Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 35 из 84
сегодня они работают в садике, завтра надоело, они плюнули и ушли. вот зашибись! и ради чего я побегу с 25т.р. наперевес? надо идиотинкой быть

В том и дело, сумма тут особой роли не играет, 10 или 25, но за что? Радости и удовлетворения нет от помощи. Как педагогов не было, так и нет, как с детками не занимались, так и не занимаются. У нас, кстати, садик так же на базе школы, только 106. Буквы знали до поступления в сад, сейчас половину с трудом вспоминает. Посему, если есть возможность, переводится ребенок к лучшим педагогам-воспитателям. Пусть там не будет окон пластиковых - с удовольствием помогу, даже если не будет на данный момент возможности.
девочки, а можно узнать у вас
вы зачем деток переводите постоянно? вот вы пошли в дет.сад и сразу знаете, что переведете. зачем?
я отдаю в надежде, что этот садик нам на все 5 лет
старший сменил аж 3 заведения. сначала мы ходили в ясли, они чисто до 3 лет. потом пошли в алерго садик. вот честно скажу привыкал он плохо, т.к. привык уже к яслям и той воспитательнице
и прям перед школой у нас уже не было нужды посещать алерго сад, мы перевелись в обычный ЦРР, в 6 лет ребенок проще этот перевод воспринял. ну реально не было смысла занимать место в спец.садике, в котором мы не нуждались далее по состоянию здоровья, при том что десятки человек в него попасть не могут
а почему все остальные переводят детей? часто переезжаете?
Юленьк@,дык я второй день вам пишу, что большинство садиков ведут себя адекватно
не бойтесь, никто с вас не будет требовать
а если и будут - то они мягко говоря странные, скажите им это и все 😉
Samanta,ну да... педагоги реальный повод для перевода🙁
Юленьк@, я вообще не понимаю Ваши страхи ( не знаю как это назвать). В садик, как я понимаю, Вы еще не ходили, с заедующей не общались. Откуда Вы знаете, что Вам скажут платить большой взнос? Может В Вашем садике вообе такого нет
А я чет девы сижу чуть не в слезах. Оказывается вокруг нашего садика рассадник наркоманов. За верандами шприцы кучами. Я прям как током ударенная сижу. И про заведующую только что сказали что она прям вытягивает деньги с родителей.
Liza Caddy, так не у всех есть крыша постоянная над головой, вот как появится окончательно своё жильё так и садик будет постоянным
Наталина, ну ты мать даешь
у тебя ваще так-то наркоманский райончик
а Теплотех это самый рай для наркош. даже я знаю где 24 часа в сутки купить можно
ты ж там как-то все это время прожила, так что не переживай сильно
а говорят про заведку... дык это может еще вовсе и неправда
не расстраивайся заранее только. все хорошо! ты ж сходила. с тебя тянуть не стали. никого не слушай!
Училка
Юленьк@, я вообще не понимаю Ваши страхи ( не знаю как это назвать). В садик, как я понимаю, Вы еще не ходили, с заедующей не общались. Откуда Вы знаете, что Вам скажут платить большой взнос? Может В Вашем садике вообе такого нет

потому что подруги с детками как раз на такое нарвались и поборы вступительные непомерные затребовали и в лоб заявили не заплатите не возьмём, а как же мне заранее узнать что взнос адекватный если заранее не разведать обстановку, пообщаться и узнать как вообще у людей бывает
Наталина, ты шприцы лично видела?
если лично, то с этим вопросом и подойди к заведующей. че реветь-то.
Я вообще честно сказать не знаю где в городе у нас не наркоманский райончик..может райский поселок "соколиная гора" так он за городом :не знаю:
Шприцы вокуг садика, или в нем?
Я чето вокруг садика по кустам вообще не ходила..внутри по площадкам прогулялись чистота-порядок детки веселятся, воспитки мелками рисуют..картина маслом) охрана круглосуточная, те ночью даже никто залесть ширнуться не рискнет
Кaтрин

вот дельное предложение
Юленьк@
Училка

потому что подруги с детками как раз на такое нарвались и поборы вступительные непомерные затребовали и в лоб заявили не заплатите не возьмём, а как же мне заранее узнать что взнос адекватный если заранее не разведать обстановку, пообщаться и узнать как вообще у людей бывает

Знаете сколько садиков в Челябинске? И если в одном из садиков попросят 50 тысяч это не значит, что и в других будет также. Сходите в свой Садик и выясните все
Юленьк@
Училка

странные у вас подружки чесслово
второй день пытаюсь у вас вытянуть, вы не отвечаете
подружка в ЧЕ пришла с путевкой, вернее не с путевкой, а с выделенным местом по электронной очереди и ей сказали "не возьмем!"??????
скажите № садика плиз уже
мне интересно узнать чо за шахидка-смертница такая там заведка :2funny: :2funny: :2funny:
вы пишите небылицы
ТАК ПРОСТО НЕБЫВАЕТ!!!!!!!!!!
я не знаю с каких планет ваши подружки, в нашем городе так нет!
МашаМамаша
Кaтрин

вот дельное предложение
Ну я как бы знаю что молодняк там собиарется. Нужды свои после пивные справляют. Но лично нет не видела. Надо что ли сходить погулять вокруг веранд. А заведующая говорят не в адеквате вообще с ней боятся разговаривать на такие темы. Я то думала мы в другой садик попали и вот сегодня узнала что нет именно в этот про который ужасы говорят. Зимой там нарки дворника убили((((((((
zoltrix,мне его хвалили меньше года назад. в конце прошлого лета
про педагогов ни слова, только про окна и игрухи
Liza Caddy, это только начало (это я про подружек и разговоры) а когда дело дойдет до школы - столько наслушаешься... Особенно про размеры вступительных взносов. И все из первых рук знают...
Училка
Liza Caddy, это только начало (это я про подружек и разговоры) а когда дело дойдет до школы - столько наслушаешься... Особенно про размеры вступительных взносов. И все из первых рук знают...
:2funny: :2funny: :2funny:
да-да
это мы все проходили
и про вступительные взносы по 90тыщщ :2funny: :2funny: :2funny:
я не спорю... наверно есть те люди, кто платит, но я их не знаю 😉
Юленьк@,
а как же мне заранее узнать что взнос адекватный если заранее не разведать обстановку, пообщаться и узнать как вообще у людей бывает
- да как, идти к заведующей и спросить у нее прямо. Вы ж знаете, как слухи рождаются, один сказал одну сумму, второй прибавил и как снежный ком. Нечего бояться, надо идти и разговаривать. Чего их бояться, они ж тоже люди 🙂
zoltrix, вашу ситуацию я уже поняла, ну кроме ж/д, жаль что так получилось конечно🙁
при таком раскладе тоже бы убежала из 36 садика🙁(((
Наталина
А я чет девы сижу чуть не в слезах. Оказывается вокруг нашего садика рассадник наркоманов. За верандами шприцы кучами. Я прям как током ударенная сижу. И про заведующую только что сказали что она прям вытягивает деньги с родителей.

Надо сходить сначала поговорить. оценить обстановку. Можно мужа отправить, их заведующие часто больше жалуют))
У нас во дворе и рядом тоже валяются шприцы, но в садике ни разу не видела.
Ну вот буду узнавать. В конце концов решила будет прям все плохо переведемся в другой садик.
Наталина, с заведкой пусть муж общается. они с мужчинами в принципе по другому разговаривают... заранее-то не переживай. а насчет шприцов... ну так у нас они ж везде шприцы и нарки, мы по дороге в садик мимо ходим, и под забором садика у нас бомжатник за гаражами и наркоши там же... у нас во дворе даже менты в мащине ночуют каждую ночь... но в садике - чистота, красота, видеонаблюдение).
видимо № садика с припадошной заведующей, которая выгоняет родителей, имеющих на руках распечатку с сайта, в которой указан № очереди и распределение в указанный садик я так и не дождусь🙁((((((((((
а так хотелось, так хотелось  :2funny: :2funny: :2funny:
а у меня подруга в прошлом году получила путевку в садик, за 4 остановки в лен. районе.. она сперва расстроилась, что так далеко.. хотела сразу перевестись... но в тот, в который хотела перевестись их не брали по причине "нет мест"... ну чтож делать... ребетенка в садик отдавать все равно надо было, она поговорила с заведующей, внесла взнос -5000(это очень по-божески так сказать) и возила туда ребетенка практически всю осень...по трмваям-маршруткам.. потом все же удалось договориться с другой заведующей и перевести ребенка в желаемый садик... но там пришлось обоим, так сказать, сторонам пойти друг другу на встречу.. подруга перевела туда своего сына, при этом  нужно было им выложить  кирпичную стену(вобщем от и до).. им предложили либо деньгами либо своими силами.. они выбрали свои силы... получилось около 15тыс + свои силы... и она ни сколько не жалеет об этом.. теперь она по пути на работу отводит ребетенка в садик -5мин от дома и ребенку хорошо и ей, и заведущей радость -стенку построили))
Юленьк@
Liza Caddy, так не у всех есть крыша постоянная над головой, вот как появится окончательно своё жильё так и садик будет постоянным

а мы наоборот пошли в сад по прописке (персеч.кашириных и 40 лет😉, а жили на Заречке. Возила на трамвае, потом в коляске 2 квартала. Машины не было тогда. Жилье снимали. Потом сняли жилье рядом с садиком. Жалко было дочечку переводить. Привыкла все ж. Это сейчас кажется просто, а как до дела доходит - жалко...
Правда, у меня второй ляли на руках не было...с лялей, дааа...сложнее..не знаю, как бы поступила.
Samanta
Нани, а мы пошли по вашему первому варианту. Садик только открылся, на 20 человек постоянно ходящих у нас была 1 няня, она же воспитатель 🙁 И сейчас нет у нее помощницы. Это ужасно. С детьми не занимаются толком, ей просто некогда. Персонал ооочень трудно найти, нет желающих просто напросто за те деньги. Жду не дождусь июля, чтобы перейти в ЦРР.
Кстати, в нынешнем садике первоначальный взнос был 10 тыщ, но я не заплатила его. Потому что верила и знала, что перейдем-таки в другой сад. Платила только за питание и в фонд группы.

вот я и  решила тогда не торопиться. мы вообще и не собирались в 2 года. ну раз позвонили, раз в управе предложили....)))) мы не стали отказываться. А так я хотела, конечно, еще с ней посидеть, научить как следует писить и какать куда надо)))
kolchedanceva_tv, Мне тоже зачитали список, либо деньгами- 10- 15 тысяч. Я сказала что смогу заплатить 10 т.р., дали банковские реквизиты для перечисления денег, не в руки (что считаю- хорошо), но платить мы решили после того, как заполним хотя бы договор (формы его в садике пока не было)
Наталина, мы тоже живем на Теплотехе и в садик ходим 423. Если Вам в наш дали путевку, по взносам я Вам могу подсказать, да и по воспитателям тоже. В самом садике шприцов у нас нет.
Злата10,в 253 дали по каслинской который
А нам сказали нет взносов никаких. Но на собрании будем решать с родителями как зал для занятий физ-ой и хореографией ремонтировать🙂 А там зал почти 100 кв.м. Так что мы успеем еще вложиться судя по всему🙂
у нас в садике вообще никаких взносов не требуют и списки не зачитывают, родители сами в начале года на собрани и решают как и чем помочь садику, осенью собирали на игрушки и еще что-то по 1000 рублей , а так как мы пришли в середине года с нас 500 рублей только взяли, на что потрачено полностью отчитались. Сейчас возникли не предвиденные расходы (старый пылесос сломался) собираем по 150 рублей  :2funny: (бешеные деньги). Я когда пришла договор подписывать, заведующая вообще про взносы ничего не сказала, тогда я в конце разговора деликатно у неё спросила "сколько", т.к. знаю что многие требуют, заведующая сразу сказала никаких денег и вообще не имеют права просить, в начале года сами родители на собрании решают чем и как помочь. У меня знакомая методистом в ДС работает, говорит не имеют права просить деньги и платить никто не обязан. Может я конечно не права но это бред идти в садик по путевке и платить 10-15 тысяч., вы посчитайте какая сумма получается если даже в среднем с одного ребенка 5 тыс собрать и куда они эти деньги девают?!
Читаю темку, т.к. тоже идем в этом году в садик.Нам повезло и нас распределили в очень хороший, ЦРР, вот  пойду узнавать что да как и в том числе - сколько?
Подруга(с путевкой на руках0 переводит своего ребенка в этот же сад.Заведующая конкретных сумм не называла, просто спросила, планируют ли родители помогать садику и своей группе.(дальше примерные слова заведующей) А то сейчас у нас все малоимущие на иномарках, и все хотят в непременно в ЦРР попасть, а на какие деньги тут игрушки, занятия и пластиковые окна??государство на это денег не дает.
Вальцирия, о, так вы в садик все-таки собрались идти???
В какой садик  вам дали путевку, если не секрет? Ну,  на игрушки само-собой родители собирают деньги, ну и на окна тоже...это уже у нас родительский комитет решал. Мы пошли почти  в декабре в садик, поэтому окна в спальне до нас уже родители поставили, которые летом пришли-собирали по 1500 руб, на игрушки собрали по 1000 руб., но денег этих не хватило (не хватило девочкам на коляски, хотя у меня мальчик и тоже катает колясочки все время и требует, чтобы я ему домой купила колясочку  :lol🙂...но это все решается род комитетом вашей группы, а у заведующей-другой взнос, на общехозяйственные нужды садика...к примеру, предписания пожарников чтобы выполнить и т.п....Думаю,что этой осенью мы будем опять на игуршки собирать, ну и на какой-нибудь ремонт (те кто в прошлом году на окна не сдал, будут сдавать). По мне так кажется, что 1000 руб раз в год на все про все , так это вообще крохи...сын приходит из садика и говорит, что катать нечего (машинок якобы нет),конечно, если в группе 30 человек...понятно дело, что игрушек не хватате на всех...тем более многие уже сломались игрухи.
Вальцирия, я бы на вашем месте тоже пошла бы, раз путевку дали в хорший садик, в который хотели...а если б не дали, не торопилась бы....мы и пошли потой же причине-дали путевку в хороший ЦРР, рядом с домом, мы туда и хотели...
Девчат да адекватная сумма это вообще мое мнение норма. Ведь для своих же детей делаем. Но когда сумму озвучивают в 15-25 это перебор имхо канеш.
Недавно узнала у одной мамы что они на выпускной 3-х летним малышам сдавали по 1000 в группе 25 человек. Это что надо закатить трехлеткам на 25000?
Помню мы за свадьбу в кафе платиил 23000 3 года назад правда. Дак там икра и семга были)))))))))))
Наталина,про  выпускной: видела выпускной не 3х леткам  правда, в нашем садике - заказали 2 лимузина - тоже возмущалась что сопли еще не высохли - на лимузинах кататься.
Разбитная
Наталина,про  выпускной: видела выпускной не 3х леткам  правда, в нашем садике - заказали 2 лимузина - тоже возмущалась что сопли еще не высохли - на лимузинах кататься.
лимузинв на выпускном в д/с-новый тренд этого сезона. Для 11-клссников это уже не круто, а для малышни-как раз.
Мишкинамама
Разбитная
лимузинв на выпускном в д/с-новый тренд этого сезона. Для 11-клссников это уже не круто, а для малышни-как раз.

ох, уж наша страна Россия  :lol: Смешные мы все-таки в своей "крутизне"!
Мишкинамама
Разбитная

а почему не дирижабли ? ))) или они как раз для 11-классников ? ))))