Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 32 из 66
2 апреля 2012, 16:54
КисаГава на квоту не подавала. говорят там такая очередь..... три человека в год берут.точно не знаю. опять таки это по разговорам в очереди общалась с девочкой идет 5 раз в протокол Девочки если менять клинику, то что выбирать :ой засмущали: кто где был
2 апреля 2012, 17:09
markusha, квот выделяют больше, в прошлые года около 100, если я правильно запомнила. И с каждым годом обещали повышать. Вот на этом сайте я много законов нашла и документации как и что http://aisty.narod.ru/besplatno2.html . Еще находила конкретные цифры по Челябинску, но забыла где. Тоже хотела параллельно с подготовкой в ЦПСиР еще и на квоту собирать документы. Но прочитала, что с МФ не дают квот и передумала. Еще для многих минус, что в самом Челябинске чтобы делать, квот мало, а вот чтобы ехать в Екатеринбург или Питер, то уже больше шансов, но у многих уже возможностей нет ехать в другой город.
3 апреля 2012, 04:43
я пыталась по квоте попробовать, но это такая волокита! Просто плюнула на это (нервы дороже) и пошла платно.
3 апреля 2012, 04:51
:sad:markusha, я подходила подготовку в"Репродуктивном здоровье" у Мостовой, а пункцию и пересадку в Самаре. Мне очень понравилось отношение, настрой врачей только на положительный результат. Первый раз ЭКО делала у нас -давали подписывать бумагу ,что я понимаю ,что результат может быть отрицательным или возможна внематочная беременность, в Самаре же не было ничего подобного!
3 апреля 2012, 10:38
на@таша :sad:markusha, я подходила подготовку в"Репродуктивном здоровье" у Мостовой, а пункцию и пересадку в Самаре. Мне очень понравилось отношение, настрой врачей только на положительный результат. Первый раз ЭКО делала у нас -давали подписывать бумагу ,что я понимаю ,что результат может быть отрицательным или возможна внематочная беременность, в Самаре же не было ничего подобного!
тоже делала в Самаре в ИДК ,есть там такой пункт,видимо пропустили его когда читали
3 апреля 2012, 11:15
🙂Ary,может быть и пропустила от волнения, но главное все получилось
3 апреля 2012, 11:31
Ary
на@таша :sad:markusha, я подходила подготовку в"Репродуктивном здоровье" у Мостовой, а пункцию и пересадку в Самаре. Мне очень понравилось отношение, настрой врачей только на положительный результат. Первый раз ЭКО делала у нас -давали подписывать бумагу ,что я понимаю ,что результат может быть отрицательным или возможна внематочная беременность, в Самаре же не было ничего подобного!
тоже делала в Самаре в ИДК ,есть там такой пункт,видимо пропустили его когда читали
Мы тоже подписывали договор в ИДК, там был такой пункт.
3 апреля 2012, 13:37
спасибо, в голове :idiot2:, каша, каждую ночь, сижу в очереди на прием в цпир . :uglystupid2:. надо хорошо подумать. чтоб третий раз получилось
КисаГава как у вас дела, у Браилко были на приеме :ой засмущали:
7 апреля 2012, 04:33
markusha,была, она только развела руками, :не знаю: ОВ была уверена, что у меня все прирастет, потому что все было на пятерочки, ни одного отклонения. Назначила повторить гемостазиограмму, сдать анализы на гинетику гемостаза (не знаю как там точно) и проконсультироваться у гемостазиолога, может проблема в кровушке, хотя, ни один анализ отклонений не показал... На прием в июле сказала придти. Хотела сразу все сдать, но началась, похоже, депрессуха, ничего не радует, ничего не хочеться... Смотрю на себя в зеркало, а там никого, ни огня, ни искорки...какя то пустота. Хотя, на нулевой хгч отреагировала спокойно, а надо было прореветься... В общем, теперь борюсь с плохим настроением. Пошла на йогу, буду заново себя искать, искать равновесие и ловить баланс. Еще и схуднуть бы не мешало, но жор напал... страшшшшный. :не знаю:
7 апреля 2012, 05:49
у меня такая же история, :-|ничего не хочется, но надо, :tickedoff:принимаю таблетки для похудейки :ура: под левым глазом аж синяк вылез от расстройства, заболело левое плечо, с прострелом, лицо почернело. развалюха 🙂 я в июне поеду в Браилко
9 апреля 2012, 16:37
Sonechка вы бы знали как мы страдаем :cry:
9 апреля 2012, 16:52
Sonechка,Да я шибко не собираюсь, 2-3 кг, не больше, а то он все на талии и на животе отложились...обруч кручу в поисках талии. У вас как дела? Что УЗИ показало? Вы уже на учет встали?
9 апреля 2012, 16:56
markusha, а что за таблетки вы пьете? Вам их врач прописала? и как эфффект? Маркушенька, хватит страдать, пострадали немного и хватит, нужно вперед идти! А то из такого болота потом совсем трудно будет выбираться... Держитесь и не отчаивайтесь! Все у вас будет! хорошо!
10 апреля 2012, 15:14
КисаГава СПАСИБО :smitten:
10 апреля 2012, 16:57
Девочки, я скоро начинаю протокол ЭКО - подскажите , больничный лист когда лучше оформить - с первого дня начала приема уколов или с пункции или с переноса? что то в растерянности я - не знаю как поступить. и еще вопросик, доктор с больнице на чмз пока не сказал какие лекарства прикупить для протокола - велел придти в первый день цикла - так вот это нормальное явление? и почему по приходу необходимо определится с лекарствами -на форуме читала что многие заранее стараются найти лекарства . За ответы заранее благодарна.
10 апреля 2012, 17:23
могу предложить гонал по 1100р 2 шт брала в рифарме
10 апреля 2012, 17:28
_ $$ _, подскажите, после того как вы принесли все необходимые анализы, вас сразу же на следующий цикл передали в протокол? я в этом месяце все анализы прохожу, а когда протокол будет не понятно.
10 апреля 2012, 17:43
_ $$ _,с больничным-как вам будет угодно, если работа спокойная и вы сможете отлучаться на 10-15 минут, чтобы поставить уколы и не будет затруднительно приезжать на УЗИ контроль каждые 2-3 дня, то больничный можно брать со дня пересадки. Можно подстраховаться на случай гиперы и взять со дня пункции. У меня после пункции началась гипера, хоть она и протекала в легкой форме, но было тяжеловато, хотелось лечь и лежать, особенно тяжело было к вечеру. Вообще-то в первый день месячных сдают гормоны, а протокол начинаеться со 2-3 дня. В первый день вас еще раз посмотря на наличие кист, на уровень гормонов и уже отсюда будут назначать препараты. в основном назанчают фоллитроп (гонал). Фоллитроп стоил 980 руб, продаеться только в соседней аптеке, если гонал (аналог фоллитропа), то лучше покупать на северке, он там на 300 руб дешевле. Сколько вам его понадобиться-не известно, смотря как будет идти отклик, могут вообще убрать и назначить другой... Врач будет ориентироваться на месте. А заранее девочки препараты не покупают, а просто ориентируються в ценах, чтобы потом проще было покупать. Удачи!!! И не волнуйтесь, все будет хорошо.
10 апреля 2012, 17:48
nad,ваш конечный анализ-это МСГ, причем,желательно, чтобы не было никаких вопросов и подозрений на полипы и другую дребедень. Чтобы гормоны были в норме, не было воспалений и ЗИППП. Если все анализы в норме, то вас запишут к репродуктологу, он вас посмотрит,может что-то назначит...Если претензий не будет, в следующем цикле в протокол. Удачи!
11 апреля 2012, 04:58
nad. на первом этаже я дожидалась хороших результатов практически 1,5 года ( то одно то второе то третье - ) - хрень полная вообщем. После получения наконец то хороших анализов сразу врач перевела на 3 этаж ( доктор сама записала ) - там провела один цикл в сдаче доп анализов ( гемостаизограмму) и контроля на узи, на следующий цикл доктор сказал что будет протокол. вот. Так что вроде бы всё быстро при условии получения хороших анализов назначили нам протокол. Удачи вам.
11 апреля 2012, 05:06
КисаГава, спасибо вам больше, всё поняла. Спасибо еще раз. Больничный всё таки возьму с первого дня стимуляции, не хочу рисковать 🙂.
11 апреля 2012, 07:10
КисаГава, пожалуйста подскажите а какие гормоны в первый день нужно будет сдать? сдавать буду у них или куда нибудь отправят? а уколы самой можно ставить или лучше в процедурке?
11 апреля 2012, 07:27
markusha, вы не могли бы скинуть свой номер тел на личку, с понедельника по среду (на след. неделе) врачи определятся с лекарством и я бы у вас забрала гонал?
11 апреля 2012, 13:44
_ $$ _, я сдавала прогестерон и эстрадиол, но у меня предыдущий цикл был с кистой. Вам может что другое понадобиться, а может вообще ничего. Я сдавала в прогрессивке, если сдавать у них, то анализы там берут до 11 утра, если будете успевать, то можно там, если нет, то лучше в прогрессивке и через 2 часа готово. Конечно уколы самой, вам в первый раз покажут в процедурном как ставить, а потом сами будете справляться. Они все равно ставяться в живот. А которые ставяться в мышцу, то мне их муж ставил)))
11 апреля 2012, 13:46
Sonechка,ну ничего себе у вас там твориться, получаеться, что лапару вам с беременностью делали...? а что за показания были? из-за гиперы? Берегите себя и новую жизньв животике!
12 апреля 2012, 02:39
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал эко у Карташовой в ЦПиР или может что слышал? Меня к ней записали...
12 апреля 2012, 05:12
Malvina3, вы в протокол вошли уже ? Мирошническо Лариса Игоревна хорошо о ней отзывалась - но я к ней не попала
12 апреля 2012, 08:16
_ $$ _,в протокол еще не вошла, но все для этого готово, осталось цикла дождаться...позвонила в ЦПиР хотела все-таки переписаться к врачам, которые у всех на слуху, но сказали у них запись большая, только если на июль...
13 апреля 2012, 03:24
Sonechка Malvina3,Карташова мне 2 раза пункцию делала, очень грамотный врач, но не многословна
самое главное - грамотный врач! спасибо!
24 апреля 2012, 03:29
девочки а скажите, при разморозке эмбрионов все выживают? или как пойдет процесс?
24 апреля 2012, 03:32
лилечик девочки а скажите, при разморозке эмбрионов все выживают? или как пойдет процесс?
не факт,все зависит от качества эмбрионов
27 апреля 2012, 08:35
девчат, поздравляю всех новых пузатиков в нашей темке 🙂 очень радостно читать
27 апреля 2012, 08:53
Sonechка поздравляем 🙂
14 мая 2012, 07:30
Ксенечка, спасибо! :smitten: ААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас! Пусть поскорее у вас в животике появятся малыши!!!
14 мая 2012, 08:54
*Оптимистка* :рай:
14 мая 2012, 15:19
Девочки привет! Ну вот решались написать о своем первом протоколе. Пред история: в течение 6 лет лялька к нам никак не приходит. Начали обследования практически с первого года нашей совместной жизни. Прошли несколько знаменитых клик в нашем городе, анализы есть практически все (как выяснялось нет у меня гистороскопии). Диагноз врачей : Бесплодие неясного гинеза. И вот наконец-то 18 апреля вошли в наш первый протокол. Протокол был короткий, из препаратов для стимуляции был гонал и диферелин , перед пункцией назначили дивигель. 28 апреля была пункция – итог пункции 23 клеточки из них оплодотворилось 16 ,из них хорошего качества 11. После пункции честно говоря живот болел - яичники чувствовала еще в течение 5 дней. На протяжении 3 дней каждое утро звонила в клинику и узнавала как растут масики - врачи говорили что всё хорошо. Второго мая был назначен перенос. По странному обстоятельству эмбриологи сказали что к заморозке никто не пригоден, и на 2 мая возможен перенес 1 морулы и 11-ти клеточного масика. Далее длительное ожидание трехзначного ХГЧ,) ежедневный поиск признаков беременности, регулярное проверка тестов, бесконечное чтение форумов о эко, ой девочки, я думаю вы меня очень понимаете. Четверо суток честно лежала, вставала только в с/у и покушать. Так вот на 8дпп утрик начал выходит с какой то мазней - я испугалась - паника, позвонила доктору – назначила кровоостанавливающие препараты и велела перезвонить через 2-ое суток. На 10дпп позвонила врачу мазня продолжалась, доктор велела сдать хгч – сдала, результат подверг меня в шок – 0, 28. Приехала к доктору , спрашиваю врача в чем причина неудачи - ведь даже не было имплантации, ответ врача меня поразил на тот момент – на все воля Бога. Вообщем какое то странное ощущение у меня осталось после общения с данным доктором, я поняла что с моим пролетом никто не будет разбираться там. Сутки проревела и теперь готова снова в бой за своими масиками . Через пару месяцев сделаю гистероскапию и в новый, успешный протокол!!! Девочки, у кого не получилось с первого второго и последующих протоколов, не отчаивайтесь - МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ МАМАМИ!!! Иначе быть и не может. А у кого уже живет пузикожители я вас искренне поздравляю!!
14 мая 2012, 15:59
$$ все будет хорошо :smitten: пойду на 3 попытку, может будет воля Бога