принципах, а в достатке, который у всех разный.У меня муж на трех работах пашет не для этого, я детей хочу на море вывезти и итальянский кафель в туалете в садике мне до фени, так же как и моему ребенку!
А репетиторы нам не нужны)))у нас папка сам "репетирует" со старшеклассниками подготовку к ЕГЭ)
хииииииииии
я тоже дома без штор живу
они есть, лежат. мужу некогда присверлить гардины, а мне повесить на них шторы
так 2 года и живем
просто между прибиванием/вешанием и погулять с детьми/поваляться и понежиться вдвоем выбираем погулять и понежиться
как говорит муж "шторы на пенсии повесим, когда дети вырастут" 😀
вот так еще бывает 😉
Мамаша Паприка
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс.  И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...
Какой это сложный вопрос...
Я готова платить, но как правильно Сказала Вальцирия, в пределах разумного.
Мы сейчас пытаемся попасть в садик, в который у нас есть путевка (я уже в другой темке писала). Муж был уже 3 раза у заведующей -пока никак (точнее в 1 раз было написано заявление и то похоже после звонка моего в управление). То нам говорят, что мест нет, то, что кроватки нет и ящичка (на что муж сказал, что мы купим). Сейчас вопрос оставлен до августа, но ве знакомые во дворе, которые ходят в этот сад говорят, что нас таким образом пытаются развести на деньги. Взносы вступительные заведующая называет разные (не знаю чем это определяется): от 10000.  Это как бы садику (а может и ей), а потом надо еще отдельно сдавать в группу. В этом году, как мне сказали, это 10000. Когда некоторые родители начали возмущаться, им показали смету, в которой есть даже ложки, чашки, тарелки (причем полным комплектом - на всех). Спрашивается: куда делись предыдущие? Ну и в этом же списке ремонт и тд ( причем, как мне сказала мама выпустившаяся в этом гду, в группе установлены все окна, натяжной потолок и если и надо делать ремонт, то косметический). Те пока это тайна окрытая мраком.
Муж у меня на все эти встречи ходил с деньгами в кармане. На 1 встрече он сказал, что готовы помогать ( хотя когда я ему говорю о каких суммах идет речь он офигевает: мы в статусную школу меньше вложили и там никто ничего не требовал). Теперь он сказал, что больше ничего не скажет и будет ждать шагов со стороны заведующей.
Liza Caddy, если бы еще и в садике по 2 года шторы вешали - прикинь, как бы в этой теме жареным пахло, а?
Училка, в вашем случае никто не говорит, что надо платить без оглядки и сколько скажут. Наоборот везде призыв - уточняйте, на что пошли ваши деньги, требуйте чеки-договора-накладные, жалуйтесь в РУО. Может вам проще будет самим оказать конкретную помощь - купить тех же чашек с ложками на группу и этим самым оказать помощь детскому саду.
На счет того, куда делись старые чашки и ложки. Мы в этом году выпустились. Под конец года я видела что 95% чашек надколоты, вилки-ложки старые алюминиевые из той советской жизни. Кроме того, обязательно должен быть полный столовый набор приборов - вилка, нож, ложка, десертная ложка. У нас же ножи не у всех... Можно было конечно это всё заменить-докупить, но под выпуск смысла покупать нет, а вот поступившим малышам в самый раз обновить посуду и 5 лет ей в удовольствие пользоваться.
Karamell
Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс.  И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...

не лезут, а ближайший в который в руо дали бесплатную путевку.. да и вообще какие проблемы- идите в платные садики и там обустраивайте как вам хочется..
Karamell
Мамаша Паприка
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.

ну, чесслово...

какие проблемы!идите в частные детские сады и делайте там что хотите!!!ну, чесслово!
......накатала петицию, стерла ..даже    связываться не хочется с такими мнениями...Karamell,Вы себя чувствуете хозяином жизни, что бы распоряжаться кому куда идти?
Кaтрин
Училка, в вашем случае никто не говорит, что надо платить без оглядки и сколько скажут. Наоборот везде призыв - уточняйте, на что пошли ваши деньги, требуйте чеки-договора-накладные, жалуйтесь в РУО. Может вам проще будет самим оказать конкретную помощь - купить тех же чашек с ложками на группу и этим самым оказать помощь детскому саду.
На счет того, куда делись старые чашки и ложки. Мы в этом году выпустились. Под конец года я видела что 95% чашек надколоты, вилки-ложки старые алюминиевые из той советской жизни. Кроме того, обязательно должен быть полный столовый набор приборов - вилка, нож, ложка, десертная ложка. У нас же ножи не у всех... Можно было конечно это всё заменить-докупить, но под выпуск смысла покупать нет, а вот поступившим малышам в самый раз обновить посуду и 5 лет ей в удовольствие пользоваться.

Кaтрин, проблема в том, что я общалась с девушкой, которая работает в этом садике и она когда увидела эту смету очень удивилась. Я совершено не против, а даже за, если деньги реально видно куда потратились. Но когда в смете, например, стоят двери, которые уже менялись в этом году, возникает много вопросов.ну и про завышенные цены в них тоже понятно.
А мы пока ждем очередной встречи с заведующей...
Кaтрин
Liza Caddy, если бы еще и в садике по 2 года шторы вешали - прикинь, как бы в этой теме жареным пахло, а?
днем вспоминала есть ли у нас в садике шторы - не вспомнила
щас у мужа спросила. на меня так посмотрели... короче не в шторах счастье
для меня показатель хорошего садика:
- хорошие добрые воспитатели, которые могут расположить к себе, заинтересовать детей, увлечь, развивать, в младших группах проследить за ними, обиходить, докормить, подмыть и т.п., в старших научить самостоятельности а-ля мыть руки, заправлять постель, убирать игрушки. ведь если дома это требуют, а в садике можно и не надо, то добра не будет
- питание, при чем как разнообразие продуктов, так и собственно приготовление блюд
- наличие всяких доп.занятий и развивашек, программа, по которой готовят к школе
- безопасная территория, садик с полуразвалившимися верандами меня не прельщает
- наличие игрух по возрасту ребенка в группе, при этом не обязательно сильно дорогих и фирменных, лишь бы было достаточное наличие и разнообразие
вот и все в принципе. на шторы я как-то не смотрю
тут в нашей группе посмотрела на матрасики, ужаснулась. ну это же здоровье детей. не хочу потом править ре спину. на шторы сдавать деньги... ну хз.... может если предложат менять то сдам, но всяко не буду сама настаивать шить шторы в Леди Прима к примеру
Liza Caddy, там шторы - больше разговоров. поверь, ничего особенного и недоступного. с каждого по 100 руб. просто есть принципиальные люди, у которых и дома штор нет и в садик - не надо!!
Мамаша Паприка

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?
Кaтрин,посчитала в нашей группе количество окон: 1 в раздевалке, 3 в группе, 2 в спальне, итого аж 6 окон и они такие большие
в группе будет 24 человека х 100руб = 2400
вряд ли один комплект штор на большое окно стоит так мало
хотя я не спец и не в курсе просто цен на шторы
но на 6 окон даже по такой цене надо 600рэ
согласна, ценник то приемлемый, тем более и купить то их пару раз надо за все время пребывания в садике
Liza Caddy, наверняка шторы нужны не на все окна 🙂
Это не "текущие расходы".

Повторюсь: я не согласна со многими статьями расходов в садике. Нам регулярно предлагают перекрасить потолок или сменить палас. Если я вижу, что он в хорошем состоянии я даже не предлагаю это на рассмотрение родителям - просто отказываю. (я в род.комитете) на собрание выношу только действительно нужные расходы. "обновление оформления группы" - это очень важные расходы. Это - среда обитания ребенка. 3-хлетка и 5-илетка должны расти в разном "дидактическом материале", это факт.
но уверена просто, что не один и не два родителя из нашей группы могут подписаться под словами про ""блажь заведубщей и "капризы воспитателей".
Karamell,дидактический материал + развивающие пособия вообще каждый год покупаются родителями
вроде так было. чо-то я этот вопрос забыла уточнить на собрании... ну наверно ничего не изменилось
мы покупали 4 или 5  тетрадей рабочих, по сумме это 500-600 рэ в год
ну это как в школе, учебники же каждый год покупаем, никто не морщицца и не возмущаецца
оформление группы.... вот не задумывалась
сходи в темку про род.комитет пожалуйста. напиши там подробненько как вы меняете оформление группы, на что упор. нам конечно еще рано, но на будущее хоть знать
мы только развешивали доски магнитные и мольберт покупали тоже магнитный, всякие буквы, цифры, геомерт. фигуры воспитатели сами вешали на все эти приспособы. вот и все отличие младшей группы от старшей и подготовительной
Liza Caddy, хорошо, спасибо за ссылу 😉
Кaтрин
Мамаша Паприка

ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 
в понедельник идем в садик 3ей категории но вроде уже как 2ую им уже дают- никаких взносов с нас не попросили, только сказали принести реквизиты счета чтобы компенсацию оформить😉)
syclon, не просят взносы?  :lol: Садик наверное "ужасен"?  :смеется: :смеется: :смеется:
Мамаша Паприка
syclon, не просят взносы?  :lol: Садик наверное "ужасен"?  :смеется: :смеется: :смеется:

на мой не притязательный вкус нормальный садик, маленький всего 4группы все друг друга знают, на площадках играют вместе всем садиком, воспитатели знают деток и не из своей группы, воспитатели по отзывам хорошие и уже долго там работают, подготовка к школе хорошая, да там нет лего и дизайн обычный))) но мило, ухоженно и чистенько, даже дворник-садовник очень милый аля добрый дедушка.. а главное рядом с домом и совершенно бесплатно)) выбирала садик еще из-за логопеда, но говорят что врядли возьмут много народу к нему- вот он минус для меня((( зато поликлиничный логопед сказала если вас в садике не возьмут на занятия- то она будет с нами заниматься, тоже как ни странно бесплатно..

зы: может конечно из-за многодетности к нам такое отношение что не просят денег- не привычно мне после црр :смеется:
syclon,Оля мне после этого ЦРР и гимназия у сына недорогой кажется  😉
syclon, уже писала, что дали путёвку в садик 2ой категории денежки там попросили как в ЦРР - 15 тысяч. Сходив в этот садик и всё посмотрев, желание водить туда дочку совсем пропало(((
Деньги не только ЦРР просит.
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка

Где вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии  судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ  судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты. 

Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.
Девочки, кто на что тратит деньги - это личное дело каждого. А что касается шуб, машин и т.д. и т.п., то это вообще не показатель доходности.
А что касается взносов в ДС, то я тоже считаю что многие заведующие просто наглеют и кроме как вымогательством это не назовешь.
Вы сами подумайте суммы то просят не маленькие зачастую, и на что пойдет эти деньги не всегда понятно, мне на ребенка не жалко и я готова вкладывать в его развитие и образование, но просто слепо отдавать деньги первому встречному я не согласна.
У меня например нет лишних 10-15 тыс, да и 5 тыс лишних нет, деньги на меня с неба не падают, да и не у кого я думаю печатного станка дома нет. Тогда почему всех возмущает если кто-то не согласен просто отдавать деньги по первому требованию заведующей, которую они в первый раз и ребенок еще в сад ходить не начал?
Многие пишут "Вступайте в родительские комитет", но это уже потом будет, а деньги то просят сразу.
Я уже ранее писала, что в нашем садике взносов "добровольно принудительных" нет, но от помощи конечно не отказываются и спрашивают не против ли помочь, садик 2ой категории, мне очень нравится, с понедельника мой ребенок уже идет в группу в которой до выпуска будет, поговорив с заведующей я сама спросила может чем помочь, в группе только ремонт сделали поменяли окна, двери, линолеум (деньги выделены из бюджета), мне предложили помочь воспитателю с уборкой группы или если могу то надо еще игрушек докупить, цена вопроса 3000 рублей, причем деньги она не берет, а едем вместе с ней за игрушками. Скорее всего осенью будет собрание и возможно решим еще на что-нибудь собирать и я с радостью сдам и большую сумму да и каждый год готова сдавать, так видно что работа делается, условия реально улучшаются.
KaterinaS, так никто и не говорит отдавать деньги каждому встречному. Все в один голос твердят - отслеживайте, куда потрачены ваши взносы. Не можете платить - помогайте руками.
Суть обсуждения в том, что есть родители, которые готовы помогать, а есть, которым должны забесплатно предоставить место в ЦРР без очереди, да еще и условия создать их чаду.
Кaтрин, я вроде таких здесь не заметила
Кaтрин,
Кaтрин
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка

на авто у меня обязаны быть деньги, ибо это авто возит моего ребенка в сад из Копейска в Че. И противоречий здесь абсолютно никаких.
У всех разные финансовые возможности, садики тоже разные и условия в них тоже различаются. Каждый выбирает для себя если не нравится, пытается что-то изменить. Я не думаю что кто-то почитав здесь темку пересмотрит отношение к собственному ребенку, то каким должно быть его воспитание и окружение. Лично мне, как читателю, интересны взносы и на что они идут в разных садах, готовилась морально к походу в ДС. К чему эти споры? Я думаю единицы тех людей которые сдав 15-30 тыс., не поинтересуются на что пойдут деньги. И очень важно чтобы все родители в этих вопросах проявляли бдительность, тогда и отчетность будет более прозрачной и точной, и не будет таких обсуждений и споров.
Мамаша Паприка, хочу задать Вам вопрос, только не обижайтесь...
До декрета у Вас была возможность совершать крупные покупки и тд. А сейчас Вы не планируете выходить на работу и зарабатывать? Или в садике заведующая ставит вопрос ребром платите сразу в течении недели.
Я думаю что выход всегда есть, просто кто-то не хочет его искать (Мамаша Паприка, это адресовано не к Вам лично). Так же и вопрос о многостороннем воспитании ребенка, кто-то водит в театр, в филармонии, а у кого-то, к сожалению, дети видят только двор с курящим и пьющем окружением. Хотя в идеале все родители хотят светлого будущего своим детям. Есть четкая разница между: большие финансовые трудности, на данный момент финансовые проблемы, не хочу вкладывать в развитие (любого направления) ребенка не вижу в этом смысл, или есть финансовая возможность но найду на что потратить, пусть другие сдают. Другим тоже, поверьте, есть куда потратить деньги и не всегда они высокообеспеченные. Другой вопрос размер вступительного взноса и во многих садах он разный. Может тот кто принципиально против платить "сколько сказали" озвучат сумму которую они готовы отдать и на какой сад? А так же на что принципиально не согласны сдавать деньги?
Olas, на ваш вопрос я не обижаюсь 🙂
До декрета и сейчас в декрете у нас все нормально с финансами (если так можно сказать о людях, имеющих ипотеку  :смеется: ) (тем не менее отвечу сразу на интересующий некоторых вопрос - ДА, Я ОФОРМИЛА статус малообеспеченной семьи и пользуюсь всеми льготами, которые нам положены. Так как доход у меня лично нулевой. Ничего не вижу хоть в такой вот помощи своей семье. )   И все же я не во всех постах о себе пишу.
Вот к примеру здесь
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ.
хоть слово именно обо мне вы здесь видите? Это уже ниже я привела ситуацию с машиной и шубой, которая лично ко мне относится.
Здесь же люди начинают нападать так, как будто наши дети ходят в одну группу, и мой ребенок играет игрушками, в то время когда я на это деньги не сдавала.  :idiot2: :idiot2:
рассказала знакомым, что заплатила не 15 как просили, а 10....за глаза все обсудили что зажала на ребенка вообщем "ваши разговоры"...потом когда пришло время платить этим знакомым так они принесли 3 тыс и сказали что это все что они дадут)))) так что не слушайте никого, хотите давайте не хотите не давайте....а все эти абстрактные разговоры вот я бы принесла миллион -это просто болтовня)
DZV
рассказала знакомым, что заплатила не 15 как просили, а 10....за глаза все обсудили что зажала на ребенка вообщем "ваши разговоры"...потом когда пришло время платить этим знакомым так они принесли 3 тыс и сказали что это все что они дадут)))) так что не слушайте никого, хотите давайте не хотите не давайте....а все эти абстрактные разговоры вот я бы принесла миллион -это просто болтовня)

про миллионы никто и не пишет. А Вы знаете куда были потрачены Ваши деньги? Лично я не писала во сколько встанет вопрос о зачислении в желаемый садик и не ставлю себя в пример, это было мое желание, на выбор был садик без вступительного взноса...
про зажали денег на ребенка как-то глупо просто с потолка абстрактно так сказать и сумма в 10 тыс. не маленькая от одного родителя для садика.
На прошлой недели заключили договор. Денег не просили вообще. Заведующая сказала, что у них ремонт попросила помочь если сможем. Сходила, помогла.
Другое дело, что я хочу если получится перевести ребенка в другой садик, сразу пока не начали туда ходить. Вот там уже стоит вопрос о некой сумме, думаю что около 15 выйдет. Ну так ведь это мой личный "бзик" уже, что я именно этот садик хочу, а не какой другой. 
Кaтрин
Мамаша Паприка
Кaтрин
Мамаша Паприка

я конечно не могу судить, ноКaтрин, может мне это все дед или отец подарил. кому какая разница. сейчас я думаю у все тяжелое время, особенно у кого маленькие дети и отдавать больше, чем получаю я не собираюсь. мне еще детей кормить, одевать и учить надо. есть поговорка: не говори гоп пока не перепрыгнешь.
медузка, я не зря спросила про обслуживание дорогого авто и сравнимо ли это с собственным ребенком.
к примеру, транспортный налог на дорогой джип в год составляет 40-50 тыс.рублей.
+ тех.обслуживание и бензин (а джипы хорошо кушают).

добровольные пожертвования детскому саду для блага собственного ребенка = 200*12 = 2400

ваш отец/дед любит вас сильнее)))))))))) в тысячи раз.