Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 141 из 199
Эни,про длину пантона прочитали. не пугает. надо ж куда-то ходить. от сидения на 1 месте можно с ума сойти. с детьми сильно далеко от отеля не находишься. вот и будем гулять по понтону)))))))
можно более подробный отзыв чем конкретно не устроило?
питание? номера? чистота?
Liza Caddy, если не пугает понтон, Тропитель Сахл Хашиш посмотри. Но понтон там ...  :shock:
Зато сервис, питание хвалят, тишина..., релакс 😉 Номера большие.
Кима,Тань, я спрашиваю про отель, куда у нас путевки 😉
и по отзывам и рейтингам он лучше Олд паласа.
выбирал сын сам. ему это было важно.
я же теперь просто хочу послушать отзывы "живых людей", а не обезличенные на топхотелсе. вот и все 😉

а так меня то вообще ничего не пугает 😉 мне по большому счету все равно. 😉 сын нашел тур сам. мы только заколебали турагента чего и когда нам надо :2funny:
в связи с этими поисками вычислили нечистую на руку 1 контору, торгующую турами. на сайте одни цены, когда к ним обращаешься - саааафсем другие. 11-летний ребенок был просто шокирован таким обманом! ему так обидно было((((( он думал, что молодец и нашел дешево 😉
Liza Caddy, ну так если уже купили, чего метаться?????
Вы с гарден или в Бич?
По отзывам отель хороший, даже не переживай. Я читаю отзывы на отзыв.ру, там такой же форум, как наш, поэтому для меня там отзывы не обезличенные. Стеллу не ругают, особенности есть, да.
Кима,а кто сказал, что мы мечемся?
хочу "живых" отзывов. чтоб так сказать быть готовыми.

ну видишь. я людей с "отзыв.ру" не знаю :ой засмущали: для меня они обезличенные. хотя ты меня в прошлый раз научила, я Ленечке показала и выбирал он. метался между 2 сетями отелей Иберотель и Стелла. выбрал таки. он еще по ценам отслеживал. у него кто-то там слетал за 60 тыщ на троих. он тоже решил, что так может. в итоге за месяц мониторинга цен и отелей понял, что то, что он хочет за 60т.р. никак не будет 😉 а до этого убеждал, что я типа дорогие путевки выбираю 😀
в итоге после топхоутелза и отзыв ру он выбрал то, что выбрал.
я фотки поглядела: куча бассейнов - это мои любят, ходить есть куда - территория большая. меня устроило.

если кто был недавно, я была бы очень благодарна свеженькому отзыву, особенно что не понравилось. восторженных то много, а вот негативные все такие субъективные. то бармен быстрее итальянцев обслуживает, то заселяли аж 2 часа... ну как-то меня это не интересует вообще на отдыхе...
Кима,мы в Гарден.
после Турции я поняла, что мои дети будут ходить только в сторону воды (бассики и море). в противоположную никак. посему выбор лег на тот, от которого мы хоть куда-то будем топать пешком))))))
в Турции жили так, что до моря топать 10 минут по территории отеля мимо ресторанов и бассейнов. класс!
отлично, что нас поселили в середину отеля! хоть ходили. а то у меня было ощущение, что к концу отпуска дети разучатся передвигаться на ногах и будут только плавать)))))))) их не вытащить из воды.
Ксюшенция, какой позитивный отзыв 🙂
Мы летим как раз туда 25 сентября, подскажите пожалуйста в какой корпус лучше заселиться, чтобы спокойно было по ночам?
Kosyakova,в третий)
Liza Caddy, да вот щас вспоминаю, прямо каких то сильных минусов именно отеля назвать не могу. Просто все же в сравнении воспринимается, и конечно это не мариотт и не ритц. Но я в египет летаю исключительно из за моря, и этот длинный пантон доставлял много неудобств и дискомфорта, но не надо забывать, что я то была в январе, приходилось брать с собой полотенце, и после плавания с головой укутываться, и вприпрыжку бежать к берегу, но даже это не спасало, ветер, пока до шезлонга добежишь, зуб на зуб не попадал. Сейчас же когда там жара жара, наверно даже приятно будет с ветерком прогуляться))))) Я жила в бич, номера как номера, ниче особенного, убирались нормально вроде. Каждый день ходила гулять, всю бухту макади обошла вдоль и поперек, очень любила гулять по территории отеля через несколько если идти налево от нашего, там шикарная территория в плане растительности разной, чего только нет, я там в тенечке с книжкой коротала время. Если какие то конкретные вопросы есть, спрашивайте.
Taina, спасибо!
Девочки кто был в этом отеле, живности никакой нет в номерах? ( клопы, муравьи, тараканы)?
Эни,про питание еще расскажите плиз. и если гуляли за территорией отеля, то куда именно. куда ездили? что понравилось?
Gladen`kaya, спасибо за ваш отзыв. У нас номер Дюна, ладно не буду мучатся, надеюсь отдых получится нормальным
Kosyakova
Ксюшенция, какой позитивный отзыв 🙂
Мы летим как раз туда 25 сентября, подскажите пожалуйста в какой корпус лучше заселиться, чтобы спокойно было по ночам?
второй с видом на детский бассейн или третий.
А вообще просто попросите, чтобы было потише.
Хотя в прошлом году мы жили в первом корпусе, тоже не мешала музыка. НО в этом году, вообще тишина была
Alena2005
Ксюшенция,напишите хоть название или фотку этого лекарства. Запомнить, что б на будущее.
Liza Caddy
Эни,про питание еще расскажите плиз. и если гуляли за территорией отеля, то куда именно. куда ездили? что понравилось?

Liza Caddy, ну а что питание, вы наверное за детей беспокоитесь, а я одна была, голодная точно не ходила. Понятно, что это среднего уровня пятерка, поэтому ждать чего то необыкновенного не стоит. Я для себя всегда находила что покушать. В баре, который прямо в бассейне на территории отеля (я отдыхала в стелла бич) варили хороший кофе, я обычно днем не ходила в ресторан на обед, в баре на пляже брала пиццу, потом в баре, о котором писала выше, кофе и шла в номер обедать).
На экскурсии я не ездила никуда (это мой 12 раз в египте, все экскурсии давно пройденный этап), летаю туда исключительно из за неповторимого Красного моря, наплаваться вдоволь, на рыбок полюбоваться). Гулять ходила вдоль всей бухты, была на территории всех отелей, особенно полюбился мне один (выше уже писала), если идти налево по пляжу, через 2 или 3 отеля от нашего, там чудесная территория с разными подстриженными фигурками из деревьев и кустов, множеством всяких растений чудных, я там в тенечке с книжечкой отдыхала).
Эни,охрана пускает погулять по территории других отелей?
спасибоза отзыв. походим-погуляем. это мы любим.
дети в еде неприхотливы. если есть приличная пицца, то будет альтернативой к простой еде типа супы/каши. порадовал личный отзыв о кофе. это для меня важно. на топхотелсе писали про нормальный кофе, но у каждого свое понимание "нормальности". и там прям в лоб не спросить 😉
Liza Caddy,с кем отправляешь в результате? с собой?))
Liza Caddy
Эни,охрана пускает погулять по территории других отелей?
спасибоза отзыв. походим-погуляем. это мы любим.
дети в еде неприхотливы. если есть приличная пицца, то будет альтернативой к простой еде типа супы/каши. порадовал личный отзыв о кофе. это для меня важно. на топхотелсе писали про нормальный кофе, но у каждого свое понимание "нормальности". и там прям в лоб не спросить 😉

да я как то разрешения не спрашивала))) никто не выгонял)
про кофе еще, не знаю как в гардене, у нас возле бара, который у ресепшена, стоял аппарат, где можно самим кофе налить, но для меня это пойло, а не кофе, и я шла непосредственно в бар, где у них норм кофемашина есть, пару раз они меня пытались отправить типа вон там сами, на что я им говорила, тот кофе сами пейти, а мне будьте добры сделайте тут, потом уже делали без возражений
Эни,тоже люблю нормальный кофе, а не разводной. и дойду до Бич раз в день уж. тем более все равно по пути на пляж.
еще раз спасибо!
Девочки подскажите в октябре какая погода в Египте, море, воздух?Хотим с дочей в октябре слетать.
Солнце мое
Девочки подскажите в октябре какая погода в Египте, море, воздух?Хотим с дочей в октябре слетать.

Были в прошлом году в Шарме 5-16 октября. Жарко, но бльше на бархатный сезон похоже(не наш, а Египетский 🙂 ). Загорели, но ни разу не сгорели. Даже маленькая наша вернулась шоколадкой, хотя она "беляночка"(1год и 8 мес), один раз её намазали кремом и потом забывали. Вечером и ночью прохладее, но настолько, что только накинуть тонкую рубашку или кардиган ажурный если вы мерзляки. А так, и земля, и воздух, и море - всё прогрето и пышит теплом. В 6 утра уже жарко. Море очень тёплое. Бывают ветры холодные, в наше присутствие дул всего 2 дня, затем поменялся на тёплый-бархатный.
Alena2005
Ксюшенция,напишите хоть название или фотку этого лекарства. Запомнить, что б на будущее.
ingrit
Alena2005

Девочки, таблетки называются Брадорал. Но, давайте не забывать, что это все-таки зарубежное лекарство и я даже аннотацию не читала. Для нас оно конечно чудодейственным оказалось. А вот как вам или вашим детям...в общем, написала название, но прошу, без фанатизма...

Anda
Солнце мое

Были в прошлом году в Шарме 5-16 октября. Жарко, но бльше на бархатный сезон похоже(не наш, а Египетский 🙂 ). Загорели, но ни разу не сгорели. Даже маленькая наша вернулась шоколадкой, хотя она "беляночка"(1год и 8 мес), один раз её намазали кремом и потом забывали. Вечером и ночью прохладее, но настолько, что только накинуть тонкую рубашку или кардиган ажурный если вы мерзляки. А так, и земля, и воздух, и море - всё прогрето и пышит теплом. В 6 утра уже жарко. Море очень тёплое. Бывают ветры холодные, в наше присутствие дул всего 2 дня, затем поменялся на тёплый-бархатный.

Anda,спасибо за ответ, очень хорошо,что тепло)))
Девочки, а с годовасиком в какой отель в хургаде посоветуете ехать? сентябрь в планах
Девочки, помогите пожалуйста советом: нужны Евро, где выгоднее купить, в каком банке?
Мишкинамама
Tanюха, http://chelfin.ru/exchange/exchange.html здесь выбирайте, где дешевле.
Мишкинамама, спасибо
Breath of Night
Девочки, а с годовасиком в какой отель в хургаде посоветуете ехать? сентябрь в планах

Вы своего годовасика чем кормить планируете: с собой банки везти? Или принципиально именно "детское питание" в отеле?

Мне кажется, тут стоит обращать внимание на наличие/отсутствие лестниц на территории отеля, чтобы передвигаться было удобно, а остальное под себя подбирать, потому как годовасику ни детский клуб, ни детская анимация не нужны.
Кима, лучше, конечно, чтобы там питание было адаптировано. Ну и были бы что-то типа "детских комнат" где можно с другими детками поиграть на свежем воздухе, под надзором еще и взрослого.
Breath of Night, насколько я знаю (не утверждаю, что владею информацией на 100%), но именно адаптированного детского питания в Египте нет, максимум - диет.стол, где есть отварное мясо, паровые овощи. Но это не во всех отелях.
По "детским" отелям я не владею информацией вообще, всегда старалась их избегать. Спросите здесь: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=227710&v=180714141909
Солнце мое

самая отличная погода для меня ) +30 воздух и +29 вода) На пляже по пояс в воде,по пояс на песке спокойно лежала,пока сын замки строил.Это в Хургаде.Вечером в начале октября гуляли в футболках.Бывает ветер переменчивый.
А мы надумали в августе в Хургаду. С 1-го числа. Кто в августе был в Египте - сильно жарко?
а нас все жалели, что летим в самую жару, мы улетали 27 июня по 7 июля, и я бы не сказала, что было адское пекло, как многие нас пугали. Были даже пару вечеров и ночей, совсем не теплых, ветер был достаточно прохладный для такого времени года в Египте. Особенно, когда из моря выходишь, совсем не тепло. В среднем было 37 градусов, максимум 42.
Pretty
А мы надумали в августе в Хургаду. С 1-го числа. Кто в августе был в Египте - сильно жарко?
тоже про август интересно, только интересует конец августа
Pretty, мы сейчас в Египте. Нам нормально, пекла нет, зато море... :рай:, выходишь из моря, аж ладошки сморщиваются)))
Кима, ух ты! Как отдыхается? Как всегда, поехали на продолжительное время?
snigyrka, интересно. Экзотично!
Pretty
тоже собираемся-если не секрет в какой хотите отель? себе всю голову сломала куда лучше? или в шарм?нет ли там изнуряющей жары?
Кима, хочу к вам!!! )
Кима,хорошего отдыха) .В какой отель на этот раз?)
Кима, хорошего отдыха! будем ждать отчет)) и тоже интересно, в каком отеле