Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 148 из 199
у меня 100% блондинчик, способный сгореть до волдырей за 10 мин
гарнье 50 + ограничиваю время на солнце, постепенно снижаю дозу крема (5 мин на солнце, потом крем)
первые 2-3 дня через 10 мин с кремом, заставляю одевать рубашку и в ней купаться
в общем уже приноровилась, что на второй неделе мальчик смуглеет и уже не так страшно
если мазать и защищать все время, то может и белым вернуться, но зачем
мы в мае ездим в отпуск, потом на все лето я спокойна - пусть полуголый бегает в саду
но днем (с 12 до 4) на солнце не выходим
А что с сайтом отзыв ру ? Ерунда какая-то вместо него выходит.
ЯСибирячка
А что с сайтом отзыв ру ? Ерунда какая-то вместо него выходит.

Все в порядке с ним. http://ftour.otzyv.ru
у меня почему-то ошибку выдает, захожу с трех браузеров там вообще на регистрацию домена выкидывает, странно именно этот сайт, чудесааа!
Девочки, кто -нибудь покупал в египте масло черного тмина, уже пробовали?
Девочки, может кто был в этом отеле? Caribbean World Soma Bay 5*
ingrit

просто масло не покупала
купила средство от веснушек (в составе есть масло черного тмина), но не испробовала еще

а вот мед из черного тмина дочке очень понравился: она по 1 ч.л. ежедневно есть

мне очень понравился гель алоэ (прозрачный белый) - хорошо красноту снимает, кожу успокаивает, подтягивает

все покупали на фабрике (экскурсия была)
ingrit
покупал. Фигня. Там надо курс пропить 3 месяца, тогда якобы будет толк. Муж начал пить, потом загремел в больницу (с другой фигней), бросил пить черный тмин...я вроде допить хотела, но у меня от него расстройство желудка) в его чудодейственные свойства не верю.
Буква Ы
мне очень понравился гель алоэ (прозрачный белый) - хорошо красноту снимает, кожу успокаивает, подтягивает
все покупали на фабрике (экскурсия была)

А меня наоборот не впечатлил этот белый прозрачный гель алое, купленный на такой же экскурсии. Мазались им в Египте после загара, у меня наоборот неприятное ощущение от него, сначала липкий, потом конечно впитывается, но мою кожу он не особо увлажнял и даже стягивал. Я еще подумала может стоило зеленый гель покупать.
Крем нивея в белой баночке намного лучше справлялся и с увлажнением и с успокаиванием кожи после загара 🙂
Мы для ребенка покупали. В том году осенью пропили. Болел мало. Может конечно с маслом и не связано. Сейчас опять купили, пьет.
и алоэ вера мне очень понравился.
а вот от веснушек- мажу ребенку пигментное пятно, но все время забываю. Но подруга говорит ей при веснушках очень понравилось.
Буква Ы,Мишкинамама,Schance,спасибо!
Мы купили масло черного тмина,начали давать ребенку по утрам по 0,5 ч.л.Посмотрим на результат,он у нас аллергик и астматик.Заказала ещё такое масло в интернете,оно дешевле,чем в Египте.На следующей неделе должно придти.
НаЗе, где заказали? Мы тоже пьём )
Заказывала в Уфе,интернет магазин Халяльпродукт.рф.Там же заказала масло хельбы.Там и чаи есть и сладости восточные.Вот теперь жду посылку.
Девочки, хотелось бы получить ваши советы.
В Египет едем в первый раз, до этого были в Турции. Едем с ребенком 6 лет.
Одно поняла, что с питанием нужно быть аккуратным (впрочем как и в Турции), чистить зубы только бутылированной водой. А вот интересно, фрукты которые в "столовой" их моют какой водой, и не нужно ли их перемывать бутылированной?
И еще, какие лекарства вы берете своим детям в дорогу на всякий случай (от рвоты, поноса).
Ну и может какие-то еще рекомендации, чтобы быть готовым и отдых удался.
Viki, фрукты из ресторана мы дополнительно не моем, чем их моют не задумывалась 🙂

По лекарствам можно поискать в инете список не думаю, что он отличается от турецкого)

Обязательно брать солнцезащитный крем.
Я брала целый пакет лекарств,начиная с противовирусных,заканчивая антибиотиками и ингалятором.Пригодились противовирусные и ингалятор(мы астматики).
Девочки, я вся измаялась, помогите, пожалуйста определиться с отелем, какой посоветуете?
2взр.+1 ре (5лет), с середины сентября, 10 ночей
Пожелания:
1. Стоимость до 110 тыс. руб., а желательно дешевле
2. Собственный хороший пляж с баром (1 линию.), с комфортным заходом в море для ребенка, чтобы купаться ре можно было на мелководье. Море с наличие живности, чтобы рыбки были близко от берега.
3. Разнообразное и хорошее питание и напитки, чтобы и ребенка можно было накормить и мужа любителя много поесть и выпить.
4. Безопасный детский бассейн, горки (желательно, но не обязательно)
5. Наличие поблизости аквапарка и дельфинария, еще где то читала про экскурсию на лошадях :roll:
Tanюха,Дессоле Пирамиса вроде подходит.Но по стоимости незнаю. По питанию в инете пишут,что отравления были по весне..почитайте свежие отзывы.
Tanюха,посмотрите Sunwing Waterworld Makadi, Iberotel Makadi Oasis & Family Resort,Iberotel Makadi Beach, Iberotel Makadi Saraya Palms,Sunrise Royal Makadi Resort.
Они все примерно в вашем бюджете и вроде бы соответствуют требованиям! 
В Санвинге питание и сервис полный отстой.Недавно оттуда.
Девочки, сегодня прилетела из Хургады. Была в отеле Three corners Triton empire beach. Второй раз отдыхаю в "тройке". Не пожалела ни на секунду, что не поехала в бОльшие звезды. Мы были вдвоем с подругой 13 полных дней. Заплатили по 24600 р. Очень зеленая и ухоженная территория, питание прекрасное (что для нас было не самое лучшее - на соблазны мы падки), номер вполне приличный, светлый, чистый. Заплатили, правда, 20 долларов. За эти деньги перебрали 3 номера. Выбрали очень хороший. До пляжа  метров 10, балкон (со ступеньками на улицу) выходил на бассейн, где кипела вся анимационная жизнь. Сильно шумно не было, но все танцы мы посещали исправно. Пляж песчаный. Плавали до одурения. Загорали под зонтиками. Вставали в 6 утра, пили кофе на террасе и шли плавать и загорать. В отеле было много детей. Думаю, что мамы были тоже очень довольны их отдыхом.
Pretty, нам на экскурсиях сказали, что хозяин сети трикорнерс  очень богат и редкостный жмот.
Буква Ы, вот как? Странно. Но нам все в отеле понравилось.
НаЗе

Странно. Мы были в том году. Просто в восторге от отеля. Много ресторанов аля-карт. Ходили каждый вечер в разные. Очень понравилось. До сих пор вспоминаем в нежностью. И собираемся туда еще раз в следующем году.
Меня тоже Санвинг приятно впечатлил, но мы в январе ездили, заполненность 30% была.
Schance
НаЗе

Странно. Мы были в том году. Просто в восторге от отеля. Много ресторанов аля-карт. Ходили каждый вечер в разные. Очень понравилось. До сих пор вспоминаем в нежностью. И собираемся туда еще раз в следующем году.
Большой наплыв туристов,отель не справляется с нагрузкой.Сам отель шикарен,номера,аквапарк.А какое море !!!Я бы тоже вернулась,просто питание ужасное.Надеюсь что всё изменится.Я отзыв оставила на топхотелсе.А на отзыв.ру есть целых 3 темы по отелю,до сих пор их отслеживаю.
Pretty, THE THREE CORNERS TRITON EMPIRE пишут, что 2я линия, а вы пишите 10 м до пляжа.
Белочка, THE THREE CORNERS TRITON EMPIRE - 2 линия, но THREE CORNERS TRITON EMPIRE beach - это 1 линия. Это как бы один отель, но тот, что beach находится у море и позиционируется, как 3+. Те, что со 2 линии ходили на наш пляж, но мы им не завидовали. Там идти по жаре нужно. Не очень далеко, но все же.
А сам отель 2 линии представляет собой высокое здание, внутри бассейн и лежаки со столиками.
Выкупили сегодня мы тур на 12 января в Дессоле Роджану на 9 ночей,эх..дождаться теперь нужно))
MarinaBaddi, за сколько если не секрет?
Мамаша Паприка
MarinaBaddi, за сколько если не секрет?

54 тыщ
Сын хочет поехать зимой с папой
Там какая погода в дек-янв?
Ола, холодно. Море хододное, загорать можно.
Аквапарк только если брать, бассики с подогревом.
Всем привет из Макади)))
Пеппи Длинныйчулок, оо, Макади))) Вы в каком отеле?
Пеппи Длинныйчулок
Ола, холодно. Море хододное, загорать можно.
Аквапарк только если брать, бассики с подогревом.
Всем привет из Макади)))

А ветра сильные? Мы холода не боимся - лишь бы на пляже черный флаг не висел, и купаться разрешали.
Интересует Шарм.
ИРБИС, мы были в Шарме в декабре. Вода как раз была теплая, там же кораллы. А в феврале в Хургаде была, море холоднее, конечно. Но на коралловых рифах вода неизменно теплая. Ветра в декабре не было. Но бывает всякое. А вот в феврале ветра, конечно, сильные.
Ола
Сын хочет поехать зимой с папой
Там какая погода в дек-янв?
Мы ездили в январе, купались 9 дней из 10-ти, нужно выбирать отели в закрытых бухтах, чтобы ветра не было, в бухте Макади Бей, там закрытое место, есть именно "зимние" отели, где комфортно зимой.
Pretty
ИРБИС, мы были в Шарме в декабре. Вода как раз была теплая, там же кораллы. А в феврале в Хургаде была, море холоднее, конечно. Но на коралловых рифах вода неизменно теплая. Ветра в декабре не было. Но бывает всякое. А вот в феврале ветра, конечно, сильные.

Мы были в январе. Вода не холодная, теплее, чем у нас в Тургояке летом))) Но ветер дул почти все время. Вне моря тоже было тепло. Холодно было только в момент выползания из моря. Ну и загорать на ветру не очень комфортно, приходилось загораживаться соседними лежаками.
Спасибо, девочки. Кто знает "зимние" отели-пятерки" с хорошим рифом? Во второй половине января планируем поездку. В Египет хотим только из-за моря(дайвинг).  Заранее мерси! 😘