Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 146 из 199
девочки, я вчера телек посмотрела)))))))))
страшно жить. 😀 сколько надо иметь нервов чтоб его смотреть всегда?
так вот. в Африке какой-то Эбола. ВОЗ просит воздержаться от туров в Тунис и Египет.
погуглила. Гугл как-то более спокоен, чем НТВ (кажется я вчера именно его удосужилась поглядеть). написано что в Сьера Леоне, Гвинее и еще где-то этот вирус. ну дык то ж другая сторона Африки))))))))

короче, кто в Египте щас, там кто-то паникует? чего-нить вообще слышно про Эболу эту? или это тупо "надо ж про что-то говорить в эфирное время"? 😉
Liza Caddy, капец новости, с каждым днем веселее и веселее. Мы тоже на ноябрь Египет планировали, надо последить за обстановкой
Ветта), можно и дешевле 100 на троих сейчас улететь, но это не ALL, а HB или BB
Элен, в новостях еще было не летать в ОАЭ.
я конечно не фанат географии, но где Гвинея и где ОАЭ :не знаю:
например Сатку затопило, а ЧЕ всего в 200км. но у нас нет потопа. а там тыщщи км... просто рассуждаю со вчерашнего вечера и маленько недопонимаю. :не знаю:

девочки, кто недавно вернулся и кто сейчас там! как обстановочка?
Liza Caddy, да нормальная там обстановочка, не паникуй)
Katika,я особо и не паниковала.
просто интересно было есть ли основания для такого сюжета в стиле "не летите никуда" 😀 тока на северный полюс в этом году можно :2funny:
Liza Caddy, в Турляндии - Коксаки.

Я в июне уже про Эбола в Египте читала, но это не в курортной части было (или были подозрения на нее, или контролируют строго, чтобы не завезли "заразу"😉, а в Африке эта лихорадка всегда была (не изучена, не лечится, почти всегда смертельные исходы). Ехала и не волновалась.

Сейчас сводку новостей посмотрела:

Похоже вирус распространяется, если:

По данным Роспотребнадзора и в соответствии с информацией Министерства здравоохранения Гвинеи, на юге страны распространяется эпидемия лихорадки Эбола, где в период с 9 февраля 2014 года число заболевших составило порядка 80 человек, из которых 59 погибло

http://windowrussia.ruvr.ru/news/2014_03_26/Rosturizm-preduprezhdaet-ob-opasnosti-lihoradki-JEbola-0879/

...с февраля 2014 года в Африке от лихорадки Эбола погибли 660 человек из тысячи заразившихся. Преимущественно речь идёт о жителях Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи.
лихорадка Эбола добралась до Гонконга. Там сегодня, 30 июля 2014 года, был госпитализирован первый пациент с симптомами геморрагической лихорадки Эбола, сообщает China Daily.

Заболевшая женщина  недавно вернулась из Африки, где с каждым днём растёт число больных лихорадкой Эбола.

http://www.metronews.ru/novosti/lihoradka-ebola-ubila-izvestnogo-vracha/TpongD---g7ro5tWl44rVw/
из комментов 1 августа:
меня в Тунисе живет знакомая только что с ней говорила, она сказала, что даже и не слышали о таком, сказала что еще у брата уточнит он в больнице работает
Мы зимой когда летали, тоже просили воздержаться от полетов... Война была.. Что то я не заметила ничего
Tata_R
Ветта), Египет сильно подорожал по сравнению с тем, как было раньше. Я тоже смотрела на осенние каникулы. Цены  :-| . Стало сопоставимо с отдыхом в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Индии.
Спасибо. Я тоже так и поняла, что туры в Египет подорожали.
Forward
Ветта), можно и дешевле 100 на троих сейчас улететь, но это не ALL, а HB или BB
Нам надо ALL.
В Египте всегда неспокойно - война, акулы, болезни. Я не помню, чтобы летела туда и ОК было.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1869963&tid=107234
Вирус Эбола, возможно, добрался и до США. В Нью-Йорке госпитализирован мужчина с симптомами смертельно опасной болезни. Он рассказал, что недавно вернулся из Западной Африки, где сейчас идет мощнейшая эпидемия Эболы в истории. Погибли уже почти 900 человек. Почему каждая вспышка заболевания опаснее предыдущей, и существует ли угроза для России?
фильм ужасов  :sad:
Тела погибших от вируса Эбола в специальных непроницаемых мешках грузят в кузов машины и везут к месту захоронения неподалеку от столицы Либерии. Санитары — в защитных костюмах. Машину с телами сопровождает армейский кортеж. Меры безопасности самые серьезные. Даже захоронение не изолирует вирус — он вновь может попасть во внешнюю среду через воду или пыль.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways приостанавливает все рейсы в Сьерра-Леоне и Либерию. Это связано со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, сообщили представители авиаперевозчика. Пока это правило будет действовать до 31 августа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1869963&tid=107234
Liza Caddy

В ОАЭ тоже из-за Эбола? Или по другим причинам?
Буква Ы,коксаки мы прочуяли уже. спасибо. 😉
не уверена, что именно с ним прилетели, не проверялись. но симптомы схожие. поболели пару дней. это фигня все.
Liza Caddy, а у меня египетская зараза уже 4 неделю кишечник аттакует.
Tata_R
Liza Caddy

В ОАЭ тоже из-за Эбола? Или по другим причинам?
просто сказали, что теперь не надо лететь на отдых в Египет, Тунис и ОАЭ и показали какой-то жуткий сюжет
я понимаю почему в сьеру лионе не надо. но почему в ОАЭ? :не знаю: мы вчера с мужем вместе посмеялись. он правда говорит что это был канал Россия. я честно кроме Камеди клаб остальные передачи по телеку не смотрю. поэтому мне сложно говорить что за канал был. новости и новости 😉
Liza Caddy, я тоже телек не смотрю, там все, что угодно могут сказать. Я вот наоборот в сторону ОАЭ думаю: муж в Египет категорически не хочет.
Буква Ы
Liza Caddy, а у меня египетская зараза уже 4 неделю кишечник аттакует.
сочувствую. скорее выздоравливайте.
у меня и детей ТТТ кишечник крепкий. но пару-тройку дней после прилета мы потемпературили🙁((( неприятно очень.

Tata_R,я вообще не врубаюсь зачем в таком тоне полуистеричном снимаются новости. там прям так нагнетали... типа "ааааааааа! мы все умрем!"
это ж новости. должны подаваться в виде инфы.
а у нас что ни новость, то истерика. хоть беженцев коснись, хоть вируса в далекой африке. ну их в пень!
всем вылетающим отдыхать хоть куда - хорошего отдыха :smitten:
Liza Caddy, я по этой причине телек и не смотрю, на фиг настроение портить и нервничать лишний раз.
Дурдом какой то.
То вирус, то туроператоры банкротятся, то санкции на боинги хотят наложить, куда теперь ехать то???
Хоть и сказали отказаться от полетов, цены что то у них н упали, смотрю октябрь/ноябрь, грустно там все 🙁
Мы только из Египта, про Эболу тишина.

По ценам -  цена очень сильно зависит еще от туроператора. Когда я выбирала тур, то от Пегаса и Теза вообще не было расчета на 3 недели, плюс на 2 недели цена выходила выше процентов на 30, чем у Санмара на 3 недели. Та же история с Анексом.

Ну и, конечно, отели все разные по цене. Тут под себя надо смотреть. Я смотрела интересующие меня отели на август на 4 на 14 дней, находила 110-130 тыр, при том, что август самый дорогой месяц. Но и отели были не 5*. Хотя в другие отели можно и за 200 тыр уехать.

И не стоит слушать тех, кто говорит "дорого", "а вот я/подруга за 10 тыс месяц отдыхали" - ерунда это. Может и отдыхали лет 5 назад дешево. И потом стоит учитывать, можете ли вы лететь по горящей, согласны ли вы отдохнуть в отеле с сомнительными отзывами. Чаще всего, когда едешь семьей, то ответ будет "нет", за это и платят дороже. Если вас устраивает отель и цена на него, то и едте, а не советуйтесь с подругами и знакомыми.

Кима

По ценам -  цена очень сильно зависит еще от туроператора. Когда я выбирала тур, то от Пегаса и Теза вообще не было расчета на 3 недели, плюс на 2 недели цена выходила выше процентов на 30, чем у Санмара на 3 недели. Та же история с Анексом.

Ну и, конечно, отели все разные по цене. Тут под себя надо смотреть. Я смотрела интересующие меня отели на август на 4 на 14 дней, находила 110-130 тыр, при том, что август самый дорогой месяц. Но и отели были не 5*. Хотя в другие отели можно и за 200 тыр уехать.

И не стоит слушать тех, кто говорит "дорого", "а вот я/подруга за 10 тыс месяц отдыхали" - ерунда это. Может и отдыхали лет 5 назад дешево. И потом стоит учитывать, можете ли вы лететь по горящей, согласны ли вы отдохнуть в отеле с сомнительными отзывами. Чаще всего, когда едешь семьей, то ответ будет "нет", за это и платят дороже. Если вас устраивает отель и цена на него, то и едте, а не советуйтесь с подругами и знакомыми.

Полностью согласна, если я выбираю определенный отель и на то время которое я хочу, то я понимаю что дешево не получится!!!!!!!!!!! Меня иногда раздражают когда говорят "мол мы за 26 т. р. отдыхали вдвоем (что Египет , что Турция)...
Кима

Вот и я мужу то же говорю. Родственница 4 года назад летала за 20 т.р. Говорит, что мы дорогие туры выбираем  :смеется:
Кима, абсолютно с вами согласна. Когда пытаешься совместить время, уровень комфорта, удобства и безопасности, а еще и количество человек в семье, то дешево не получается нигде. При том, что требования у меня только к трем вещам: чистота, качественное питание и хороший пляж в шаговой доступности.
Я собралась бронировать тур на январь,акция сейчас,очень дешево,если еще и вылет не раньше 11 января,таких цен давно не видела)) Если кто собрался,успевайте,до 31 августа. Правда многие отговаривают,типа рискуете,да и ладно... за 51 тыщ за 2 взрослых на 9 ночей я потом не куплю в ту же Дессоле Пирамису + еще скидка будет 8%
MarinaBaddi, это где так?
Lisyara
MarinaBaddi, это где так?

у пегаса
MarinaBaddi, поделитесь где собрались бронировать?
antiska,выше ответ: Пегас

MarinaBaddi,так зимой всегда Египет в разы дешевле
холодно же :-)
Ларисончик
antiska,выше ответ: Пегас

MarinaBaddi,так зимой всегда Египет в разы дешевле
холодно же :-)

Да прохладно и дешевле в разы,но не так. Отдыхаем только зимой,покупали всегда дороже. Я уже и Тай рассматриваю,тоже скидка неплохая,еще бы  узнать 4-ку неплохую,пойду в ту тему)
MarinaBaddi,в Тае 3* на уровне египетских 4*
и от 70 к сожалению на завтраках..

Кима

полностью соглашусь
у меня тут сын 11 летний наслушался как семьей люди ездят отдыхать за 60т.р. на четверых и давай мне вкачивать, что он найдет путевки такие
месяц поискал, понял, что ничего не получится. или отели ну далеко не такие, как он хочет. не то, что горок не будет, ваааще ничего не будет))))))) или маленькая оговорочка. отдыхали за 60т.р. в декабре 😉
короче понял и перестал сопротивляться))))))) нашел выгодное предложение и тут же забронировались. у нас получилось в Стеллу в Макади  на 3-х (я + ребенок 11 лет + ребенок 4 года) = 75т.р. вылет из ЧЕ. с 26 августа по 5 сентября.
считаю цену нормальной. тем более за август.
Ветта)
Кима

Вот и я мужу то же говорю. Родственница 4 года назад летала за 20 т.р. Говорит, что мы дорогие туры выбираем  :смеется:
а я! а я! 12 лет назад летала в Шарм в Хилтон за 20т.р. :razz: :lol:
а в Тай вообще за 15т.р. умудрилась. правда в Патайю. и правда мне не понравилось, но зато за 15т.р. 😀
кто еще чего вспомнит более давней давности? 😉
Подруга 6 лет назад отдохнули по горящей в Египте в 5* 3 недели 2 взрослых за 38 тыс.руб. 🙂 Но это же не показатель дешевизны Египта.
я вообще не считаю Египет дешевым
нет у нас дешевых стран
Ларисончик
MarinaBaddi,в Тае 3* на уровне египетских 4*
и от 70 к сожалению на завтраках..

Буду очень благодарна если парочку 3-ек в личку напишите) То что на завтраках,да знаю,меня устраивает.
Ларисончик
я вообще не считаю Египет дешевым
нет у нас дешевых стран

так же считаю.
Дусенька
Кима

Полностью согласна, если я выбираю определенный отель и на то время которое я хочу, то я понимаю что дешево не получится!!!!!!!!!!! Меня иногда раздражают когда говорят "мол мы за 26 т. р. отдыхали вдвоем (что Египет , что Турция)...

тоже поддержу на все 100.
Добивают меня такие комментарии, особенно с учетом, когда я сижу отель выбираю с учетом всех пожеланий большой компании (несколько семей), а в итоге когда цену озвучиваешь, начинается "слушай, а чё так дорого-то? вот у нас на работе... да за 60 тыс на троих... да в Италии... да все круто... да пляж в двух шагах". Хочется сказать, ну садитесь и ждите под жесткие даты отпуска горящие туры, да чтоб все включено, в т.ч. лежаки и полотенца, и напитки, и качество еды, и обслуживание, и номера чтоб не 18м2 на 4-х человек, и отзывы хорошие. А потом еще выясняется, что отдыхали-то коллеги в начале мая, море холодное... И за лежаки платили, и алкоголь покупали, и готовили на кухне сами. Мы всегда хотим одновременно и чтоб круто, тепло и под даты отпуска попало, и чтоб дешево. Любой отель тоже нам не нужен. Ну и как людям объяснишь?
мы в это году отдохнули за 28 на двоих (в Турции), по удачной горящей
в конце мая, бюджетная 5*, все было супер
именно из за дешевизны на май планирую отпуск всегда )

в Египте мне кажется дороже
Элен
Дусенька
Кима

тоже поддержу на все 100.
Добивают меня такие комментарии, особенно с учетом, когда я сижу отель выбираю с учетом всех пожеланий большой компании (несколько семей), а в итоге когда цену озвучиваешь, начинается "слушай, а чё так дорого-то? вот у нас на работе... да за 60 тыс на троих... да в Италии... да все круто... да пляж в двух шагах". Хочется сказать, ну садитесь и ждите под жесткие даты отпуска горящие туры, да чтоб все включено, в т.ч. лежаки и полотенца, и напитки, и качество еды, и обслуживание, и номера чтоб не 18м2 на 4-х человек, и отзывы хорошие. А потом еще выясняется, что отдыхали-то коллеги в начале мая, море холодное... И за лежаки платили, и алкоголь покупали, и готовили на кухне сами. Мы всегда хотим одновременно и чтоб круто, тепло и под даты отпуска попало, и чтоб дешево. Любой отель тоже нам не нужен. Ну и как людям объяснишь?

Полностью согласна!!! Поэтому в этом году мы решили отдыхать с мужем вдвоем 🙂
Natalika
мы в это году отдохнули за 28 на двоих (в Турции), по удачной горящей
в конце мая, бюджетная 5*, все было супер
именно из за дешевизны на май планирую отпуск всегда )

в Египте мне кажется дороже
когда в приоритете цена и можешь сорваться в любой день и в любой отель, да, согласна, возможны хорошие варианты не в разгар сезона. А когда речь идет об августе или июне и люди не готовы поехать в любой предложенный отель и в любую дату - это уже совсем другая история. 🙂 Я как раз о втором варианте.