Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 54 из 84
Smol princess,и у нас тактичная и спокойная.
всем, кто не может сразу говорит, что можно частями. вообще садик хороший. никто ни с кого не трясет. все всех понимают. ну раньше так было. не знаю как теперь будет. кто ж будет сдавать, если пара человек пойдут в отказку?
я это в школе уже проходила. сначала одна, потом половина класса уже недовольства высказывают. поживем увидим.
Liza Caddy, я пропустила ... А вы почему в этом црр всего на год?
Я не загоняюсь по поводу статуса еще и потому, что неизвестно, что будет в следующем году. Может мы переедем? Смысл мне его по яслям ленинского района гонять? А окна у нас все 8 старые. Ничего... В прошлом году брали вату, поролон, тряпки и клеили. Мы пришли в феврале, поэтому я этим не занималась, зато весной мыла эти окна именно я и нянечка. Ничего. Не замерзали. А в раздевалке без ваты заклеено было. Да. Прохладнее, но когда 20 детей одевают, то это даже хорошо, потому что пока до последнего дело дойдет - первый взмокнет.
Liza Caddy
Smol princess,и у нас тактичная и спокойная.
всем, кто не может сразу говорит, что можно частями. вообще садик хороший. никто ни с кого не трясет. все всех понимают. ну раньше так было. не знаю как теперь будет. кто ж будет сдавать, если пара человек пойдут в отказку?
я это в школе уже проходила. сначала одна, потом половина класса уже недовольства высказывают. поживем увидим.

Liza Caddy,я считаю это правильно,у каждого свои возможности и требовать огромные суммы,"вынь да положи",как хочешь вертись.а ведь есть такие нагловатые,с запросами нескромными.
А на счет того,что если кто-то в отказ пойдет,вы правы,остальные могут завозмущаться. А то уже не честно как-то получается,кто-то сдает,кто-то не сдает.Считаю,что все должны поучаствовать,ведь стараемся для деток своих драгоценных.. 😉
сегодня сына забирала из садика, краем услышала, как воспитатель наша говорила родителям, о том что собираем на игрушки деньги.. правда не видела чтоб сдавали..ну вобще вчера говорили о прошедших взносах, в прошлом году, что сдали вроде бы как все.. но правда не всю сумму.. то есть собирались они по 1500 тогда, сперва сдали по 1000, а остальные 500 должны были донести, так вот никто не донес..
Мамаша Паприка,в ЦРР не на год. в этой группе на год. она ясельная с отдельным выходом
когда одевают детей в прохладном месте - да лучше. а вот когда ты раздеваешь мокрого набеговшегося ре и он стоит в трусиках, а в окно дует... ну тут как-то не очень ситуевина
у всех взгляд конечно разный. но это же можно нормально объяснить. а не тихариться и не давать телефоны бабушек как контактные :uglystupid2:
меня обидело именно вот это отношение. дать телефон бабушки, чтоб она всех отлаяла, чтоб самой вааще ни с кем не общаться и не дай б-- не объясняться..... ну.... тоже позиция....
Smol princess,я вот когда в темке встречаю такие отзывы девочек, что попросили 15т.р. для меня странно
наша заведующая же как-то ремонтирует группы на денежки, которые выделяет управа и депутаты + конечно родители скидываются. но вот скинуться раз в 5 лет по 3 тыщщи. по-моему это нормально. любой может почитать отчеты на что тратятся деньги. отчеты висят на информационном стенде внизу на 1 этаже. если что-то кажется дорогим или сумма завышена родители приходят и говорят, а я знаю где дешевле. она без проблем переключается туда, где дешевле. таким образом было еще когда старший в этот садик ходил. сейчас не знаю как. наверно так же. заведующая то не поменялась.
вот тоже не понимаю требований сдайте щас 15.р. я б наверно разово не сдала. для меня это бы напряжно было. а я напрягаться не люблю.
Liza Caddy
у всех взгляд конечно разный. но это же можно нормально объяснить. а не тихариться и не давать телефоны бабушек как контактные :uglystupid2:

Видимо думает, что если она сейчас телефон отключит, а бабушка поноет, то и сдавать не надо будет. Кто будет добавлять недостающую сумму обычно таким пофигу. Вообще таких не понимаю, если ты против, так иди тогда на собрание и высказывай свою точку зрения, а если не пришла и коллектив решил, тогда уже подчиняться надо общему решению.
Liza Caddy,полностью с вами согласна по поводу "рассрочки".Для меня тоже было бы напряжно сразу отдать 15тыс.,а если растянуть,то это уже не так страшно..
Liza Caddy,)))Мне тоже нахамили)) Еще рассказали что сотяот везде где можно по льготам а я их не понимаю(((( а потмо просто трубки швыряли
Liza Caddy, Аня, да успокойся ты ради Бога. я по человечьи тебя понимаю, канеш. но в этой ситуации твой поток сознания на форуме ничем не поможет. не нужно было принимать решение на собрании, куда пришли не все, это раз. окно можно было поставить и в сентябре, жара еще стоит, это два. общаться нужно с законным представителем ребенка, а не с бабушкой, это три. все взносы носят добрвольный характер, это четыре.
так что раз уж сама создала ситуацию - дерзай. это тебе урок на будущее.
Девушки, расскажите, пожалуйста, "добровольные взносы"  ВСЕГДА по квитанции через банк оплачиваются ?
или есть случаи, когда заведка сама в свои руки берет деньги, взамен ничего не давая (документа, подтверждающего оплату)?
У меня вчера невестка отдала заведущей в руки 10 000.
Я ей советую расписку с нее взять.
Причем невестка просила квитанцию, а та какую-то ахинею начала нести и двери прикрыла, чтобы их разговор никто не услышал.
Доверчивая невестка так и ушла...
кстати, договор они подписали и оба экземпляра у заведки остались.
Вобщем, у невестки на руках ничего нет.
Если ей, например, в след. раз скажут, что вы нам ни чем не помогли, она даже доказать ничего не сможет.

Подскажите, это нормальная практика, и я слишком недоверчивая? или все таки стоит отправить невестку за распиской и договором.?
ОйЛиса!, мы деньги не заведке отдаем. мы вкладываемся в строительство веранды. муж вот доски купил на 14 тысяч. на оставшуюся сумму краску, наверное, будем покупать. так что у нас тоже нет подтверждения внесения денег. Хотя я тоже недоверчивая. Сначала планировали  просто деньги отдавать другому родителю. Я мужу тоже сказала, чтобы расписку с него взял
Дело в том, что я тоже в этом году отдаю ребенка в садик. Я оплатила взнос по квитанции в банк. И договор мне на руки дали (мой экз.). И у всех моих знакомых было именно так.
А тут все как-то странно...
ОйЛиса!,мы тоже в этом году поступаем и оплатили по квитанции.в руки ничего не давали.У нас на руках есть квитанция,что мы внесли конкретную сумму на добровольное пожертвование.И знакомые наши все получили квитанции. И подруги в прошлом году с детьми поступали в дет.сады,все с квитанциями.Есть один случай,когда наши друзья покупали посуду в дет.сад,но с них больше ничего не требовали.Действительно,у вас странная ситуация!
Мы организовывали/оплачивали работы строительные на территории садика. Документов никаких подтверждающих не было. Второй экземпляр договора на руки выдали.
ОйЛиса!, я бы пошла за вторым экземпляром договора. А если ВДРУГ заведующая скажет, что вы нам ни чем не помогли, то можно ответить, что мы и не обязаны 😉. Это если все равно, куда ваш взнос пошел.
ОйЛиса!, у вашей невестки заведка кая-то бесстрашная. А если бы невестка пришла с диктофоном или с камерой? Это ж состав преступления, блин. Взятка. Мдааа. А я думала, что сейчас все в руки что-то боятся брать.
Наша заведка ничего на руки не брала, связала меня с какой-то мамочкой, которая занималась установкой окна в садике, окно стоило 40 тыщ. мы с ней разделили на двоих. Когда мы с мамочкой встретились, я ей отдала деньги, попросила снять мне копию договора об установке окна, и написать расписку. Но это мое юридическое образование шепнуло чтоб я взяла расписку, так то если по чесноку я и не заморачивалась.
Самое главное, что в этот взнос мы платим когда ребенок УЖЕ в садике мс путевкой, а взнос добровольный. И что, что заведка может поступить не порядочно и сказать невестке, что та взнос не платила? ну и не надо ничего никому доказывать, взнос то добровольный.
Объясните мне - вот зачем они берут эти "добровольные" взносы? Почему родители не могут сами посмотреть на группу, в которую у них будет ходить ребенок, и не решить самостоятельно ЧТО нужно заменить-поменять и т.д. ?
Мамаша Паприка
Объясните мне - вот зачем они берут эти "добровольные" взносы? Почему родители не могут сами посмотреть на группу, в которую у них будет ходить ребенок, и не решить самостоятельно ЧТО нужно заменить-поменять и т.д. ?

Потому что заведующей виднее что нужно поменять в первую очередь, она там работает и нужды знает изнутри, и потому что у 20-ти родителей у каждого будет свое мнение и как договариваться будете что менять?
Вообще мне договор на руки не дали, она сказала, что отвезет его на подпись в их централизованную бухгалтерию, а потом уже мне отдаст все документы подписанные. Это нормальная практика, в школе тоже договор сначала сдается на подпись, а потом уже раздают, так что я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Да и что она может сказать? Не скажет ведь что нам место не давали, в любом случае в РУО все есть кому давали кому не давали. А вот насчет денег я бы не стала в руки без расписки давать. Интересно так, пришел отдал 10 тыс без документов, без расписки хотя бы. Понятное дело, что эти средства уже мимо садика пойдут, а потом еще может попросить помочь раз она такая наглая и бесстрашная.
Мамаша Паприка , почему не могут посмотреть на группу?
Мы пришли с путевкой к заведующей, она сразу показала весь садик, затем отвела в нашу группу, рассказала, что будут менять после выпускников, перечислила что планируют поменять сверх бюджета. И озвучила, что безусловно средства на ремонт группы (согласно требованиям пожарной безопасности)  у них есть бюджет от государства, но вместе с тем хотелось бы сразу купить новые шкафчики, кроватки, кухонный гарнитур и требуется материальная помощь родителей.
Лично нас это очень даже устроило)))))
ОйЛиса!
Девушки, расскажите, пожалуйста, "добровольные взносы"  ВСЕГДА по квитанции через банк оплачиваются ?
или есть случаи, когда заведка сама в свои руки берет деньги, взамен ничего не давая (документа, подтверждающего оплату)?
Причем невестка просила квитанцию, а та какую-то ахинею начала нести и двери прикрыла, чтобы их разговор никто не услышал.
Если ей, например, в след. раз скажут, что вы нам ни чем не помогли, она даже доказать ничего не сможет.

Подскажите, это нормальная практика, и я слишком недоверчивая? или все таки стоит отправить невестку за распиской и договором.?

ОДНОЗНАЧНО пусть берет расписку!!! И я бы поинтересовалось, на что пойдут деньги... Имеет на это право....
Anny_82,
1. не всегда решено, в какую группу пойдут малыши.
2. кроме своей группы дети посещают и другие помещения садика и там тоже есть куда потратить деньги.
2. первое род. собрание проводится не раньше января. т.к. не раньше января в группу начинает ходить хотя бы 10 чел. а то и позже. плюс адаптация - 3 дня ходят - неделю болеют.
3. договорится СО ВСЕМИ родителями на собрании по сколько сдавать и что делать в первую очередь НЕВОЗМОЖНО.
Ляля74
Потому что заведующей виднее что нужно поменять в первую очередь, она там работает и нужды знает изнутри, и потому что у 20-ти родителей у каждого будет свое мнение и как договариваться будете что менять?
Вообще мне договор на руки не дали, она сказала, что отвезет его на подпись в их централизованную бухгалтерию, а потом уже мне отдаст все документы подписанные. Это нормальная практика, в школе тоже договор сначала сдается на подпись, а потом уже раздают, так что я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Да и что она может сказать? Не скажет ведь что нам место не давали, в любом случае в РУО все есть кому давали кому не давали. А вот насчет денег я бы не стала в руки без расписки давать. Интересно так, пришел отдал 10 тыс без документов, без расписки хотя бы. Понятное дело, что эти средства уже мимо садика пойдут, а потом еще может попросить помочь раз она такая наглая и бесстрашная.

Ляля74,вот полностью согласна.Нам тоже сразу договор не дали на руки,т.к. он был на переоформлении,но в руки никаких денег заведующей ни мы,ни наши знакомые не отдавали,все через банк или покупали что-то конкретное и необходимое для сада!
Karamell
Anny_82,
2. первое род. собрание проводится не раньше января. т.к. не раньше января в группу начинает ходить хотя бы 10 чел. а то и позже. плюс адаптация - 3 дня ходят - неделю болеют.
3. договорится СО ВСЕМИ родителями на собрании по сколько сдавать и что делать в первую очередь НЕВОЗМОЖНО.

Karamell, вы меня не поняли.
Мы не договаривались со всеми родителями и не проводили никаких собраний. Решение принимает заведующая дет. сада.
Она показала нашу группу и озвучила, что будет меняться на муниципальный бюджет, а что сад планирует сделать на деньги родителей. Я сдала 15 тыс, написала заявление, мне выдали документ, что деньги приняты.
Зачем вы мне написали этот список аргументов? :не знаю:
Karamell
ОйЛиса!

ОДНОЗНАЧНО пусть берет расписку!!! И я бы поинтересовалось, на что пойдут деньги... Имеет на это право....

Karamell, в первое посещение заведущей она озвучила, что на кровати. А когда невестка попросила квитанцию на оплату, было  много сказано невнятного об этих кроватях, что половину кроватей уже привезли, видимо, за вторую половину она наличкой отдаст... что-то в этом духе...
вообщем, девочки, не пошла она за распиской, стесняется блин :uglystupid2:

К слову сказать о "добровольных взносах" в нашем садике: ПОКА НЕ ОПЛАТИШЬ КВИТАНЦИЮ, ДОГОВОР ПРОСТО НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ!!!  :sad: При мне приходила мамочка (по всей видимости не в первый раз), говорила, что нет возможности и все в этом духе. На что заведущая её деликатно отправила восвояси...
ОйЛиса!, по хорошему поговорить надо с заведующей. С какого перепуга она вообще считает, что ей что-то ДОЛЖНЫ?
ОйЛиса!
К слову сказать о "добровольных взносах" в нашем садике: ПОКА НЕ ОПЛАТИШЬ КВИТАНЦИЮ, ДОГОВОР ПРОСТО НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ!!!  :sad: При мне приходила мамочка (по всей видимости не в первый раз), говорила, что нет возможности и все в этом духе. На что заведущая её деликатно отправила восвояси...

Интересная постановка вопроса. А что за садик? Страна должна знать своих героев. Вообще-то она ОБЯЗАНА заключить договор без всяких денег, а если начинает мазаться, то мне так кажется надо звонить в РУО и спрашивать на каком основании она отказывается заключать договор.
ОйЛиса!,это нонсенс!Я от такого отношения и поведения заведующей в шоке,что она возомнила? Уж,точно не ей решать,кто будет в этот сад ходить,а кто нет!!! Прям пуп земли! :tickedoff:
Ляля74
Интересная постановка вопроса. А что за садик? Страна должна знать своих героев. Вообще-то она ОБЯЗАНА заключить договор без всяких денег, а если начинает мазаться, то мне так кажется надо звонить в РУО и спрашивать на каком основании она отказывается заключать договор.

мне тоже стало интересно, что это за садик?
с диктофончиком пусть придет и запишет как ее "деликатно отправляют восвояси". интерессное дело, однако! Прям вымогают ведь. Прям диву даюсь, с ума что-ли посходили  :idiot2:
Заявление в прокуратуру на такую заведку. Разве проблема?
не имеет право не заключать договор, если есть путевка!!! А вступительный взнос-она может только ПОПРОСИТЬ помочь деньгами на приобретение чего-либо для садика или ПОПРОСИТЬ приобрести что-то!
В районо нужно идти-видимо заведующая не дорожит своим местом! Они конечно знают, что в садиках есть "поборы"-без этого садику было бы тяжело существовать! Но чтобы договор не заключать без ДОБРОВОЛЬНОГО пожертвования-такое я впервые слышу! Тоже хочется знать номер садика!
Наталина

Наверно такие люди, кто не стесняется вымогать в открытую хорошие психологи или просто глаз наметанный с кого вымогать, а кто и укусить может. Может мамочка молодая пришла и не скандальная. Почувствовала слабинку в ней вот и ворочит как хочет. Им бы папу для начала послать, серьезно поговорить, может и побоится с мужиком наглеть сильно.
Вообще конечно люди разные бывают, но вот у меня такой характер, что второй раз бы не пошла на поклон, я бы уже первый раз из садика в РУО поехала с жалобой, причем сразу.
Каких только невероятных историй не бывает, уже казалось бы вот направление, что еще можно придумать, чтобы не взять ребенка. Ан, нет, оказывается еще и мариновать потом можно родителей, а вдруг откажутся.
Я, в целом, не против взносов, если видно, что они идут именно на садик. К счастью, в нашем садике взносы идут именно на его благоустройство. Да и сумма, на мой взгляд, приемлемая.
Поэтому я была готова сразу оплатить и жить спокойно. Так и сделала.
Просто не очень приятно было, когда я пришла заключать договор, мне ответили - после оплаты квитанции.
Не вопрос, сходила, оплатила, заключили договор.
На счет родительницы, с которой не заключили. Я с ней лично не знакома. Поэтому не знаю, чем у них закончилось. Возможно, договорились уже о чем-то. Если встречу, расспрошу.

С другой стороны, если нет возможности помочь материально, можно было бы оказать помощь в ремонте, например. Вариантов масса, если захотеть.
ОйЛиса!,действительно,не очень приятно такое услышать,что договор только после оплаты..
Наталина

даже можно анонимно, если боитесь чего-либо. Если нет, то не скрываться. Заявление можно отправить через инет, на сайт прокур*атура челя*бин.област*и. Или же позвонить в РУО и объяснить ситуацию.
Девочки подскажите пожалуйста,может кто устанавливал евроокна в Детском Саду в группу,во сколько это обошлось?
Happy mum,в нашем садике смету насчитали 60тр на 3 окна
ОйЛиса!,я бы тоже была подозрительной
всегда, даже 7 лет назад платила через банк на счет садика как добровольные взносы
Happy mum
Девочки подскажите пожалуйста,может кто устанавливал евроокна в Детском Саду в группу,во сколько это обошлось?
с большой скидкой 15т.р.
это окно + откосы + подоконник + отливы + москитка
одна створка поворотно-откидная, другая глухая
Ох,чувствую я..!!!!! Не маленькую сумму надо((((
Liza Caddy, А вы у знакомых заказывали или фирма какая?
Happy mum
Ох,чувствую я..!!!!! Не маленькую сумму надо((((
Liza Caddy, А вы у знакомых заказывали или фирма какая?
девочка из нашей группы через знакомых
без знакомых из этого же профиля больше 20т.р. за окно
ибо окно большое, из дешевого профиля делать нельзя - поведет. опять же дешевая фурнитура просядет и не будет потом открываться/закрываться плотно, т.е. все равно будет дуть.
а именно по этой причине мы и меняем одно окно в группе
ни как не из-за дизайна. только лишь о здоровье детей думаем