Liza Caddy,Ань, а зачем ты всех обзваниваешь??? напиши объявление общее на видное место и персональные для каждого и пусть воспитатели передадут... в такой ситуации даже те, кто хочет вякнуть язык прикусят, вроде ж как воспитатели передали...
26 июля 2012, 19:04
стрелка,ясли же Группу только будут формировать. Ремонт сделали за счет садика. Игрушки есть. Окно одно вот плохое совсем. Остальные хорошие. На собрании было решено поменять 1 окно за счет родителей. Вызвали замерщика. Обсчитали. Разделила. Всех обзвонила. Ее на собрании не было. Вот и дозвонилась только до бабушки. Услышала- меняйте чего хотите. Денег нет. Ну так ведь нельзя. Ну располовинь на 2 или 3 месяца эти деньги. Я чего самая богатая за всех платить? Я в декрете работала чтобы не лишать своих детей привычного уровня жизни. В общем меня эта бабушка сегодня вечером просто добила
26 июля 2012, 19:05
стрелка,в группу сейчас никто не ходит. Ее только отремонтировали и готовят. В августе откроют.
26 июля 2012, 19:08
Liza Caddy, выбрось из головы так нервничать...
в фонд группы сдали??? в таком случае, все же не стоит за других вносить и платить, поверь - потом не одна, а десять откажутся за твой счет... тебе это надо??? вложи из фонда группы, на собрании (под протокол) эту ситуацию обговори и спроси мнения других родителей...
запомни: никогда ни за кого не плати (в долг-рассрочку - это другое дело)! иначе потом вообще проблем не оберешься... знаем, сталкивались..
26 июля 2012, 19:09
Liza Caddy стрелка,в группу сейчас никто не ходит. Ее только отремонтировали и готовят. В августе откроют.
значит поменяете позже, когда все начнут ходить...
26 июля 2012, 19:11
стрелка,это и есть в фонд группы. Всего сдаем по 700 рублей. Все. Других взносов нет. Есть еще первоначальный в садик. Он 3т.р. его можно платить хоть когда. Хоть до конца хождения на 5 лет растягивай. В фонд группы кроме 700 рублей больше ничего нет.
26 июля 2012, 19:15
стрелка,вот и я сталкивалась. Знаю что не надо платить. Мне моего ре жалко. Не хочу чтоб ему дуло. Далее не планирую оставаться в родкомитете. Я умею все делать для адекватных людей. Для таких не умею. Они даже поговорить нормально не могут. Сразу грузят своими проблемами, навешивают на тебя еще больше и получается я виновата теперь, что у них денег нет. Я может щас на эмоциях, но блин, работать никто не пробовал? Временые трудности есть у всех. Я всех слышу и понимаю. Но это видать не тот вариант.
26 июля 2012, 19:17
Liza Caddy, это вряд ли что только 700 будете сдавать.. в теч года подсобировывать будете на всякие там праздники и проч нужды... лучше сразу все рассчитать и сдать уж один раз...
ПС: подойди к заведующей, расскажи о ситуации, типа денег не хватает, как быть? либо решаете с порядочными родителями и довновсите за нее... эта проблема всех, а не только твоя одна..
я тоже всегда за всех вносила и доплачивала, а уж расходы на горючее уж и сроду не считала, хотя суммка-то не малая набегала, т.к. в моей голове вечно куча идей+еще больше идей у воспиток... в итоге меня в старом садике на собрании освободили от оплаты фонда... предложили сами родители это, я сама стесняюсь обычно, мне проще внести-заплатить-купить, чем права качать...
26 июля 2012, 19:20
Liza Caddy стрелка,вот и я сталкивалась. Знаю что не надо платить. Мне моего ре жалко. Не хочу чтоб ему дуло. Далее не планирую оставаться в родкомитете. Я умею все делать для адекватных людей. Для таких не умею. Они даже поговорить нормально не могут. Сразу грузят своими проблемами, навешивают на тебя еще больше и получается я виновата теперь, что у них денег нет. Я может щас на эмоциях, но блин, работать никто не пробовал? Временые трудности есть у всех. Я всех слышу и понимаю. Но это видать не тот вариант.
смотри по ситуации... такие всегда найдутся, в моей практике один-два всегда есть, но я уже научилась предугадывать ситуации и благодаря адекватности большинства, этим то ж деваться некуда... последним пришлось уйти в др группу даже...
я пробовала "все бросать", но потом все равно "душа болит" и хочется для своих гавриков самого лучшего...
26 июля 2012, 19:21
стрелка,не уверена. Больше половины родителей сдают неохотно. Не знаю. Это будет не моя головная боль. Я точно не хочу ничего делать для людей, которые вот так относятся. Мне проще не устраивать в садике ничего. А для своего я дома сделаю как мне надо и никто меня не осудит ни за шубу и ни за что более. Вкладывать ни за кого не надо будет.
26 июля 2012, 19:27
Liza Caddy стрелка,не уверена. Больше половины родителей сдают неохотно. Не знаю. Это будет не моя головная боль. Я точно не хочу ничего делать для людей, которые вот так относятся. Мне проще не устраивать в садике ничего. А для своего я дома сделаю как мне надо и никто меня не осудит ни за шубу и ни за что более. Вкладывать ни за кого не надо будет.
ааа, ну тогда да... хотя тут очень много от воспитателей зависит... если займут позицию - "типа вы сами разбирайтесь, мы боимся на деньги смотреть", тогда нефик в комитете делать, а если есть заинтересованность созидать и творить у воспитателей, то деньговытягивание неизбежно...
может родители еще и не хотят вкладываться из-за того, что вы там на год всего? мы в старом садике из 11 окон поменяли за год 7! но нам тогда предполагалось и ходить 4 года... а если мы в др сад не ушли так вообще бы все поменяли бы...
26 июля 2012, 19:27
Liza Caddy, по 700р на нужды, в т.ч окно? Аня, я хочу в вашу группу)))). У нас больше получалось. Может у нас детей меньше, а может окно больше.... У вас сколько детей в группе будет?
26 июля 2012, 19:28
стрелка, я не сердобольная. У меня ничего за чужих детей болеть не станет. Свой дома все получит. Знаешь, мы разок в школе научили несдающих. Сначала была 1, потом глядя на нее перестали сдавать человек 10. Вот когда сдали на праздник 14 человек из 24, мы не стали изобретать велосипед, отменили быстро праздник в школе, дети кто сдал поехали в кубу, кто не сдал пошли домой Жестко. Зато сдача стала 24 из 24 Я не хочу тащить на себе еще кого-то. Если мне нужен будет еще ребенок и захочется кого-то содержать, я себе рожу. Или усыновлю. Терпеть вот такое к себе отношение, когда звонишь и ты уже на старте раздражаешь я не буду. Пусть как хотят так и живут.
26 июля 2012, 19:30
Katika,я ж написала. Это только окно. Других нужд нет. Не собирают ни на игрушки, ни на химию. Это все садик покупает сам А я об чом. Сумма то просто угрожающая. Все нормальные люди, кто с головой играет это понимают. И только 1 бабушка уже 2 раз пытается мне довольно резко сказать то сумма велика и таких денжищщ нет.
26 июля 2012, 19:32
Katika,у нас будет 22 ребенка У девочки есть знакомые, они делают окно по себестоимости. Окно хорошее, с москиткой. Короче как надо. Цена всего 15тр. За большое окно это даром. С откосами и подоконником конечно.
26 июля 2012, 19:43
Liza Caddy, ну так чего слушала бабушкин бред?? и зачем тогда за них вкладывать собралась, если не сердобольная?
мне понятны твои эмоции, но это так почти всегда, особенно в садиках...
и естественно для всех почти родителей дать детям дома все самое лучшее, еще сложнее постараться и вне дома им хоть чего-то дать...
Liza Caddy стрелка, Знаешь, мы разок в школе научили несдающих. Сначала была 1, потом глядя на нее перестали сдавать человек 10. Вот когда сдали на праздник 14 человек из 24, мы не стали изобретать велосипед, отменили быстро праздник в школе, дети кто сдал поехали в кубу, кто не сдал пошли домой Жестко. Зато сдача стала 24 из 24
у нас так и в садике, не только в школе... у сына на выпускном в саду из-за капризов мамочки, ребенок в истерике уходил из садика, когда приехали клоуны, ростовые куклы (а вто время 7 лет назад это ж вообще круть была), родители переодетые, все шутят и смеются, а мамашке пришлось силой уводить ребенка - она из каких-то принципов решила не сдавать... в итоге потом не было фото на огромном стенде у ребенка, подарка да и вообще праздника как такового... в школе аналогично с 1 класса, сдают все и всегда... ну и еще нужно уметь разговаривать с подобного рода людьми, можно конечно все послать лесом и ведь 90% всех родителей именно так и думают, инициативу никто не хочет брать в свои руки...
26 июля 2012, 21:10
стрелка,понимаешь, без вариантов. Окно нужно. Сумму уже разделили. Окно поставят завтра. Все, кто нормальные сдадут мне потом, кто вот такие наглые будет как-то так. Посмотрим сколько сдадут. Я не обеднею. Мне окно важно было. В группе тепло. Получалось они выходят из теплой группы в холодную раздевалку. Меня это не устроило. Дело не в деньгах. В отношении людей. Почему мы теперь обязаны кому то чем то. И ведь они правда считают что им обязаны. Создавайте комфорт и моему ребенку тоже. Да ну их. Больше пальцем не дрыгну.
Девочки, кто не сдает и не будет сдавать по разным причинам Вы хоть разговаривайте с родкомитетом. Там тоже люди если чо. Вас услышат.
27 июля 2012, 01:31
стрелка Liza Caddy,Ань, а зачем ты всех обзваниваешь??? напиши объявление общее на видное место и персональные для каждого и пусть воспитатели передадут... в такой ситуации даже те, кто хочет вякнуть язык прикусят, вроде ж как воспитатели передали...
Была когда то в род.ком. и просто "повесь объявление" не действует,я по домам обходила и деньги сразу же были.Сейчас меня собирать деньги не заманишь,не благодарное это дело.Со свой стороны скажу,что поборы действительно бывают АХ,(700руб.это ерунда)
27 июля 2012, 02:47
Mam-ka, видимо, кому как.. к тому же мой совет был не просто "повесь объявление"... любые проблемы, связ с деньгами всегда вызывают проблемы и конфликты... ну а если взялся в этом случае за это дело - чего уж не годовать-то??!!! как говорится - инициатива наказуема))...
Liza Caddy, Аня, в таких случаях, когда решаете ставить при варианте, что не все сдали, то нужно быть готовым к такому исходу... я поэтому и говорю, зачем торопиться? что нельзя было поставить позже в сентяре-октябре? тогда бы все вышли и не было необходимости обзванивать и нервничать так... а так получается - тебе больше всех надо вот и вносишь за несдунов... в таких общественных делах нельзя наперед что-либо делать, только по факту...
27 июля 2012, 03:09
я вчера ходила на родительское собрание! первое в моей жизни пока что 🙂 ну было оно всего 15 минут.. Воспитатель пригласила помыть окна в группе, но в этот день будет короткий день, куда ребенка девать?? в группе оставить одного??ну всмысле без детей, а мы там окна будем мыть..?не успеем углядеть вдруг..? и еще сообщиле о сборе денег на игрушки.. решили сдавать по 1000рублей.. в группе 27 человек.. вчера было всего 7 человек на собрании )) половина из нас сдали, оловина сдали только половину суммы, некоторые пообещали прнести до среды.. мне интересно, а сдадут ли остальные, кто не пришел на собрание??
27 июля 2012, 03:21
Kat-rin, воспитатели собирают??? если да, тогда что все сдадут вероятность большая... и в честь чего короткий день? на сколько знаю, даже в предпраздничные дни, когда у всех короткий день, ДС работают полный... вот так просто из-за окон не могут самовольно устроить себе короткий день..
27 июля 2012, 03:21
стрелка,нельзя. это же дет.сад. ты же понимаешь. когда группу готовят - тогда и делают весь ремонт. а как люди будут вставлять окна когда будет лить дождик и дети в группе? так даже не положено по их там каким-то инструкциям. все летом до принятия и открытия группы делается. но вот не все родители это понимают🙁((((( или понимают все, но есть наглые. не знаю. разбираться в причинах их поведения не буду. просто для себя сделала выводы
27 июля 2012, 03:23
Kat-rin,Я работы в группе делаю когда еще рабочий день в садике,т.е. дети гуляют пока на площадке и мелкого берут тоже,он охотно играет,а мы моем,обои отдираем и прочее.
27 июля 2012, 03:24
Kat-rin,стрелка,у нас в садике воспитатели деньги не собирают. всегда род.комитет. заведующая тоже не берет деньги в руки. есть попечительский совет - туда и перечисляем сумму первоначального взноса. распоряжается деньгами сам совет, состоящий из родителей. состав текучий постоянно. кто-то уходит. кто-то приходит.
27 июля 2012, 03:27
Liza Caddy, у нас в прошлой осенью окна осенью ставили. Вот только не помню когда, то ли вечером, то ли в выходные.
27 июля 2012, 03:28
Liza Caddy стрелка,нельзя. это же дет.сад. ты же понимаешь. когда группу готовят - тогда и делают весь ремонт. а как люди будут вставлять окна когда будет лить дождик и дети в группе? так даже не положено по их там каким-то инструкциям. все летом до принятия и открытия группы делается. но вот не все родители это понимают🙁((((( или понимают все, но есть наглые. не знаю. разбираться в причинах их поведения не буду. просто для себя сделала выводы
глупости, нет никаких инструкций в отношении окон... сама так в теч года окна ставила в садике - из 11 окон, поставили 7, начиная с октября по май... правда мы подгадывали на выходные или праздничные дни... все это быстро, родители только апосля приходили все помыть и расставить... нам администрация всегда на встречу шла во всех организационных в этом вопросе моментах... это в ее заинтересованности ведь тоже.. но все зависит от заведующей конечно, если ей нафик не надо лишний раз напрягаться, то конечно все вопросы на родкомитет спихнет..
ПС: лично я, когда перешли мы из своего садика любимого в новый в качестве взноса ставила окно посредь зимы - никаких инструкций... я вообще даже и убирать ничего не приходило, все как-то организовали сами в садике (для меня эт вообще странно было, т.к. я в старом саду все процессы от и до контролировала)...
27 июля 2012, 03:30
У нас в род.комитете одна девушка, вчера помоему еще одна присоединилась, они на след. недели собираются поехать в оптовый магазин покупать игрушки, так вот, та которая присоединилсь, повезет на машине своей.. стрелка,собирает только род.комитет., воспитатель только сделала объявление.. на счет коротких дней.. каждую пятницу стали делать эти короткие дни.. то красят на участках, то где то в группе.. один раз мне забыли сказать, что короткий день, а я сама не знала, пришла, он там один у меня бегал по участку, руки в краске)) Mam-ka, ну воспитатели обычно начинают все это делать когда всех детей разберут родители.. чтоб не отвлекаться..
27 июля 2012, 03:38
Kat-rin, протокол собрания ведете? в таких случаях, только родители принимают решение о покупке игрушек, воспитатель лишь предлагает... в этом случае, все непришедшие знакомятся под роспись о принятых решениях, если не согласны, то письменно должны обосновать... ну у меня по крайней мере всегда было так и проблем потом не возникало... а если все устно, то сочувствую Вам, т.к. сдадут далеко не все, а играть будут все..
27 июля 2012, 03:42
стрелка,вот и у нас от и до в садике в выхи только сторож. посему надо заранее договариваться, короче канители много. ну не учить же мне всех работать. я просто хочу чтоб моему ребенку не дуло в щели, в которые улицу видно. наверно другие не хотят. их право. выводы сделаны.
27 июля 2012, 03:52
Liza Caddy, удачи тебе!!! ты - молодец!!! хочу тебя к себе в комитет :mrgreen:
27 июля 2012, 04:12
стрелка,а я видимо уже никуда не хочу. надоело всех воспитывать. рассказывать, что это надо их же детям. они выходят из теплой группы, все разгоряченные, набегаются, а тут на них из окна сифонит. зашибись. да хоть бы благодарность была, что за вас еще бегают, думают, вам звонят, предупреждают. не..... какой там..... с таким отношением провались оно все. в школе видно, что родители нормально относятся. кстати в садик тоже всегда удачно попадали. я не понимаю почему у нас подобрались в этой группе такие родители в подавляющем большинстве... ну честно, как не с этой планеты. надо все расшифровывать и все в рот класть. перезваниваешь им сказать про деньги, на род.собрании были. нет же - начинают вопросы задавать, которые заведующая озвучивала и которые напрямую связаны с работой садика, я как род.комитет вообще туда не касаюсь. приходится все объяснять, что я не знаю, надо было слушать, ну или приходить на собрание, в конце концов сходить к заведующей, подписать договор - вам там расскажут. но я как-то терпела. объяснять это еще полбеды. конечно на 20-м человеке одних и тех же вопросов уже трясет, а все уверены, что я обязана тратить деньги и вот это им все рассказывать и детей у меня своих нет часами болтологию по телефону разводить. но вот вчерашний разговор просто меня морально добил. все. больше не хочу. сейчас доделаю то, что надо для здоровья моего ре и никому не буду больше ничего объяснять и растолковывать. видимо проблема в том, что много людей, кто отдает в садик только первого ре. я помню сидела и наблюдала как и чего происходит, когда только Ленечку в садик отдала. потом только помогать стала. тут же. вот элементарно. не пришли на собрание. там мы озвучивали что сумма на окно 15т.р. зато будет без чеков. если надо с бумагами и вы нам не верите - сумма будет больше 20т.р., т.к. профиль дорогой, из дешевого быстро просядет. не хочется же чо попало ставить на 1 год, уж поставить, дык чтоб польза от нас какая-то садику была. все согласились. кто не был на собрании начинают - а как я вам деньги отдам. я же вас не знаю. а какой выход? ну приходили бы на собрания и узнали. предлагаю перезвонить заведующей и спросить кто из такой-то группы в род.комитете, а я приду с паспортом и вы проконтролируете, что это я. не хотят, да ладно мы вам и так верим и смеются. вот чего смешного? у меня вас 20, каждый так пошутит. мне больше заняться нечем? человек 5 потом спрашивали почему не будет документов. каждому по телефону разжевывала, а потом при личной встрече опять объясняла. ужас короче. не все конечно. половина нормальные. и сдают и понимают, что мы еще круто попали в ЦРР за 3т.р. первоначального взноса и 700руб на окно, остальной ремонт в группе и игрухи и все за счет садика. сейчас такую халяву мало где встретишь. но видимо часть считают что их разводят на деньги. с такими людьми очень сложно. вот и не хочу. зачем мне это. я такая же мамка, у меня своих забот море. зачем мне еще о всех чужих детях заботиться, если их родителям это нафиг не надо. лишь бы кровные 700 руб. никто ни на что не вытянул.
27 июля 2012, 04:22
Liza Caddy, это жеж надо так перевозбудиться чтоб стока накатать!!! валерианочки мож???
27 июля 2012, 04:36
Liza Caddy, вы писали, что был еще взнос для попечительского по 3 тыс. А если с заседающей и попечительского договориться и доложить из тех, а несдавшие потом попечительскому будут должны по 700 руб. У садика и заведующей ведь тоже есть интерес, чтобы окно сейчас появилось... Вот засада на айпаде печатать... Сорри за ошибки.
27 июля 2012, 04:41
Fire, чтоб с попечительского взять, надо офф бумаги, я думаю а их как раз и нет
27 июля 2012, 04:55
Имхо. Окно надо ставить, когда деньги сдали ВСЕ. И ещё. Не надо так реагировать на слова бабушки ребенка. Может мать считает совсем по другому. Кстати, я понятия не имела, что можно сдавать частями. Может я не одна такая и некоторые родители об этом тоже не догадываются. Вообще не считаю, что попасть в црр это несказанное везение. Сад саду рознь. Мне в яслях важен климат в группе, а не статус садика.
27 июля 2012, 05:08
Разбитная,Fire,с попечительского не вариант. тратится на нужды садика. а их не мало. да и взнос не большой, даже в сравнении с другими садами. у нас заведующая как раз умеет разговаривать и с депутатом районным и с управой. поэтому многое делается за счет государства. ремонт в группе и так делали на общесадиковские деньги. на игрухи тоже не собирали. мы предложили сделать окно всем родителям на собрании. все согласились. ну кто пришел конечно.
Мамаша Паприка,я не знаю как думает мама. она телефоны отключила и не выходит на связь. если для вас не везение попасть в ЦРР то вы и не оцените, кто ценит, тот понимает о чем речь. только климат в группе важен в яслях. в старших группах вы скорее всего будете по другому рассуждать. хотя кто знает. может и не будете. я же говорю, у кого дети первые и нет более взрослых - те мыслят другими категориями. вы еще многого не понимаете. пройдете. поймете. счастье чаще не в зажатых 700 рублях. а если ждать пока все сдадут - то окно появится ровно к весне, когда нам переводится уже надо будет в другую группу. мы тут на год. поэтому и решено было, что мы с девочкой скинемся, а нам все вернут. у кого совесть есть - те вернут. у кого нет - значит считают, что мы им обязаны.
27 июля 2012, 05:09
Разбитная, валерьяночки? да не. не помогает ужо. надо просто доделать, уйти и не видеть/не слышать больше вот такой народ. ни к чему себе настроение поганить. такие люди всегда правы и им все вокруг обязаны.
27 июля 2012, 05:15
Liza Caddy, ну если почитать эту темку назад, то там как раз несколько оппонентов рассуждали, что окно не главное в жизни, и с какой стати я буду на него сдавать,если мне оно не нужно, и пластиковые окна вообще вред и т.п. высказывания. тем более на год... и тем более если людям и 100-300 руб прям ДЕНЬГИ ). это не мое мнение) мы сдаем на чего скажут) у нас все ремонты и окна за счет вступительного взноса были... и не 3 тыра...
27 июля 2012, 05:17
Liza Caddy, сочувствую. Опыт показывает, что кто в начале не сдает, тот и дальше сдавать не будет. Глядя на них еще кто-то может присоединиться🙁 Сама была с сыном в род комитете и в садике, и в школе. С дочкой пока держусь в стороне...
27 июля 2012, 05:24
а мы в это году идем црр,очень хорошая у нас заведующая,тактичная и спокойная и милая.В общем,впечатление произвела положительное.Долго с ней беседовали и в результате подошли к теме взносов на ремонт.Нам предложили оплатить 3тыс.руб.,считаю это сносной суммой и мы ее оплатили.Причем,она поинтересовалась сможем ли мы такую сумму оплатить или нет.Посоветовавшись с мужем,мы решили оплатить эту сумму.