Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 149 из 199
Маленькая Герда
Пеппи Длинныйчулок, оо, Макади))) Вы в каком отеле?

Makadi Palace

ИРБИС, нет, ветер был, но совершенно обычный.
Но в море не купались п.ч вода была холодная, 22 градуса если правильно помню.
Пеппи Длинныйчулок, в августе холодно??? Так бывает?
Солнышко, про зиму речь идет)
Tiny
Pretty
ИРБИС, мы были в Шарме в декабре. Вода как раз была теплая, там же кораллы. А в феврале в Хургаде была, море холоднее, конечно. Но на коралловых рифах вода неизменно теплая. Ветра в декабре не было. Но бывает всякое. А вот в феврале ветра, конечно, сильные.

Мы были в январе. Вода не холодная, теплее, чем у нас в Тургояке летом))) Но ветер дул почти все время. Вне моря тоже было тепло. Холодно было только в момент выползания из моря. Ну и загорать на ветру не очень комфортно, приходилось загораживаться соседними лежаками.
да-да. Такие же ощущения и в феврале. Мы тоже загораживались корзинками этими, которые разделяют лежаки.
Пеппи Длинныйчулок
Маленькая Герда
Пеппи Длинныйчулок, оо, Макади))) Вы в каком отеле?

Makadi Palace

ИРБИС, нет, ветер был, но совершенно обычный.
Но в море не купались п.ч вода была холодная, 22 градуса если правильно помню.
вот кому что
мне б нормуль было

Марин, как там сейчас температура воды?
мы в Макади в начале след.недельки летим. очень переживаю, чтоб не свариться в море :ой засмущали:
Не подскажите, в ноябре есть смысл ехать? не знаю куда на каникулы кинуться(((
ИРБИС
Спасибо, девочки. Кто знает "зимние" отели-пятерки" с хорошим рифом? Во второй половине января планируем поездку. В Египет хотим только из-за моря(дайвинг).  Заранее мерси! 😘
Можно рассматривать любой отель в Макади, закрытая бухта:
Санвинг Ватерволд (там же Санвинг Фэмели)
Прима Лайф
Форт Арабески (нет вылета из Че.)
Санрайз Роял Макади
Аль Набила
Насчет хорошего рифа не знаю, мы рыбок возле берега увидели, нам уже счастье.
по фоткам и описанию мне понра Санрайз Роял Макади.
интересно, он от Стеллы далеко? я б прогулялась и живьем его глянула. футбольные поля есть! это просто прекрасно!
Sunflower
Не подскажите, в ноябре есть смысл ехать? не знаю куда на каникулы кинуться(((
еще какой смысл! В ноябре в Египте прекрасно!
Liza Caddy, не далеко, прогуляетесь, посмотрите 😉
Pretty, спасибо! Мы там не были ни разу(((
Эни
Liza Caddy, не далеко, прогуляетесь, посмотрите 😉
отлично. обязательно погуляем. стало интересно его увидеть в реале.
Sunflower,мы были в середине нобря, была жара, море комфортное, последний день только холодное было, заходили только окунуться.
Вальцирия
Sunflower,мы были в середине нобря, была жара, море комфортное, последний день только холодное было, заходили только окунуться.
я на каникулы школьные хочу) правда у меня муж противник таких стран(((
Sunflower, уговорите мужа. Конечно, Египет - это не Европа. По улицам прогулками не насладишься, поэтому отель выбирайте придирчиво. Чтобы не смазалось впечатление. Но море... Это то, что покроет все недостатки с лихвой. Отдых там чудесный. Но именно пляжный отдых.
В ноябре как раз такая слякотная и промозглая погода, что само то ее переждать на берегу этого чудесного моря.
Pretty
Sunflower, уговорите мужа. Конечно, Египет - это не Европа. По улицам прогулками не насладишься, поэтому отель выбирайте придирчиво. Чтобы не смазалось впечатление. Но море... Это то, что покроет все недостатки с лихвой. Отдых там чудесный. Но именно пляжный отдых.
В ноябре как раз такая слякотная и промозглая погода, что само то ее переждать на берегу этого чудесного моря.
спасибо, смотрю как раз сейчас отели) В Египте и ОАЭ, но в ОАЭ не очень хочу, не понравилось нам как-то там
Девочки, привет, тоже смотрим куда кинуться на ноябрьские, может так случиться, что Египет выберем. Были в Шарме и всем, кто впервые едет, тоже Шарм советую. Но т.к наша семья любит разнообразие, то сами бы попробовали Хургаду. Вот и ломаюсь, стОит ли? Не слишком ли там кисло по сравнению с Шарм-эль-шейхом? Мы были в  четверке Тиран-айленд. Отель средненький, но море шикарное, на наш риф туристов со всего побережья возили. Но это было единственное развлечение для нас. В Хургаде я насколько знаю, лучше с малышами отдыхать удобнее, заход в море с берега и всё такое. Но само море "пустое". Вот и думаю, как бы так не вышло, что у нас один младшенький отдохнет и все 🙂. Потому что у меня такое мнение о Египте, что кроме моря и экскурсий ничего там интересного.
lookas, а чем Шарм лучше Хургады? 🙂

В Хургаде есть масса хороших отелей, есть рифы и рыбки, только надо выбрать.

В Макади хорошие отели с интересным морем.

Традиционно хвалят риф Захабии, но это 3*, там рядом есть Арабия Азур, Бель Эйр Азур, Арабелла Азур, все отели 4*. У первых двух общий пляж, заход по песочку, две лагуны, есть неплохой риф.
Солнышко
Пеппи Длинныйчулок, в августе холодно??? Так бывает?

Про февраль-начало марта я))
Liza Caddy, Аня, вода офигенская)) +30 не меньше. Очень хорошая погода)) мы довольны, что выбрали Египет! По 2-3 часа утром с масками плаваем) 
Рыб сегодня я сама сфотографировала (айфон+водонепроницаемый чехол)
image.jpg
Кима, спасибо. Я всегда считала, что Шарм лучше Хургады морем :-). А поотдыхав у одного из лучших рифов в Шарме боюсь теперь ехать в Хургаду вообще :-), вот и спрашиваю, чем Хургада лучше Шарма. Спасибо за наводку по отелям, а про Макади я деревня, вообще только тут впервые услышала :-)
Царевна Лягушка
Солнышко, про зиму речь идет)

аааа)), я выше-то не прочитала. Знаю, что Пеппи сейчас там
Пеппи Длинныйчулок
Рыб сегодня я сама сфотографировала (айфон+водонепроницаемый чехол)

Какие хирурги!
Мы в эту поездку не встретили их (аквариум не считается).
lookas, посмотрела по фото, может, просто мало их выкладывали, риф неплохой, но я бы не сказала, что один из лучших. И ни разу не читала, чтобы рекомендовали отель как именно хороший в плане рифа. думаю, просто типа рекламный ход 🙂 В районе острова Тиран немало отелей, а судя по тому, в каком количестве туда идут яхты, то не могу они у одного отеля тусоваться, там везде неплохие рифы.

Но если брать Хургаду, там с рифами проще, конечно, нужно внимательно читать отзывы, где рифы, у некоторых отелей они удалены от берега на приличное расстояние, не все доплывут. Чаще коралловые кочки.

Из отелей с интересным морем в Макади чаще всего рекомендуют Стеллу (но там понтон... 350 метров...), Аль Набилу (кстати, его как раз как зимний рекомендуют, пляж не продувается ветрами), Гранд Макади, Форт Арабески. По ценам не знаю.

Я бы с маленьким, наверное, выбрала Арабию/Бель Эйр 🙂 Но насколько он подходит для ноября/зимы не знаю.
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, солнце!
вам приятного отдыха.
а я в расстройствах...... люблю "свежую" водичку((((((((( +30 не люблю. так я и в ванной помоюсь
надеюсь детям понравится. при такой темпе воды их оттудова можно саафсем никогда не доставать))))))) только в день вылета))))))
Liza Caddy, так в августе не ездят за "свежей водичкой" 😉
В самый жаркий месяц и вода самая теплая)))
Кима,ну вот. съезжу, посмотрю и сама решу нра мне этот самый жаркий месяц или нет.
когда читаю, что в Египте холодно в феврале - улыбаюсь
мы были в конце февраля/начале марта. мне тепло. и море теплое. сейчас не скажу сколько, но по ощущениям градуса 23 было.
Liza Caddy, ну у всех разные вкусы, кто же спорит 🙂 Я вот не смогу в море +23 купаться, для меня +30 самое то.
Сын вот смотрит сейчас  по гисметео, море сегодня +33.  :smitten:

А для ванны +30 как-то холодновато будет))))
Кима,почти ванна
3-4 градуса роли то не играет
ладно. во всем ищем +++++++++++
дети накупаются на год вперед!!!!!!! :ура: при такой температуре будут только спать в номер ходить)))))))
Liza Caddy
Кима,почти ванна
3-4 градуса роли то не играет
ладно. во всем ищем +++++++++++
дети накупаются на год вперед!!!!!!! :ура: при такой температуре будут только спать в номер ходить)))))))
-
ванна для новорожденного - 36-37-38 градусов. Для взрослого - холодновата 🙂 Все же ванна - это градусов 40- 40 с лишним 🙂
Не. После жары на улице 33 - самое оно 🙂 Иначе перепад резким будет казаться.
Liza Caddy, по-хорошему, завидую 🙂 Тоже хочу на море. Соблазняю мужа. Правда не в Египет только.
Мамаша Паприка,ппц. ванная 40 градусов это для чего? чтоп потом сделать педикюр всего себя?
мдя... видать я новорожденная))))))))))
а еще подозреваю, что у нас и квартира совсем не теплая :2funny: а просто нашей семье вечно жарко :2funny:
я сейчас сплю с открытым балконом и под простынью. дети вообще отказываются укрываться. они ж в трусах спят! им тепло! 😀 трусы видать греют.
вчера у нас ночевал друг мужа. окно закрыл, ночью замерз и плед попросил, сказал ночи то сейчас холодные
я к нему утром зашла - там дышать нечем и жарень
точно каждому свое)))))))))))
Liza Caddy, я лежать в воде температуры человеческого тела отказываюсь. Это не ванна. Это извращение. Ванна - горячая и с пеной. А если по бырику, то можно душ. Там хоть 24,5 градуса. 🙂
А дышать я тоже свежим воздухом люблю. И спим с открытой форточкой.
По секрету - даже зимой с приоткрытой.
Liza Caddy, Аня, да нормально все освежает, хорошая водичка. Берите с собой маски и трубки и будет чем заниматься в воде.
скажите, пожалуйста, кто недавно вернулся с египта, какае отношение сейчас к русским, а то мы  собрались, а знакомые прилетели говорят сейчас к нам плохо относятся из-за украины.
EvaQueen, ответила в другой теме.
Нормальное отношение, если ты с добром, то и к тебе так же.
EvaQueen, а как выразилось плохое отношение (со слов ваших знакомых)? В каком они отеле были?
Кима
EvaQueen, а как в
разилось плохое отношение (со слов ваших знакомых)? В каком они отеле были?

честно сказать муж разговаривал, и говорит в Египет не поеду, ну и причина собственно мой вопрос выше, приедет домой попытаю его.
Я перед поездкой в Египет слышала о разных терках между нашими и украинцами. И поэтому я ехала уже с таким настроем, что если вдруг начнут провоцировать, я как бы не понимаю о чем, чтобы не ввязаться в конфликт.
В отеле, конечно, украинцы были. Но они никого не трогали, я их только по речи могла распознать.
Причем, спокойно вели себя как раз люди старшего возраста.
Как я поняла, быкует только молодежь.
Однажды вышли на пляж, увидели группу молодых людей, только заехавших. Парни ничем не отличались, а вот у двух девушек были на головах украинские венки с лентами. (Надо отметить, что голову-то от солнца они не защищали  :смеется🙂
Ну мы просто поржали между собой, что мы то почему не выразили свою национальность - пришли бы на пляж в кокошниках!  😀
Ну и все, эта компания никого не трогала, просто обращала на себя внимание этим внешним видом и громким общением.
Потом девчонки венки сняли и я больше не узнавала их без грима  😉
Pretty, дак и я про то же. Будут на украинской мове изъясняться, можно им сказать, что иностранный мы не понимаем... 🙂
Pretty
мы то почему не выразили свою национальность - пришли бы на пляж в кокошниках!  😀

:2funny: :2funny: :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
Liza Caddy, Аня, да нормально все освежает, хорошая водичка. Берите с собой маски и трубки и будет чем заниматься в воде.
спасибки на добром слове
все взяли. пусть детки дрызгаются. я уж ладно, как нить приспособлюсь.....

Мамаша Паприка,вот-вот. для меня тоже море температуры ванной не понятно :не знаю: ладно. поди уж найду чем заняться. не на вечность же едем. 10 дней быстро пролетит. на сайте Пегаса уже 3 экскурсии облюбовали 😉