Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 45 из 84
berry, помимо 1200 ваших, гос-во выделяет на питание какие-то копейки тоже. Вот без 1200 не кормили бы так, а так.... ваше меню ничем не отличается от нашего  :не знаю:
На сколько супы обалденные правда не знаю  :смеется: (не ела  :-D ), но варят. 
berry, вот именно.
Чего возмущаться на счет таких денег. Когда ребенок дома, денег куда еще больше уходит, даже не сравнимо. А там еще и погуляют, и спать уложат, и позанимаются, и еще много чего. Всего за 1400 в мес, мы платим 1200 плюс 200.
berry, согласна, у нас кормят аналогично (судя по меню, которое в коридоре висит), дома так я сроду не готовлю, это надо с кухни не вылазить, да и на эти деньги столько продуктов не купишь.
Мамаша Паприка
berry, помимо 1200 ваших, гос-во выделяет на питание какие-то копейки тоже. Вот без 1200 не кормили бы так, а так.... ваше меню ничем не отличается от нашего  :не знаю:
На сколько супы обалденные правда не знаю  :смеется: (не ела  :-D ), но варят. 

у нас вкусно готовят, сама ела, когда  с сыном 1,5 месяца на адаптацию ходила...он ел только со мной в коридоре, если оставалось что-то, то  я с удовольствием доедала, вкусно было...
Мамаша Паприка
Liza Caddy, из 300 рублей ничего не улучшается в питании. Питание улучшается из 1200, в нашем саду.

девочки, а если учесть возмещения ( по количеству детей в семье) то получается что не 1200 идет а меньше на всё про всё? а если в садике много детей из многодетных семей то что? получается что 350 руб от 1200 остаётся. Мне вот всегда интересно почему у бюджетных садиков такое разное питание, гос. финансирование то одно и тоже?
Ульянка, нет, финансирование разное. Зависит от категории садика, те чем выше категория, тем выше гос обеспечение.
вот ничего себе.... а если нам достался садик не айс то теперь мой ребенок должен есть одни макароны  а где то дают ещё и котлетки?
и конечно же в ЦРР с нормальным питанием попадают только те у кого денежки есть потому что взносы не реальные....вот нигде справедливости нет.....
Ульянка, глупости какие)) мои оба попали в црр по путевки. И кормят, мне кажется, также как и в других садах, не чем-то заморским. Фрукты бывают, но не каждый день.
Ульянка,мы в ЦРР попали по путевке)
Мария-Мирабелла
Ульянка, глупости какие😉) мои оба попали в црр по путевки. И кормят, мне кажется, также как и в других садах, не чем-то заморским. Фрукты бывают, но не каждый день.

попасть то попасть, но там остаться сложно т.к. в течении года вечно на что-то надо сдавать.. а если двое\трое ходят то вообще финансово затратно... побыли мы в црр по путевке попали, теперь во 2ую категорию лучше пойдем..
1год: вступительный+в фонд+на ремонт+на игрушки+на развив.пособия+на что-то еще по мелочи постоянно сейчас не вспомню помню только разбитое окно в туалете заменяли
2год: на ремонт+ в фонд+ на игрушки+ на развив. пособия+ на что-то еще по мелочи типо формы на физ-ру, канцелярия и т.д.
это не считая отработок руками, ежемесячных платежей и добровольных
на третий год уже в обычный пойдем, т.к. второй ре еще в садик пойдет
Мария-Мирабелла,Вальцирия, уже радостно 🙂
Ульянка,в наш ЦРР взнос 3 тыщщи. я уже писала
питание и правда хорошее. повара работают давно уже и не менялись
фрукты каждый день, но простенькие, никакой там черешни, абрикосов и т.п. яблоки, груши, бананы, апельсины редко
нам дали путёвку в 464сад, девочки подскажите какой взнос в этом году, на беседу с заведующей иду в понедельник, к чему готовиться?
syclon,мне понравился этот садик ,я второго и третью туда хочу ,есть с чем сравнить .
Ася, не спорю садик хорош- но у всех фин.возможности разные..
Мы тоже по путевке попали в ЦРР, т.к. папа-ветран. Всем довольны. По карману "не бьет"....так что пугаться не надо.
Мишкинамама, как Вам повезло, а нам по ветеранской льготе дали садик второй категории. Я рассчитывала на помощь садику - максимум тысяч в 7, а заведующая попросила 15((
Мне бы не жалко и 15ти было, если бы ремонт делали в группе моего ребёнка.
Дево4ка Оле4ка, фигасе...........
я в шоке. получается взнос от категории не зависит совсем
а сумма обсуждаемая или как?
приехали в гости семья с москвы, стала я их расспрашивать про взносы ...так никаких взносов у них никто не спрашивал ни в садик ни в школу, а они даже не москвичи с временной регистрацией...так что развращаем мы заведующих своими взносами...
DZV, у меня знакомая в Москве своих двойняшек год не могла в детсад устроить... ни в какой... путевок просто нет... заведки просят от 120 тыров с ре...  В Екатеринбурге две девочки знакомые детей не могут в дет сады устроить, одному уже 4... путевок нет(, вторая тоже говорит раньше 3х лет можно даже и не ходить за путевкой
так что везде одинаково( кому как повезет... в местами, садиками, возрастной группой и т.д.
Liza Caddy, предложила заплатить в 2 этапы. Сказала, что нужно собрать в этом году 600тыс.
Дево4ка Оле4ка, ничего себя, а на что не уточнила?

Fire,сказала, что необходимо утеплить трубы теплотрассы, сделать ремонт в кабинете медика (ставки медика нет, это я у ней узнала, просто приходит мед.работник и заполняет карты по прививкам), поставить несколько евроокон.
Дево4ка Оле4ка
Fire,сказала, что необходимо утеплить трубы теплотрассы, сделать ремонт в кабинете медика (ставки медика нет, это я у ней узнала, просто приходит мед.работник и заполняет карты по прививкам), поставить несколько евроокон.
прикольно🙁((((((
ну и садик
нужно собрать!!!!!!!!!!
мдя... вот как заведующие отличаются.
наша когда я ей предлагаю что-либо сделать говорит "вот посмотрим как родители сдадут, из таких условий и танцевать будем. больше чем сдадут все равно не будет. какой смысл наседать"
трубы у нас точно ремонтирует город или район и все что положено с ними делает. точно знаю, что заведующая еще 4 года назад ругалась в управе, что как -30 и ниже, так с теплом проблемы, да и воду постоянно отключали. долго ругалась, мы ушли из садика, смотрю, раскопали там вокруг, трубы меняли 😀 видать мощно она на них насела
за тепло садик платит теплоснабжающей оранизации, которая и обязана делать ремонты, утепления и прочи манипуляции со своей собственностью, т.е. с трубами.
при таком раскладе не сдала бы. предложила бы заведке написать письмо в управу + теплоснабжающую организацию и самой все это отнести, если у нее ноги туда не идут
Дево4ка Оле4ка,Имхо сумма завышена и не обоснована. Требуйте сметы по расходам, все документы и прочее. Это бред 15тр с каждого родителя. Спросите оплата пройдет официально? С чеками и прочим?
Наталина, оплата через сбербанк.
Дево4ка Оле4ка,Оль, не эта оплата (родительская), а оплата за расходы (поставщикам услуг по ремонту теплотрассы или чего вы там утепляете)

Наталина,Наташ, я тебе таких чеков гору напечатаю, а так же платежки на перевод денег, акты и сметы на выполненные работы, счета фактуры и все как положено 😉 так что подтверждающие доки еще не гарант целевого использования средств. к сожалению :-|
ну так реально можно до маразма дойти. можно еще начать и свет в садик тянуть, ибо там же все старое :uglystupid2:
syclon
попасть то попасть, но там остаться сложно т.к. в течении года вечно на что-то надо сдавать.. а если двое\трое ходят то вообще финансово затратно... побыли мы в црр по путевке попали, теперь во 2ую категорию лучше пойдем..
1год: вступительный+в фонд+на ремонт+на игрушки+на развив.пособия+на что-то еще по мелочи постоянно сейчас не вспомню помню только разбитое окно в туалете заменяли
2год: на ремонт+ в фонд+ на игрушки+ на развив. пособия+ на что-то еще по мелочи типо формы на физ-ру, канцелярия и т.д.
это не считая отработок руками, ежемесячных платежей и добровольных
на третий год уже в обычный пойдем, т.к. второй ре еще в садик пойдет

А сколько это "в граммах" получается?
Мы который год в ЦРР ходим (правда, сначала он был не ЦРР, но стал им вскоре после того, как Тёма туда пошёл). Ежемесячно на питание около 1200 (плюс на второго ребенка компенсация приходит, поэтому месяц платим, месяц не платим), добровольные ежемесячные 150 р., в год сборы на ремонт, в фонд группы, на кисти-краски и прочее - 1200, и либо отработка, либо 300 р. ИМХО, ничего запредельного.
bookmark, если двое родителей работают и без ипотеки конечно вполне норм, но разные ж у всех фин.возможности.. у нас побольше были сборы.. вступительный только 1раз заплатили не буду его считать.. а так к вступительному плюсом ремонт в группе в районе 5-6тыс, фонд 2тыс, мелочевка всякая набегает за год примерно 3-4тыс например на ДР детишкам скидывались по 1тыс, на НГ праздники, канцелярия 500ры, на учеб.материалы 1-2тыс, на игрушки 1тыс и т.д. сейчас все не вспомню но постоянно сдаем плюсом.. помимо этого отработки и помощь руками+ежемесячно за питание, добровольные мы последнее время не платили.. заведующая думаю очень рада что мы из её садика ушли :смеется:
syclon, много ли сейчас тех, кто без ипотеки, почти все с ней, родимой...

syclon
ремонт в группе в районе 5-6тыс, фонд 2тыс, мелочевка всякая набегает за год примерно 3-4тыс например на ДР детишкам скидывались по 1тыс, на НГ праздники, канцелярия 500ры, на учеб.материалы 1-2тыс, на игрушки 1тыс и т.д.

Как-то у вас много сдают. Зачем, н-р, детям по 1 т.р. на ДР? Наши покупают небольшие подарочки рублей на 100-150 каждому ребенку и на ДР после "Каравая" вручают. Именинник угощает всех детей, тут уже кто чем - кто конфетками, кто киндерами, кто фруктами, от родителей зависит. И все счастливы.
И что это за учебные материалы такие? У нас сейчас группа логопедическая и к тому же подготовительная, уже вовсю закупают нужности на следующий год, но эти материалы уже учтены в тех годовых 1200.
В общем, это не от категории садика зависит, а от самого садика. У нас от того, что садик стал ЦРР, изменилась только ежемесячная сумма на питание.
syclon,у меня старшие в ЦРР ходили, мы только первоначалку сдавали, каждый месяц питание + 200 руб. добровольные (а тем у кого двое и более детей ходят, платят добровольные только на одного 200, а на остальных по 100). и больше ни копейки!
В Ленинском ЦРР к 1200 плюсом 600руб. берёт каждый месяц.
bookmark,у нас в ЦРР подарки на ДР тоже чисто символические были
пособия мы покупали за свои деньги. это аж 4 рабочих тетради в год, каждая стоит рублей 100-150
пособия для педагогов закупал садик
вот тоже ничо запредельного
единой физкультурной формы как у Оли в садике у нас не было. просто шортики темные и верх светлый + чешки. все!
А у нас в садике была единая спрт форма.
Liza Caddy, ну у нас есть единая форма - белые футболки и черные шорты. Мне на эти черные шорты не везет, никак найти не могла, сын долго ходил в темно-синих, никто слова плохого не говорил.
ооо - а когда спортформа понадобится? со скольки лет? про чешки я так, на досуге размышляла, а вот про остальное - еще мозг не созрел)))
MaryKo, мы в ясли не ходили, пошли в младшую группу, там уже понадобилась.
syclon, у нас с Егором было так, что вступительный не стали вносить (не было возможности), заведующая ничего не сказала, в фонд группы сдавали в первый год 2000 (не больше) + на подарки зимой + приносила по списку канц.товары и химию. Платили только за питание, доп.взносов не было.
Потом нас перевели в лого-группу, там взносы в группы были больше, т.к. пособия всяческие покупать надо (себе и преподавателям), в группу покупать всякие разности +канц.товары и химия. НО, за питание не платили. т.к. группа подпадает под разряд санаторных, оплачивает госудраство. В этой группе ремонт частично делали, кроватки покупали почти перед выпуском уже. Появились доп.взносы в размере 100 руб., но платили их тоже частично, т.к. после ремонта оставшиеся строй.материалы отдали садику, ну и кроватки новые закупили в группе, при том, что оставалось ходить только 4 месяца.
Сейчас пока младшему сумму взноса не озвучивали.
Спортивная форма, кстати. у нас тоже единая - шорты выдают, а футболки белые сами приносим.