Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 154 из 199
Кима,я свой чемодан вообще на улице возле охраны оставила, куда автобус подъезжает нас забирать и пошла на ужин и потом на детскую площадку :2funny:
у меня воровать реально нечего. трусы и коралки?  😉
и лично я ни разику не сталкивалась, чтоб что-то своровали...
У нас единственный раз было когда задержали вылет с Екб в Хургаду 6 января,мы прилетели туда и спать легли,хотя с нас взяли доп.плату за рождественский ужин,на который мы получается не попали.

Продлять не всегда получается,нет свободных номеров
Katika
Кима

Это вот у Katika особый самолет, быстро долетает :смеется:

Ага, суперский :2funny:. Мы за все три раза дольше не летали, правда, все три раза из Еката. Может они там все реактивные?))))

Ну я оба раза летала из Кольцово в Шарм. По времени 5ч 40 минут. Трансаэро. Хде ж тут реактивные?
Tanюха
Liza Caddy
Tanюха
Liza Caddy
лягушка-путешественница,пегасом. из челябинска.
Liza Caddy, как детки перелет перенесли? чем занимали их? 7 часов лететь?
туда 6-20, обратно 5-30. не знаю как так и почему быстрее. наверное просто коридор другой.
перелет перенесли хорошо. занимались просмотром мультов, игрой в планшет, старший решал задачки по математике (мы с собой брали из инета распечатки, он у меня любит мозгами пошурупить), мелкий рисовал, книжки читали, брали любимые. в общем у меня ручная кладь состояла из развлекух для детей))))))) больше ничего не брала не с собой. остальное в багаж сдавала.
на обратной дороге мелкий спал, а мы пытались, но безуспешно.
летели туда днем, обратно ночью.
Liza Caddy, спасибо, тоже целая сумка развлекух "для самотета" получится... ну да ладно, лижь бы сидел на месте!
еще подскажите, пожалуйста, про Эль-Гуну и про Дельфинарий, сколько стоит, каким образом и откуда забирают?

Tanюха, не парьтесь, что значит "сидел на месте"? Я в прошлом году летала с детками: пол самолёта ребятни, так они к концу полёта начали гуськом ходить (типа хоровод) из конца в начало самолёта, потом, когда надоело, легли дружно в проходе и рисовали в разукрашках. Некоторые пасажиры пробовали возмущаться, мол, в туалет как я пройду? На что получали ответ "а вот так и идите". Все мы люди, всем лететь надо.
Anda, вот это да, детки, хоровод))) как бы мой там догонялки не устроил...))) вот и переживаю, но постараюсь его сначала книгами, раскрасками занять, а потом спать уложить!
Сколько я летаю, всегда чемодан стрейчую собственной плёнкой (заранее купленной, в ашане-26 руб.) и в камеру хр. или на ресепшен. А мылись и переодевались в SPAсалоне. Спрашивать просто надо.
Anda,я резко против такого безобразия.
у меня тоже непоседы. но это все должно быть дома. на полу рисовать в публичном месте.... ну зачем к этому приучать ребенка?
ничего не случится, если посидит 6 часов на 1 месте. у меня никто по салону даже не ходит. только в туалет. и дети знают, что дозволено дома, то не дозволено в обществе.
ведь никто при людях не пукает и в носу не ковыряет?
так почему прилично лежать в проходе и рисовать? даже проходу бортпроводников мешает, не говоря о полном неуважении к людям, которые летят без детей. это ж ваши дети. ваша обязанность их воспитывать.
я б тоже возмущалась если честно

летела из Египта и через проход от меня девочке весь полет было плохо. траванулась она прям перед вылетом. так ни она, ни мама по самолету не бегали даже в такой ситуации. ну рвало ее, бывает. мне очень ее жалко было. бедный ребенок. я даже таблетки предлагала, правда они оказались не от рвоты((((( жаль. с такими ситуациями сталкивалась. это жизненно
но вот чтоб народ хороводы в самолете водил........ вот именно всем надо лететь. и лучше лететь хорошо. унять детей дело родителей и это вовсе не сложно.
Liza Caddy, согласна абсолютно. Во-первых, это не безопасно для детей - вдруг, не дай Бог, внештатная ситуация, и где и как потом этих детей по самолету ловить? А во-вторых ВСЕ пассажиры имеют право на определенные удобства в полете, и чужие дети в проходе, этому удобству ну никак не способствуют. Я в свое детство полетала на самолетах немало, и по 8-9 часов приходилось. Никому в голову не приходило, что в самолете можно быть где-то кроме кресла.
Liza Caddy, присмотрела отельчик, в котором вы отдыхали.
У меня несколько вопросов))
1. Есть ли за территорией отеля цивилизация? или это только в Хургаду ехать?
2. Где покупали  бутилированную воду?
3. Там где-нибудь есть асфальт ровный за территорией отеля, чтобы на роликах покататься?)))
еще вопрос созрел, может посоветуете, в каком корпусе номер брать??)
Liza Caddy, Tata_R, а я спокойно отношусь к этому, они же дети! Как-то раз летели в Турцию и весь полёт малыш плакал, все четыре часа. Думаете хоть один пасажир возмутился? Нет. Ну не застрелить же мамашу после этого. Есть шилопопы, есть плаксы, есть капризули - народ в самолёте достаточно терпимо к деткам относится.
Anda, к плаксам, шилопопам, капризулям, сидящим на своем месте, я тоже отношусь абсолютно спокойно: наушники или беруши в уши - и нет проблем. Но гулять по самолету и лежать в проходе, как я уже говорила, это небезопасно для самих детей. Как-то же раньше дети росли, соблюдая определенные правила и требования, а сейчас "онижедети".
А я сама гуляю по самолету. И место всегда беру в проходе. У меня ноги сильно отекают, хотя заранее и флебодию принимаю, и специальную обувь беру с собой, чтобы в салоне переодеть.
Дочка знакомится с детьми в самолете, они друг к другу в гости ходят по салону, вместе рисуют и играют. Догонялок нет, шума-гама нет, но детей-ходоков всегда вижу. Взрослые тоже туда-сюда ходят, особенно, если посадили семью в разные части самолета.
Если сотрудники самолета разрешают детям лежат в проходе, значит это не запрещено правилами перелета  :не знаю:

Понимаю ситуацию, когда ребенок плачет, но физически мне не нравится, когда такой шум. Наушниками и берушами не могу пользоваться, они мне уши давят.

Ой, по мне лучше пусть в проходе тихо лежат, чем будут плакать всем самолетом на своих местах.
Красотулька
Ой, по мне лучше пусть в проходе тихо лежат, чем будут плакать всем самолетом на своих местах.
:2funny:
а у нас места были в 5 ряду..то есть мы все время лицезрели как стояла очередь из бухих в туалет,одна мадам так нажралась что еле держалась за спинки..а в середине где то маленький ребенок все 4 часа плакал ужас просто...под конец полета охрип но плакал...болели может ушки..жалко так было..
мой 8месячный проспал всю дорогу.благо рейс ночной...но думаю что после 1,5-2 лет деток трудно увлечь на одном месте..
по мне так лучше пусть дети хороводы водят чем вот хороводы из пьяных соотечественников))))
хотя каждый отдыхает как может.чего уж)
ОйЛиса!,
1. на мой вкус цивилизации нет и в Хургаде.
2. нигде не покупала. в номер положено 1 бутылка на человека. каждый день оставляла 1 бакс уборщику - получала красивые фигурки на постеле из полотенец или покрывал + 2 бутылки воды на чела))))))
3. ровный асфальт прям возле отеля, а так же между отелями Бич и Гарден. за территорией увы помойка(((((((( я б не поехала там кататься, как собственно и в Хургаде(((((( как-то меня груды мусора на каждом углу не вдохновляют на прогулки и покатушки))))
Natalis
а у нас места были в 5 ряду..то есть мы все время лицезрели как стояла очередь из бухих в туалет,одна мадам так нажралась что еле держалась за спинки..а в середине где то маленький ребенок все 4 часа плакал ужас просто...под конец полета охрип но плакал...болели может ушки..жалко так было..
мой 8месячный проспал всю дорогу.благо рейс ночной...но думаю что после 1,5-2 лет деток трудно увлечь на одном месте..
по мне так лучше пусть дети хороводы водят чем вот хороводы из пьяных соотечественников))))
хотя каждый отдыхает как может.чего уж)
ничего себе(((( недавно летали?
Вроде же запретили пить на борту, да и в самолет пьяных не пускают
Хотя я уже несколько лет чартером на популярные направления не летала, только регулярными
А раньше, мамадорогая)))) помню нас рассаживали по " интересам". Всех пьяных в конец самолета и туда в проходы мощных мужиков- бортпроводников поставили))) чтобы пьяные только по своей части самолета ходить могли. Дальше бездетные и молодежь, а в самом начале семьи с мелкими детишками))) так вот у нас дружный детский сад летел. Чего только не вытворяли))) под конец полета правда все спали крепким сном))
Пьяные временами к нас прорывались ( женщины), несмотря на наших мускулистых бортпроводников)))) помню одна такая активная женщина в проходе бедного пилота зажала с вопросом: почему самолеты падают? Он не знал как от нее отбиться))) кое-как оторвали, да на место посадили)))
Сори за офф)))))
зачем вы сравниваете что лучше, а что хуже?
это сродни чем заболеть лучше ангиной или гриппом? ответ один - лучше не болеть!
так и тут
вариант, что и взрослые и дети спокойно летят и нормально себя ведут вообще не рассматривается? :shock: :не знаю:
это как в поликлинике... часто наблюдаю ситуации, когда одни дети ведут себя нормуль, а другие кто бегает и орет, кто рыдает, ноет и стонет "патамушта ему ждать надоело". это тоже нормально?
повторюсь, мои непоседы. в поликлинике они ходят, но не орут так, что врачи в кабинетах пациентов не слышат. по самолету ходят, но не часто. я сама встаю в проходе минут 5 постоять. за 6,5 часов полета попа деревянная станет, если не вставать совсем.
но вот как-то мне даже в голову не придет отпустить своего ребенка полежать в проходе или он будет орать, а я его не успокою.
вообще кстати с трудом понимаю ситуацию, когда ребенок уже разговаривающий и понимающий (груднички не в счет), а его не могут успокоить, он орет. ну как бы вне самолета вы ж чем-то с ребенком занимаетесь, чтоб он не орал? :не знаю: или он пожизненно орет? :не знаю:
Amelly,ну а куда их девать? пьяных то?
летели в Египет. там 3 семьи все с детьми ух какие развеселые сели. они пока самолета ждали нализались)))))))))
ну и конечно объявляют, что дескать низя открывать бухло из дьютика на борту самолета. кого это остановило? я летела и все 6 часов возмущалась. они сначала бухали, потом анекдоты друг другу рассказывали на весь самолет, потом начали кроссворды гадать :2funny:
помогать им мне не хотелось, а сами они не справлялись.
мне это конечно отдых никак не подпортило. просто  не очень приятно, когда тебе все 6 часов в ухо что-то орет бухой вдрызг мужик, но я это как-то нормуль перенесла)))))) мы с Ленькой даже посмеивались над ними иногда.

может щас кто читает и себя узнает))))))))
может в следующий раз заберет бутылку у мужа и не даст нажраться до ТАКОГО свинского состояния)))))))
Liza Caddy
ОйЛиса!,
1. на мой вкус цивилизации нет и в Хургаде.
2. нигде не покупала. в номер положено 1 бутылка на человека. каждый день оставляла 1 бакс уборщику - получала красивые фигурки на постеле из полотенец или покрывал + 2 бутылки воды на чела))))))
3. ровный асфальт прям возле отеля, а так же между отелями Бич и Гарден. за территорией увы помойка(((((((( я б не поехала там кататься, как собственно и в Хургаде(((((( как-то меня груды мусора на каждом углу не вдохновляют на прогулки и покатушки))))

спасибо за ответы!
Liza Caddy, сорри, еще вопрос, а то агент не отвечает)))
у пегаса сколько топливный сбор до ЕГИПТА?
Liza Caddy, как-то Вы неверно поняли мой ответ "Танюхе": я привела пример того, что в самолёте деть может повести себя абсолютно противоположно своему обычному поведению (начать истерить, испугается заложенности ушек, испугается ремня безопасности-моя полуторагодовалая не могла понять, зачем её привязали). В конце концов мы говорим не только о детях старше 3 лет, которые понимают "нельзя-можно", полуторагодовички/двухлетки могут этого ещё не осознавать в закрытом пространстве битых 5 часов.   Поэтому, ещё раз повторюсь: почти всегда пассажиры самолётов адекватно реагируют на детские проявления.
 "Танюха", игрушек/завлекалок набирайте, конечно, но если ваш ребёнок, в какой-то промежуток времени полёта, начнёт вести себя так, как ему хочется, пассажиры с пониманием относятся к этому, даже если такое поведение не соответствует морально-эстетическим представлениям о воспитании - они, как правило, помалкивают.
ОйЛиса!,нет топливного сбора в Египет
Anda,я ж написала, что имею ввиду детей разговаривающих и понимающих слова. в 1,5 года ребенок еще ничего не говорит почти. диалог с ним невозможен. только занять какими-то привычными игрухами. хоть плакаты музыкальные с буквами тащи, хоть музыкальный телефон)))))))))) это любимые игрухи моего сына в том возрасте)))))) я от них стрелялась.
Anda, спасибо, я уже поняла, что в самолете возникают разные непредвиденные ситуации в поведении со стороны и детей и взрослых, и я, конечно, не позволю своему ребенку баловаться и одному ходить по борту.
Tanюха
Anda, спасибо, я уже поняла, что в самолете возникают разные непредвиденные ситуации в поведении со стороны и детей и взрослых, и я, конечно, не позволю своему ребенку баловаться и одному ходить по борту.

Почему не позволите? Это запрещено только во время набора высоты и снижения, на высоте вполне приемлемо разрешить ребёнку пройтись по салону "взад-вперёд", постоять в проходе. Лучше это разрешить, чем битый час ему доказывать, что это нельзя.
странно. а я битых 6 часов доказывала, что нельзя
ибо если встанут все 150-180 челов и будут ходить и бегать, то это будет как-то не сильно прикольно наверное
видимо у каждого свое отношение к воспитанию детей и отношение к тому, что мы в итоге хотим от них видеть
Liza Caddy

видимо у каждого свое отношение к воспитанию детей и отношение к тому, что мы в итоге хотим от них видеть

🙂 Согласна.
Кима
Liza Caddy

🙂 Согласна.

Видимо 😉.
и сколько еще страниц вы будете молоть тему поведения на борту?
Чешка

Сколько захотим 🙂
Вас это раздражает, хотите об этом поговорить????  :coolsmiley:
Кима
Чешка

Сколько захотим 🙂
Вас это раздражает, хотите об этом поговорить????  :coolsmiley:

:2funny:
Я своим тоже не разрешаю беспредельничать на борту)
а я бы своих наоборот отправила размяться, хоть самой развернуться на креслах, так нет, сидят, попы не поднимут))

малыши вообще ползали по проходу :-) натыкались друг на друга) забавно)
Нет и еще раз нет: не надо музыкальные игрушки на борт самолета. Пусть лучше все дети на пол лягут, ползают и все будут перешагивать, чем эти гремелки орущие будут создавать шум.
Ходить надо. Врачи советуют.
Раз в час точно.
А дети... Да пусть ходЮть. 🙂 Вас же в отеле не раздражает, что они ходят туда-сюда? Почему в самолете это должно раздражать, если они никому не мешают?
Мамаша Паприка, в отеле можно ходить, где угодно, а вот в самолете один маленький проход нужный 150 человекам))) наверное это мелочь но все ж я считаю дите может потерпеть полет, главное есть ли желание его отвлекать и развлекать у родителей.
Девчонки! Морите!  😀
Ну да, есть такая засада. Чтобы насладиться жарким солнцем и морем в период слякотной осени или холодной зимы, приходится испытать некоторые неудобства в виде 6-часового перелета.
Плохо,  когда вы терпеливо переносите полет, сидя в своем кресле, а люди вокруг считают, что им нужно непременно "размять ноги" или скоротать время за бутылочкой из дьюти фри или громким разгадыванием кроссвордов. Каждый ведет себя в меру своего воспитания.
У меня отпуск всегда летом, а среди года слетать в Египтос ох как хочется! Беру или без содержания, или отпуск на неделю. Ну и ясно-понятно - прилетаю, и сразу на работу! Это после ночного перелета. И мрачный первый день на работе, когда еще качает на волнах и штормит.
И вот достались нам места в самом последнем ряду. Я в проходе. Передний ряд откинул кресла. Наши ясно-понятно не откидывались. Только отстегнули ремни - пошла толпа в туалет. И так все время. По ходу полета народ пьянел и каждый раз локтем тормозили о спинку моего кресла. Я готова была убить всех!  :knuppel2:
Так что, когда нам в следующий раз дали места в серединке, то ходящий люд вообще не напрягал. Все в сравнении.
Кстати, летела Трансаэро Боинг 737 (Екат). Понравилось то, что половина самолёта с креслами стоящими далеко друг от друга, очень далеко, всем детям выдали наборы из разукрашек и карандашей, пледы были уже на каждом кресле, наушники к телевизору тоже, лежали на каждом кресле.
Обратно мне повезло меньше, сидела в проходе последнего ряда, все прелести описаны выше Pretty, благо дочь накачала в телефон музыки, вот её с закрытыми глазами все 5.40 слушала. Подушечки нам, последнему ряду, выдали. Все шесть человек пришли к выводу, что за последние места надо делать дешевле билет: кресла-то реально не опускаются.
сегодня выкупила тур на 30.09, урааа!!! :smitten:

надеюсь, что на нашем борту случится чудо, и все: трезвые взрослые и спокойные дети будут спать  :-D :-D :-D младенческим сном :рай: