Мы уже почти 2 недели как вернулись, отдыхали в отеле Dessole Marlin Inn, это была наша первая поездка в Египет и мне все понравилось)) Климат нам отлично подошел, у дочки никакой акклиматизации не было, стоило вернуться в Челябинск и наша аллергия на цветение сразу напомнила о себе :lol: Оставила ОТЗЫВ на топхотелсе 🙂
30 мая 2014, 04:57
М@м@ Сонечки,тоже к вашему отелю присматривалась-как вариант, по цене оптимальный., но так получилось случайно, что едем в этом году в Турцию. Ваш отель буду иметь ввиду при следующем выборе отеля в Еги))) Читая ваш отзыв, вспоминаю нашу поездку в Египет, душевненько :smitten:
30 мая 2014, 05:39
Мишкинамама, да, для 4* отель очень даже хороший, территория и пляж конечно небольшие, нет горок в бассейне кроме одной маленькой детской, но нам было это не принципиально. Отличное море, заход песочек, хорошее питание и веселая анимация, нам все понравилось :mrgreen: По стоимости у нас получилось 60тыс с небольшим на троих за 9 дней, мне кажется недорого.
30 мая 2014, 05:39
М@м@ Сонечки, а какой оператор с ним работает?
30 мая 2014, 05:41
Katika, Пегас туристик)
30 мая 2014, 05:51
М@м@ Сонечки Мишкинамама, да, для 4* отель очень даже хороший, территория и пляж конечно небольшие, нет горок в бассейне кроме одной маленькой детской, но нам было это не принципиально. Отличное море, заход песочек, хорошее питание и веселая анимация, нам все понравилось :mrgreen: По стоимости у нас получилось 60тыс с небольшим на троих за 9 дней, мне кажется недорого.
отличная цена :mrgreen: судя по вашему отзыву, хороший отель) у меня те же требования, что и у вас. Излишества нам ни к чему, за которые надо еще и переплачивать :crazy2:
были в этом году в Египте в Макади Бей. Всё очень понравилось))
В нашем отеле кормили неплохо, был детский стол. В номере нам поставили дополнительно 2 кровати для деток.
Лазили в Хургаду автостопом, сравнили цены))
Муж соблазнился на субмарину - ерунда((
2 июня 2014, 16:58
Натуся-колючка, в каком отеле были?
4 июня 2014, 09:57
ульяша01,не так давно отзыв был) в начале мая.
4 июня 2014, 10:20
По экскурсии на субмарину такие же впечатления остались. Просто покататься на подводной лодке, наверное, интересно, но из иллюминатора видно таких же рыбок, как и в других местах, например в нескольких метрах от берега. Как вариант есть батискаф, но гид в отеле хвалил именно субмарину.
4 июня 2014, 15:09
Мы были и на субмарине и на батискафе. В принципе, одно и то же. Только батискаф был в Шарме, поэтому рыбки был красивее ))))
4 июня 2014, 15:17
Чем батискаф от субмарины отличается?
Мы были на подводной лодке - это оно????
Батискаф нам понравился намного больше!
4 июня 2014, 15:21
Кима,у нашего батискафа окна были шире)))), ну и субмарина погружается в воду, а у батискафа верхняя часть над водой. Думаю, субмарина= подводная лодка.
4 июня 2014, 15:23
Вернулись неделю назад. Что могу сказать.... Я в восторге! Солнце-море-климат! Было несколько минусов, но по прошествии времени они даже не вспоминаются) Были в Club Azur Resort 4*. Мне понравился отель, территория оч.зеленая, маленький отель для спокойного отдыха. Пляж и море изумительные, ребенок научился плавать) Если интересен отзыв - напишу. Спасибо Кима, за отзыв!! После Вашего отзыва я и присмотрелась к этому отелю.
5 июня 2014, 11:54
Кима, в клеопатре
6 июня 2014, 00:18
Натуся-колючка, напишите поподробней? Это которая Клеопатра Лакшери резорт?
7 июня 2014, 05:50
Вернулись сегодня из CORAL BEACH ROTANA RESORT 4* Хургада. Неоднозначные какие-то ощущения от него. вроде всё хорошо, но вот новая политика отеля мне не понятна: браслеты теперь одевают только после 10-30. при раннем прилёте дети ходили голодные до обеда((( Срезают браслеты в 12. При позднем выезде тоже можно остаться голодными. Полотенце поменять пляжное тоже оказалось проблемой: оказывается можно только утром до 9 часов и всё! Потом только сдать. И то один раз мне не поменяли:говорит меняли тебе уже, иди давай... Странно как-то. Высплюсь, подробнее напишу, если интересно. Рейс нам задержали в общей сложности на 6 часов. И девочки, ужас!!!, багаж поучали в нашем Челябинске больше 2-х часов!!!!!! Караул!!!!
7 июня 2014, 05:53
И ещё, в аэропорту Хургады туалеты бесплатные!!! А то стоят там дядечки и говорят всем: 100 рублей, ведутся ведь некоторые. Не давайте!
7 июня 2014, 05:54
По новым правилам нельзя вывозить уголь для кальяна, будьте внимательны! Предупреждают об этом только по дороге в аэропорт!
И ещё, в аэропорту Хургады туалеты бесплатные!!! А то стоят там дядечки и говорят всем: 100 рублей, ведутся ведь некоторые. Не давайте!
7 июня 2014, 08:15
Lisyara, вообще по правилам заселение (браслеты) в любом отеле надевают в 14.00, а выезд в 12.00. То, что надевают браслеты раньше (даже в 10.30) - это инициатива отеля, они вполне могут этого не делать, потому как тур оплачен с 14.00, все, что раньше - за доп.плату, точно так же и с выселением, в 12.00 срезаются браслеты, если какой-то отель оставляет их и разрешает пользоваться оллом, то это опять инициатива отеля, за что им отдельное спасибо. Если есть желание пользоваться оллом дальше при позднем выселении, то можно оплатить либо питание, либо номер, либо и то, и другое. Прайс всегда есть на рецепшене. Мне кажется, в отзыве про Ротану я писала об этом моменте, что нам пришлось оплачивать обед, детям 50% скидка. Номер мы не продляли. Тогда я впервые столкнулась с этим, была возмущена, потом почитала отзывы, оказывается, обычная практика)))
7 июня 2014, 10:25
В Club Azur, кстати, нет браслетов. Номер мы не продляли, но все остальным пользовались без проблем.
7 июня 2014, 10:48
Маленькая Герда, когда мы ездили, браслеты, вроде, были...) В Альбатросах браслеты не срезали раньше.
7 июня 2014, 13:52
Вернулись с Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*, все очень понравилось, перед вылетом была паника, по поводу инфекции в отеле, но по прилету, сказали что в отель уже приелетели туристы с этим вирусом, и все переболевшие улетели, не знаю то ли правда инфекции нет, то ли мой фанатизм к чистоте нас спас, с собой брала 1л спирта 70%, смачивала ими диски и по всюду брала с собой, перед каждым приемом пищи протирала ими руки, ложки, вилки, стаканы спаласкивала кипятком. В бассейне ребенок плавал 2 раза, в миниклуб не пускала, только вечером на минидиско, вообще, посмотрев на дитей в д.клубе, я не удивляюсь, что возможны отравления, родители сдали их туда и пошли отдыхать, под действием алкоголя им похоже все равно какими руками и что едят их дети там, наблюдала девочку которая уронила мороженое на пол, подняла его и лизала вместе с руками. В сравнении с моим обожаемым Мовенпик резорт Хургада, здесь хуже только вход в море, дольше мелко и коралы под ногами, но за разницу 40 тыс.р., я согласна идти к глубине подольше. Ну и народу конечно поболее, но было весело как то, даже танцевала на зарядке, раньше никогда в этом замечена не была :смеется:. Кто то выкладывал ролик с коллективными танцами на море, так вот это всего одна песня длится 3 минуты, приветствие отеля, кто лежит подальше, даже не слышно музыку, поэтому вполне можно отдохнуть, у кого есть конкретные вопросы, пишите в личку всем отвечу.
8 июня 2014, 14:49
Кима, про браслеты я знаю, что мировая практика и как у нас оплачено, это всё понятно. Но в масштабах отеля покормить завтраком или ужином - это не такая уж большая растрата. Сколько булок и всего остального там скармливается тем же козлам и овцам!!! Причём, своим арбам они не срезают браслеты, и девают их сразу, и заселяют сразу, и номер продлевают. Нам не продлили ни при каких условиях.
Кормёжка нормальная, терпимая, хватало всего, всегда и мясо, и курица, и рыба были.Приносили всё вовремя, если заканчивалось. Единсвенное с помидорами было плохо))) Мы один раз взяли их с боем, больше не брали. Было ощцщение, что они сами чапали в Египет с Волгограда и потом ещё лежали недели 3))) Ложек-вилок тоже хватало. Убирались хорошо, каждый день. Бельё за 9 дней меняли 1 раз, и по требованию тоже детям меняли. Полотенца меняли, как обычно, брошенные на пол.
В общем, отель для бюджетного отдыха вполне себе ничего, мы довольны остались, учитываю цену, которую мы заплатили.
9 июня 2014, 09:55
А мы в ноябре решили снова съездить в Египет, теперь опять сижу и думаю - куда?)))) в джангл снова вроде хочется, тк были уже, с другой стороны - хочется и что нибудь еще.. Не обязательно даже в хургаду, муж говорит - в шарм может сгоняем? Девочки, посоветуйте)))
9 июня 2014, 10:33
Lisyara Вернулись сегодня из CORAL BEACH ROTANA RESORT 4* Хургада. Неоднозначные какие-то ощущения от него. вроде всё хорошо, но вот новая политика отеля мне не понятна: браслеты теперь одевают только после 10-30. при раннем прилёте дети ходили голодные до обеда((( Срезают браслеты в 12. При позднем выезде тоже можно остаться голодными. Полотенце поменять пляжное тоже оказалось проблемой: оказывается можно только утром до 9 часов и всё! Потом только сдать. И то один раз мне не поменяли:говорит меняли тебе уже, иди давай... Странно как-то. Высплюсь, подробнее напишу, если интересно. Рейс нам задержали в общей сложности на 6 часов. И девочки, ужас!!!, багаж поучали в нашем Челябинске больше 2-х часов!!!!!! Караул!!!!
Lisyara,Очень интересно,напишите пожалуйста мы скоро тоже туда собираемся))) так интересно :рай:
9 июня 2014, 11:28
Вернулись неделю назад из Sunrise Royal Makadi Resort & Spa 5*... Все очень понравилось: море фруктов, пологий песчаный пляж для детей (никакой живности в воде), огромная ухоженная территория, супер приветливый персонал.....питание очень разнообразное, но как и везде повторяется! За 50$ при расселении свободно предложили family room, без проблем продлили номер до 18:00! 6 или 7 Аля- карт бесплатно и в неограниченном количестве посещений! Комнату убирали ежедневно, на соседнем пляже можно поплавать с маской: красота! Только анимация слабовата после турецкой показалась! Мини- диско отличное! Летели из Москвы на 14 ночей и 15 дней ... 2 взрослых и дети 5 лет и 2,5 года = отдали 93 т. р!!! По- моему ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
9 июня 2014, 16:34
olyasha, если не секрет, то по какой причине Вы из Москвы летели? Можно в личку. Спрашиваю, т.к. тоже планирую аналогичное путешествие.
9 июня 2014, 20:09
Злата10 olyasha, если не секрет, то по какой причине Вы из Москвы летели? Можно в личку. Спрашиваю, т.к. тоже планирую аналогичное путешествие.
Основная причина - это выходило нам дешевле, даже с допперелетом до Москвы... Во-вторых из Челябинска в Египет можно улететь только на 10-11 дней!!! Ну и в-третьих - нам удобно было потом из Москвы до бабушки- дедушки добраться!!!
интересно куда можно пешикарусом прогуляться,в смысле шоппинга(далеко от Сензо мола?) ну и так может какие-то нюансы имеются,кроме тех,что вы уже написали а еще ск-ко виза щас стоит? да вообще всё интересно будет,что напИшите,только желательно быстрее,мы 12 уезжаем)
10 июня 2014, 18:00
olyasha
Злата10 olyasha, если не секрет, то по какой причине Вы из Москвы летели? Можно в личку. Спрашиваю, т.к. тоже планирую аналогичное путешествие.
Основная причина - это выходило нам дешевле, даже с допперелетом до Москвы... Во-вторых из Челябинска в Египет можно улететь только на 10-11 дней!!! Ну и в-третьих - нам удобно было потом из Москвы до бабушки- дедушки добраться!!!
Спасибо
10 июня 2014, 18:14
натали75, из Корал бича гулять некуда пешком. До Сензо на такси можно доехать. Мы такси ловили около отеля. Если и идти пешком, то это очень уж не близко. Виза сейчас стоит 25$ с паспорта.
10 июня 2014, 19:55
Кима,Спасибо большое!)
11 июня 2014, 03:46
Да, виза 25 с паспорта + 7 налог на туризм с паспорта( с 1 июня). Нам так говорили местные. "В условиях продолжающейся стагнации турсектора Египет решил обложить туристов новым "налогом на развитие" - все пребывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана иностранные гости начиная с июня должны будут заплатить 7 долларов. Еще 25 долларов нужно будет отдать за визу, которая с 1 мая подорожала сразу на 10 долларов.
От уплаты налога до конца года будут освобождены только те туристы, кто летит до Марса-Алама - воздушная гавань этого курорта".
11 июня 2014, 03:47
Но вот про 7 везде пишут по-разному. Лучше у турфирмы узнать, что и как. А то местные и 10 возьмут)))
11 июня 2014, 06:31
Не платят 7$. На турфоруме уже не раз писали те, кто поехал после 1 июня. Ложная тревога была) хватит и повышения визы. Кто едет в шарм на срок не более 15 суток, могут и за визу не платить, только штамп синай онли поставить.
11 июня 2014, 07:43
Кима, дайте ссылку пожалуйста на этот турфорум, улетаем 15-го, очень актуально.