Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 29 из 66
Nata138383, у меня на ГСГ спаечный процесс+ сальпингоофорит. Еще я делала гистероскопию, так врач визуально увидела одну спайку. Однако, мне не назначали лапароскопию (но я шла целенаправленно на ЭКО). И когда врач назначила мне профилактику перед ЭКО (стимуляция, чтобы все фоликулы овулировали и не превратились в кисту), то сказала, что у меня может наступит естественное зачатие, несмотря на наличие спаечного процесса в трубах, потому что в итоге они проходимы.
а одна неделя, думаю потому, что у многих анализов ограничен срок, потом заново придеться сдавать. К тому же, кто мешает вам сходить к другому врачу на консультацию? Возьмите снимки, скажите, что пойдете на консультацию по лапороскопии (можете и к этому врачу тоже сходить).
Sonechка, лежите, и даже не переворачивайтесь))) Все будет хорошо!
Sonechка кто вам делал перенос
в пятницу еду на прием к Браилко
Киса Гава нет я не воспользовалась донорскими услугами у меня все само получилось
лилечик, и как тут не поверить в чудо! Нужно только верить... И отключить мозги)))
🙂Девочки, я только читала сообщения вот, решила все же поделиться своим опытом!  Первое ЭКО я делала в 2008 г. у нас в ,так называемой, Клинике репродуктивной медицины" то бишь в ГБ№3. Мои ощущения-вытягивание денег и никакой заинтересованности в результате!. На второе ЭКО решилась через пол года и была нацелена только на Самару. Подготовку проходила в частной клинике "репродуктивное здоровье" у Мостовой -чудо врач! Когда попала в ИДК -как на другой планете побывала в сравнении с первым опытом! Сейчас я мама двоих пацанят. Что очень приятно их ИДК звонили несколько раз и спрашивали состоянии беременности, а потом и самих родах и самочувствии малышей
Лилейчик!!! Удачи Вас!!! Ростите!!!! :играем: :лялька плачет: Чудо есть!!!
Sonechка!!!!! Удачи Вам!!!! Лежите, балдейте!!! Думайте только о хорошем!!! Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:лялька плачет: :играем: :рай:
КисаГава, спасибо!
на@таша, у какого врача Вы проходили процедуру ЭКО в ИДК? Я сейчас на этапе стимуляции у Достибегян Г.З.
🙂*Оптимистка*, к сожалению за давностью лет уже не помню фамилии, но имя и отчество запомнилось! Наталья Викторовна (моя тезка)  Удачи вам-все получится!!!!!
на@таша, спасибо за пожелания удачи!
*Оптимистка* вы в самару на эко :ой засмущали:
markusha (мар), да. Мы не из Челябинска и не из области, поэтому выбрали Самару, МЦ ИДК.
Девочки! Какие вы молодцы! Столько стараний! Горжусь вами!

Не судите строго, мне конечно легко говорить. Но не задумывались ли вы, что если не получается стать мамой, может у вас другое предназначение! Столько малышей ждут своих мам и пап!
Если уже никак не получается, может попробовать другой путь?
Может ВАШ малыш по ошибке попал к другим родителям?
:smitten:Милые девочки,никогда не опускайте руки и не плывите по течению! За счастье надо бороться, а услышать от ребенка "МАМА" это самое большое счастье. Желаю всем исполнения самого заветного
BelkaSt
Не судите строго, мне конечно легко говорить. Но не задумывались ли вы, что если не получается стать мамой, может у вас другое предназначение! Столько малышей ждут своих мам и пап!
Если уже никак не получается, может попробовать другой путь?
Может ВАШ малыш по ошибке попал к другим родителям?

Я думала об этом, и даже муж мне сам предложил усыновить. Но я столько историй начиталась, что очень сложно преодолеть всю бюрократию на пути к ребеночку. И боюсь, что мы его полюбим, а наше государство нам не разрешит или затянется все это надолго. Поэтому пока на эко нацелены.
nad вы делали эко :ой засмущали:
Нет, мы к нему пока только морально готовимся.
мы тоже с мужем думали на счет усыновления... но столько людей порассказывали про наследственность и генетику..
Степкина
мы тоже с мужем думали на счет усыновления... но столько людей порассказывали про наследственность и генетику..

Так то оно да, но сколько детей становятся наркоманами, хулиганами, пьяницами. И неужели все они приемные? Просто об этом не говорят, вот и все🙁
Sonechка может лялька шалит ^-^
Sonechка, у меня не ЭКО, но на очень раннем сроке всю прыщами обсыпало и сейчас бывает высыпает.
девчата так мне и не ответили на мой вопрос(((( сколько же уходит по деньгам на стимуляцию перед эко? хотя бы примерно!для моей знакомой надо....
Sonechка у меня тоже самое,но уже немножко проходит,так что не переживай)))) и еще все тело чешется прям до красноты доходит!!!
лилечик, я пока еще на этапе стимуляции, не знаю, сколько у меня всё выйдет. Но читала, что в зависимости от дозировки препаратов, от возраста пациентки, ответа яичников на гормоны и других обстоятельств выходит 40-80 тыс. руб.
лилечик,у моей подруги 50 тыс руб ушло на стимуляцию.
Sonechка  вы были в  длинном протоколе у Браилко :ой засмущали:
спасибки девчата за очень ценную информацию!
Sonechка,добрый день! Сориентируй меня, пожалуйста, по короткому протоколу, с какого дня начинают пить лекарства и сколько для начала нужно денежек. а то я завтра на прием и есть шанс попасть в протокол и думаю брать деньки на лекарства и сколько...
лилечик,у нас был длинный протакол у Браилко О.В. Сначала блокада на Диферелине (укол стоил 10 тыс.р),а через месяц основной протакол Диферелин-Менопур (около 45 тыс), в итоге вышло примерно 55 тыс. Забеременили с первой попытка.Ольга Владимировна просто золото.До протакола наблюдались у нее 1,5 года.За плечами две лапары.Первая по восстанавлению проходимости труб,т.к. ГСГ показало,что они не проходимы.Восстановили одну трубу.Вскоре в ней образовался гидросальпингс.На эко морально долго не могла решиться.Козалось что это что-то сложное и смущал 3-х летний опыт цпсир,хотелось все таки больше гарантий и клинику посолиднее.Так мы думали и размышляли 3 месяца,что делать.В итоге решили делать эко в цпсир,т.к. ехать в другой город возможности не было.На очередном приему ОВ сказала,что с такими трубами не может взять в протакол,т.к. гидросальпингс - это 100% провал.Предложила удалить трубы.Сложно было решиться на этот шаг,но выбор делать надо было.Т.к. я понимала,что другого выхода нет.Поэтому решилась на вторую лапару и удалила трубы.Через 3 месяца вступила в протакол.Результат - долгожданная беременность.Сейчас у нас растёт красавица дочка.Иногда вспоминаю,сколько всего пришлось пройти и как часто казалось,что выхода нет,что жизнь не справедлива.Но нельзя сдаваться!!! И не бойтесь эко,это всего лишь один из видов лечения бесплодия.Ничего в нем сложного нет.Самое главное найти хорошего врача,доверять ему и верить в успех!!! Мы ещё хотим детей,и в нашем случае это возможно только с помощью эко,к.т. труб нет.И теперь пройдя через всё,я знаю,что это возможно и мы будем родителями и двоих и троих малышей,стоит только захотеть.Положительный настрой много значит.Девочки,никогда не опускайте руки,всегда идите только вперед,и вы станите мамами,а это бесценно.
Преклоняюсь перед людьми,которые решились на усыновление.Сами думали об этом.Я была готова,а муж нет.Он считает,что это последний шаг,когда уже всё перепробовали и надежды нет никакой.Ведь всем охото иметь своих собственных детей.Сегодня в Пока все дома показывали замечательного мальчика, я не могла сдержать слёз.Такой замечательный малыш,захотелось подарить ему тепло и заботу.Но муж пока не готов к усыновлению.А решение серьезное,его должны оба принять.Ведь и правда много замечательных деток,которым нужна любовь и забота и они не виноваты,что их бросили.Им очень одиноко и плохо без мамы и папы.И молодцы те,кто даёт малышам дом и любовь,преклоняюсь перед ними!!!У каждого свой путь,а сердце подскажет,как поступить.
Мама Нюра спасибо за вашу историю 🙂 я столько читаю, как девочки мучаются по 5-7 раз эко делают и все безрезультатно. А у вас с первого раза, вселяет надежду!
Мама Нюра, золотые слова!!!
nad,всегда надо мыслить позитивно, представлять, визуализировать, для этого я делала "карту желаний" чтобы гнать прочь страх и сомнения. И смотрела фильм Секрет, первую часть. Может и не у всех получается с первого раза забеременить, но это не значит, что надо опускать руки. У меня подруга со второй попытки забеременила двойней, и она счастлива не меньше, а неудача позади, и не вспоминает об этом. Надо воспринимать эко как лечение, проще относиться к этой процедуре. Сейчас сплошь и рядом бесплодие, и рождается много деток при помощи эко, это счастье, это надежда. А 20 лет назад люди были обречены, тогда не было эко.
Девочки, решила тоже поделиться своим жизненным опытом....
Беременность не наступала ооочень долго -если официально -то три года (неофициально -так все лет 5)! Сколько врачей было мной посещено, какие только манипуляции со мной не проделывали: лапораскопия, гистероскопия неоднократная, "продувка труб" и т.д.
Потрачены нервы, пролиты слезы и ....почти потеряны надежды...
..приходишь к новому доктору- а он тебе "вот у нас снова сдайте анализы, а там мы посмотим, что с вами делать"-и так неоднократно....и ты уже нестесняясь плачешь от отчания прям в кабинете у врача!
На этом мои посещения всевозможных платных клиник закончились и  уже у врач по месту жительства, проведя последний раз мне гистероскопию -сказала "хватит тебя уже мучить -иди на ЭКО , пока мы тебя не залечили совсем" - я за эти слова ей признательна до сих пор -иначе не знаю сколько я бы еще мучилась!
Таким образом я попала к Гуменецкой Наталье Валентиновне  (ГН) с диагнозом первичное трубно-овариальное  бесплодие!
Врач мне очень понравилась-сразу взяли меня в программу -правда сказали, что надо гормоны подкорретировать и назначили два месяца пропить марвелон-мое нетерпение меня съедало-я спросила -"а можно -один" и сдать гормоны -вдруг можно начать стимуляцию на месяц раньше!
В итоге -сдала через  месяц и получила "заветную бумажку" -как я протокол называю!
Вступила в короткий цикл на пурегоне, живот раздувало, на машине ездить было уже невозможно за дней 5 до пункции!
Сделали пункцию -думала поеду через часок-другой после наркоза домой (даже на работу планировала ехать), но ...не смогла, бросила машину, забирал уже муж меня через пару   часов после операции, потом до вечера (пункция в часиков 10-00 была) извивалась по кровать от боли .
В итоге получили 12 яйцеклеток, оплодотворилось - 11, перенесли- 3 -так эндометрий желал оставлять лучшего!
В итоге после  двух недель ожидания ХГЧ показал долгожданную беременность!
Беременность была тяжелая-на 12 неделе отслойка и угрожающий выкидыш, всю последующую беременность жуткий тонус -почти до конца принимала  утрожестан  "убойными дозами", чуть раньше закончила прогинову! Пролежала  в общей сложности месяца три на сохранении....но это все стоило этого..
На стимуляцию потратили примерно тысяч 60 тогда + еще во время беременности препаратов на такую же сумму принимала(может чуть больше)!
В итоге, у нас родилась вот почти как два года назад наша маленькая принцесса!
Как только я перестала кормить свою малышку -набрала телефон НГ и сказала хочу  снова к вам...
она говорит -"неужели уже выспалась??
В итоге я снова у НГ и, пропив уже два месяца фемостон, получила зваветную бумажку -короткий цикл, стимуляция  уже на гонале!
В итоге пункция назначена на начало февраля -делала Карташова (не помню к сожалению ИО) -отошла на удивление быстро, зная как было больно в первый раз набрала обезболивающих -но больно не было,так чуток потягивало живот, и свою дочу на ручки я к вечеру уже могла взять  без всяких сложностей!
В этот раз получили 5 яйцеклеток -оплодотворились все пять!
Эндометрий был ДОВОЛЬНО хороший + из-за свежего рубца на матке (КС) -категорически перенос только одного малыша.... мы смеялись -выберем самого сильного, крупного и в кепке с машинкой!
Перенесли одного.... по стечению обстоятельств наше ожидание было без папы, далеко от цивилизации -в деревне..тяжело было не брать малышку на руки (которая не знала отказа в них)-укладывание спать стало для нас пыткой -доча капризничала, мама (т.е. я )плакала-тяжело психологически.....
Была задержка пару дней -я набрала тестов (так как ХГЧ сделать не было возможности)-все показали отриц-ый результат!
Состояние неизвестности не описать ....то думаешь-но все никакой беременности не наступило -живот тянет как перед месячными, тест отриц-ый и т.д.,то кажется-что нет -вот она -есть, смотришь на потемневшие соски, удивляешься своему изменчивому настроению.....-никому такого не пожелаю..
На третий день задержки -заболел оочень сильно живот и....  с меня "полилось"..
Попытка оказалась неудачной, заморозить тоже никого не получилось -из 4 оставшихся! До сих пор голову ломаю почему так произошло (факторов было конечно предостаточно -особенно психологических...)....но верю только в лучшее-чего и вам всем желаю!
Поэтому через месяц пойдем снова на прием к НГ!
В этот раз на стимуляцию на гонале потратили чуть  больше 30т.р.
KroshkaRu, Бог подарил вам замечательную доченьку и обязательно подарит вам еще малышей! Всего вам самого хорошего :рай:
KroshkaRu, спасибо, что поделились своим опытом, рассказали свою историю. Но у меня вопрос: а зачем и куда Вы так торопитесь со вторым и уже третьим эко? Вы же сами пишете, что психологически тяжело, с дочкой пока сложно, Вы сами устали... зачем тогда? занимайтесь дочкой, дайте своему организму отдохнуть год-другой, соберитесь с мыслями и силами. Глядишь, и само собой все получится. Бесконечные стимуляции тоже, знаете ли, неполезны...
KroshkaRu,понимаю вас,мы когда после родов вернулись с малышкой домой,папа нам сказал,что хоть сейчас второго и я с ним согласна.Желание есть,но шов ещё свежий,прошло полгода.Решили выждать 3 года,и доченька подрастет за это время.С восторгом смотрю на проходящих беременных пузатеньких девушек,очень хочу ещё испытать это состояние,оно прекрасно!!!
Желаю вам удачи.На мой взгляд,когда за плечами уже есть положительный опыт и долгожданный малыш,проще решиться на повторую попытку и в случае "-" результата легче пережить всё.Ведь ты знаешь,что счастье возможно,и у каждого свой путь.Ведь и первый раз было не просто,но получилось ведь!!! Слушайте своё сердце,оно подскажет как поступить.Удачи!!!
Sonechка,я по всем вопросам: тянуло живот, недомагание и т.д. сразу звонила врачу,для этого они и дают свои телефону.Больше отдыхайте,ничего не делайте по дому,дела подождут. Ещё я смотрела мультики,фильмы, раскраску купила и старалась отвлечься от мыслей, так день быстрее проходил
И еще... А если вторая беременность снова будет нелегкой? нужно будет лежать на сохранении, проводить много времени в больницах, а с кем маленькая дочка останется? Ведь она еще очень и очень в Вас нуждается. Вторая беременность, когда на руках уже есть малыш вовсе не такая, как первая. Уже невозможно в ней раствориться и думать только о ней. Скорее, вторая беременность идет фоном к той жизни, которая у вас проходит с первым ребенком. Ведь уже не Вы с животиком центр вселенной, а тот малыш, который уже появился. И его, хочется тебе этого или нет, надо кормить-мыть-гулять, без конца поднимать на руки, играть с ним и пр и пр...В общем, очень непросто это... Беременность, дети - это все прекрасно (искренне говорю, сама вспоминаю как счастье😉, но про здравый смысл не стоит забывать. Не торопитесь.
Эни
KroshkaRu, Бог подарил вам замечательную доченьку и обязательно подарит вам еще малышей! Всего вам самого хорошего :рай:
Эни,спасибо вам большое за добрые слова -я тоже в это верю -все будет хорошо! Когда мы мечтали о первом ребенке -я его просто хотела (ты же не знаешь еще, что это такое) ! Теперь я хочу этого ВДВОЙНЕ -потому что знаю какое это счастье быть мамой!!
Ветер
KroshkaRu, спасибо, что поделились своим опытом, рассказали свою историю. Но у меня вопрос: а зачем и куда Вы так торопитесь со вторым и уже третьим эко? Вы же сами пишете, что психологически тяжело, с дочкой пока сложно, Вы сами устали... зачем тогда? занимайтесь дочкой, дайте своему организму отдохнуть год-другой, соберитесь с мыслями и силами. Глядишь, и само собой все получится. Бесконечные стимуляции тоже, знаете ли, неполезны...
Ветер, вы знаете, я очень хочу стать мамой второй раз (и если даст Бог -в третий) -ведь дети и большая дружная семья -являются главным смыслом жизни (лично для меня)!Мне к сожалению, уже не 17 лет! За  третьим согласно сходить под занавес 4-ого десятка,-а вот за вторым готова сейчас-Очень ХОЧУ и, самое главное -готова!
То что я писала про психологические факторы -так сложилось -мы поехали к бабушке(моей маме) -я думала будет физическая подмога (так как папы рядом в тот момент не было), но пожалела позже.. -доча в "неродной обстановке" капризничала, плохо засыпала -вот это было тяжело! Если будет вторая попытка (или третья, точнее) -никуда не поеду -дома и стены помогают!
Про возможное тяжелое течение  беременности -готова к этому, малышка тоже все уже понимает (я поражаюсь , какие же они все-таки "соображулки" для своего возраста -иногда аж слезы наворачиваются от умиления -когда кнопка 1.5 лет проявляет свою заботу о маме или папе)!
..но и тоже немаловажный момент ..-не готова я через год выйти на работу и все заново переживать/вливаться/вникать -а потом уходить! У меня должность руководящая -мне так в попыхах нашли замену и тут снова -выйти/уйти...
Конечно же если после пары стимуляций не получится -я выдохну и возьму "тайм-аут"! Пока же мое решение бесповоротно, настрой только на лялечку!
Мама Нюра,спасибо вам за теплые слова! растите здоровенькими и самыми -самыми ....-ведь они у нас такие и есть!