Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 33 из 66
15 мая 2012, 11:21
а я до сих пор думаю идти во второй протокол или оставить все как есть... Не так то просто я пережила пролет в протоколе. Мне назначили доп анализы на генетику гемостаза и гемостазиограмму пересдать, хотя в протоколе она была в норме.
15 мая 2012, 13:23
КисаГава я тоже задумаваюсь идти или ........, но муж на меня :tickedoff: да еще как посмотрю на ник *Оптимистка* так на душе хорошо :smitten:, тоже хочу :играем:
17 мая 2012, 03:42
Ary Здравствуйте! Увидела что Вы в данный момент на сайте и решила написать. Несколько недель читаю эту темку, и только она меня и поддерживает. Вы мне все уже как родные стали. Радовалась за ваши удачи и переживала неудачи. У меня история такая. 4 мая удалили вторую трубу. Жить вообще не хотелось, деприсняк полнейший. У меня второй брак, муж очень хотел (хочет....не знаю уже как написать) ребенка. Да и я сама очень хочу.... И тут внематочная..... Ну вобщем решились на ЭКО, других вариантов не осталось. Я понимаю, конечно, что после внематочной прошло очень мало времени, нужно еще лечиться, восстанавливаться....но в плане эко тоже уже наверно нужно какие то движения совершать....дело в том что я абсолютно не понимаю, с чего начать, нужно наверно записаться хотя бы на прием к кому то, узнать как что, какие анализы....ну вобщем, мой основной вопрос С ЧЕГО НАЧАТЬ?
17 мая 2012, 06:29
kinder у меня тоже нет труб :cry:
17 мая 2012, 08:55
kinder, начинай уже сейчас, выбирай клинику, узнай какие анализы им нужно сдать. Может тебе врач даже просто какие-нибудь витамины подготавливающие пропишет. А их тоже надо долго пить. Мы начали подготовку с февраля, так вот я до сих пор что-то сдаю и меня даже не передали к репродуктологам. Так что у меня оказалось не все так быстро, но сейчас я даже этому рада. Так морально легче подготовится, эко для меня стало более осознанным шагом. Удачи и пусть у всех нас все получится!
17 мая 2012, 09:54
КисаГава markusha,а на квоту вы не подавали? Девочки, кто подавал на ковту, у кого есть перечень документов? И как это все делать надо, с чего начать?
Девочки, меня тоже очень квота интерисует, куда бежать? с чего начать?
17 мая 2012, 10:10
markusha Мельком прочитала Вашу историю(сижу на работе). У Вас все получится, Вы сильная женщина! А в какой клинике Вы делали обе попытки? Что врачи говорят? в чем причина неудач? Заранее извините, если доставляю своими вопросами неприятные воспоминания. И еще один вопросик, очень меня волнующий, через какое время после второй внематочной Вы пошли на первое эко? Еще раз извините, если засыпала вопросами, хочется все услышать от человека с такой же проблемой.
17 мая 2012, 10:33
Это тяжело слышать, когда ждешь-ждешь и никак. Как никто понимаю вас. Но правда, на все воля Божья. Мы с мужем тоже прошли через неудачное ЭКО, все эти бесконечные процедуры...Сейчас мое счастье лежит улыбается, не давая маме написать это сообщение 🙂. Кстати беременность самостоятельная. Девочки,верьте, все получится, обязательно.
17 мая 2012, 14:42
kinder после внематочной Эко делала через год, делала на ЧМЗ оба раза,врачи ничего не говорят они :не знаю:, второй раз эмбрионы перестали развиваться. сказали пошла обратная реакция :-| надуюсь третий раз будет все хорошо
18 мая 2012, 07:19
Девочки, кто готовится к эко в ЦПСиР? Собралась на первый прием, как говорится на разведку, к какому врачу посоветуете записаться? На слуху две фамилии, Браилко, Карташова..... Позвонила туда, у меня разочарование....у них бесплатно только для Челябинска, а я с области :sad:
18 мая 2012, 07:33
А, еще прочитала хорошие отзывы о Гуменецкой....
18 мая 2012, 07:34
kinder лучше к Браилко, Карташова мне не понравилась, медицинский термин, вот все общение было Челябинская область тоже должна относится :не знаю:
18 мая 2012, 07:36
У Гуменецкой была, 🙂ничего из нее не вытянешь, мне не очень подождите девочки сейчас свое мнение выскажут
18 мая 2012, 07:37
Сейчас позвонила....сказали область платно :sad:
18 мая 2012, 07:40
markusha Спасибо Вам. Девочки, жду еще отзывов о ЦПСиР. Заранее спасибо всем кто откликнется.
18 мая 2012, 09:25
kinder, я там до репродуктологов еще не дошла не могу ничего про них сказать. Из гинекологов у Ибатуллиной, я очень ей довольна, отличный врач и человек. Для области у них приемы врачей платные, сама процедура эко должна быть бесплатной.
18 мая 2012, 09:39
Я у Гуменецкой была, она действительно не многословна. После пролета у нас не было даже "разбора полетов". Когда пришла к ней с нулевым ХГЧ ( и конечно закрыть больничный) она мне ничего не сказала из причин пролета. Отправила на 1 первый этаж на гистероскапию и усё. ни какого узи не предложила после протокола. а еще сказала что следующяя попытка не ранее чем через 4 цикла. Вот так. Хотя я уверена что проффесионал она отличный ( мне кажется других там и быть не должно, тем более на должности заведующей).
18 мая 2012, 10:42
kinder,я тоже с области, приемы там действительно платные, 450 руб, но это первичный, потом дешевле. Пиемы хоть и поатные, но не так и много, к тому же не за каждый прием платишь...Когда вы будете в протоколе, то все приемы будут бесплатными. И ЭКО бесплатное, платно только лекарства.Почему вы сразу к репродуктологу? Сначала к гинекологу нужно, он проверяет все ваши анализы, а уж потом записывает к репродуктологу. Хотя, может и можно обойти гинеколога, но нужны все анализы и выписка на ЭКО (это можно сделать в ЖК), если удасться.
18 мая 2012, 10:44
КисаГава как вы, :ой засмущали:когда в бой :ой засмущали:
18 мая 2012, 15:23
Девочки, а кому нибудь делали гистероскапию в центре? и было ли у кого нибудь пояснения причин от врачей неудачного протокола?
18 мая 2012, 17:17
_ $$ _ мне далали, на северозападе в больнице, сказали все хорошо, зубки не выросли 🙂
18 мая 2012, 19:28
markusha,kinder у меня тоже нет труб. Понимаю, что вы чувствуете и как боитесь. Сама долго не могла решиться на удаление, ведь отрезать не пришить. Был гидросальпингс ( воспаление) и только так нас могли взять в протакол. На размышление ушло около 6 месяцев. Много читала, что у женщин с удаленными трубами больше шансов на успех. Мы тому подтверждение, получилось с первой попытки. Протакол был через 2 цикла после лапары. Врач Браилко Ольга Владимировна, очень внимательная. Мы с ней 1,5 года готовились и что только не прошли. Благодаря ей я находила силы идти дальше, умеет она преободрить. Девочки, отсутствие труб, это не приговор, все получится!!! Мы вот хотим 3-х детей и теперь я знаю, что это возможно. От себя еще раз напишу: ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте гемастазиограмму перед протаколом.
19 мая 2012, 17:01
markusha,да я балду пинаю, то в огороде загораю, все не могу собраться пойти анлизы сдать на генетику гемостаза и саму гемостазиограмму+еще и консультацию надо получить после пролета у гемостазиолога... А на прием к Браилко в июле.... Настраиваю себя определиться на следующей неделе и записаться на анализы. Все ничего, но гемостазиограмму брут с 7-30 до 8-30, на автобусе с области не успеваю, надо на машине, для этого надо дергать мужа ... вот так 1,5 месяца уже пролетело. Кто бы пнул :knuppel2:, а то сама не распинываюсь. Мама Нюра,я сдавала в протике гемостазиограмму, никаких отклонений... Неудачу списали на него, потому что больше не на что, все было на пятерки
19 мая 2012, 17:16
Мы делали ЭКО в Самаре, поэтому я узнала у них на сайте, какие необходимые анализы нужно пройти. Затем написала на электронку в эту клинику врачу (репродуктологу), к которому хотела попасть на лечение. Он в тот же день ответил, просмотрев все результаты и дал "добро". Записались на прием к нему и андрологу. Получается, что я сразу же пошла к репродуктологу. Удачи, все получится, надо верить в себя!
20 мая 2012, 16:43
КисаГава,Отдых тоже нужен. У вас еще много времени, успеете все сдать.
21 мая 2012, 08:20
markusha, а что за больница на северке ? если есть контакты скинь пожалуйста. в центре не работает гистероскоп - может туда схожу
21 мая 2012, 09:24
скорая помощь, проспект Победы 287, 749-98-96
22 мая 2012, 02:10
Девочки, всем спасибо за ответы.
29 мая 2012, 03:39
Девочки, подскажите, пожалуйста! Где можно сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол и 17-ОН-прогестерон, чтобы результат был готов уже на следующий день?
29 мая 2012, 04:02
в прогрессивных технологиях не узнавали
29 мая 2012, 11:28
Девочки анализ на волчанку и д-диметр кто нибудь сдавал? и где?
29 мая 2012, 17:11
_ $$ _, это вам в центр паталогии гемостаза, на джержинского, 17 а вроде. Там в больничке гемостазиограмму делают. Если адрес не верен, поправьте меня девочки. Думаю многие делали, за время беременности минимум 2 раза сдают.
4 июня 2012, 06:17
markusha,спасибо. Там действительно анализы на гормоны готовятся 2 часа.
17 июля 2012, 18:16
У меня эко получилось с 5 раза, я была ну ооочень безнадежна, ходила в клинику (Центр планирования на Сталеваров) уже не надеялась на результат, как для галочки ,что я что то для этого делаю, короче сама себя утешала.Врач, дай ей Бог здоровья, меня уже принимала мне кажется из жалости, понятно было что мои шансы равны 0. А когда я уже плюнула на все это и решила что все, это последний раз, что хватит себя травить гормонами у меня получилось!!!!! Сейчас моей карапуське 4 мес, лежит сопит моя маленькая)))
18 июля 2012, 02:59
Дюдючка,такие сообщения вселяют надежду! Вы-молодец, что не сдались, и мы не сдадимся!
20 июля 2012, 15:47
Дюдючка как я рада за вас!дай бог вам здоровья и вашей крошке!!! пусть у всех девочек сбудутся их сокровенные мечты.
20 июля 2012, 16:29
лилечик, как у вас с малышом дела?
20 июля 2012, 17:20
Девочки привет, кто собирается в повторный протокол - отзовитесь......🙂 я настроилась на октябрь. Может кто нибудь вычитал чего нибудь интересное как повысить шансы на имплантацию - поделитесь ( рекомендованные доктором доп анализы сдала - всё как всегда замечательно) . На вторую попытку хочу быть вооружена на все 100 % 🙂. Я была на повторном приеме у генетика, так вот нам порекомендовали сделать пиявки - бббббррррррр, ( т.е. мы уже настроены на нетрадиционную медицину) 🙂 На следующей неделе буду записывать мужа на пиявки - сама не пойду ( терпеть не могу их бббббррррррррр)
21 июля 2012, 02:15
_ $$ _, на пробирке девочки пишут, что пиявки наоборот надо нам делать, а не мужьям, как я понимаю, состав крови улучшается и эмбриончик лучше присасывается. Если не читали этот форум, зайдите туда, там в теме для Челябинска в первом посте очень много полезных советов для протокола.
21 июля 2012, 15:52
nad спасибки,что интересуетесь!все хорошо,готовимся к самостоятельным родам на начало сентября(ждем мальчика)