14 июля 2012, 07:16
Вальцирия, +10000
Мамаша Паприка
Кaтрин, "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду
тебя кормить, одевать и убирать за тобой". У меня в семье именно так. На первом месте чувства, а уж потом бытовуха. Не вижу в этом ничего плохого, ибо сегодня «ты на коне, а завтра под...» (с). Не материальное главное в жизни. Сама так считаю, и ребенка так же воспитываю.
Мамаша Паприка
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.
Karamell
Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс. И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...
KaramellМамаша Паприка
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.
Девочки! Так какие проблемы! Есть же садики, в которых взноса нет либо он 1-3 тыс. И ежемесячных доброволных нет... Так ведь все лезут в ЦРР и пр., а потом плачутся....
ну, чесслово...
Кaтрин
Училка, в вашем случае никто не говорит, что надо платить без оглядки и сколько скажут. Наоборот везде призыв - уточняйте, на что пошли ваши деньги, требуйте чеки-договора-накладные, жалуйтесь в РУО. Может вам проще будет самим оказать конкретную помощь - купить тех же чашек с ложками на группу и этим самым оказать помощь детскому саду.
На счет того, куда делись старые чашки и ложки. Мы в этом году выпустились. Под конец года я видела что 95% чашек надколоты, вилки-ложки старые алюминиевые из той советской жизни. Кроме того, обязательно должен быть полный столовый набор приборов - вилка, нож, ложка, десертная ложка. У нас же ножи не у всех... Можно было конечно это всё заменить-докупить, но под выпуск смысла покупать нет, а вот поступившим малышам в самый раз обновить посуду и 5 лет ей в удовольствие пользоваться.
Кaтринднем вспоминала есть ли у нас в садике шторы - не вспомнила
Liza Caddy, если бы еще и в садике по 2 года шторы вешали - прикинь, как бы в этой теме жареным пахло, а?
Мамаша Паприка
КaтринГде вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты.Мамаша Паприка
ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?
Мамаша Паприка
syclon, не просят взносы? :lol: Садик наверное "ужасен"? :смеется: :смеется: :смеется:
Мамаша ПаприкаКaтринГде вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты.Мамаша Паприка
ну если нет денег на обслуживание дорогого авто, то стоит ли на нем ездить - надо по средствам жить. к чему показуха?
Кaтринна авто у меня обязаны быть деньги, ибо это авто возит моего ребенка в сад из Копейска в Че. И противоречий здесь абсолютно никаких.Мамаша ПаприкаКaтринГде вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты.Мамаша Паприка
Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.
DZV
рассказала знакомым, что заплатила не 15 как просили, а 10....за глаза все обсудили что зажала на ребенка вообщем "ваши разговоры"...потом когда пришло время платить этим знакомым так они принесли 3 тыс и сказали что это все что они дадут)))) так что не слушайте никого, хотите давайте не хотите не давайте....а все эти абстрактные разговоры вот я бы принесла миллион -это просто болтовня)
Кaтриня конечно не могу судить, ноКaтрин, может мне это все дед или отец подарил. кому какая разница. сейчас я думаю у все тяжелое время, особенно у кого маленькие дети и отдавать больше, чем получаю я не собираюсь. мне еще детей кормить, одевать и учить надо. есть поговорка: не говори гоп пока не перепрыгнешь.Мамаша ПаприкаКaтринГде вы увидели, что у меня нет денег на обслуживание моего авто? Я только написала, что появился он у меня еще ДО декрета, и по нему о моем благосостоянии судить не стОит. Хорошие "японцы" работают без ремонта очень долго. А в какой бак заливать бензин (ну или газ) - без разницы, ибо этот бензин одинаково стоит и для моей иномарки, и для шестерки вазовской. А в садике наверняка такие как Вы могут про меня сказать: "Ишь... на бэби-бернов не хочет сдавать, а на джипе ездит." Это офф, но сказать этим я хочу одно - НЕЛЬЗЯ судить людей по тому на чем они ездят или во что они одеты.Мамаша Паприка
Вы сами себе противоречите.
Или на авто есть всегда, а на ребенка нет?
Никогда не понимала таких людей.