Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 112 из 199
AppelSinKa, Титаник по сервису и питанию несравним с Джанглом.
Если 5* на первой линии и 4* на второй линии стоят примерно одинаково, то в чем-то есть подвох 😉 Как правило, в таком случае 4* оказываются лучше.
В Титанике меня смущает еще и вот это, помимо отзывов о питании.
Если подвох не в питании,я бы с 4-мя детьми первую линию выбирала  🙂хотя если в море не купаться..то нужны бассейны с подогревом.Вот на это бы я обратила внимание. В Альбатросе аква блю 4 *почему то подогревался лучше всех общий бассейн(но заход был плавный,чтоб детям можно зайти),а не детский с водной классной конструкцией.
Мы были в конце ноября,застали 4 дня когда еще подогрев не включен,т.к его включают только в зимний период...разница оч большая.
ВСЕЕЕЕ, мой мозг разрывается :sad:

Почитала про автобус, хочу в Джанг.
Девчат, кто знает, он только у БиблиоГлобуса??
AppelSinKa, не знаю цену, но вы тоже гляньте Аль Набилу 🙂
Docch, а я снова))) Мне подсказывают, что вы проходите в Sunwing Waterworld Makadi 5*, это у Библиоглобуса.
да, нам на джангл насчитывают 93-96 тыс, это капец
не могу найти у бибилиоглобуса этот отель
Docch, а Тиа сколько выходит?
79500 - там два номера брать надо, правда
Девочки посоветуйте, впервые хотим в Египет
До этого всегда только в Турцию, но пока там холодно.
Посоветуйте отличный отель, чтоб питание всё включено, море и заход в море чистый песочек.
Большая территория и т.д.
2 взр. + 2 ребенка 5 и 3года
Спасибо всем заранее.
на 20 дней бюджет до 120т р, если конечно реально?
Девочки,  кто отдыхал в Джангле, подскажите есть на пляже бар с напитками и еда.
Есть инфо по 5* OLD PALACE RESORT SAHL HASHESH , поделитесь пжл.

Ищу отель на май у многих еще цен не, странно, Турляндия уже во всю торгует.
ульяша01, а вы отзывы почитайте по отелю.
Кима, почитала конечно, но хочется от реальных людей услышать, на середину мая на наш состав цена одинаковая с Корал бич 4, в том году так и не побывали в Корале, из-за их разборок, еле перезачли на ОАЭ.
Девочки, кто то отдыхал в отеле SUNWING WATERWORLD MAKADI ?
напишите отзыв
ульяша01, а вы считаете, что отзывы пишут нереальные люди?))))

Просто пример.
У меня есть подруга. При этом человек она достаточно требовательный в плане сервиса. Ну и поэтому я ее мнению доверяю.
Собралась я ехать в Альбатрос Аква Виста (по рекомендации своего т/а), сказала подруге. Оказывается, она там была (просто я не запомнила название отеля), в общем, не в восторге, на ее взгляд там куча минусов. Ну что же... запаслась я терпением. Поехали) В итоге мы очень довольны! Вот очень!

На следующий год я решила поехать по ее стопам в расхваленный ею отель Али баба. Ей он очень-очень понравился.  Т/а меня отговаривала... Но я решила, коли подруга была недовольна Аква Вистой, а нам понравилось, то уж тут... Поехали 🙂 В общем, это самый ужасный наш отпуск, я исплевалась, отель теперь у меня в черном списке)

Ну вот как так.... Это про отзывы реальных людей)

А так вот красивый отзыв 🙂 И очень подробный.
Нептун, уже обсуждали этот отель. Он хороший 🙂 Если мне не изменяет память, то МишкаПанда туда ездили.
ульяша01,мы этой осенью там отдыхали. Есть и минусы, и плюсы.... как и везде. Во-первых, понравился сам район Сахл-Хашиш. Стройки
, конечно, много, но она никак не мешает) Зато тихо, спокойно, безопасно. Ну об этом, наверняка, много в отзывах пишут.
Про сам отель.... Заход в море пологий, песчаный, волн никогда не было. Само то с детками. Сервис на уровне, персонал доброжелательный. По питанию у нас жалоб не было. В общем и целом мне там понравилось и отдыхом мы были довольны. В номере чисто (брали шале), кормили, на наш взгляд, сытно и вкусно, море просто шикарное.
Но не без дегтя. Для меня был просто огромный минус, что в 9 ч. на пляже уже нет свободных лежаков под зонтами и не раз наблюдали, что заканчивались даже просто резервные шезлонги. Людей на этих лежаках могло тоже не быть, но их полотенца исправно загорали))) Пожалуй, это единственное, из-за чего я не хочу больше в этот отель, если только ситуация не изменится. Хотя я просто вообще люблю в разных местах бывать)))
еще у них просто грабительский интернет и жутко тормозной, тем более за такие деньги.
не лишними были бы аквагорки для мелких, но это для нас не было в приоритете. А вот то, что детская площадка не освещена, тоже было для нас минусом. Темнеет рано и когда мелкого выгоняли уже и из моря, и из бассейна, он мчался на детские "лазилки". А там ни одного фонаря.... темнотищааа )))) приходилось фонарик в телефоне включать. Правда уже перед нашим отъездом там что-то начали делать, может и модернизировали площадку.
но это вот для нас были минусы, а кому - то могут быть вполне и плюсы) Кто, например, в 6-7 утра уже бодрячком на пляж идет))))
Если что-то конкретное интересует, спрашивайте.

девочки, а кто отдыхал в Марса Аламе и Эль Гуне? как впечатления?
Ну 6-7 часов утра в Еги это же 10 у нас 🙂
В 9 утра во многих отелях пляжи заполнены. Думаю, сказывается разница во времени.
Кима, Lesy, спасибо, в общем неплохой думаю, для меня  в этом отеле минус, то что бар от пляжа далеко, в жару охота холодненького, когда отдыхали в Мовенпик, бар был прямо за лежаком, очень понравилось, там и чай и кофе и соки с напитками и мороженки с 12-00, даже трудно представить сколько мы всего выпили.
Кима, а Корале бич есть бар на пляже?
ульяша01, бар есть, но пляж очень большой. А бар один. К коцу нашего отъезда появился еще один бар, но платный, там соки делали.
Девочки, а еще такой вопрос, не по Египту.. Где купить чемодан? Подешевле? Наш развалился, а покупать по 3,5-4,5 тыщи не хочецца, мы не часто ездим куда то((
Docch
Девочки, а еще такой вопрос, не по Египту.. Где купить чемодан? Подешевле? Наш развалился, а покупать по 3,5-4,5 тыщи не хочецца, мы не часто ездим куда то((
на рынках или во всяких стоках. опять же в закупках. или в самом египте. туда взять какую-нить сумку которую не жалко оставить. а там по дешевле новый купить. у меня мама так сделала. купила за копейки огромный чемодан на колесах, уже года 3 с нами
на рынках или во всяких стоках. опять же в закупках. или в самом египте. туда взять какую-нить сумку которую не жалко оставить. а там по дешевле новый купить. у меня мама так сделала. купила за копейки огромный чемодан на колесах, уже года 3 с нами
сумка на колесиках с ручкой как чемодан а стоит около 1500
не, в закупку я не успеваю, нам лететь второго февраля)) Спасибо всем за наводки, поеду на рынок на выходные - на какой только???
Разбитная, а где такие есть??
в сумочных магазинах в фиесте, фокусе типо империя сумок
хранить легко, любой размер приемлимая цена
Docch, куда в итоге едете?
Docch, что то мы передумали лететь, холодно там, ночи +8, ветрено, в феврале смотрю погода не особо меняется, там по прогнозам еще холоднее будет. Прибережем деньги) поднакопим и полетим на острова.
Кима, в джангл ))) надеюсь, не разочаруемся))Нептун, да? А я что то прогнозы смотрела - норм. Ну, нам летом никак - у нас папа в отпуске только зимой, так что нам хоть так, все равно тепло
Кима, вот год назад отдыхали, тоже в 7 уже вставали. А в этот раз почему то даже нашу раннюю пташку (младшего сына) приходилось будить по утрам. Какое-то сонное царство у нас было. Только муж рано просыпался. Так что мы раньше 9 редко на пляж приходили)))  И дело тут даже не в том, что люди рано просыпались и шли на пляж. Шезлонги были заняты полотенцами. Люди просыпались в 6, занимали лежаки (связывали даже несколько между собой))) и шли дальше спать. Поэтому лежаки то большую часть времени были пустые, но... занятые. Читала, что в некоторых отелях  такое бронирование просто запрещено и лежак всегда можно найти свободный.

ульяша01, а вот отдаленность бара нас как раз не напрягала))) Во-первых, из шале выходили на правую часть пляжа, как раз ближе всего к бару. А во-вторых, у меня что муж, что старший сын непоседы, им "сгонять" до бара только в удовольствие было.

Docch
не, в закупку я не успеваю, нам лететь второго февраля)) Спасибо всем за наводки, поеду на рынок на выходные - на какой только???
Разбитная, а где такие есть??

на рынок около цирка езжайте, там если от ковров идти вдоль ларьков-магазинчиков ближе к кинотеатру родина, за 2000 купите нормальный чемодан, такие же точно в торговом стоят по 5000. ТЕм более если счес у них не сезон чемоданный скидку выторгуйте.
Docch, в Ашане были недорогие чемоданы. Осенью среднего размера были по 1500-2000 тыс. В Империи сумок очень дорогие, меньше 5 тыр ценника не видела, причем за маленький.
Ну и иногда по акции можно купить. Мы брали в отделе в Роднике на первом этаже (напротив Империи сумок) со скидкой за 3 тысячи достаточно большой и удобный.
Lesy, спасибо!!!!!
Конфетка 174, и вам большое спасибо))) съезжу везде посмотрю!!!
Спасибо, девочки
Docch, скоро Ваши зайцы будут уже под пальмой))))
Lesy, точно)))
Docch
Кима, в джангл ))) надеюсь, не разочаруемся))Нептун, да? А я что то прогнозы смотрела - норм. Ну, нам летом никак - у нас папа в отпуске только зимой, так что нам хоть так, все равно тепло

Сколько у вас вышло, на вашу банду?