Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 152 из 199
Anda, спасибо за отзыв, мы скоро тоже туда летим, одни взрослые без детей, посоветуйте ласты, маски брать или там покупать, и еще есть ли какой-нибудь приоритет в корпусах, или они все примерно одинаковы? или стоит доплатить и попроситься куда-нить? хотя мы едем на море и смотреть рыб, и мы не особо привередливы.
Ниагара, там основной корпус - номера все с видом на море, 7 этажей и 2 лифта, находится всё это над главным бассейном. Справа есть ещё парочка корпусов двухэтажных тоже с видом на море(у меня он был слегка боковой), с бассейном у каждого номера, но в ресторан и к морю спуск по ступенькам снаружи. Я жила в боковом здании на 1м этаже, до моря 3-4 пролёта и до ресторана 2 пролёта. Зато, купались в персональном басике даже ночью(потихоньку, естественно). Мой номер 5111. Всё работало, ничего не отваливалось. На ресепшене в паспорт положила 10 у.е. Но многие жившие рядом ничего не ложили. Довольны своими номерами были и мы, и жившие в главном корпусе. Стандартные номера одинаковые, в обстановке и убранстве различий нет.
Маска с трубкой в Сохо стоит 10, 20 и 30 долларов. 2-3 доллара, конечно, скидываем торгуясь. 10-обыкновенная маска и трубка, 20 и 30 -с воздухозаборником(или как там он называется-не помню. Это такие прорези под носом на маске). Ластами не интересовалась. Специально смотрела на маски отдыхающих: 60% в простых масках,  30% в масках за 20 долларов и 10%-за 30 долларов.
P1080542.JPG
Мой номер чуть левее от жёлтого спасательного круга на фото. Я в ластах не плаваю, не интересовалась, а маску с трубкой в первый день попросила у спасателя (он частенько у пантона плавал) и так весь отпуск в его маске и проплавала (не смогла определиться за 10 или 30 долларов покупать :смеется🙂. Спасатель был не против, т.к. завидев меня на пляже, сам приносил маску(а я даже его имени не запомнила, неблагодарная). Конечно, его маска достаточно прочная, такие только в спортивных магазинах продаются, поэтому за маски 10-30 долларов сказать ничего не могу.
Вот нашла в инете риблизительные фото масок: на фото№2 - такие за 10.
на фото №1 за 20-30 долларов.
55960_enl.jpgmain_product_136982900619280200.png
Anda, спасибо за фото и отзыв! Вы одна ездили? Я планирую абсолютно одинокую)))))) поездку, но что-то немного нервничаю по поводу отдыха одной в Египте
я приехала из Стелла Макади.
отдохнули мы отлично. если кого интересует отдых по отелю, то могу написать.
Amelly,Олечка, а чего совсем одна? так хочется или компании подходящей нет?
Liza Caddy, пиши, конечно, очень даже интересует.
Tata_R,я можно не сегодня. с работой разберусь и сяду подробненько опишу все +++, коих тьма и малость минусов, на которые лично я не обращала внимания)))))))
сразу скажу, что отель мне понравился! все было супер!
Liza Caddy,  🙂 , как соберешься, так и напишешь. Еще бы с фотками ))) .
Liza Caddy
я приехала из Стелла Макади.
отдохнули мы отлично. если кого интересует отдых по отелю, то могу написать.
Amelly,Олечка, а чего совсем одна? так хочется или компании подходящей нет?
хочется куда-нибудь очень)))) все мои заняты, поэтому я подбираю тур на одного
Полетели вместе?)
Поездку планирую через пару месяцев, а вообще как получится)
Tata_R,обязательно. нафоткала бассейн с волнами)))))))))
простите, еду не фоткала. не имею такой привычки)))))))) но еда была и много всякой разной. фрукты были. дети объедались вкуснющщим виноградом, яблоками, маленькими бананами и апельсинами. я просто сметала весь инжир, сколько в меня влазило))))))) до чесотки языка каждый день наедалась)))))))
гуава вкусная очень была.
дыня так себе. опять же на мой вкус.
мясо было, рыба была, креветки королевские за 10 дней давали 4 раза на шпажках типа шашлыка.
короче жить можно и весьма не плохо. это мы еще в аля-карты не ходили 😉
Amelly,я б с тобой хоть на край света))))))))
но у меня отпуск уже весь исчерпан.
поезжай с дочей на каникулах. если честно, то мне б без детей было скучно.
да мне и было скучно в египтах-турциях. я поэтому туда и не рвалась, помня предыдущие опыты. а вот с моими сорванцами было очень круто!
думаю тебе с дочей тоже должно быть классно!
По маскам.
Все маски покупали в Египте. У нас есть и подороже, и подешевле. Существенной разницы нет. Думаю, разница будет, когда стоимость отличается не на 10 долларов.
Главное, маску нужно примерить, чтобы хорошо сидела на лице. И чтобы на вдохе намертво приклеивалась, чтобы воздух на вдохе не подсасывало.

В этом году купила младшей маску у нас в спортмагазине, на практике выяснилось, что она протекает. И протекает именно по линзе...

Для начинающих достаточно и простенькой маски, думаю. А уж если решите, что вам нравится снорклинг, часто будете ездить, то и хорошую маску можно купить.
Liza Caddy
Amelly,я б с тобой хоть на край света))))))))
но у меня отпуск уже весь исчерпан.
поезжай с дочей на каникулах. если честно, то мне б без детей было скучно.
да мне и было скучно в египтах-турциях. я поэтому туда и не рвалась, помня предыдущие опыты. а вот с моими сорванцами было очень круто!
думаю тебе с дочей тоже должно быть классно!
спасибо, Аня)
Если вдруг надумаешь в след году рвануть отдыхать с подругами - пиши)))
По маскам хочу добавить: важно чтобы трубка с обратным клапаном была
Со всем остальным согласна
Amelly,если с подругами, то точно не в епипед. уж простите, но на мой вкус там нечего делать без детей. я ездила и знаю как же это скучно.....
а сейчас. ну очень весело! прям сильно понравилось. еще поеду тем же составом. может еще + муж + подруги и их дети + еще кто хочет, но только с детьми!!!!!!
и кстати возможно туда же. мне правда сильно понравилось!
Кима, на детей (5лет) маски, ласты в Египте продаются? и по стоимости подскажите, пожалуйста
Tanюха, да, на детей можно подобрать и маски, и ласты.
Только не уверена, что 5-летке нужны ласты) По цене не помню, честно говоря. Нашим маскам уже не один год)

Кстати, ласты не обязательны.
Но с ними удобнее плавать, быстрее, что актуально на большие расстояния. Если у бережка поплескаться, то они ни к чему.
Кима, спасибо, поняла, там тогда посмотрим, а ласты ребенок просит, чтобы научили его плавать "в маске и ластах, как папа!", я не против, надо же чем то заниматься на море.
Liza Caddy, а вы в какой Стелле были: бич или гарден?
Tata_R,жили в гарден. гуляли и купались в обох
гарден лучше, если не смущает до моря ходить 7-10 минут по территории отеля, или ехать на автобусике. в гардене больше бассейнов, они круче. у нас номер выходил на бассейн с волнами! красотень!
и в гардене ветер не чувствуется. ровно 1 сентября с моря подул "прохладный" ветерок. это конечно было круто, учитывая температуры воздуха и воды там :2funny:
но вот его сила... меня лично напрягало бы такое, когда я выхожу на улицу и тут тупо мне все летит в морду лица. на территории бич все гамаки заворачивало и мотало ветром, песок с пляжа в лицо дуло(((((( а мы в гардене нормуль купались в бассиках. придем на море, поплещемся часика 2-3 и обратно в гарден топаем. красотень!
Liza Caddy, как море и его температура?
Кима,по началу ппц
ну как Мариночка-Пеппи и предупредила - пальчики морщатся, если 2 часа купаться. а меньше мы и не купались. смысл из такой воды вылазить наружу? на берегу то жарче :2funny:
а с 1 сентября полегче. ветерок принес холодную воду из океана! ну как холодную... относительно той, которая была. в общем в море стало боле-менее комфортно находиться. вода хоть начала освежать, а не просто облеплять тебя мокрой массой 😉
до 1 сентября спасались прогулками и купанием в открытом море. у берега вода вообще конечно атас! такое ощущение, что тебя кто-то решил сварить))))))))))))
я как-бы вообще на все смотрела философски, пыталась не ныть "какой плохой отель, моря нет", а искать плюсы.
ну да.. отлив! это не отель виноват. это природа так решила
зато пока ты 200 метров пройдешь по отливу ты насобираешь кучу раковин красивущщих! нафоткаешь добрую сотню морских звезд, посмотришь на семейства моллюсков, которые свои раковинки закрыли и ждут прилива. в общем красота! я честно не понимаю тех, кто во всем абсолютно ищет минусы. для меня лично даже такой заход в море был плюсом. просто на море в Хургаду ездили купаться. через 40 минут детям надоело. а с нашего берега их фиг утащишь даже через пару часов. дождуться пекла, потом возвращаемся в номер короткими перебежками от 1 пальмочки до другой :смеется:
в общем все круто! мне настроения горячая вода в море не испортила 😉
но она реально ппц же какая горячая :2funny: я такой моюсь
Liza Caddy, где ты там окиян-то нашла???? :смеется:

А нам нравится такая теплая водичка 🙂
Для меня в июле там вода была с прохладцей еще.
Кима,ну... он же там есть... далеко-далеко)))))))))
короче я не знаю откуда взялась водичка похолоднее, видать из каких-то закромов ее наконец-то пригнало к нашему бережку))))))))
каждому свое. таким, как я всегда есть возможность взять экскурсию на острова или в Эль Гуну и накупаться с яхты в открытом море, а не сидеть в отеле и не фыркать "все плохо-плохо-плохо", как гусеница из ненавистного мною Лунтика 😀
горячее море у берега имхо вааще не проблема)))))))))
а таким, как вы - самое оно погреться в таком море!
при любом раскладе красивущщий все же риф был прям у нашего понтона! даже отъявленные нытики это подтверждали.
ничего нового в открытом море на других рифах мы не увидели. только водичка свежее, а так.... наш даже побогаче в плане живности, чем те, куда возят экскурсии :mrgreen:
Liza Caddy, это пиявке все плохо )))) а у гусениц, наоборот, жизнь в кайф
Буква Ы
Liza Caddy, это пиявке все плохо )))) а у гусениц, наоборот, жизнь в кайф

:2funny: Долго соображала, каким боком к Египту пиявки и гусеницы  :смеется:. Потом дошло, что это про Лунтика.
Буква Ы,простите. не шарю))))))))
не люблю этот мульт. только запомнила, когда кто-то противным голосом вопил, что все плохо-плохо)))))))))))
Liza Caddy
Буква Ы,простите. не шарю))))))))
не люблю этот мульт. только запомнила, когда кто-то противным голосом вопил, что все плохо-плохо)))))))))))

А у меня муж даже Вупсень от Пупсеня отличает )))
...
В Гардене минидиско было или в Бич ходили?
Liza Caddy,Аня, какая ты молодец, что видишь только плюсы в путешествиях!!!! Я сейчас в соседней теме свой небольшой отзыв оставила, тоже в восторге! Путешествие - это жизнь!!!! А минусы, они всегда есть, но это такая фигня по сравнению с классным впечатлениями и кучей эмоций, что получаешь, что не стоит о них думать) вообщем яростно плюсую единомышленнице!!!))))
Amelly, согласна! Любое путешествие - это здорово: масса новых впечатлений и эмоций. Я ни про одну поездку не могу сказать плохое, даже если это просто к бабушке в Сибирь.
Tata_R
Amelly, согласна! Любое путешествие - это здорово: масса новых впечатлений и эмоций. Я ни про одну поездку не могу сказать плохое, даже если это просто к бабушке в Сибирь.
плюс мульон)))))
Tata_R,я могу сказать плохое. мне абсолютно, совсем никак не понравилась Паттайя. вот вообще. я плевалась как могла. мне не понравилось море, город, люди, кухня, вся обстановка. короче не мое.
к турляндиям-египтам не было негативного отношения. просто ровное. не интересно. но море + нормальное обслуживание (как я запомнила из своих поездок много лет назад) + небольшой бюджет - это и перевесило чашу весов в их сторону. и на удивление мне реально все-все понравилось.
в Стеллу я еще поеду!!!!!!!!! и всем-всем рекомендовать ее буду!
конечно кому не нужна активная анимация! :2funny:
ОТЗЫВ: СТЕЛЛА ГАРДЕН МАКАДИ

1. Питание: мясо говядина, верблюжатина, курица, рыба жареная, пареная, тушеная с овощами, иногда креветки. море овощей и фруктов. кондитерские изделия на высоте. объелась всякими кабачками, баклажанами в 100 вариантах приготовления. недовольные люди конечно были. но все недовольства не могли сформулировать. в итоге выдавали "за 10 дней надоело" :не знаю: странно как-то! я все 10 дней ела все разное. дома я так не изощряюсь. может у кого личный повар, тому реально "скушно" есть ТАКУЮ еду. у кого нет поваров - те останутся довольные.
2. Пляж: есть понтон, есть заход с берега. с берега в коралках. во время отлива топать до моря метров 150-200, но топать интересно, т.к. там много ракушек, морских звезд и прочего всего. с понтона красивущщий риф и много разных рыб. нам понравилось море просто безумно!
3. Размещение стандартное. писать не буду. фотки номеров на топхотелсе есть. уборка нормальная, ну или мы не мусорим и не пачкаем.
4. Анимация!!! я их обожаю!!!!!
она супер-мега-ненавязчивая! но она есть. дети мои в восторге. и я тоже.
утром анимация начинается у бассейна с того, что аниматоры танцуют на гроте у бассейна 1 танец под 1 песню и усе! дальше их не видно и не слышно! проходят и собирают людей кого на зарядку, кого на волейбол пляжный, на водное поло, детей там куда-то на какие-то игры. Ленька хотел играл, не хотел - дальше купался. меня вообще не трогали. у бассейна никаких действий не происходит вообще! в 1 части бассейна только играют в поло или волейбол в оде. удобно. купаешься и видишь своего ребенка. лежать под зонтиком никто не мешает. никаких рядом конкурсов, песен, плясок. просто играет музыка, веселенькие песенки! расслабляет чЁтко :mrgreen:
вечером ходили на минидиско. никто детей не тащит и не заставляет, активно ни к чему не привлекает(моему это бы не понравилось), хочет танцует, не хочет - сел на пол и сидит, никто его не трогал. многие жаловались, что анимация не активная. кому надо активную, то точно не сюда. нам как раз все понравилось. ее было мало, тем она и ценна на мой взгляд.
на пляже анимации нет вааааще!!!!!
5. Экскурсии:
ездили в Эль-Гуну. понравилось. конечно не Венеция даже близко, но я и не ожидала (хотя в рекламном проспекте написано :2funny🙂, но вполне красиво (для Египта), мы остались довольны. Ленька во время рыбалки с лодки поймал рыбку. визгов восторга было!!!!!!! купались на рифах в открытом море. я не поплыла, у яхты просто в море с мелким искупались, до рифа плыть надо, с маленьким ребенком, который плохо плавает это не реально. Ленька сказал, что риф у отеля интереснее и рыб больше разных. в принципе экскурсия отличная. можно ехать!
Дельфинарий. тоже понравился. шоу интересное. идет час, но кажется только сел и уже конец. очень все динамично.
Сископ (лодка с панорамными окнами). прогулка длится 1,5 часа. из них минут 15 едешь на верхней палубе до рифа (столько же обратно), потом час прогулка на нижней палубе - смотришь в окно, очень интересно тем, кто не плавает с аквалангом. мелкий был у нас в восторге, когда увидел "коралловые города", как он выразился :mrgreen:. он же не думал, что под водой столько всего :смеется:
лодка сама по себе не дряхлая, оборудована удобными вращающимися креслами. мы остались довольны.
не очень понравилась экскурсия в Хургаду. везде грязь, пустыня засра*ная. еще брали пару раз такси, ездили погулять по ночной Хургаде. мое мнение - не тратьте деньги. ночью все равно кучи грязи видно :-|и съездили в другую сторону в Сафагу. в Сафаге понравилось и море, и отель (меня охрана пропустила на территорию и мы там даже искупались и побродили по отелю Шампс Империал - можно ехать, отель нормальный, море вообще шикарное, заход с берега, дальше есть какой-то понтон, но я не знаю, наверное он к отелю не относится, очень уж далеко). больше экскурсии по суше мы не брали. вообще Египет "с суши" нам не очень понравился 😀 вид с моря лучше.
6. Бассейны: их много. с волнами, без них, в центре с барами, без оных, с гейзером, с грибком, по которому вода стекает, с гротом, без грота. В бассейнах можно поиграть в волейбол или поло. Номер был с видом на 2 бассейна. сама видела, как каждый день брали пробу воды из них! не ожидала. думала мулька, специально отелем написанная. приятно удивилась.
7. Шоппинг. Купить нечего. трикотаж, полотенца, постельное - все дороже, чем у нас. качество такое же. по маслам я не спец. зато купила себе 3 крема. 2-мя пользуюсь уже, 1 маме задарила. довольна. маска делает лицо мягким-мягким.
на территории отеля в магазинчиках все стандартно: коралки, маски, магнитики, брелочки, папирус и много всякой муры. в Хургаду за всей этой мутью ехать хоть не надо. цены в отеле дешевле, чем в Хургаде. я и так с собой брала денег не много 700дол., 200 привезла обратно)))))))

Маленько негатива, как и обещала. Хотя это скорее мелкие недочеты, которые отпуск никак не портили.
1. Дыня не вкусная.
2. Кофе вареный из зерен платный. Зато вкусный.
3. Горки в бассейнах всего 2.
Liza Caddy, спасибо! Чудесный отзыв.
Tata_R, я еще фотки добавлю, как время будет. реально хороший отель. красота такая везде.
соседний Клеопатра Лакшери тоже понравился. чистенько, уютненько, территория красивущщая, на еду люди не жаловались. пляж у них хороший. анимация тоже умеренная. охрана правда злющщая, через вход даже меня, которая уболтает и дохлого, не пустили(((((( пришлось через пляж проникать :смеется: хотя это и хорошо, если отдыхаешь в отеле. хоть какая-то гарантия безопасности :mrgreen:
кофе из турки тоже платный(((( видать они там сговорились все(((((
Amelly
Anda, спасибо за фото и отзыв! Вы одна ездили? Я планирую абсолютно одинокую)))))) поездку, но что-то немного нервничаю по поводу отдыха одной в Египте

ОдЫн, сапсем одЫн!
Я наработалась в этом году и поставила условие своей семье: полюбому еду и еду одна. Я не пью, курю на отдыхе, с мужчинами только кофе пью, сразу их об этом предупреждаю. Может с виду покажусь скромной, но послать и заслать я умею. Поэтому и отдыхала нормально, и кофе пила, и с незамужних тридцатилетних девок прикалывалась (шибко они перед управляющим выгибались).
Liza Caddy, классный отзыв. У меня муж сказал, что будет отдыхать в Египте, пока не надоест. Так что мы при первом удобном случае опять туда 🙂 Да и детям понравилось. буду пока наматывать на ус отзывы об отелях.
Anda,я тож кофе пила
ну не позволяет мне моя женская религия самой себе кофе покупать)))))))
хотя в ЧЕ я это делаю 😀
в общем не вижу ничего зазорного попить кофе с немцем, итальянцем или нашим русским.
а незамужние у нас нормальные были, у нас замужние с детьми были из рук вон((((((( после этой поездки начала тихо ненавидеть москвичей((((( из-за них к русским отвратное отношение у иностранцев. хотя и не все москвичи ужасные. познакомилась с парнишкой из МСК, как раз с ним кофе и пили. прекрасный МЧ. очень ржачный, ходячий анекдот.
Ксюшенция,в принципе в Макади наверное все отели ничего себе так (пятерки смотрела шлялась). только Аль Набила ужас-ужасный. но его сразу видно. территория помойка, здания все какие-то треснуто-облезлые. даже не стала узнавать как там кормят. мне было бы не комфортно там 10 дней.
остальные в Макади вполне можно рассматривать.
лично мне местечко понравилось.