Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 37 из 84
Intraverta
Нани
Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.

Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

это шутка? или я что-то не так поняла? Вы считаете, что содержание ребенка в саду обходится в 3 тысячи?!
Т.е. в день он кушает, играет, обучается на 136 рублей??
Karamell,ну мне кажется все родители знают или должны знать, кто хорошо слушал заведующих при приеме - те точно знают, что у нас только 30% расходов на питание и содержание ребенка в садике оплачивают родители, 70% платит государство
не знаю кто где и как, но наша зав.садиком всем это рассказывает и показывает установленные тарифы для каждой группы садиков, что ЦРР самый дорогой и не она это придумала
при этом совершенно неважно муниц.садик или автономный, деньги выделяются одинаково, род.плата ежемесячная не поднимается в зависимости от статуса заведения
разница в возможности использовать деньги и устраивать перекрестное финансирование (в автономном) в муниципальном финансирование жесткое
сильно вдаваться не будем, кому интересно - те поднимут нормативку и почитают

так что конечно наша плата не покрывает всех расходов
еще если и ее не платить - то вааще зашибись :mrgreen:
zoltrix,поддерживаю
еще лично мои рассуждения на тему. возможно у других людей они саафсем другие
вот смотрите: мы родили ребенка, изначально мы знали, что до 1,5 лет мы будем получать пособие, а дальше нет, что садик в 1,5 года нам не предоставят, т.к. льгот никаких нет - посему мы в пролете до 2-3 лет
встает выбор: сидеть на 1 з/п мужа, что конечно хорошо, но тогда никаких тебе развекаловок, новых платьев горами и прочих излишеств, ибо з/п мужа все же не резиновая
и вариант 2 - нанять няню и то, что остается после оплаты услуг няни уже трынькать на себя и детей
я понимаю, что ситуации разные, что все в жизни бывает, но по любому, вы сидели в декрете на 1 з/п мужа, тут получив садик вам не надо платить няне (а это жуткая дырищща в бюджете) и за мизерную оплату кто-то посидит с вашим ре и даст вам возможность заработать
это же прекрасно
но от этого заработанного надо немножко отдать людям, которые посидят и немножко на улучшение условий своему же ре, чтоб с ним более качественно посидели
все же рассчитывали на это ведь да?

конечно есть ситуации, когда мамочка остается сидеть дома и  нее рождается следующий ре и еще много всяких ситуаций
думаю с таких родителей грех просить кучей и сразу большие суммы денег. все мы люди и у всех мозги варят
но в большинстве случаев не платят как раз те, кто вышел на работу
для меня это самая большая загадка
Liza Caddy,читаю Вас и мне кажется вы самая адекватная тут форумчанка (не в обиду другим).Сегодня разговаривала с маминой подругой,она работает в садике завхозом,говорит,что денег выделяют очень мало,и на то что выделели не знаешь какую дыру заткнуть ( на апрессовки надо,то плита на кухне сломается,то в прачечной машина сломалась,то трубы потекли),вот и получается ,что весь ремонт и все прочие мелочи за счет родителей.
А я предлагала сегодня помощь руками, на что мне ответили, что нужна только материальная, я не против заплатить, но озвученная сумма меня пугает, пока согласилась на часть суммы, а дальше посмотрим, может все же пригодится физическая сила.
МАМА НЮСЯ
Liza Caddy,читаю Вас и мне кажется вы самая адекватная тут форумчанка (не в обиду другим).Сегодня разговаривала с маминой подругой,она работает в садике завхозом,говорит,что денег выделяют очень мало,и на то что выделели не знаешь какую дыру заткнуть ( на апрессовки надо,то плита на кухне сломается,то в прачечной машина сломалась,то трубы потекли),вот и получается ,что весь ремонт и все прочие мелочи за счет родителей.

Так и есть. Я предыдущий год очень плотно общалась с заведующей, с финансированием все очень печально((. Даже если течет крыша ( о чем тут приводили в пример), деньги на ремонт еще нужно выбить!! и дадут их не завтра, а у тебя, к примеру, авария... и так во всем..
И постоянные предписания пожарников, новые СанПины и пр. и пр....
Вот, к примеру, сейчас по новым СанПинам нужны наматрасники, которые можно стирать. Но, опять же,это никто не собирается финансировать. Это просто один из малюсеньких примеров....

Вообще, предлагаю, всем, кто думает, что "все финансируется в полном объеме" и что у "заведующей золотые унитазы дома", вступить в родительский комитет и все станет для вас более прозрачно.
Ищите сами, где дешевле краска для площадки, где дешевле линолеум и кто его будет укладывать и пр. и пр. Вот после годика в род.комитете, думаю, Ваше мнение изменится  :coolsmiley:
Тошик, а сколько сказали?
У нас в д/с собирают "добровольные" 180 руб/мес, 1000 на игрушки в год, 1000 на ремонт, 1000 на всякие фигни (новые карнизы, постельное белье и проч), собирают на моющие - и список опять же пишут, что принести. Про всякие канцтовары я не говорю. Плюс 1200 ежемесячная оплата. Плюс разные праздники и проч. Вот и считаем, сколько получится. При этом в садик мы ходим раз в 2 месяца на неделю - но все платим...
Liza Caddy,согласна с вами полностью...мы с подругой недавно эту тему обсуждали...что за малюсенькую плату, которыую мы платим в садик ежемесячно, мы имеем возможсность зарабатывать, а наши дети под присмотром и накормлены...ни это ли счастье?  И вообще как-то смешно сравнивать эту оплату за садик (1000-2000 в месяц) со всеми остальными расходами, которые мы платим ежемесячно: квартплата, стоянка, страховка, шмотки-обувь, у кого-то кредиты-ипотеки и проч....ну, и развлечения всякие...все остальные расходы получаются в разы больше, чем оплаты-"добровольные" в садик...
MaryKo
слушайте, а у нас тоже договор был в одном экземпляре - я чет - голова садовая - про второй совсем забыла на радостях садику))) надо на собрании спросить - надеюсь дадут без проблем))
дак и мне не дали(
МАМА НЮСЯ,спасибо
даже застесняли
я такая адекватная только потому, что 5 лет оттрубила в род.комитете садиков
а теперь 2 года в школе
правильно Солнышко, говорит
новых правил уйма, а денег выделяют слезы просто
поэтому надо быть готовым содержать своих детей не только дома, но и в садах и школах
это нисколько конечно не оправдывает первонач. взносы в 25т.р. и их настойчивое выбивание, т.к. мамочке, сидящей в декрете порой просто негде взять такую кругленькую сумму. тут я согласная, что и заведующим тоже надо понимание иметь
Karamell
Intraverta
Нани
Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.

Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

это шутка? или я что-то не так поняла? Вы считаете, что содержание ребенка в саду обходится в 3 тысячи?!
Т.е. в день он кушает, играет, обучается на 136 рублей??

Я не про частный детский сад писала, а про муниципальный, который содержится на наши налоги. Не предлагаю снять с государства всю ответственность, а сделать "добровольное" официально обязательным. Тогда и проблем не будет, когда чей-то ребенок играет вашими игрушками и ест вашу котлету, потому что его родители не заплатили "добровольные". А 136 рублей, конечно, недостаточно.
Девушки, у нас попросили кастрюлю из нержавеющей стали на 30 литров в пищеблок. Может, кто-нибудь видел/знает, где такие продаются?
Pix,торговый комплекс Орбита на повороте ЧМЗ,у меня подруга там покупала,им тоже сказали кастрюли на кухню купить.
Может кому понадобится ...

Есть возможность просмотреть сразу всю тему в текстовом формате (печатный вид😉

Для этого вот такой ссылкой можно воспользоваться: http://deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=11183.0  (для этой вот темы😉

Затем просто использовать стандартный поиск браузера.

🙂
МАМА НЮСЯ, спасибо! поедем туда 🙂
Pix, кастрюлю🙂))??? Это лучше чем зал ремонтировать🙂)) 
kustanaeva, две кастрюли 🙂)  ремонт нам тоже предлагали, но кастрюли мне больше понравились )))
Сходила пару дней в группу новую, чтобы помочь - там ремонт идет. Надо полы, окна, батареи мыть. В общем, пока пришли на помывку трое родителей из 12((( Это при том, что мы (те, кто пришли) деньги на ремонт уже сдали. А как я узнала, есть и те, кто деньги на ремонт не сдал и будут сдавать их по чуть-чуть в течение года, и помогать не хотят((( причин куча - времени нет, ребенок маленький родился и т.д., и т.п.
Обидно. Как будто мне больше всех надо...
Jun, разговаривайте, чтобы хотя бы понемногу время находили, а то так и будет, одни и деньги сдают, и помогают, а другие только спрашивать будут как же ремонт продвигается.
вы игровую ремонтируете?
Мария-Мирабелла, бесполезно разговаривать((( всегда так и будет, треть родителей сознательные и готовы помогать садику понимая что никто не придет и не сделает для их детей, остальные по иному расставляют приоритеты и уговаривать бестолку
Liza Caddy
МАМА НЮСЯ,спасибо
даже застесняли
я такая адекватная только потому, что 5 лет оттрубила в род.комитете садиков
а теперь 2 года в школе
правильно Солнышко, говорит
новых правил уйма, а денег выделяют слезы просто
поэтому надо быть готовым содержать своих детей не только дома, но и в садах и школах
это нисколько конечно не оправдывает первонач. взносы в 25т.р. и их настойчивое выбивание, т.к. мамочке, сидящей в декрете порой просто негде взять такую кругленькую сумму. тут я согласная, что и заведующим тоже надо понимание иметь

Ань я конечно согласна что единовременно выложить 25 тыров и свыше достаточно проблематично, но я "ЗА" повышение оплаты в садиках и школах до 3-4 тысяч в месяц, и что б больше не тянули на ремонты-игрушки-кружки-книжки
А если мама не может за своего ребенка платить 3 тысячи в месяц за ежедневное питание-развитие-игры, то каким образом она вообще планирует их кормить-растить? понятно частный детсад не всем по карману, но элементарное своему ребенку обеспечить надо!
А иначе получается как-то странно и нечестно, почему я и допустим треть родителей должны платить по 7-10 тысяч вступительного в школу, а кто-то бесплатно идет? у моей семьи тоже не лишние, найдем куда потратить, а для реальных льготников (инвалиды, мамы-одиночки, хотя они сейчас половина за гражданскими мужьями себя неплохо чувствуют)))) ) будут дотации школам и садам из бюджета государства, настоящие ! а не на бумаге
У нас в группе несколько человек не платят взносы в группу, одна "малоимущая" хотя спрашивается кто мешает работать?!, иди зарабатывай и плати за детей, вторая говорит что не могут платить потому что у них кредит "за машину" ну и так далее
У нас в садике 1200 - на питание, 250 - в фонд садика, ну и в фонд группы собираем то по 500 (на горшки, фартуки, ремонт, песок..), то по 1000 (на железную дверь, на игрушки, канцелярию, туалетную бумагу и т.д), так вот в фонд садика тоже сдаю через раз. Не люблю сдавать непонятно на что... Вернее мне говорят - "на охрану", но меня это мало устраивает - на охрану по 250 рэ со всего садика? Не многовато ли? Мне ответили: "Мы отчитываемся раз в квартал на что уходят деньги" - вот и сдавать буду раз в квартал. Лучше в фонд группы больше сдам, там хоть вижу на что деньги идут.
посмотрела вчера спецом на что идут добровольные пожертвования у нас в саду. 70% - доплата на питание , остальные 30% поровну делятся - на охрану, канцелярию и хозтовары и на улучшение мат базы. Отчет ежемесячный. Висит во всех группах.

цветы везде садят) красивооо)))
Lenka 76, классно... А что у вас за садик такой, который в воскресенье работает?
МишкаПанда, я тоже согласная, что надо повышать ценник на садик
и чтоб все платили, а не как обычно, все платят, а человека 3 самые умные
я вот тоже лучше в другое место эти деньги потрачу и всяко найду куда, но если реально в окно дует - то его надо менять
если кровати старые и на них должен спать мой ребенок и портить себе позвоночник - я тоже за замену!
обязательно найдутся те, кто будет против🙁(( и будешь скидываться и за них🙁(( это мне не нра
Liza Caddy, что касается подъема оплаты на хоз, канц, доп.пит  и подобные нужды -это одно.
Но вот кровати....действительно найдутся те, кто будет против. И про окна. Дома-то тоже не у всех окошечки стоят пластиковые. И тут судить людей за то, что нет возможности оплачивать окошко...
я не знаю как быть в этой ситуации.
Основную массу людей все и так устраивает (если это не вновь открывшаяся группа). Ну вот с этим делать? имеют право
Мамаша Паприка
Lenka 76, классно... А что у вас за садик такой, который в воскресенье работает?

гы) в днях потерялась) в субботу я была)))
мы - то конца мая на даче живем, нам что рабочие дни, что выходные - все едино)))
Нани,дома дует? и дома тоже окно с дырками напротив двери, котоая сразу на улицу выходит?
нуууууууууууу
тогда я даже не знаю что сказать.........
наверно ща опять в мну полетят тапки, но я б при таких условиях сильно бы задумалась... может мне сначала наладить свою жизнь, а потом ребенка в этот мир приносить... ведь какой толк? если ребенок будет постоянно болеть просто потому, что я не могу его обеспечить элементарным?

я за то, чтоб просто подняли оплату в садиках до 3-4т.р. и пусть бы садики сами распределяли на кроватки-окошки
по факту получается так, что даже 1300 за питание платят не все🙁((((((((
у нас получается порядка 2300 в месяц с ребенка ( если все-все посчитать), условия отличные, питание не хуже домашнего, развиваются замечательно, воспитателей 2 + нянечка. Видимо дело в заведующей) умеет собрать со всех деньги и правильно их потом применить) за что ей и спасибо)

Liza Caddy, ну я говорю про обычные условия. у нас в группе простые окна, заклеиваем. Если б вопрос встал об окнах, я бы скинулась на них. Если дырки реальные и все болют от этого, тут другой разговор.
я ж не о крайностях, а об обычных повсеместных условиях пребывания.

По поводу окон: когда приводят ребенка в детский сад-то просят "нам кроватку только подальше от окна" (причем 99% родителей). А как окна менять-так денег нет; если заклеивать-то времени нет!!!
Кстати, с окон в детском саду реально дует - я бы хотела, чтобы в группе у моего ребенка хотя бы в спальне были пластиковые окна.
А вообще среди родителей бывают папочки, которые и мебель делают и окна устанавливают (можно прилично съэкономить-для своих же детей).

Нани, вот и я не о крайностях
не знаю какие родители будут в нашей группе, хотелось бы конечно, чтоб понимающие
но на мой вопрос почему не заменили окошко, раз в него так дует, ведь детки весь год сюда ходили (1 окно, все хорошие, только в раздевалке 1 окно уже давно надо поменять) мне воспитатель ответила - не захотели. ведь 1 год в яслях только. потом все равно переходить, а окно с собой не заберешь.... не знаю. я делаю для своего ре.... если потом кто-то будет пользоваться когда мы уйдем - да на здоровье! лишь бы моему ре щас хорошо было. потом меня мало интересует вообще
ну а год пусть дует? это же раздевалка. там ребенок в трусиках остается. в группе тепло, он выходит в прохладную раздевалку и там мама его начинает еще больше раздевать и одевать, а там дует....
очень надеюсь, что наши родители захотят поменять окошко :ой засмущали: я не сильно хочу, чтоб мой ребенок в холодильнике одевался :ой засмущали:
berry,у нас в садике обычные окна
никогда не дуло, старший сын не жаловался, да и не болел ни разу за год, что мы перед школой в этот садик отходили
вот щас в группе все окна хорошие, хоть и старые деревянные
1 бы только поменять :ой засмущали: так что окошки окошкам рознь
я лично за разумные траты. сама против замены окон просто ради того, чтобы было модно
Liza Caddy
berry,у нас в садике обычные окна
никогда не дуло, старший сын не жаловался, да и не болел ни разу за год, что мы перед школой в этот садик отходили
вот щас в группе все окна хорошие, хоть и старые деревянные
1 бы только поменять :ой засмущали: так что окошки окошкам рознь
я лично за разумные траты. сама против замены окон просто ради того, чтобы было модно

а у нас сильно дуло (причем не только в спальне)-но мы линолеум меняли на противопожарный (даже если бы пожарники не заставили-то в туалете все равно бы менять пришлось: там раковина текла и он вздулся весь!) Сейчас в новую группу переходим-может там не будет таких проблем с окнами (а линолеум там уже поменяли-те кто до нас ходил)
p.s. хотя мой ребенок спал и не у окна-я бы на окна деньги сдала.
еще можно бы было шкафчики в раздевалке поменять (у нашего шкафчика два раза дверь отлетала-верхнее крепление совсем *на соплях* держалось, у одного мальчика совсем без дверки шкафчик был-там уже крепить не за что было. Ну и просто побольше шкафчики хотелось (чтобы зимой все в него помещалось и чтобы для бассейна отделение было).
Но это лично я бы хотела для своего ребенка.

А еще бы в самой группе мебель хотела типа такого (вроде в новой группе уже есть такое :ура: :ура: :ура🙂:

Liza Caddy, в вашем конкретном случае - да. согласна. я бы тоже здесь заменила, конечно.

berry
По поводу окон: когда приводят ребенка в детский сад-то просят "нам кроватку только подальше от окна" (причем 99% родителей). А как окна менять-так денег нет; если заклеивать-то времени нет!!!

конкретно мы ничего не просили. в яслях у нас кровати стояли отдельно от окон - там где два окна - был стол воспт и шкаф, тумбы. В другой группе тоже как-то так.
И, к примеру (раз пошла такая пьянка)), лично я каждый год да не поразу в садике помогаю (помогала, выпустистились) - заклеить окна, покрасить площадку, украсить группу и прочее. От уплат не уклоняюсь (окромя пресловутых 200 добровольных). А так -да, на все эти дела обычно всегда одни и те же лица.
Нани,одни и те же помогают. это факт
так и в школе будет🙁((((((((
другим так некогда, так некогда........
berry,мебель классная :mrgreen:
но это уже игрушки, так сказать не насущное
я лично за то, чтобы сдавались денежки хотя бы на насущное, типа столы, стулья, кровати, шкафчики. дык и того нет🙁(((((