Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 34 из 66
21 июля 2012, 16:30
лилечик, здорово, очень рада за вас :smitten: пусть всё будет отлично!!!
22 июля 2012, 11:41
_ $$ _ Привет, я тоже собираю потихоньку монатки на второй и победный протокол, у генеколога еще не была, пойду в пятницу, но, думаю, что будет в октябре-ноябре, если нового ничего не произойдет...))) Была у гемостазиолога, гемостаз-отлично, сдавала на гены гемостаза, есть по трем отклонение, но это небольшая мелочь..., прописал гемостазиолог витаминки фоливую и омега, а за месяц до протокола сдать еще какой-то гормон и гемостазиограмму, в саммом протоколе скорее пропишут фракс (или как там его). А пока отдыхаю по полной, на озерах и в лесах. лилечик,рада-прерада за вас, дай Бог, чтобы родить здорового и счастливого сыночка!
24 июля 2012, 05:38
_ $$ _, я тоже слышала про лечение пиявками, но не знаю, где у нас это делают. Подскажите, пожалуйста!
24 июля 2012, 05:47
nad, не могу найти на сайте тему для Челябинска, про которую вы говорите((( не могли бы ссылку скинуть?
Malvina3,видела в №3 поликлинике гирудотерапию...позвоните туда и узнайте)))) если живете на с/з .
25 июля 2012, 10:37
nad,натуничка, спасибо! я в крио собираюсь.
29 июля 2012, 16:24
Привет, я тоже собираю потихоньку монатки на второй и победный протокол, у генеколога еще не была, пойду в пятницу, но, думаю, что будет в октябре-ноябре, если нового ничего не произойдет...))) Была у гемостазиолога, гемостаз-отлично, сдавала на гены гемостаза, есть по трем отклонение, но это небольшая мелочь..., прописал гемостазиолог витаминки фоливую и омега, а за месяц до протокола сдать еще какой-то гормон и гемостазиограмму, в саммом протоколе скорее пропишут фракс (или как там его). А пока отдыхаю по полной, на озерах и в лесах.
Привет! Я тоже собираюсь на вторую победную попытку! Скажи пожалуйста, ты у какого гем-га была на приеме? Я ходила в "Гименей", у меня по 4ём генам отклонения, но меня так там запугали....И вообще мне не понравилась Варь к которой я попала. А ты ЭКО на Сталеваров? У какого врача? Я у Катрашовой, мой протокол все переносят и переносят из-за кисты. Уменьшается потихоньку на фоне противозач-ых.
29 июля 2012, 18:11
Чулков считается одним из лучших гем-ов. Принимает на Дзержинского и в Дельфине. Я к нему ходила на приемы во время беременности, моя врач его рекомендовала. Кололи Клексан, флак-н аналог. Лилечик, очень рада за вас :рай: помню как вы к протаколу готовились, быстро время летит, уж скоро долгожданная встреча с малышом :лялька плачет:
30 июля 2012, 04:26
E.Liliya, Я была у Уразовой, это единственный, кто еще принимал, потому что все ушли в отпуска, причем, враз. А в Гименее кто принимает? Перед протоклом мне снова надо сдать ГС+ еще гомоцистин. Я у Браилко, она сказала, что отклонения по генам незначительные и не страшные, то же и Уразова сказала. В следующий раз хочу сходить уже к Чулкову или Вейрина. Меня в протокол хотела ОВ взять в августе, но я сама была не готова, да и киста желтого тела вылезла, посадила на 2 цикла на регулон. В протокол где-то в октябре-ноябре пойду.
30 июля 2012, 16:06
КисаГава. Я в "Гименее" попала на прием к Сафроненкова И.А. Про гомоцистеин она у меня тоже спрашивала, его я не сдавала. Но она мне его почему то назначила только на раннем сроке бер-ти! Вот и незнаю нужно ли его досдать сейчас или не стоит раз не сказали. Хочу тоже попасть на прием к Чулкову, но он сейчас в отпуске до 5августа. У меня тоже киста, поэтому мой протокол перенося уже 2ой раз. Я принемаю: минизистон (противозач).
30 июля 2012, 16:08
Лилейчик!!!! Рада очень за вас! Здоровья мамочке и малышу! У вас все будет отлично! Вы молодец!!! :играем: :рай: :mrgreen:
30 июля 2012, 18:11
E.Liliya, лучше сдайте, хуже не будет. По-моему, если он будет повышен, то вам должны назначить ангиовит, но это только предположение. а витамину вы какие нить пьете?
31 июля 2012, 16:31
КисаГава Я сдавала геммостаз-му и мутации, по гем-ме у меня все показатели были в норме, все "хорошо". Когда пришел анализ на мутации, мне Карташова сказала сходить к гемастазиологу, у меня 4 мутации. Та мне наговорила кучу ужастиков и прописала пить: Омега-мама, ангиовит и курантил (у меня по мутациям - "мультигенная тромбофилия", ну это кровь быстро сгущается.0. Ещё назначила с 5го дня цикла ЭКО ставить в живот фраксипарин, исключая день пункции и далее до рез-та ХГЧ! Вот скоро на прием к Картошовой, покажу и расскажу что та мне назначила, но пить лекарства начала все равно.
2 августа 2012, 04:14
E.Liliya,все правильно, что пьешь, эти лекартсва поддерживают сосудики и разжижают кровь. Так что впереди победный протокол!!!
5 августа 2012, 14:12
КисаГава Спасибо огромное за поддержку! Верю что все закончится :играем: :лялька плачет: И тебе победного протокола желаю!
6 августа 2012, 05:08
E.Liliya, Спасибо!!
24 августа 2012, 18:54
Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Центре планирования семьи? Есть ли положительные результаты? Насколько я знаю, там челябинкам берутся делать бесплатно, только медикаменты нужно самой покупать. Так ли это?
24 августа 2012, 19:35
КудряшкаСью, Мы до последнего думали, где все таки делать эко. Наблюдались перед этим 1,5 года в центре планирования и репродукции, врач Браилко Ольга Владимировна. На тот момент у них процент положительных протаколов был в районе 46%. У них регулярные проверки и отчеты, ведь это не частная клиника все таки. Врачи нацелены на результат, материальной заинтересованности нет, это большой плюс. Весь персонал хороший. К протаколу готовят основательно. В день от 3-5 пункций. Ни одна частная клиника в Че не имеет столько пациентов. А отсюда и опыт хороший, за столь короткое время, ведь начали они готовить женщин к эко с начала 2009 года. Что касается стоимости, то для жителей Че ( имеющих прописку) сама процедура бесплатно, оплачиваются только лекарства, которые вы покупаете сами, в любой аптеке. У нас получилось эко с первой попытки. Лекарства примерно 60 тыс. Был длинный протакол. Могу сказать одно, каждый сам для себя решает: где и когда делать эко. У нас это было больше интуитивно, т. к за 1,5 года доверяла врачу полностью и с ней было спокойно. Положительный результат , это большая заслуга врачей, их слаженной работы, и конечно же удачи. Не важно, с какого раза наступит долгожданная беременность, важно, что она наступит!!! Надо верить и всегда идти вперед. Пишите, отвечу на все вопросы
25 августа 2012, 05:59
Мама Нюра, спасибо за ответ! Становится легче, когда читаешь истории со счастливым концом, рада за вас очень. Не раз уже слышала о враче Браилко О.В. как о хорошом, грамотном специалисте. Вот думаю, можно ли именно к ней там прикрепиться? Или в Центре к кому распределят, к тому и идешь? Дело в том, что я уже поменяла несколько частных клиник, у все, естественно, материальный интерес, и очень заметный: то по нескольку раз анализы заставляют повторно сдавать, то навязывание доп. услуг. А сейчас в семье с финансами туговато. А вы сразу решились на ЭКО после неудачных самостоятельных попыток? или инсеминации тоже делали?
25 августа 2012, 06:08
Мама Нюра, нашла функцию, где можно читать все сообщения пользователя, прочитала ваши, какая вы все-таки сильная, молодец! У вас тоже за плечами нелегкий путь к намеченной цели. Слава Богу, все у вас получилось! Тоже хочу записаться на первый прием к Браилко.
25 августа 2012, 20:28
КудряшкаСью, около года пытались забеременить, слезы каждый месяц при виде одной полоски на тесте. Обращились в несколько частных клиник, и как не печально, везде материальная заинтересованность. Случайно записалась на первый прием в цпсир, по совету подруги. Она мне сказала: "сходи, мнение еще одного врача лишним не будет. Да и бесплатно!!!" . Тогда можно было записаться к любому врачу по желанию. Попала к Ольге Владимировне. И закрутилось... На эко долго не могла решиться. Врач не предлагала ( что мне нравилось, потому что никто не давил), да и надо же сначала обследоваться как положено. Но я интуитивно чувствовала, что как ни крути, а эко делать придется. Не отрицаю, надежда была, очень хотелось верить, что вопреки диагнозу, мы заберемением сами, ведь бывают чудеса. Шло время , за плечами было 2 лапароскопии, и тут я в серьез начала задумываться об эко. На осознание и принятие этой мысли ушло около 4-5 месяцев. Желание иметь детей было очень сильным и ждать больше не хотелось. Ведь и общественность постоянно подливает масло в огонь, задавая глупые вопросы, почему живя в браке 5 лет, у нас нет детей. Обдумав все тчательно, я пришла к ОВ с полной уверенностью, что у нас обязательно все получится, по другому просто быть не может. Сейчас могу сказать, что зря я так боялась эко. Это метод лечения, и нет в нем ничего страшного и сложного, просто от малого количества информации и неведения появлялись страхи. Сейчас я легко пойду на эко, потому что знаю чего ждать. Каждому человеку надо разное количество времени на принятие решения, надо верить в то, что делаешь. Читала, что сейчас к Браилко не записаться, сначала девочки идут просто к врачу, сдают все анализы, а потом если решают делать эко, тогда их уже передают или Браилко, или Гуменецкой ( Наталия Валентиновна) очень хороший специалист. Мы хотели делать инсеминацию, она бесплатна для тех, у кого есть прописка. Но к сожалению у меня оказалось трубное бесплодие. А для инсеминации надо, чтобы трубы были проходимы
26 августа 2012, 05:48
Мама Нюра, действительно, сила мысли делает чудеса. И интуция вас не подвела. Представляю, сколько было счастья в вашей семье, когда после стольких мучений получилось то, к чему шли! Как же я мечтаю об этом же. Мы вместе с мужем уже 5 лет, но не предохраняемся 2 года. А что со стороны окружающих глупые бестактные вопросы - это да, очень угнетает. По этой только причине удалилась из всех соц. сетей. Завтра же запишусь на прием в ЦПСИР. Если честно, мой врач из частной клинике настаивает на ЭКО давненько, а я этого боялась, да и не понимала, почему ЭКО, ведь трубы проходимы, овуляция в норме, каких-то явных проблем нет... Но теперь, после 3 неудачных инсеминаций и сама задумалась об ЭКО.
26 августа 2012, 08:12
КудряшкаСью,У вас мужской фактор? Что говорят врачи? Мы осановили свой выбор на цпсир, потому что не надо ехать в другой город, все рядом, врачу доверяла, мы с ней на одной волне все 1,5 года были. Она грамотный врач и хороший человек. В трудную минуту поддерживала и появлялись силы идти дальше.
26 августа 2012, 08:28
Хотя были мысли поехать в Екатеринбург, в ЦСМ к Янчуку Т.В. Клиника уже более 15 лет занимается Эко и отзывы об этом враче положительные. От него много девочек с двойней приезжают. Я до сих пор о двойне мечтаю. Поэтому возможно следующее Эко буду делать у него. Там уровень цен от 120тыс. У нас вышло около 60 тыс., потому что был длинный протакол, а это 10тыс. плюсом, в отличии от короткого протакола. И ответ яичников был слабым, поэтому дозировку повысили и долго ростили фоликулы. В начале стимуляции было всего 2-4 доминантных, удалось в итоге получить 11, из них только 8 оплодотворились, на следующий день осталось 4. Тут нервы стали сдавать. Приехав на перенос, узнали что всего 2 осталось, их и перенесли. Я надеялась, что удастся заморозить парочку, чтобы на крио потом пойти. Но морозить было нечего. В цпсир на лекарства у девочек уходит от 30 до 70 тыс. У всех по - разному, в зависимости от того как отреагируют яичники на стимуляцию и какой будет протакол: длинный или короткий
26 августа 2012, 08:30
Я смотрю на свою доченьку и не верится, что все позади. Я мама, это бесценно, ради этого можно все вынести и пережить. Со временем трудности забываются, как будто их и не было. А счастье всегда рядом!!!
26 августа 2012, 09:39
Мама Нюра вы доченьку привезли из еката :ой засмущали: у меня на чмз было 3 протокола - результат 0 :cry:
26 августа 2012, 11:29
Мама Нюра КудряшкаСью,У вас мужской фактор? Что говорят врачи? Мы осановили свой выбор на цпсир, потому что не надо ехать в другой город, все рядом, врачу доверяла, мы с ней на одной волне все 1,5 года были. Она грамотный врач и хороший человек. В трудную минуту поддерживала и появлялись силы идти дальше.
Мама Нюра, мой врач из частной клиники не знает, в чем дело. Муж сдавал спермограмму в целом 5 раз, это 2 раза на обследование и 3 раза в инсеминации. Всегда спермограмма отвечала норме, только в посл. раз при инсеминации врач сказал, что "спермограмма не ахти, но ничего, отберем лучшие сперматозоиды".. Однако так ничего и не получилось. Врач разводит руками, говорит, что явных отклонений в организме ни у меня, ни у мужа не видит... Это еще больше вводит меня в уныние. Надо сказать, что до встречи со мной, лет 10 назад, у мужа была девушка, она 2 раза беременела и оба раза делала аборты, мол, молодая была 18 лет. То есть, получается, у него все нормально. Единственное, что меня настораживает - врач сказала, у меня спаечный процесс органов малого таза, однако трубы проходимы, проверяла 2 раза. И еще в последнее УЗИ врачу показался какой-то небольшой полип в матке. Может, он и мешает беременности, не знаю. Вот хочу сейчас на гистероскопию сходить, проверить матку, как она выглядит, нормальная или с какими отклонениями, только куда лучше обратиться - не знаю.
26 августа 2012, 11:31
markusha Мама Нюра вы доченьку привезли из еката :ой засмущали: у меня на чмз было 3 протокола - результат 0 :cry:
markusha, нет, как я поняла, Мама Нюра привезла доченьку из нашего цпсир.
26 августа 2012, 16:42
КудряшкаСью гостероскопию хорошо делают на северо-западе в пол-ке
26 августа 2012, 20:12
markusha,Делали эко в цпсир, у Браилко О.В. Про Екатеринбург я написала, потому что рассматривали этот вариант, но остановились на цпсир в итоге. Заранее никто не знает, где получится, 100% гарантии к сожалению не может дать ни одна клиника, даже с многолетним опытом. Очень много факторов влияет на результат: как человеческий фактор, так и удача, стечение обстоятельств. Поэтому я не могу посоветовать никому:делать в Че или ехать в Екатеринбург, Самару или Москву. Каждый для себя решает сам, и принимает решение самостоятельно. От врача многое зависит. У нас таким врачем была ОВ, я сразу к ней расположилась, поэтому делали в цпсир. Она знала нас от и до, ведь 1,5 года вдоль и поперек обследовали КудряшкаСью,Мой муж сдавал 3 раза СГ в частной клинике, и нас тоже "зомбировали" на эко, при этом не сделав мне снимки труб, вообще не посмотрев мои трубы. Сказав, что это не обязательно, потому что в целом картина у меня хорошая по анализам, и причина в муже. А в итоге все оказалось наоборот. Причина была во мне, и как раз в непроходимости труб и воспалительном процессе в трубах ( гидросальпингсе). С такими трубами ОВ не брала меня в протакол, сказав, что это заведомо провал, она просто не имеет права делать мне эко. Пришлось удалять. А в частной клинике никому нет дела, там деньги на первом месте. Еще что хотела сказать, мы четвертую СГ пошли сдавать в Инвитро и не поверили своим глазам, муж может иметь детей, у него хорошая СГ. Потом мы еще 3 раза сдавали СГ в цпсир, и тоже все в порядке у мужа оказалось. А нам говорили, что муж не может иметь детей и что только эко+икси поможет. Вот и верь после этого ЧК.
27 августа 2012, 02:41
markusha КудряшкаСью гостероскопию хорошо делают на северо-западе в пол-ке
markusha, не поняла, в какой поликлинике на С-З. В ЖК?
27 августа 2012, 02:46
markusha КудряшкаСью гостероскопию хорошо делают на северо-западе в пол-ке
markusha, аа, наверное, в скорой помощи? Если там, то я туда звонила, сказали, что гистероскопию не делают.
27 августа 2012, 03:36
Мама Нюра, действительно, уже нет доверия частным клиникам. Представляю, как это мужчине слышать о том, что он не может иметь детей. Мужской пол ведь к этому очень раним и сильнее женщин переживают.
27 августа 2012, 19:32
КудряшкаСью,Муж очень тяжело переживал диагноз бесплодие, если учесть еще, что на тот момент нам было по 23 года, вообще в голове не укладывалось. Зато когда все прояснилось и ему сказали, что диагноз не верный и он может сам иметь детей, вразу воспрял.
28 августа 2012, 05:45
Мама Нюра, слава Богу, что вы решили свою проблему, и у вас все хорошо. Искренне за вас рада!
3 сентября 2012, 03:28
Девочки, простите, нет возможности читать всю темку... Подруге врачи советуют делать ЭКО. Подскажите, где в Челябинске это лучше сделать? И у какого врача? Спасибо!
10 сентября 2012, 05:52
девочки, кто собирается в бой
11 сентября 2012, 11:08
markusha, я собираюсь в бой - на ноябрь хочу. решила не менять клинику - на чмз опять пойду. настрой на последний победный протокол. Знаешь только хочу что бы мне поддержку в протоколе сдалали другую - девочки из ДНК клиники делаю поддержку крайоном (вроде так называется) вместо нашего утрожестана. буду настаивать на этом ( он конечно гораздо дороже но эффективнее). Моя подружка сделала эко ( у нее практически как у тебя проблема ) - так вот итог с первой попытке и ДВОЕ!!!!! чудеса бывают - и у нас обязательно будет. еще врача хочу поменять - к Браилке или Карташовой попрошусь .
11 сентября 2012, 13:56
$$ _ я никакие препараты не принимала, кроме гонала, иди лучше к Браилко она сейчас вышла с отпуска я тоже надеюсь на чудо :smitten: