Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 41 из 84
Наталья74

Чем больше будет таких упертых, тем быстрее мы подойдем к платному дошкольному образованию, оплату просто узаконят и все.

и я считаю правильно
тыщщи 3-4 найдут все вот такие принципиальные
Мамаша Паприка
Кaтрин, на Моего Любимого Ребенка у меня есть именно потому деньги, что нет их на личные нужды бухгалтерии, поваров и директора.
На счет позитива. Не обязательно раздавать семейный бюджет для того, чтобы слыть позитивным человеком.
На счет ребенка и садика.  Я не сдавала первоначальный взнос и не сдаю 250 добровольно-принудительных ежемесячных, тем не менее ребенку тоже нравится в саду, отношение воспитателей не хуже, чем ко всем остальным.

ребенку нравится, т.к. есть игрушки, книжки, канцелярия и т.д. купленные на деньги ДРУГИХ родителей из вашей группы...
Ребенок проводит в садике ОЧЕНЬ много времени 2/3 дня, неужели не хочется сделать его прибывание там более комфортным?
Очень грустно читать такие комменты...
Афина Паллада, с текущим потолком у моих знакомых было похожая история. Они вопреки воле заведующей собрали деньги и натяжной потолок сделали. По тендеру у них уже больше года вопрос не решается.
Мамаша Паприка
Кaтрин, на Моего Любимого Ребенка у меня есть именно потому деньги, что нет их на личные нужды бухгалтерии, поваров и директора.
На счет позитива. Не обязательно раздавать семейный бюджет для того, чтобы слыть позитивным человеком.
На счет ребенка и садика.  Я не сдавала первоначальный взнос и не сдаю 250 добровольно-принудительных ежемесячных, тем не менее ребенку тоже нравится в саду, отношение воспитателей не хуже, чем ко всем остальным.

Мамаша Паприка, ну вы далеко не позитивный человек - вам везде плохо))
что значит раздавать семейный бюджет? так вы и за коммуналку не платите! и за интернет - все же вас обкрадывают! ваш семейный бюджет!!
если денег хватает только на интернет и не хватает на содержание ребенка в детском саду (дома-то поди дешевле содержать?), то детскому саду можно предложить свой труд - побелить, покрасить, украсить группу. Ведь в детском все равно на такие работы нанимаются люди за деньги.
Liza Caddy
Мамаша Паприка,обидно.
люди, которые делают для вашего ребенка хорошие условия в саду, остаются у обочины
вы не хотите "раздавать на их содержание семейный бюджет" и "вам все равно"
вот реально просто обидно за работников дет. сада
им за копеечную з/п и ужасные условия труда приходится еще любить ваших детей
а вы плевать хотели на то, чтобы хоть чуть-чуть им этот труд облегчить
да я это и не вам лично, а так в общем и целом, для тех, кто занял такую позицию "все только мне, мне и мне"

Liza Caddy, сейчас от кого-нибудь последует фраза, что никто их не заставляет работать в садике и что плакаться меньше им надо
А вообще я за помощь саду, добровольных пожертвований, покупок всего полезного. Но я против большого вступительного взноса. Хотя у каждого эта грань своя.
Не удобно мне с телефона отвечать всем ))), цитировать не умею... Постараюсь ещё раз. УСЛЫШЬТЕ  меня!!!! Я против НеКОТоРЫХ непонятных именно для меня сумм! 
Я не против сдавать деньги в фонд группы. Там я ВИЖУ на что они идут. Я вижу игрушки, вижу ремонт в спальне, шкафчики новые я вижу. А сдавать 250 р ежемесячно на канцелярию в бухгалтерию НЕ ХоЧУ.  Я лучше коробку конфет воспиткам куплю.
В родительском комитете, кстати, состою.
Manticora
Мамаша Паприка, тогда воспитывайте своего любимого ребенка сами и дома, вот точно не будете свои деньги тратить ни на повара, ни на бухгалтера, ни на директора.
я, прошу прощения, но советы по поводу воспитания моего ребенка, мне не нужны. Давайте не будем выходить за грани темы.
Мамаша Паприка
Не удобно мне с телефона отвечать всем ))), цитировать не умею... Постараюсь ещё раз. УСЛЫШЬТЕ  меня!!!! Я против НеКОТоРЫХ непонятных именно для меня сумм! 
Я не против сдавать деньги в фонд группы. Там я ВИЖУ на что они идут.

так вы приходите к заведующей и просите, чтобы вам показали и вы УВИДЕЛИ на что пошел ваш первоначальный взнос и добровольные ежемесячные. ВАМ ТОЧНО ПОКАЖУТ.
а если не хотите платить все равно, так сделайте ремонт в группе своими ручками и ТОЧНО УВИДИТЕ результат и чего вам это будет стоить.
опять не хотите, да?
Наталина, даже если запросят неразумное, всегда есть возможность объясниться, дать понять, что семье это не по силам, попытаться  иначе садику помочь. У меня после прочтения этой темки складывается ощущение, что основная проблема не в дополнительных выплатах, а в том, что люди не умеют общаться и слышать друг друга и, что самое плохо, не имеют желания этому научиться (но это так, лирика).
девочки, ну че вы напиали-то на человека?  
Зачем что то делать садику? Садик липовыми льготами получен, дите накормят напоят, другие родители игрушки купят. Ну красота же да и только. И семейный бюджет дома остался))))))))))))
Uma,С этим пробелм нет))) папа наш любую работу сделает садику))))) а еще если я хорошо подопнууууууууу))))))))))
У нас друзьям дали наш же садик те узнавали уже. 4500 первоначалка. Вполне адекватная сумма.
Наталина
Uma,С этим пробелм нет))) папа наш любую работу сделает садику))))) а еще если я хорошо подопнууууууууу))))))))))

Я как раз об этом. Было бы желание решить вопрос.
охх.. девочки девочки.. без комментариев я ваще..
Наталина
Зачем что то делать садику? Садик липовыми льготами получен, дите накормят напоят, другие родители игрушки купят. Ну красота же да и только. И семейный бюджет дома остался))))))))))))
если это камень в мой огород, то в очередной раз вам повторю - мы законно малообеспеченные. В этом году я снова собрала пачку документов и это подтвердила.  Бюджет у меня действительно просчитан. и даже за питание я плачу не 1200, а 600 рублей, ибо льгота.
Продолжайте нападать....
ох, жаль, что получается не общение, а суд какой-то...
сегодня человек может поставить эти окошки в садик, а завтра все может повернуться так, что окажется по другую сторону проблемы и будет говорить иначе.

жаль, что все так..
Мамаша Паприка
  Я лучше коробку конфет воспиткам куплю.

Вот это отношение. а то мамочки заплатаят первоначально Nтыр, а потом ножками топают, что ре спит не севера на юг и....не так посмотрели, не так сказали.
И вообще создавать комфорт персоналу не моя забота, и смотреть за их здоровьем, если они в -20 выбегают курить, мне сделать для них теплую курилку!? (этим высказыванием никого не хочу обидеть, тем более персонал дет.сада). Они взрослые люди, у них есть должностные инструкции, трудовой договор, охрана труда. если воспитатель  настоящий профессионал, он никогда тему денег не поставит в приоритет!
Я, только я ответственна за жизнь и здоровье  РЕБЕНКА!
Мамаша Паприка
Наталина
если это камень в мой огород, то в очередной раз вам повторю - мы законно малообеспеченные. В этом году я снова собрала пачку документов и это подтвердила.  Бюджет у меня действительно просчитан. и даже за питание я плачу не 1200, а 600 рублей, ибо льгота.
Продолжайте нападать....

Ой, всё не могу молчать. Вот чего не приемлю, так это двойной морали. Модераторы простите, за оффтоп.

Мамаша Паприка, ну Вы себя-то уважайте (нас всех не обязательно). Ну малообеспеченные официально, ну здорово ж. Только зачем то в других темах Вы, наооборот, хотите всем показать, что с деньгами более, чем хорошо.  Или это такое бравирование предприимчивостью?
вас же процитирую:
Мамаша Паприка
Продам путевку. Подробности в личку. Ребенку должно быть от 2 до 2,10

Видимо, сделка успешно состоялась?
Мамаша Паприка
berry, фу, фу, фу....  Группы «по континенту» .... Давайте ещё вернемся к барам и холопами. Все к этому идет 🙁

Однако то что ваш ребенок будет пользоваться вещами купленными на деньги других родителей вас не обижает)))))))))) как хорошо ребенку в садике где другие родители а не его мама о нем заботятся (воспитатели, чужие мамы-папы) действительно повезло вам)))))
Валить надо из темы, но такое наболевшеееееее(((
mama Choli
И вообще создавать комфорт персоналу не моя забота

А создавать комфорт вашему ребенку их забота? Комфорт детей в должностной инструкции не прописан тоже.
Комп в бухгалтерии и канцелярию приравнивать к тёплой курилке... Мда...
Almera
Мамаша Паприка
Наталина
Продолжайте нападать....

Ой, всё не могу молчать. Вот чего не приемлю, так это двойной морали. Модераторы простите, за оффтоп.

Мамаша Паприка, ну Вы себя-то уважайте (нас всех не обязательно). Ну малообеспеченные официально, ну здорово ж. Только зачем то в других темах Вы, наооборот, хотите всем показать, что с деньгами более, чем хорошо.  Или это такое бравирование предприимчивостью?
вас же процитирую:
Мамаша Паприка
Продам путевку. Подробности в личку. Ребенку должно быть от 2 до 2,10

Видимо, сделка успешно состоялась?

Девочки ситуации бывают разные! На дворе кризис! Я рада у кого всё в порядке с финансами, но ставить во главу угла материальное положение, значит есть деньги ты -позитивный человек, а нет- ты отброс, и детей на улицу не выпускать.  
ого  :shock:
bookmark
mama Choli
И вообще создавать комфорт персоналу не моя забота

А создавать комфорт вашему ребенку их забота? Комфорт детей в должностной инструкции не прописан тоже.
Комп в бухгалтерии и канцелярию приравнивать к тёплой курилке... Мда...

А в это время дети спят на раскладушках. Вы как мать чему отадите предпочтение компу или кроватке своему ре?
Я согласна, что благоприятная атмосфера в коллективе благоприятно сказывается на детях. Для этого у них есть руководитель! И получается она заботится о коллективе, а как же дети?
mama Choli, времена они всегда трудные. Не надо ими прикрываться.
Давайте ещё войну вспомним, когда кто-то брюлики покупал за литр масла подсолнечного в блокадном Ленинграде.
Человеком надо оставаться всегда.
Я никого не хочу обидеть. Я уважительно отношусь к персоналу садика!
Almera, давайте не будем рассуждать о человечности, вы меня не знаете!
Almera,плюс мильон!
рада что не тока мне режет глаз двойная мораль

Мамаша Паприка,сочувствую вам
быть малообеспеченым в мильонном городе не будучи инвалидом, одиноким пенсионером и пр незащищенной категорией-наверно по самолюбию бьет)
mama Choli
А в это время дети спят на раскладушках. Вы как мать чему отадите предпочтение компу или кроватке своему ре?
Я согласна, что благоприятная атмосфера в коллективе благоприятно сказывается на детях. Для этого у них есть руководитель! И получается она заботится о коллективе, а как же дети?

Нам повезло с руководителем, в нашем садике есть кроватки. Но я раскладушек не боюсь, если честно. Когда сама ходила в садик, мы там спали на раскладушках (у нас просто не было отдельной спальни и раскладушки ставили в игровой зоне) и никакой трагедии из этого не было. Ребенок в садик с радостью ходит не из-за кроватки. А почему в вашем садике нет кроваток? Помещение не позволяет? Или предыдущие "жители" группы отказались скидываться на мебель?
mama Choli,я вроде о Вас вообще не рассуждаю. Всего лишь о Времени и Человеке.
О человечности и отношение к персоналу!Многие рассуждают, я заплатила значит могу приходить скандалить и предъявлять в любое время (собственно поэтому многие и платят). И представьте с утра разъяренная мамаша, начинает выносить мозг воспитателю, и как потом педагогу работать с детьми?! И где хваленный позитивный подход и уважение к работникам?!
bookmark, проблемы с позвоночником вас не интересуют, особенно в дошкольном возрасте.
На форуме многие беспокоятся за персонал, а не за детей. В это меня и возмущает.
mama Choli, хм...где в этой теме про вынос мозга воспитателю? про скандалы и про "заплатил", значит все можно? Чаще всего родители с активной позицией, работают с воспитателем с "сцепки" и прекрасно знают и понимают о проблемах в саду, в группе и конкретного ребенка.
mama Choli
bookmark, проблемы с позвоночником вас не интересуют, особенно в дошкольном возрасте.

Очень интересуют, но их не было. Это не ночами спать, а пару часов днём. Если ночью у ребенка нормальная кровать, то ничего страшного. Дети не настолько тяжелые, чтобы сильно продавливать раскладушку (если, конечно, она в нормальном состоянии, а не разболтанная). Но как правило, в детских садах все-таки кроватки стоят, а раскладушки используются, когда нет места для кроваток.

mama Choli
На форуме многие беспокоятся за персонал, а не за детей. В это меня и возмущает.

Наоборот за детей и беспокоятся. А персонал - это как логичная необходимость душевного и физического комфорта детей.
Almera, сделка? Да. Более чем удачно. Но при чем здесь то, что я хочу показать, что у меня с финансами все гуд? Скорее наоборот. Иначе я эту путевку просто бы подарила.
Я Уже устала, девочки, вам повторять. Я сдаю деньги в фонд группы, я против ежемесячной «добровольной» помощи. Мой ребенок играет игрушками, купленными и на мои деньги, смотрит в окошко, вымытое моими руками и спит в спальне, на ремонт которой я сдавала деньги.
Мамаша Паприка
Almera, сделка? Да. Более чем удачно. Но при чем здесь то, что я хочу показать, что у меня с финансами все гуд? Скорее наоборот. Иначе я эту путевку просто бы подарила.

Поправить фин.положение продавая путевку в детсад полученную при помощи документов на малообеспеченность?! И вы сейчас продолжаете доказывать нам, мамам, честно ожидающих таких вот как вы "льготников" что все правильно делаете?
Если б мне полфорума два дня доказывали что я неправа, я б все таки начала сомневаться и обдумывать свои слова и поступки, видимо вы не относитесь к числу людей склонный анализировать себя самое( жаль, прям искренне(
4you

Мамаша Паприка,сочувствую вам
быть малообеспеченым в мильонном городе не будучи инвалидом, одиноким пенсионером и пр незащищенной категорией-наверно по самолюбию бьет)
В сочувствии вашем (и чьем-либо ещё) не нуждаюсь. Увольте.
МишкаПанда, не совсем так. Я продавала путевку в Копейске, где мы отстояли на общих основаниях почти 3 года и в этом году наконец то получили путевку.
Мамаша Паприка, вы же в 27 сад путевку продавали в Копейске?
девочки, я прям очень люблю строки Зинаиды Гиппиус

Если надо ОБЪЯСНЯТЬ
То НЕ НАДО объяснять

Это как раз такой случай. У нас полстраны уверено, что можно торговать путевками, бесплатными лекарствами, полученными для детей для 3-х лет.(которое орущей глоткой вырывают) и т.д. Главное, найти самому себе оправдание, чтоб совесть была спокойна. И остальных убедить пытаться.
Almera,вот прям в точку!
я читаю..читаю... и тоже думаю об этом.
Вы очень корректно все написали-я бы сказала более жестко))
ведь может случится так что "неблагополучие" из придуманного может воплотиться в реальность...
Мы обычно получаем то что заслуживаем.
Если ты оскорбляешь совесть, она осуществит свое возмездие.(с)