Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 33 из 66
а я до сих пор думаю идти во второй протокол или оставить все как есть... Не так то просто я пережила пролет в протоколе. Мне назначили доп анализы на генетику гемостаза и гемостазиограмму пересдать, хотя в протоколе она была в норме.
КисаГава я тоже задумаваюсь идти или ........, но муж на меня :tickedoff:
да еще как посмотрю на ник *Оптимистка* так на душе хорошо :smitten:, тоже хочу :играем:
Ary Здравствуйте! Увидела что Вы в данный момент на сайте и решила написать. Несколько недель читаю эту темку, и только она меня и поддерживает. Вы мне все уже как родные стали. Радовалась за ваши удачи и переживала неудачи.
У меня история такая.
4 мая удалили вторую трубу. Жить вообще не хотелось, деприсняк полнейший. У меня второй брак, муж очень хотел (хочет....не знаю уже как написать) ребенка. Да и я сама очень хочу.... И тут внематочная.....
Ну вобщем решились на ЭКО, других вариантов не осталось. Я понимаю, конечно, что после внематочной прошло очень мало времени, нужно еще лечиться, восстанавливаться....но в плане эко тоже уже наверно нужно какие то движения совершать....дело в том что я абсолютно не понимаю, с чего начать, нужно наверно записаться хотя бы на прием к кому то, узнать как что, какие анализы....ну вобщем, мой основной вопрос С ЧЕГО НАЧАТЬ?
kinder у меня тоже нет труб :cry:
kinder, начинай уже сейчас, выбирай клинику, узнай какие анализы им нужно сдать. Может тебе врач даже просто какие-нибудь витамины подготавливающие пропишет. А их тоже надо долго пить.
Мы начали подготовку с февраля, так вот я до сих пор что-то сдаю и меня даже не передали к репродуктологам. Так что у меня оказалось не все так быстро, но сейчас я даже этому рада. Так морально легче подготовится, эко для меня стало более осознанным шагом.
Удачи и пусть у всех нас все получится!
КисаГава
markusha,а на квоту вы не подавали?
Девочки, кто подавал на ковту, у кого есть перечень документов? И как это все делать надо, с чего начать?

Девочки, меня тоже очень квота интерисует, куда бежать? с чего начать?
markusha Мельком прочитала Вашу историю(сижу на работе). У Вас все получится, Вы сильная женщина!
А в какой клинике Вы делали обе попытки? Что врачи говорят? в чем причина неудач? Заранее извините, если доставляю своими вопросами неприятные воспоминания. И еще один вопросик, очень меня волнующий, через какое время после второй внематочной Вы пошли на первое эко?
Еще раз извините, если засыпала вопросами, хочется все услышать от человека с такой же проблемой.
Это тяжело слышать, когда ждешь-ждешь и никак. Как никто понимаю вас. Но правда, на все воля Божья. Мы с мужем тоже прошли через неудачное ЭКО, все эти бесконечные  процедуры...Сейчас мое счастье лежит улыбается, не давая маме написать это сообщение 🙂. Кстати беременность самостоятельная. Девочки,верьте, все получится, обязательно.
kinder после внематочной Эко  делала через год, делала на ЧМЗ оба раза,врачи ничего не говорят они :не знаю:, второй раз эмбрионы перестали развиваться. сказали пошла обратная реакция :-| надуюсь третий раз будет все хорошо
Девочки, кто готовится к эко в ЦПСиР? Собралась на первый прием, как говорится на разведку, к какому врачу посоветуете записаться? На слуху две фамилии, Браилко, Карташова.....
Позвонила туда, у меня разочарование....у них бесплатно только для Челябинска, а я с области  :sad:
А, еще прочитала хорошие отзывы о Гуменецкой....
kinder лучше к Браилко, Карташова мне не понравилась, медицинский термин, вот все общение было
Челябинская область тоже должна относится :не знаю:
У Гуменецкой была,  🙂ничего из нее не вытянешь, мне не очень
подождите девочки сейчас свое мнение выскажут
Сейчас позвонила....сказали область платно  :sad:
markusha Спасибо Вам. Девочки, жду еще отзывов о ЦПСиР. Заранее спасибо всем кто откликнется.
kinder, я там до репродуктологов еще не дошла не могу ничего про них сказать. Из гинекологов у Ибатуллиной, я очень ей довольна, отличный врач и человек. Для области у них приемы врачей платные, сама процедура эко должна быть бесплатной.
Я у Гуменецкой была, она действительно не многословна. После пролета у нас не было даже "разбора полетов". Когда пришла к ней с нулевым ХГЧ ( и конечно закрыть больничный)  она мне ничего не сказала  из причин  пролета.  Отправила на 1 первый этаж на гистероскапию  и усё. ни какого узи не предложила после протокола.    а еще сказала что следующяя попытка не ранее чем через 4 цикла. Вот так. Хотя я уверена что проффесионал она отличный ( мне кажется других там и быть не должно, тем более на должности заведующей). 
kinder,я тоже с области, приемы там действительно платные, 450 руб, но это первичный, потом дешевле. Пиемы хоть и поатные, но не так и много, к тому же не за каждый прием платишь...Когда вы будете в протоколе, то все приемы будут бесплатными. И ЭКО бесплатное, платно только лекарства.Почему вы сразу к репродуктологу? Сначала к гинекологу нужно, он проверяет все ваши анализы, а уж потом записывает к репродуктологу. Хотя, может и можно обойти гинеколога, но нужны все анализы и выписка на ЭКО (это можно сделать в ЖК), если удасться.
КисаГава как вы,  :ой засмущали:когда в бой :ой засмущали:
Девочки, а кому нибудь делали гистероскапию в центре?  и было ли у кого нибудь пояснения причин от врачей неудачного протокола?
_ $$ _ мне далали, на северозападе в больнице, сказали все хорошо, зубки не выросли 🙂
markusha,kinder у меня тоже нет труб. Понимаю, что вы чувствуете и как боитесь. Сама долго не могла решиться на удаление, ведь отрезать не пришить. Был гидросальпингс ( воспаление) и только так нас могли взять в протакол. На размышление ушло около 6 месяцев. Много читала, что у женщин с удаленными трубами больше шансов на успех. Мы тому подтверждение, получилось с первой попытки. Протакол был через 2 цикла после лапары. Врач Браилко Ольга Владимировна, очень внимательная. Мы с ней 1,5 года готовились и что только не прошли. Благодаря ей я находила силы идти дальше, умеет она преободрить. Девочки, отсутствие труб, это не приговор, все получится!!! Мы вот хотим 3-х детей и теперь я знаю, что это возможно. От себя еще раз напишу: ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте гемастазиограмму перед протаколом.
markusha,да я балду пинаю, то в огороде загораю, все не могу собраться пойти анлизы сдать на генетику гемостаза и саму гемостазиограмму+еще и консультацию надо получить после пролета у гемостазиолога... А на прием к Браилко в июле.... Настраиваю себя определиться на следующей неделе и записаться на анализы. Все ничего, но гемостазиограмму брут с 7-30 до 8-30, на автобусе с области не успеваю, надо на машине, для этого надо дергать мужа ... вот так 1,5 месяца уже пролетело. Кто бы пнул :knuppel2:, а то сама не распинываюсь.
Мама Нюра,я сдавала в протике гемостазиограмму, никаких отклонений... Неудачу списали на него, потому что больше не на что, все было на пятерки
Мы делали ЭКО в Самаре, поэтому я узнала у них на сайте, какие необходимые анализы нужно пройти. Затем написала на электронку в эту клинику врачу (репродуктологу), к которому хотела попасть на лечение. Он в тот же день ответил, просмотрев все результаты и дал "добро". Записались на прием к нему и андрологу. Получается, что я сразу же пошла к репродуктологу. Удачи, все получится, надо верить в себя!
КисаГава,Отдых тоже нужен. У вас еще много времени, успеете все сдать.
markusha, а что  за больница на северке ? если есть контакты  скинь пожалуйста. в центре  не работает гистероскоп  - может туда схожу
скорая помощь, проспект Победы 287, 749-98-96
Девочки, всем спасибо за ответы.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Где можно сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол и 17-ОН-прогестерон, чтобы результат был готов уже на следующий день?
в прогрессивных технологиях не узнавали
Девочки анализ на волчанку и д-диметр кто нибудь сдавал?  и где?
_ $$ _, это вам в центр паталогии гемостаза, на джержинского, 17 а вроде. Там в больничке гемостазиограмму делают. Если адрес не верен, поправьте меня девочки.
Думаю многие делали, за время беременности минимум 2 раза сдают.
markusha,спасибо. Там действительно анализы на гормоны готовятся 2 часа.
У меня эко получилось с 5 раза, я была ну ооочень безнадежна, ходила в клинику (Центр планирования на Сталеваров) уже не надеялась на результат, как для галочки ,что я что то для этого делаю, короче сама себя утешала.Врач, дай ей Бог здоровья, меня уже принимала мне кажется из жалости, понятно было что мои шансы равны 0. А когда я уже плюнула на все это и решила что все, это последний раз, что хватит себя травить гормонами у меня получилось!!!!! Сейчас моей карапуське 4 мес, лежит сопит моя маленькая)))
Дюдючка,такие сообщения вселяют надежду! Вы-молодец, что не сдались, и мы не сдадимся!
Дюдючка как я рада за вас!дай бог вам здоровья и вашей крошке!!! пусть у всех девочек сбудутся их сокровенные мечты.
лилечик, как у вас с малышом дела?
Девочки привет,  кто собирается  в повторный протокол  - отзовитесь......🙂  я  настроилась на октябрь. Может кто  нибудь  вычитал  чего нибудь интересное как повысить шансы на имплантацию  - поделитесь ( рекомендованные доктором доп  анализы сдала - всё как всегда замечательно) . На вторую попытку  хочу  быть вооружена  на все 100 %  🙂.  Я была  на повторном приеме у генетика, так вот нам порекомендовали сделать пиявки  -  бббббррррррр, ( т.е. мы уже настроены на нетрадиционную медицину)  🙂  На следующей неделе буду записывать мужа на пиявки  -  сама не пойду  ( терпеть не могу их  бббббррррррррр)
_ $$ _, на пробирке девочки пишут, что пиявки наоборот надо нам делать, а не мужьям, как я понимаю, состав крови улучшается и эмбриончик лучше присасывается. Если не читали этот форум, зайдите туда, там в теме для Челябинска в первом посте очень много полезных советов для протокола.
nad спасибки,что интересуетесь!все хорошо,готовимся к самостоятельным родам на начало сентября(ждем мальчика)