Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 142 из 199
Отель тот же) Гранд Ротана. Изменила своему правилу - не повторяться.

Pretty, да, снова на 22 дня 🙂

восьмиклассница
Кима, хочу к вам!!! )

восьмиклассница, так в чем проблема? 😉
мама Ната
Pretty
А мы надумали в августе в Хургаду. С 1-го числа. Кто в августе был в Египте - сильно жарко?
тоже собираемся-если не секрет в какой хотите отель? себе всю голову сломала куда лучше? или в шарм?нет ли там изнуряющей жары?
мы взяли очень бюджетный тур в Египет. Отель Three corners empire beach resort. На 13 дней 24600 р. из Челябинска. Только очень нестандартно - с посадкой на Кипре. Но мы летим двое взрослых, поэтому сильно не ломали себе голову. Да и предложение висело на сайте всего несколько часов.
Погоды у нас нынче такие, что надо бы почувствовать лето.
Кима,  :mrgreen:
К уже обсуждавшейся ранее теме...

Неожиданным стало большое количество украинцев в отеле. Вот просто очень большое. Приезжают компаниями по 5-7-10 человек, компании шумные, пьющие, тусуются сами по себе. Явной агрессии нет, что радует. Но. Отель в принципе всегда позиционировался как релакс, тихий, спокойный, без анимации. И шумные пьющие ведрами пиво компании очень не вписываются в общую концепцию отеля.
Пиво ведрами - не утририую. Берут ведро со льдом, туда кучу банок/бутылок пива, духан от них на полпляжа... Этими же полупьяными шумными компаниями прыгают с понтона с криками "Слава Украине!"
По утрам на понтоне вывешивают флаг Украины.
Отдыхающим говорят: "Вы у нас отобрали Крым, мы у вас отоберем Египет". Почему Египет? Потому что Турция дорого, а Египет дешево.
Так же рассаживаются в пляжном баре, раскладывают вяленую рыбу, привезенную с собой. Ну чисто забегаловка для алкашей.
А на днях в первые в истории этого отеля (так сказали менеджеры) вызывали ночью полицию, потому как украинцы устроили бедлам у бассейна ночью. Европейцы, чо...

Я ехала в этот отель по впечатлению прошлого года - тишина, контингент такой, кто любит тишину. В общем, шок.

Эту нацию надо лечить.

Содрагаюсь от мысли, что же делается в тех отелях, которые не спокойные?! Или же их там нет потому как они жеж европейцы...

А в целом все хорошо 🙂

Сегодня ездили на экскурсию "Цветной каньон + голубая лагуна + катание на верблюдах", иногда она называется "супер-сафари", в общем, на джипах катались)))

Укатались :смееется:
Из приятного 🙂
Поскольку мы повторные гости в отеле, плюс на длительный срок. нам вновь бесплатно повысили категорию номера, по приезд в номер - фрукты как комплимент от отеля.
На второй день нас нашла гестрелейшн, поприветствовала нас, сказала, что очень нас ждали. 🙂 За день до отъезда она же написала мне, поинтересовавшись, во сколько приедем, сообщив, что номер у нас будет в тихом месте, устроит ли это нас?)
Сейчас только что звонила еще одна гестрелейшн, тоже поблагодарила за повторный выбор их отеля, спросила, все ли нас устраивает, есть ли замечания, может, есть пожелания, потому как уже отдохнули 5 дней, они хотят, чтобы наш отдых был замечательным.

Так приятно :рай:
Понимаю, почему люди ездят сюда годами) Кстати, встретились с туристами, с которыми отдыхали здесь в прошлом году, дети счастливы - компания для игр есть)
Кима,из Еката летели?
Taina, да.
Сегодня прилетели.Были в Египте первый раз- очень понравилась.Думала что спекёмся,но около воды жара не чувствуется.Ребенок заболел к концу отпуска.Тут же посадила на ингалятор,сразу стало лучше.
Кима, ужас какой. Я про украинцев.
Да в Крыму их теперь нет (ну почти нет, не знаю как они прорвались). Видимо все ломанулись в египет.
Надеюсь они скоро уедут и вы спокойно отдохнете
Кима, жуть про украинцев. Терпения вам и еще раз терпения! а вытерпеть такое поведение непросто...
Кима,отдохните там за всех нас
и привезите хорошую погоду с собой!
Кима,про украинцев жесть конечно
надеюсь это вам не испортит отдых.
Pretty
мама Ната
Pretty
А мы надумали в августе в Хургаду. С 1-го числа. Кто в августе был в Египте - сильно жарко?
тоже собираемся-если не секрет в какой хотите отель? себе всю голову сломала куда лучше? или в шарм?нет ли там изнуряющей жары?
мы взяли очень бюджетный тур в Египет. Отель Three corners empire beach resort. На 13 дней 24600 р. из Челябинска. Только очень нестандартно - с посадкой на Кипре. Но мы летим двое взрослых, поэтому сильно не ломали себе голову. Да и предложение висело на сайте всего несколько часов.
Погоды у нас нынче такие, что надо бы почувствовать лето.
круто)) на каком сайте предложение выловили?
Кима, надеюсь, украинцы не испортят вам отпуск))
Мы тоже сейчас в Египте, правда, не надолго(((. Украинцев в отеле пока не заметила, что , честно говоря, радует, потому что немного напрягалась от этой мысли. Русскоговорящих много, может и украинцы есть.
Вчера вечером чудно пообщались с продавцом-арабом, дети сегодня к нему на чай собрались (приглашал) :coolsmiley: Вот и думаю, стоит ли чай детей вести)))
Хотя, в принципе, очень приятный собеседник, не назойливый, но все же...

Мы вчера ездили на экскурсию. Я сегодня еле хожу  :crazy2: Лазали по горкам-ущельям (в Цветной каньон ездили) и на верблюдах катались. Вот и думаю, что из этого меня добило?))) Сын весь день лекцию читает мне, что надо спортом заниматься, чтобы потом не охать так...

Ола, да я всегда на тур74 смотрю. Хотя бы, чтобы прицениться. Еще можно на http://hott174.ru/tours/ задать свои пожелания. Всегда есть что-то горящее. Не в одну страну, так в другую. Я прошлым летом так в Чехию слетала, за 11 тыс.
Pretty, спасибочки, буду присматриваться)
я получаю рассылку с Банка горящих туров, но там редко когда что приличное выскакивает.
Кима
К уже обсуждавшейся ранее теме...

Неожиданным стало большое количество украинцев в отеле. Вот просто очень большое. Приезжают компаниями по 5-7-10 человек, компании шумные, пьющие, тусуются сами по себе. Явной агрессии нет, что радует. Но. Отель в принципе всегда позиционировался как релакс, тихий, спокойный, без анимации. И шумные пьющие ведрами пиво компании очень не вписываются в общую концепцию отеля.
Пиво ведрами - не утририую. Берут ведро со льдом, туда кучу банок/бутылок пива, духан от них на полпляжа... Этими же полупьяными шумными компаниями прыгают с понтона с криками "Слава Украине!"
По утрам на понтоне вывешивают флаг Украины.
Отдыхающим говорят: "Вы у нас отобрали Крым, мы у вас отоберем Египет". Почему Египет? Потому что Турция дорого, а Египет дешево.
Так же рассаживаются в пляжном баре, раскладывают вяленую рыбу, привезенную с собой. Ну чисто забегаловка для алкашей.
А на днях в первые в истории этого отеля (так сказали менеджеры) вызывали ночью полицию, потому как украинцы устроили бедлам у бассейна ночью. Европейцы, чо...

Я ехала в этот отель по впечатлению прошлого года - тишина, контингент такой, кто любит тишину. В общем, шок.

Эту нацию надо лечить.

Содрагаюсь от мысли, что же делается в тех отелях, которые не спокойные?! Или же их там нет потому как они жеж европейцы...

А в целом все хорошо 🙂

Сегодня ездили на экскурсию "Цветной каньон + голубая лагуна + катание на верблюдах", иногда она называется "супер-сафари", в общем, на джипах катались)))

Укатались :смееется:

Сценарий похоже отработанный. Вот посмотрите видео с подобной провокацией - http://www.youtube.com/watch?v=Cvs5jzKsXIc
Украинцев в отеле в этом году не меньше, а то и больше, чем русских.
Не вижу совсем итальянцев, в прошлом году их было очень много. Даже аниматоры все русские, итальянских нет совсем. Не знаю, в связи с чем.

Украинские дети в этом году играют только между собой, с русскими не общаются, просто игнорируют, как их нет, замечают, если только провоцируя на конфликт. В прошлом году нормально общались. :не знаю:
К младшей так постоянно цепляется девочка-украинка... То полотенцем ударит (специально), то еще что. Особенно бесится  от того, что моя на конфликт не идет, только постоянно обращается к ней с вопросом: "А если бы с тобой так, тебе бы понравилось?!"
Какие ужасы рассказываете(( я вот боюсь теперь ехать, у меня все "с горячим характером" так и до конфликтов не далеко(((
Docch, надо просто внимательно отзывы почитать по отелям на предмет контингента. Хотя, я читала, не ожидала такой засады)))

Не скажу что вот прямо сильно это портит отдых, потому как дети встретились с прошлогодними знакомыми, но вот такие моменты есть, поэтому рассказываю.

Наверное, это воспринимается болезненно, потому что привыкли, что украинцы свои, что дети вместе играют. Теперь они для нас просто иностранцы, хотя и говорят по-русски. Как с иностранцами практически не общаемся, так и с украинцами, европейцы же...) А остальное можно списать на недостаток воспитания.
Кима,плохо ,что и детей своих втягивают..вот где мозг у людей?
Кима, просто думаю, что мои дети не стерпели бы такого отношения, здорово, что у вас дочь не конфликтная
Ужасы какие... С нами тоже отдыхали украинцы, белорусы, сербы, все нормально. Все общались и смеялись, про обстановку только говорили "войны нет, у нас все нормально". Мы и не спорили, не за тем приехали. Мы много читали перед отлетом про подобные ситуации, ждали таких ситуаций, но все было отлично.
Да, что-то я напряглась. Это к теме про украинцев. Но ... предупрежден - вооружен. Просто не буду обращать внимание, если подобное будет происходить в отеле.
Ну вот сейчас все нормально, шумных не вижу, видимо, уехали.
Но дети продолжают играть отдельно. Если пересекаются, то... в общем, у меня подозрения, что с ними (украинцами) что-то делают у них там. В том году агрессии от детей не было. А сейчас такое чувство, что они даже не понимают, что делают.
Да, кому интересно, граница в Табе стала работать в обычном режиме, возобновились 1-дневные экскурсии в Иерусалим.
У нас в отеле украинцы тихие, только по мове отличаю)
Katika, вы где нынче?
МашаМамаша,в Шарме, Риф оазис блю бэй.
Katika
У нас в отеле украинцы тихие, только по мове отличаю)

Сейчас такие остались. Но их очень много, больше, чем русских.
Katika, и как он? такой симпатичный вроде? и отзывы нормальные...вы на сколько? из Че? каким ТО? :coolsmiley:
МашаМамаша,тут только Пегас, других нет))). Уезжаем уже послезавтра. Вполне достойный отель , пожалуй,  бы его выбрала между двумя , но везде есть плюсы и минусы. Но с подругой вместе решили, что в Шарме нам больше нравиться))). Из Еката летели.
Katika, посмотрела..что то дороговатоооо 158 на нас((
Это на сколько дней? Из Че?
Katika, из Екб 2вз+1ре на 14 ночей Пегас
Кима, скажите, пожалуйста, от какого тур оператора летали? мы тоже хотим дней на 20 в Египет, но нам на троих (ребенок 5 лет) считают стоимость под 170 тысяч....Если не секрет, а можно и в личку Вам это во сколько обошлось? Отель ваш посмотрела - шикарный. Предполагаю, что тоже не мало...
Красотулька
Кима, скажите, пожалуйста, от какого тур оператора летали? мы тоже хотим дней на 20 в Египет, но нам на троих (ребенок 5 лет) считают стоимость под 170 тысяч....Если не секрет, а можно и в личку Вам это во сколько обошлось? Отель ваш посмотрела - шикарный. Предполагаю, что тоже не мало...
я бы тоже хотела узнать :ой засмущали:
Красотулька

Красотулька, у нас Санмар

Когда 2 взрослых, цена сразу немилосердная становится. В нашем отеле дети до 14 лет бесплатно. Это нас и спасает)))
Плюс на него порой бывают акции, Санмар временно снижает цену. Я не планировала в этот отель ехать вновь, не люблю повторяться, но не смогла устоять, когда цена вдруг упала. 🙂

Когда 2 взрослых едут, можно посмотреть 4*, есть очень достойные, получится дешевле, чем 170. А хорошие 5* всегда дорогие. Чем брать дешевую 5*, лучше взять хорошую 4*.

Цены все можно посмотреть у туроператора на сайте.

Кима, спасибо за ответ. посмотрела на санмаре ничего не выдает. не из Еката, не из Че...