Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 140 из 199
Кима, спасибо
А про браслеты можно еще раз ? У нас никаких браслетов не было.
В отелях обычно надевают браслеты туристам, чтобы было понятно, что свои)) надевают по приезду, но могу сказать с нас браслеты так и не сняли, мы их в аэропорту сами снимали, свыклись с ними и забыли совсем, они нам не мешали))))
В отелях с разными системами питания браслеты бывают разного цвета, чтобы различать, кто по какой системе питается.
olyasha, а правда что заселяют в 10 корпус и ко всему там стройка..
Декабринка

Да... Сначала нас заселили именно туда! Но мы отказались. Мы переселились в family room... Это 34 корпус. Стройка идет, но ее не слышно и она обнесена забором! Но живущие в 10 корпусе, выходя из номера, взглядом упираются именно на стройплощадку!
При этом территория отеля такая большая, что некоторые отдыхающие даже и не знали ни про корпус 10, ни про стройку нового бассейна!!!
Лично мне 10 корпус не понравился тем, что за счет закрытия прилегающего к нему бассейна там как- то пусто и скучно и при этом до других бассейнов и баров прийдется топать🙁
К тому же возможно живя там, стройку было бы все таки трудно не заметить... Общий вид и впечатление как-то было бы смазано!!!
А так отель нам очень понравился!
Девы! кто нить был в TIRANA AQUA PARK  4 в шарме ? можно отзыв?
МашаМамаша
Натуся-колючка, напишите поподробней? Это которая Клеопатра Лакшери резорт?
да, она. нормально)) я даже не знаю, что написать. если что-то конкретно интересует, спрашивайте
olyasha,
olyasha
Декабринка

Да... Сначала нас заселили именно туда! Но мы отказались. Мы переселились в family room... Это 34 корпус. Стройка идет, но ее не слышно и она обнесена забором! Но живущие в 10 корпусе, выходя из номера, взглядом упираются именно на стройплощадку!
При этом территория отеля такая большая, что некоторые отдыхающие даже и не знали ни про корпус 10, ни про стройку нового бассейна!!!
Лично мне 10 корпус не понравился тем, что за счет закрытия прилегающего к нему бассейна там как- то пусто и скучно и при этом до других бассейнов и баров прийдется топать🙁
К тому же возможно живя там, стройку было бы все таки трудно не заметить... Общий вид и впечатление как-то было бы смазано!!!
А так отель нам очень понравился!

можно в личку о   минусах отеля
Натуся-колючка
МашаМамаша
Натуся-колючка, напишите поподробней? Это которая Клеопатра Лакшери резорт?
да, она. нормально)) я даже не знаю, что написать. если что-то конкретно интересует, спрашивайте

Даже не знаю что спросить))
Все так чудненько как в отзывах на топхотелз пишут??
или что то не понравилось?
Девочки кто-нибудь отдыхал в "Тиа хайтс макади бей аквапарк" в Хуграде. Очень хотелось бы услышать отзывы реальные
Viki, выше был уже отзыв. Не стоит туда.
Кима, спасибо, поищу
Кто нибудь в Петру ездил на экскурсию?
Taina
Кто нибудь в Петру ездил на экскурсию?

я ездила (Петра+Израиль), понравилось, один раз можно съездить
Илия,о,у меня есть вопросы)) Вы из Шарма ездили? Сколько по времени в пути,на чем? сколько времени, примерно, именно в Петре были? Были ли экскурсии только туда,без Израиля? и примерную стоимость,если помните  🙂
Taina,из отеля выезд вечером - первый день в Израиле (Иерусалим,Вифлеем,Мертвое море), ночевали в Иордании и с утра в Петру на весь день, вернулись в Шарм где-то в час ночи. В общем не очень тяжело, были с ребенком 6 лет. По стоимости точно не помню, в эту же поездку были в Каире и на крокодиловом шоу - за все экскурсии 15тыс.руб получилось за троих, но экскурсии покупали на улице
Без Израиля тоже были вроде на 1 день, но в Израиль захотелось вернуться, а в Петру одного раза достаточно
Илия,хочется именно в Петру,может и с Израилем вместе.Вы на чем,на автобусе ездили? Читала,что по морю из Табы ездили.
Мы на автобусе через границу в Табе, напрямую в Иорданию на пароме, но там цена какая-то высокая за паром, почти такая-же как за Израиль-Иорданию.
Интересная экскурсия, намного лучше Каира (туда можно и не ездить)
Илия
Мы на автобусе через границу в Табе, напрямую в Иорданию на пароме, но там цена какая-то высокая за паром, почти такая-же как за Израиль-Иорданию.
Интересная экскурсия, намного лучше Каира (туда можно и не ездить)

Не совсем поняла..если брать Израиль -Иорданию,то нормальная цена и ехать на автобусе и на пароме. А если не брать Израиль,то дороже просто в Иорданию?
В Каир почему то никогда не хотелось. Я бы в музей Каирский съездила,но где то читаа,что он разграблен и мало что осталось.
Израиль-Иорданию на автобусе,т.к. в  Израиль заезжают на автобусе по суше, а в Иорданию напрямую на пароме (за паром берется какой-то налог поэтому дорого).
Описание экскурсий наверно можно посмотреть на сайтах ТО
Илия,все поняла теперь,спасибо)
[quote author. =Viki link=topic=11856.msg3883210#msg3883210 date=1405081238]
Девочки кто-нибудь отдыхал в "Тиа хайтс макади бей аквапарк" в Хуграде. Очень хотелось бы услышать отзывы реальные

Поищите отзывы весенние в этой теме-девочка хорошо описала. Мы жили в соседнем отеле-со стороны Тиа Хейтс хорошее впечатление производит
Ol,ga
Viki

Поищите отзывы весенние в этой теме-девочка хорошо описала. Мы жили в соседнем отеле-со стороны Тиа Хейтс хорошее впечатление производит

Специально поискала, нашла весенний отзыв: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.5145.html пост 5145.

Вообще из прочитанных по нему отзывов я вычеркнула этот отель из рассматриваемых вообще. Очень часто жалуются на питание и грязь.
Девочки, большое спасибо за помощь. Вот теперь сижу расстроенная, пока я в инете искала отзывы, муж блин пошел и купил путевку в этот Тиа.... У нас соседи ездили в прошлом году им понравилось, вот он и решил купить самостоятельно. Типа ему нужно море и аква-парк. А питание не самое главное, а я очень боюсь за детей, лишь бы не отравились.  :sad:
Viki, а выезда когда? Если время впереди есть, то ведь можно перебронировать, даже если деньги заплатили. Отмена брони 30$, забронируете другой отель. А если вылет совсем близко, что без штрафов не обойтись, просто настраивайтесь.
Там, говорят, самые плохие номер те, что дешевые.  все нарекания оттуда. В главном корпусе, вроде, ничего, у них, так поняла, даже ресторан другой.
Кима, выезд 24 августа, но тут проблема в муже, он уперся и переубедить пока не получается.(((
Viki, ну время есть для переброни 🙂
Вы ему дайте отзывы почитать http://www.otzyv.ru/hotel/egypt/Tia_Heights_Makadi_Bay/
Если уж не поможет, то просто настройтесь на хорошее море и аквапарк, следите за тем, что едите, чтобы руки всегда были чистые.
Viki, не переживайте. У меня сестра дважды с ребенком была в этом отеле-все нормально. И подруга с мужем были. Никто не отравился. У сестры это вообще любимый отель,хотя она работает в турбизнесе и много чего видела, но сама всегда его выбирает.
Zебр@, спасибо, вы меня немного успокоили
еще тут спрошу.
есть отзывы по Стелле Макади?
Viki, я писала отзыв об этом отеле. В принципе, питание и инфраструктура нас устроили. Мы не травились ни разу, более того, моя старшая дочь, вечно жалующаяся на боль в животе, ни разу за всё время отдыха о своем животе и не вспомнила. Мне не понравились номера в аквапарк румс, если есть возможность, берите лучше в дюнах или в лагуне. Там тихо, спокойно. Просто для меня критерий слышимости очень важен, я очень чутко сплю. Может, для Вас это и не так важно. Ничего не могу сказать о номерах в главном здании, но на ресепшен сказали, что они самые дорогие. То, что в номерах как правило не новая мебель, старые телевизоры и несвежая сантехника, так это, я так поняла, бич практически всех отелей Египта, даже не самых дешевых.
Аквапарк там очень классный.
Пляж и вход в море тоже замечательные - пологий, песочек, вода чистая. Справа у пирса немного рыбок есть, ёжики.
Огорчило то, что нет бесплатного Wi-fi. И ещё навязчивый и наглый гид. А ещё, когда мы в марте были, было холодно, а ни один из взрослых бассейнов не подогревались.
Заранее не расстраивайтесь. В принципе, по прошествии времени, могу сказать, что мне в большей степени понравилось.
Если будут вопросы, пишите, отвечу  🙂
Liza Caddy, я была там на новый год. Не советовала бы, оч среднего уровня пятерка, но главный минус, это то, чтобы попасть в море, надо наверное километр по пирсу идти
Gladen`kaya, бесплатный Wi-fi в Египте - это эксклюзив))))
Liza Caddy, ты же смотрела в сторону Олд Пэлас. Чем не устроил?

Посмотри Хургаду или Макади
Mercure_Hurghada
Sentido_Mamlouk_Palace_Resort
Jaz_Makadina
Fort_Arabesque
Iberotel_Makadi_Saraya_Resort

Вообще хвалят в Макади отели Мадината (Иберотели-Бич, Сарайа, Сарайа Палмс и Оазис, Сол-и-Мары-Клаб и Сан, Сенсимар, Джазы -СПА, Гольф, Палмс)

В Шарме:
Beach_Albatros_Sharm
Novotel_Sharm_El_Sheikh_Palm
Novotel_Sharm_El_Sheikh_Beach
Moevenpick_Sharm_El_Sheikh_Naama_Bay
Прилетели 7.07. с Хургады, отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* очень понравилось, все для семейного отдыха. Жили в 1 корпусе. Очень много развлекух, как для детей, так и для взрослых. Питание без изысков, но нам их и не надо было, дети ели то, что едят дома. Зато без всяких кишечных приключений. Детская комната не понравилась, за детьми не следят, если только за доплату. А так больше ориентировано на деток от 7лет и старше. Пляж, море :mrgreen: ныряли постоянно, очень все красиво, живописно. Место ближе к мосту классное, по утрам народ приходит кормить рыбок вареными яйцами 🙂  Понравились пенная вечеринка и огненное шоу. Да и вообще все программы хорошие, аквапарк классный. Весь день в каких-то мероприятиях, дартс, шашки, водное поло, уроки танца живота и еще много много всего. На детскую дискотеку не ходили, как-то не впечатлила. Зато очень много ходили везде, до фонтанов, по мосту в вечернее время, там, где яхты очень много рыб собирается разных, брали такси, ездили в сквер фараонов :mrgreen: Из экскурсий брали только подводную лодку, не очень понравилось-укачало сильно+запах дизеля бяяя! И то потом выяснилось, что можно было взять на прокат катамаран с прозрачным дном и получилась бы та же самая экскурсия, но в разы дешевле. И такси брать выгоднее, чем брать машину на прокат. Ходили в рестораны различной кухни, которые можно посещать на бесплатной основе, их 8 или 9 штук, но мы ходили не во все. В целом отдых получился на 5+, активный, позитивный.

Кто летит в ближайшее время, отзовитесь в личку пожалуйста! купила там таблетки сыну от кашля, такие классные, помогли сразу. Жалею, что взяла одну пачку. В России таких нет, даже близких по составу. В инете отзывы почитала, тоже все пищат. Хотела бы заказать.  :ой засмущали:  Продаются во всех аптеках Египта.
А вот аэропорт это нечто! Колхозный рынок, а не аэропорт. Наглость сотрудников зашкаливает, попрошайничество "один доллар" это нормально, за хорошие посадочные места в самолете 10 баксов, курс в дюьти-фри 45 рублей-доллар, но на это почему-то редко кто обращал внимание, думая, что реально урвали духи-сладости по дешевле. А вот алкоголь нармуль, брать можно. Не понравилось, что перед аэропортом всех завозят в магаз восточных сладостей, стоянка там 30 минут. Цены тоже не айс, в ближайших магазах при отеле все тоже самое, но дешевле.  :не знаю:
Ксюшенция,напишите хоть название или фотку этого лекарства. Запомнить, что б на будущее.
по утрам народ приходит кормить рыбок вареными яйцами

НЕЛЬЗЯ кормить рыб!

Вы знаете, что рыбки и кораллы живут в одном месте именно потому, что они нужны друг другу? Рыбки чистят кораллы, без этой чистки красивейшие из них погибают. А когда туристы начинают крошить хлеб - рыбки кушают хлеб, это же для них намного проще, чем работать чистильщиками. И вдобавок к тому, что они не выполняют свою прямую функцию, мелкие крошки оседают на кораллы и живущие на них бактерии дополнительно заражают эти организмы. В итоге прибрежный коралловый риф год от года уменьшается в размерах...
Люди, мы ведь ездим в Египет больше всего именно из-за моря. Давайте будем к нему неравнодушны.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=141603&p=80