Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 144 из 199
Tata_R? они не просто высокие...они еще и растут..отель кот. я хочу/хотела за 2 недели подорожал на 20 тыр...
Свинство в общем(((
МашаМамаша, ага, наш отель дороже, чем мы платили тыс на 15-20
Katika, спасибо посмотрела ваш отель, очень хороший, но ценник у него на ноябрь у пегаса на ноябрь на 9 ночей переваливает за 100 тыс., для нас дороговато, буду еще что-нить искать.
Ола,4 доллара за 1 мороженку?
я видимо просто как-то плохо прочитала сначала цену)))))))
это почти 150рэ. совсем с дуба рухнули :knuppel2:
Буква Ы
меня жаба душила купить мороженое за 4 бакса в отеле 5 звезд, когда альбатросовской четверке можно было тоннами есть Мовенпик

аналогично(((((((( тут не только жаба задушит, тут еще и здравый смыл под зад напинает за такое)))))))
Liza Caddy
Ола,4 доллара за 1 мороженку?
я видимо просто как-то плохо прочитала сначала цену)))))))
это почти 150рэ. совсем с дуба рухнули :knuppel2:
да!!! Сами не ели, 8летний иногда покупал, но мы ни на экскурсии, никуда не ездили, в принципе там деньги не тратились особо. Не то, что в Турции)
Там и сигареты папе были супердорогие, я не помню сколько, но дорого
Хорошо, он с собой брал
Мы и в турции не знали на что деньги тратить, пока мама (я то есть) не выбралась в вайкики и иже с ними....
Ола,Мамаша Паприка,вам видать не скушно на 1 месте
у меня же все прям зудеть начинает на 3-й день. мне куда-то надо. потом можно еще пару дней в отеле, потом опять куда-то надо.
так что у меня будет куда тратить деньги. поэтому и возмущаюсь мороженкам "позолоченным"
Мы много гуляли ходили))) обошли все лавочки и торговые ряды близлижайшие))) торговалась я там до потери пульса))) на экскурсию съездили только одну - субмарину - и то не в восторге были.
Docch
Мы много гуляли ходили))) обошли все лавочки и торговые ряды близлижайшие))) торговалась я там до потери пульса))) на экскурсию съездили только одну - субмарину - и то не в восторге были.

а мне чет прогулки за пределами отеля радости вообще не доставляли... такие торговцы-египтяне малоприятные...  :crazy2:
мороженки у нас, кстати, стоили 2 фунта (наама-бей)  🙂
Forward
Docch

а мне чет прогулки за пределами отеля радости вообще не доставляли... такие торговцы-египтяне малоприятные...  :crazy2:
мороженки у нас, кстати, стоили 2 фунта (наама-бей)  🙂

ой, мне единственное, что не понравилось, так это именно торговцы-египтяне))) слишком прилипчивые
Маленькая Герда
торговцы-египтяне))) слишком прилипчивые
если бы только прилипчивые. Они еще и агрессивные бывают. Я вроде рассказывала, как у меня прямо из кошелька один торговец выхватил баксы. Ловким движением руки, когда я, раззявив рот и кошелек, пыталась расплатиться за что-то. Ну с нами мужик был, он и отобрал у него назад деньги. Но страху то мы хапнули. У него глаза стали такие черные-черные. Прямо если бы не на людях, он бы убил наверное. Поэтому то и советуют не показывать деньги. Заранее отложить нужную сумму. У них, видимо, при виде денег (особенно баксов) мозг сносит.
Pretty, ужас какой! агрессию я тоже видела( Мы в Клаб Азуре были, ходили в магазинчики в Стеллу, там торговец активно мне впаривал духи, когда я не купила, он мне столько проклятий в след послал(( И так все это темпераментно было, казалось, что в след побежит сейчас и стукнет))
Маленькая Герда, я впервые в Египет приехала 10 лет назад. Тогда у них все покупали, они просто счастливы были, когда к ним подходили, торговались с ними. Мы с мужем так развлекались тогда - накупили у них всякой ерунды, лишь бы походить, поторговаться, вдохнуть так сказать дух Востока.
А сейчас по-другому там. Нафик-нафик с ними вообще какие-то разговоры затевать.
Конечно, раздражает это вечное "Как делааааа, как зовууууут" Но это издержки. Главное, что ничем не затмить - это море в Египте.
Pretty, согласна!!!
Маленькая Герда
Pretty, ужас какой! агрессию я тоже видела( Мы в Клаб Азуре были, ходили в магазинчики в Стеллу, там торговец активно мне впаривал духи, когда я не купила, он мне столько проклятий в след послал(( И так все это темпераментно было, казалось, что в след побежит сейчас и стукнет))

А у вас мороженое давали? Мысля была, чтобы без браслета сходить и угоститься мороженкой. Но что-то как-то стало не по себе, если "поймали" на этом.

Нормальные продавцы в Стелле, ближе к итальян.ресторану, они немного на отшибе, не ведут себя нагло. Один всем туристам предлагает "чалму" сделать, чтобы сфотографироваться.

Был один, грубоватый, уговаривал настойчиво, что мне нужен крем с молоком верблюдицы, чуть ли не орал, что это дешевле, чем я месяц на метро трачу. А меня почему-то тошнит при мысли, что меня помажут молоком (коза, корова - да, а все остальное, в т.ч. кобылье, бррр). Еще и метро это...убежала  из лавки.
мда... за столько лет ничего не поменялось........
такие же прилипалы........
Буква Ы, да, мороженное 3-х видов было ежедневно, главный мотиватор у ребенка суп съесть))
А пляж в Роял Азуре мне тоже не понравился, на тот момент было оч.ветренно там (вторая половина мая), из Рояла к нам в Клаб ходили с детками.
Мы в этом году съездили на одну экскурсию, хотели в Иерусалим еще, но сын посмотрел новости и сказал, что не поедет.
Позавчера ездили в Голливуд, типа торговый комплекс, там море двигающихся фигур динозавров, шоу музыкальных фонтанов, нам понравилось!

Девушки, кому интересно, могу дать контакты местного гида, организующего недорогие экскурсии. В Хургаде тоже у них есть представитель. В Шарме он сам к отелю приезжает, все рассказывает, цены очень демократичные, Иерусалим 1-дн. всего 75$, на детей скидка. С ним и вконтакте можно списаться.
Море +30+32, выходить не хочется. :рай:
Liza Caddy
Ола,Мамаша Паприка,вам видать не скушно на 1 месте
у меня же все прям зудеть начинает на 3-й день. мне куда-то надо. потом можно еще пару дней в отеле, потом опять куда-то надо.
так что у меня будет куда тратить деньги. поэтому и возмущаюсь мороженкам "позолоченным"
скучно! Просто было 2 детей и 10 недель животику- особо не погуляешь, меня тошнило и тп. А в прошлом году в Турции мы за пределами отеля через день были)
Pretty
Маленькая Герда
торговцы-египтяне))) слишком прилипчивые
если бы только прилипчивые. Они еще и агрессивные бывают. Я вроде рассказывала, как у меня прямо из кошелька один торговец выхватил баксы. Ловким движением руки, когда я, раззявив рот и кошелек, пыталась расплатиться за что-то. Ну с нами мужик был, он и отобрал у него назад деньги. Но страху то мы хапнули. У него глаза стали такие черные-черные. Прямо если бы не на людях, он бы убил наверное. Поэтому то и советуют не показывать деньги. Заранее отложить нужную сумму. У них, видимо, при виде денег (особенно баксов) мозг сносит.
у нас в аэропорту при сдаче багажа, сотрудник выхватил из рук у подруги тысячу рублей и сказал "вот мне этого хватит" :shock: сказать, что мы офигели от такой наглости- не сказать ничего! А когда проходили досмотр багажа, у детей забрали 2 коробки сока и положил к себе в сумку, мне так обидно было :-|
Маленькая Герда, Катя, напомни отель? Ты же в Хургаде была.
Саше там понравилось. Поеду одна с Сашей.
Вот теперь мечусь. То ли в Турцию и ее там после отдыха подхватить и еще на 10 дней остаться, толи в Египет. Египет бюджетней.
Honey-Money, Аня, мы были в Club Azur http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4024
Маленький отель, спокойный очень. Рядом 5-ка той же сети - Роял Азур, пошикарней, но суть та же. Познакомились там с москвичами, они каждый год ездят в Клаб и вот впервые в Роял поехали, сказали, что смысла нет переплачивать.
Мне Макади понравился, море классное. Сашка в восторге был)) Без изысков, но я не за ними туда ехала) Посмотри у меня вконтакте фотки)
Кима напишите,пожалуйста, контакты гида в личку, спасибо
Ксюшенция,на досмотре обычно все напитки изымают.

svetofor, ок  🙂
Не знаю, мы видимо просто с мужем ходили, у него внешность колоритная, поэтому нам все улыбались и вели себя хорошо  :смеется: никто не приставал особо и проклятий не посылал))) но как делааааа и каааак зовуууут - это да)) от каждой лавки слышали
А кстати, в последний день, когда уже совсем нефиг было делать и сдали номер - пошли напоследок погулять - и у меня была с собой сумка - все документы, деньги и прочее было там. Так вот - у меня ее чуть не сдернули с плеча - мотоциклист в шлеме был в затемненном. Я в этот момент просто к мелкому наклонилась - и он промахнулся... Так что будьте внимательны.
Docch,ужас-ужас!! Это на территории отеля?
Пару раз выходили за территорию, погулять по близлежащим магазинчикам маленьким, точнее, по лавочкам. Продавцы-арабы либо лениво сидят, либо очень мило активно общаются, никакой агрессии не заметила, хотя нередко приходится отказываться от их гостеприимства.
И снова про украинцев.

Познакомились с работающей здесь украинкой. Живет-работает здесь уже 1.5 года.
Говорит, что стала избегать общения со своими соотечественниками, т.к. поражена агрессией, идущей от них: "Вот, в стране война, а ты сбежала!!!"
Грустит на эту тему, потому как не может понять - какие к ней могут упреки, если она тут уже 1.5 года и именно работает, а не развлекается, тогда как они  едут на курорт во время войны в своей стране. Двойные стандарты...
Рассказывает, что в соседних отелях бывают вообще серьезные стычки украинцев с русскими, чуть не бои устраивают, а так крики до неба на тему "вы агрессоры! вы нам газ отключили" и т.п.

Кима
как то избранно они это делают...у кого-то все забрали даже воду, хотя были маленькие дети, а у нас вообще ничего, хотя была большая бутылка воды, соки, газировка...
Olga
Кима
как то избранно они это делают...у кого-то все забрали даже воду, хотя были маленькие дети, а у нас вообще ничего, хотя была большая бутылка воды, соки, газировка...

+1
У меня тоже в сумке было 3 бутылки воды по 0.5, ничего не изъяли.
Кима, можно мне тоже контакты гида
Кима
Море +30+32, выходить не хочется. :рай:

если есть на свете рай....  :smitten:
Katika
Olga
Кима

+1
У меня тоже в сумке было 3 бутылки воды по 0.5, ничего не изъяли.
у нас было 2 коробочки сока по 0,2 с трубочкой и кока-кола в стекле, её не забрали :не знаю: и обидно- то было не из-за того, что изъяли, а то, что забрал именно доя себя. Главное бутылки с обычной водой выкидывал в мусорное ведро...
Маленькая Герда, уже насмотрелась я ваших фоток))) Вот и не знаю.
Если честно я боюсь аклиматизации, если я останавливаюсь на Египте, то у меня получается, что Саша прилетает рано утром, а в Египет вылетаем в 16-00.
Девочки, подскажите пожалуйста, я не помню. В Челябинском дьютике какими деньгами можно расплачиваться? Рублями можно? И если можно, по какому они курсу считают?
Pretty
Девочки, подскажите пожалуйста, я не помню. В Челябинском дьютике какими деньгами можно расплачиваться? Рублями можно? И если можно, по какому они курсу считают?

Рублями точно можно, курс нормальный, не как Египте или Турции. Чуть больше, чем курс ЦБ.
Lisyara, спасибо огромное!