Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 150 из 199
Liza Caddy, у т/о экскурсии всегда значительно дороже, чем у местных.
Если это не дальняя, а просто развлекательная, то нет смысла переплачивать.

В этом году младшей купила маску здесь, на месте оказалось, что она протекает, не подходит не то что младшей,  а даже мне 🙁 Хотя, если проверять - держится на лице на вдохе.
Зато маски, купленные в Египте, верой и правдой служат не первый год, одну мы вообще на двоих с подругой пользуем)))
Liza Caddy, мне понравилась вода в июле, больше, чем в начале июня и в конце марта)))
У нас тоже маска с ластами, купленные в Египте еще с 2004 года служат верой и правдой.
Еще хочу рассказать про обалденные масла, которые мы купили в аптеке в Хургаде. Стоят 20 фунтов за пузырек 125 мл.
Масло алоэ (зеленоватое, густеет при комнатной температуре и ниже) просто на раз снимает ожоги. Как лосьон для тела - великолепно! Пожалела, что взяла мало.
У аптекаря прямо целая витрина с этими маслами. Одна женщина посоветовала для загара из этой серии масло кокоса. Говорит, что очень хорошо и ровно ложится загар, а после загара использовать масло алоэ.
Еще в аптеке продается такая суспензия в бутылочке - Коломин. Стоит 8 фунтов. Это наружное антигистаминное средство с оксидом цинка. У многих была аллергия на солнце и раздражение. Отлично помогает.
Просто открытие для меня эти средства!
Коломин вообще хвалят как мазилку при различных раздражениях на коже. Но мы так и не купили.
Кима,я сравнила с One-tur, который все так пиарят. ну да, на взрослого дешевле, на подроста чуть дешевле, зато за мелкого платишь половину стоимости взрослого. в итоге на нашу компашку получается вровень выпирать стоимость что у Пегаса, что у этого "одного-тура", т.к. от Пегаса на моего надо покупать билет только в Дельфинарий. в остальные места он идет бесплатно!!!
так смысл?
в турляндии мне тоже пиарили уличные экскурсии. потом пока плыли глянула корабль наш от Пегаса и с улицы. мдя.... а разница на нашу компашку из 4-х человек была всего 35 баксов. это именно те деньги, которые надо съэкономить, чтоб плыть на посудине? я не так часто отдыхаю, чтоб наэкономить аж 50 долларов на всех экскурсиях и смазать все впечатления детям))))))
поэтому спасибо большое за подсказку, но я лучше с Пегасом. если конечно гид отельный будет предлагать экскурсии по тем же ценам, что и на сайте. не знаю как сейчас, но много лет назад гид Теза пытался толкать отсебятину в Шарме. в итоге разругались мы там конкретно. :смеется:
щас я так же подготовилась. в сайта распечатки интересующих экскурсий сделала, прайс тоже напечатала :2funny: короче я блин как обычно)))))))
Liza Caddy, в Египте так-то не только One-tur экскурсии продает, масса турагентов местных. 😉
У нас всегда разница приличная получается.
Кима,если посоветуешь какое-то в Макади, то буду благодарна)))))))
пока у нас на все экскурсии чуть менее 300 долларов получается.

и еще вопрос - сископ там нормальный? не разваливается?
а то в Сиде в этом году я честно думала "а доплывет ли кораблик до берега?" и те, кто поехал задешево потом сильно ругались. ну правда организация никакая, корабль старый, все скрипит и вид имеет совсем уж ужасненький. неприятно в отпуске вот на таком отдыхать.
спрашиваю именно про сископ, т.к. наверное в дельфинарий совсем без разницы от кого ехать. думается мне дельфины то везде одинаковые, если вообще не одни и те же)))))
Девочки помогите пожалуйста.
Решила таки с сыном 5-ти лет выехать отдохнуть, так как  отпуск в середине ноября то Египет самое то для нас подходит.
Очень нужна помощь опытных путешественников по выбору отеля. Приоритеты такие: мне анимация не нужна совершенно, но для сына надо будет, горки тоже было бы большим плюсом и бассейны с подогревом, питание важно, т.е. надо всё всё всё включено, ну и хотелось бы чтобы он посмотрел рыбок на пляже.
Бюджет в районе 60 000 руб., больше не смогу потянуть к сожалению.
Помогите пожалуйста :рай:.
Liza Caddy, сископ - это что?))) Подводная лодка, батискаф или лодка со стеклянным дном?

Подводная лодка - ерунда (ну на мой взгляд). Батискаф нам очень понравился. Что на том, что на другом, хоть т/о, хоть местные т/а катают в одном месте, на одних и тех же посудинах (их там много).

Дельфинарий тоже один, разница лишь в том, сколько человек за раз везут.

Я уже 2 года езжу вот с этими: http://www.egyptramses.com
umka02, муж приедет я вам напишу название. Они были в мае, цена была около 55, в восторге остались от всего, и питания и горок (43 горки) и от номеров огромных и комфортных. Они вроде в Макади были, это бухта недалеко от Хургады. Территория огромная, зеленая
А мне подскажите как в Египте вода и погода в конце марта? Цены симпатичные вроде пока. Может забронировать уже))
Кима,спс. из дома полюбопытствую относительно цен и ассортимента экскурсий.
сископ - это лодка с прозрачным дном и панорамными окнами. знаешь, я как-то не рискую детей в подлодку толкать. вдруг какой шум при погружении или просто забоятся, что вообще под водой и выхода нет. все таки мелкий еще мелкий))))))) нафиг. а на такой лодке я давно-давно каталась. очень понравилось. вот и хочу теперь с ними))))))
umka02, sunwing waterwold makadi хороший отель!
МишкаПанда
umka02, sunwing waterwold makadi хороший отель!

По Санвингу сейчас много нареканий по питаниюи в целом по сервису... Надо будет по осени отзывы почитать, может, в связи с загруженностью отеля так.

Liza Caddy, мелкому-то у тебя сколько???? Мы на экскурсии всякие стали кататься, когда младшей было 2,9.
Кима, я не эксперт, в мае было отлично все, но мы конечно е слишком притязательны) мне и в трешке было разнообразно) без креветок, крабов и красной рыбы вполне можем прожить)
МишкаПанда, про май другие отзывы 🙂 Я говорю про лето. Там нарекания не на отсутствие крабов.
Кима, Татьяна, а рыбный(морепродукты) ресторан посоветуешь?
В Хургадеевке.

МишкаПанда, мы в Макади Палас, это одна сеть с Санвингом, ходим на их пляж на песочек. И вижу довольных отдыхающих и у нас и в санвинге. Мы в него хотели, но уже на стопе был и вот соседний макади палас взяли.
Дети опять же в общий детский клуб ходят - все прекрасно.
Пеппи Длинныйчулок, я не ходила по ресторанам 🙂 Но в отзывах читала про Хургаду.

недалеко от Марины есть рыбный рынок (работает в первой половине дня). Там же все и приготовят. Ехать в Сензо смысла нет, там готовят креветки ОЧЕНЬ посредственно (а лобстеров я не видела там ни разу, может просто не повезло...). В самом начале Шератона есть три рыбных "ресторана":Эль мина, Эль хефни, Эль джокер. В двух последних я была, в Хефни супчик гуще, порции больше, ценник меньше (но интерьер в обоих...заставляет желать лучшего).

Вообще вот здесь обсуждали рыбные рестораны http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=72992. тема хоть и старая, но на нее постоянно ссылаются.
Кима,и чего ребенок в 3 года понимает на экскурсии про какие-то камни?
вот честно, не вижу смысла тащить.... не интересно ему. а когда мелкому не интересно, то и старший не в восторге. они у меня какие-то странные. или должно всем нравится, или никто нафиг никуда не едет. поэтому посетив развалины храма Апполона в Сиде мы сделали вывод, что пока ребенок не будет понимать - и нечего там делать)))))))) ну в Сиде мне самой еще хотелось поездить. я ж там то первый раз была.
а в Египте мне самой не сильно и охота на всякие развалины. чего я там не видала?
в Эль Гуну вот не ездила. поедем. это думаю всем интересно будет. дети жутко любят всякие лодки и вообще перемещения по воде!
Liza Caddy, нам Эль-гуна не понравилась - плыли долго, купались у кораллов мало, при чем чтобы увидеть рыб, надо было далеко от корабля плыть, а я и дети не особо хорошие пловцы, в самой Эль-Гуне смотреть особо не на что. В общем, мы оказались разочарованы. Но это мнение 2 взрослых и детей-подростков.
Liza Caddy, я не знаю, на какие экскурсии ездили вы в Турции, мы тогда поехали в Памуккале, нам всем очень понравилось. Демре-Миры-Кекова, тоже, вроде, не чуждое для ребенка (в Демре есть памятник Деду Морозу, да и Николай Чудотворец так-то как раз из Мир Ликийских).
А в Египте до прошлого года обходились морскими экскурсиями на яхте, на батискафе, на подводной лодке. Еще на обзорную по Хургаде ездили.

А какие 3 экскурсии ты присмотрела?
Tata_R
Liza Caddy, нам Эль-гуна не понравилась - плыли долго, купались у кораллов мало, при чем чтобы увидеть рыб, надо было далеко от корабля плыть, а я и дети не особо хорошие пловцы, в самой Эль-Гуне смотреть особо не на что. В общем, мы оказались разочарованы. Но это мнение 2 взрослых и детей-подростков.

нам тоже не понравилось,лучше на рыбалку просто съездить
А мне понравилась морская прогулка. В Хургаде брали два раза экскурсию на Райский остров.
Только хорошо на него ездить, когда народу поменьше. Зимой идеально. У берега вода холодная (по сравнению с летом, конечно), а на коралловых рифах просто волшебная! И катеров мало, поплавать можно вволю, никто не мешает.
А в августе все бы ничего, только людей, как рыбы на нересте - только и уворачиваешься от чьей-то ласты, ноги или кулака.  :смеется:
Pretty
Коломин. Стоит 8 фунтов.
девочки, я вас дезинформировала. Коломин стоит всего 3 фунта, а 8 фунтов стоит в этой аптеке зубной порошок с мисваком. (Чувствуете, как я там повеселилась?  :-D)
Девы хотите анекдот про меня?
Мне 29 лет, у меня муж и двое детей. Меня считают образцовой женой и заботливой мамой.....А я хочу - рвануть на Ибицу, наИбениться там в хлам, облить себя шампанским и кричать "Ёёёёхууууу!"  Но, к вечеру нужно сделать плов.    Эх...
Шучу, я -шУчУ! Я в пятницу лечу, зашла почитать, чЁ там украинцы творят, а то я- вспыльчивая. Нафиг их, нафиг!!!
Anda,))))
Нюсик
Anda,))))

Нюсик, ну правда, достал холод уральский, так хочу окунуть п*опу, позагарать, подышать!!!
Кстати, ткните в сайт, где посмотреть вылеты чртеров из Екб. Чёт, свой рейс не могу найти!?
Anda, хорошо отдохнуть))
http://www.koltsovo.ru/ru/onlayn_tablo
МишкаПанда,спасибо большое
Anda,в какой отель летите если не секрет?
Anda, эх, хорошо! Завидую по-хорошему! А вот некоторые на работу...  :-|
Удачно и весело отдохнуть!!!  :рай:
Пеппи Длинныйчулок, в пеласе все также лягушки квакают в или около главного бассейна?
Мы в том году были в санвинге, вечером гуляли в пегасе и были удивлены звуками.
umka02
Anda,в какой отель летите если не секрет?

Несекрет: Siva Sharm Resort & Spa 5* (ex.Savita Resort) (Египет/Шарм-Эль-Шейх)
Ещё ни разу не была в нём, поэтому ничего не могу сказать. Выбирала бюджетный отдых, лечу одна, а я непритязательна. Мне главное, что бухта Шаркс бэй и сохо рядом.
Pretty
Anda, эх, хорошо! Завидую по-хорошему! А вот некоторые на работу...  :-|
Удачно и весело отдохнуть!!!  :рай:

Спс.! Полетели со мной!
Anda,счастливый человек!! ОДНА!)))
Из всей поездки в Эль-Гуну мне там только коктейль понравился ))) А так - мне совсем не интересно было. Действительно, лучше просто на рыбалку съездить.
А вот очень на Махмее понравилось!
Два года прошло, все отчет не напишу )

Ларисончик
Anda,счастливый человек!! ОДНА!)))

И не говори, сижу голову ломаю, где взять скромное платье/сарафан с прикрытыми плечами и коленками для Иерусалима....
Anda, там они на юбки вообще внимание не обращают. Если не получится найти, можно взять с собой что-то типа парео или большого платка и поверх брюк наматывать, как в наших церквях делают.
Schance
Пеппи Длинныйчулок, в пеласе все также лягушки квакают в или около главного бассейна?
Мы в том году были в санвинге, вечером гуляли в пегасе и были удивлены звуками.

Квакают))) тока это не возле бассейна, там прудик с рыбами на территории и загончик с черепахами, вот они возле прудика видно и живут, квакают))