Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 27 из 66
лилечик,вы гемастазиограмму сдавали?
Мар,Как это вы разом разочаровались сразу в трех врачах? Браилко очень внимательная и душевная,хороший врач. У Гуменецкой хороший опыт работы в этой сфере, легка рука, она считается одним из лучших специалистов в Че, бывает немногословна, зато свое дело знает на 5+ . Про Ляшенко ничего не могу сказать, не довелось общаться
разочаровалась наверное из-за того что результат получился нулевой :-|
Мар,это естественная реакция, т. К вы их вините в неудаче. А почему тогда повторно к ним идете?
Жозефина да я сдавала гемостозиограмму,сказали все отлично
это единственная клиника которая не стрижет деньги, мне так кажется
Мар,это верно, они на результат нацелены, и у них по Че самый высокий показатель положительных протаколов. Ведь людей очень много к ним обращается. На мой взгляд если делать в Че, то только у них. А если не в Че, тогда в Екатеринбурге, клиника ЦСМ , врач Янчук, у него золотые руки, от него как правило с двойнями приезжают
КисаГава спасибо, записалась на гистероскопию на конец января
Sonechка, Вы молодцы, что не сдаетесь! Победного вам просткола!
Мар, пожалуйста. Удачно вам все пройти. Потом отпишитесь как все прошло.
ОООххх!завтра иду в больничку!!! ооочень волнуюсь!!!
лилечик,почему волнуетесь?
Жозефина да я уже и сама не знаю,просто переживаю. какой донор будет,какую мне беременность ожидать,получится ли все и так далее столько накрутов в голове,даже руки не на что не подымаются,только сижу и думаю.
Sonechка а где нашли кисту? оочень жаль,ну ниче вылечишься и все будет хорошо!!!
Sonechка, все это грустно, но и хорошо, что увидели, :crazy2: а не пропустили как это бывает... Сейчас все скоректируют, подлечат, а там и ваш здоровый победный протокол  :mrgreen:
лилечик, как в больничку сходили, прошли все страхи и сомнения? А волноваться, только немножко, даже нужно, 😉 а то без эмоций как-то не то...
Я сегодня тоже в больницу ходила к репродуктологу в первый раз. И даже порадовалась и за себя, и за работу врача. Врач увидела доменантный фоликул хорошего размера :ура:, правда эндометрий подкачал :knuppel2:, в два раза меньше нормы, но есть шанс забеременеть в естественном цикле, только вот эндометрий постараемся доростить, овулировать яйцеклетку (или фоликул? :crazy2: вот каша то в голове...)... Ну, а если не получиться :tickedoff:, то в феврале, похоже, в протокол... Даже если и не получиться, говорит, это будет профилактика эндометрита и чтобы неовлированые фоликулы не стали кистами...
КисаГава я в прошлый раз когда ходила к Ляшенко,она меня направила к генетику и после нее она сказала "ну все нормально,теперь ждем донора",и никакие анализы сдавать не надо вообще,я даже удивилась,теперь я пришла к Серебряниковой и она надовала мне кууучу анализов.Вроде и хорошо,что надо бы опять их пройти,а с другой стороны донор меня ждать не будет.Врачи сказали если успеешь,то донор твой,а если нет то жди когда объявится другой,вот так вот,а мы значит все анализы пройдем и донор не известно когда может объявится,нормально вообще да и потом опять все заново придется проходить мммда и денег  надо тратить,а может донор только через год объявится как в прошлый раз год ждали уфффф вообще головняк и дипресняк начался.
КисаГава а сколько мм или как там по другому? тебе наращивали его? ой вообще они и смотреть даже и не думают у меня,уперлись и все что у меня гормон зашкаленный хотя я его сдавала в 10году еще
лилечик, я так поняла по отзывам, когда переходишь с одного доктора к другому, они заново анализы назначают, потому что мазок с бак посевом годны месяц, вич с гепатитом годны 3 месяца, ИЗППП годны или 3 или 6 месяцев, я не помню, МСГ годен 1 год... про другие -не знаю... Вот потому то и заставляют перед протоколом все пересдавать... Пэтому, может поторопиться и получиться все вовремя пересдать. Я знаю, что это деньги, но в данном случае, нужно выиграть время, а оно дорго стоит.
лилечик
КисаГава а сколько мм или как там по другому? тебе наращивали его? ой вообще они и смотреть даже и не думают у меня,уперлись и все что у меня гормон зашкаленный хотя я его сдавала в 10году еще

На 11 цикла он должен быть 0,9-1,3мм, а у меня только 6мм, и то  с натягом, хотя фоликул соответствует 14 дню. Непорядок, конечно, но другого нет. Хотя, гормоны в норме.
Серебренникова меня тоже не смотрела, она только на анализы отправляла, готовила к протоколу. А смотрела уже Браилко, у них там  УЗИ рядом с креслом стоит(что меня удивило и порадовало одновременно). Возможно, что этот гормон не так просто с места сдвинуть, вот потому и уверены. Хотя, срок приличный после сдачи прошел, можно и пересдать для подсраховки.
А что за истории с донорами? С ними действительно так сложно? Или каждому подходит только определнный донор, а не любой?
КисаГава вот именно что любой донор если есть они закрепляют за пациентом,а вообще меня это очень смущает т.к. нас вместе не синхронизируют, видимо так им выгодно или просто не до нас,я и не знаю больше как сказать,вообще они даже и резусами нас не сравнивают,вот я и переживаю за все не улетят ли опять мои деньги просто так,ведь это процедура с донором очень дорогая хотя в других клиниках она еще дороже,но будем надеяться что в этот раз нам повезет,в общем другим словом это игра в лото.
лилечик, я в клинике на стенде, что при входе справа от гардероба читала информацию, что любые интересующие вас вопросы можно задать врачу, только я не помню кому, но кому-то конкретно, к нему надо записаться на прием, он именно отвечет на все вопросы, связанные не с болезнями, а процедурой ЭКО, что? зачем? и почему? Я думаю, что и про доноров нужно ему задать все вопросы, чтобы не было неразберихи и ты знала подводные камни. Мне кажеться, нужно выразить свои пожелания относительно доноров...
КисаГава да конечно, наши требования к донорам могут быть очень велики и я думаю, что может и таких даже и не найти,а вот что касается отклонения от здоровья я думаю что таких не берут в доноры, вот именно по этому всему я и переживаю как и в прошлый раз,ты и сама понимаешь что все хочется побыстрее ребеночка.
похоже у всех тишина((((
31 иду на гистероскопию, боюсь......................
Девочки, расскажите от начала подготовки до самого эко сколько в среднем времени проходит? В понедельник к врачу идем, но я уже знаю наш приговор.
Мар не чего страшного нет.Наркоз поставят и все сделают))) я перед гистерой пол ночи не спала все переживала,зато после наркоза спала как сурок))) меня уж сами врачи кое как разбудили.
nad у каждого конечно индивидуально,я в первый раз ждала 1год,сейчас на 2 попытку собираемся. от первой до 2 попытки прошло 4 месяца,а что за приговор,если не секрет?
СГ нулевая почти, надеюсь что хоть эко+икси нам поможет. Год - это долго, даже представить пока не могу как столько времени смогу ждать.
nad,у меня ушло 2,5 месяца: 14 октября я была на приеме, получилочь, что на 6 день МЦ, тут же взяли мазки и бак посев, сразу сдала анализы на гормоны, 17 октября сдала аспират+ИППП+ЗППП, 26 октября пришла за результатми, ничего не нашли, гормоны в норме. Дали направление на МСГ, на МСГ я записалась только на 23 ноября (очередь), на прием пришла 30 ноября (хотя, тут можно было сократить неделю, когда запишешься на МСГ, то запишись сразу на прием к врачу). Если в се в норме и нет отклонений, то меня можно было отправлять к репродуктологу, но на снимках под вопросм поставили полип, поэтому пошла на гистероскопию 15 декабря, диагноз не подтвердился. + 10 дней гистология. На прием попала 26 декабря. прописали еще и магнитотерапию, поэтому на прием к репродуктологу попала только 18 января. У меня получилось 3 месяца подготовки к ЭКО. Сейчас прохожу лечение уже перед протоколом.
КисаГава спасибо за такой подробный ответ :smitten:
Девочки, подскажите, где можно сделать анализ на гены тромбофелии?
лилечик,  спасибо
nad я же говорю, что у всех индивидуально. Вот в моем случае у нас донорство,вот по этому нам и пришлось ждать год,а теперь  1мес на сдачу анализов нам дали,т.к. нашелся донор
Луся, воровского 68 станция переливания крови
пышка74,Спасибо!
девочки кто наблюдается у Серебренниковой? лично мое мнение о ней просто ужасное,по край ней мере Ляшенко просто супер врач!!!
сейчас в клинике есть новенький врач, забыла ее фамилию, положительнын отзывы
Мар хорошо хоть я ушла на 3 этаж к Браилко,а Серебренникова останется для меня как в страшном сне......
Браилко мне нравится и гуменецкая ничего, только молчиливая