Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 153 из 199
Liza Caddy, почему ты так утверждаешь, что Аль Набила помойка???? Ты в нем не была. У него территория без зелени почти - это да. Но в целом отель вполне себе, риф у него хороший, пляж тоже. И пляж при этом подходит для зимнего отдыха, закрыт от ветра. И отель никогда не позиционировался как супер-пупер, он известен как отель с хорошим пляжем и рифом, нормальным соотношением качество/цена.

Отзывы по нему традиционно разные. От самых восторженных, до ужас-ужас.

Кима,я к ужас-ужас
не жила в нем, но гуляла.
а помойка, потому что помойка. мусор на территории отеля валяется горами(((((( это правда
а какие люди замызганные ходят(((( это наверное уборщики, но наши бомжи в ЧЕ краше.
формы нет единой, какое-то грязно-рваное тряпье одето. корпуса капец.... такое ощущение, что война в Египте 2 года наза была именно в Аль-Набиле))))) короче мне не понравился просто внешний вид отеля и его персонала. не люблю неопрятность.
повторюсь: лично мне было бы некомфортно в нем жить. в такой отель я не хочу ехать. поэтому и пишу тем, кому это все важно.
Liza Caddy, а в аквапарк который в макади стоит из вашего отеля возили? за деньги? или бесплатно? во многих отелях макади знаю что он входит в стоимость.
кстати у нас туристы в июне из аль-набилы довольные прилетели, сами отель выбирали.
КостинаМама,я ж не говорю, что все плохо. я этот отель не выберу по вышеоописанным причинам
все люди разные. например у нас жили 2 мадамы с детьми, им было тяжело носить и себя, и детей, и еще и пляжные полотенца. они вытирали своих детей и себя чужими. ну вот так вот запросто. я брезгливая. поэтому мы крепко разругались с этими мадамами. понятия не имею чем болеют они и их дети, не хочу после них вытираться. да и вообще мну сильно бесит, когда трогают МОЁ :tickedoff:
именно поэтому чистота отеля и его работников для меня важны ровно настолько же, как и питание, как чистота бассейнов.
в Аль Набиле этого и близко нет. к сожалению. в Аль Набиле я в бассейн бы не полезла. там какая-то жирная пленка по воде плавает и листья(((((
простите, про пляж не скажу. просто не дошла. мне хватило увиденного.

про аквапарк не скажу. не ездили, хотя мимо проезжали. мелкий у меня на горки не пойдет, поэтому ему будет скучно. соответственно старший не просит даже. они у меня или делают что-то вместе, или никто. поэтому наверное мне очень легко с ними было отдыхать 😉
У каждого свои критерии выбор отеля 🙂 Для меня в приоритете пляж и море, съедобное питание (на изыски не претендую), бассейны вообще не интересуют.
Всегда отметаю отели с сильными отливами, километровыми понтонами...
Аль Набила всегда мысленно помечен галочкой как потенциальный отель для отдыха, потому как там пляж и риф хорошие. Но сейчас, говорят, там собственник сменился, может, что изменилось в худшую сторону.
Но это все - на вкус и цвет. Как пример привожу Али бабу, многие его любят, для меня это синоним ужаса ужасного, хотя территория зеленая, по виду все ок. Но туда не поеду даже задаром, хватило одного раза.
Кима,Али Бабу не видела. ничего не могу сказать.
для меня чистота территории очень важна. я не хочу гулять по свалкам мусора 10 дней и рядом с ужасного вида работягами. я это тут могу забесплатно сделать, поехать в цех производственный и погулять по нему :2funny: и то наши работяги чище и пахнет от них не так :ой засмущали:
понтон меня вообще кстати не смущает. пока идешь по нему насмотришься красоты всякой-разной. мы в принципе и тут любим гулять пешком много. поэтому понтон даже 500метров меня лично никак не смутит, а дети вообще не заметят.
Liza Caddy, в Али Бабе тебе территория бы понравилась))) Чистая, зеленая)
Кима,где он? и что лично тебя в нем не устроило?
не рассказывай. уже не надо. мне не нра.
Liza Caddy, подскажите, каким Вы туроператором летали? из Челябинска?
лягушка-путешественница,пегасом. из челябинска.
Liza Caddy
Liza Caddy, как детки перелет перенесли? чем занимали их? 7 часов лететь?
Katika
Tanюха, 5 часов максимум.
Katika, спасибо, уже легче, :-D
какой то сайт мне выдал 7 часов лету 🙂
да и по билетам 3 часа +4 за счет разницы, итого 7
дак сколько же все таки?
Tanюха
Katika
Tanюха, 5 часов максимум.
Katika, спасибо, уже легче, :-D
какой то сайт мне выдал 7 часов лету 🙂
да и по билетам 3 часа +4 за счет разницы, итого 7
дак сколько же все таки?

Вообще 5,50 сколько раз уже летали.

Это вот у Katika особый самолет, быстро долетает :смеется:
Кима, спасибо, чем деток занимаете в полете? мой и 15 минут на месте не сидит...
Tanюха, да как-то никогда проблем не было, чем занять, они у меня очень спокойные, да и взрослые уже. Младшая вообще засыпает на взлете))) Всегда беру фильмы на ноуте (но смотрели всего раз), старший читает, слушает музыку, аудиокниги или спит.
А есть в Египте приличные тройки с хорошим рифом? Чтобы очень бюджетно, но пляж хороший и риф.
Lisyara,  Захабия в Хургаде. Риф там хороший.

Посмотри Бель Эйр - он недорогой, рядом с Захабией, но 4*.
Кима

Это вот у Katika особый самолет, быстро долетает :смеется:

Ага, суперский :2funny:. Мы за все три раза дольше не летали, правда, все три раза из Еката. Может они там все реактивные?))))
Девочки подскажите есть сильная разница в отелях 4 звездах и 5 звезд.Первый раз едим в Египет, может кто посоветует хороший отель с ре 5 лет, будем только в отели и на море, город нам не к чему) По бюджету 50 тыс. 1 взр. +1 ре. Заранее спасибо)
Tanюха
Liza Caddy
туда 6-20, обратно 5-30. не знаю как так и почему быстрее. наверное просто коридор другой.
перелет перенесли хорошо. занимались просмотром мультов, игрой в планшет, старший решал задачки по математике (мы с собой брали из инета распечатки, он у меня любит мозгами пошурупить), мелкий рисовал, книжки читали, брали любимые. в общем у меня ручная кладь состояла из развлекух для детей))))))) больше ничего не брала не с собой. остальное в багаж сдавала.
на обратной дороге мелкий спал, а мы пытались, но безуспешно.
летели туда днем, обратно ночью.
Солнце мое, зависит от конкретного отеля. Есть 5* хуже 3*, а есть очень достойные 4*, до которых некоторые 5* не дотягивают.
Liza Caddy, собралась туда же с мелкой, в начале октября.
Бывают жалобы на вылет в еще оплаченный день отдыха рано утром... У вас такого не было?
Tiny, это зависит только от туроператора, читайте отзывы по ним. Один и тот же отель можно купить у разных т/о, соответственно, заезд/выезд в разное время.
Бывает, что завезут поздно вечером, а увезут рано утром, тогда вообще обидно. У нас в Турции было в нашу первую поездку.
Ну и, конечно, маневра для выбора времени/прилета больше, когда не из Че летишь...
Кима, так я про Пегас такое и встречала, поэтому и спросила.
Tiny
Liza Caddy, собралась туда же с мелкой, в начале октября.
Бывают жалобы на вылет в еще оплаченный день отдыха рано утром... У вас такого не было?
у нас такое было в Турции. ну как оплаченный день... по факту он оплачен до 12 только. а вылехали из отеля мы в 3 ночи.
ну и что? орать, что мы аж 9 часов не докупались? :2funny:
зато в день приезда в отеле мы были в 7 утра, хотя час заселения в 14-00.
мне кажется на такое сетовать вообще не нужно. глупости такие...
в Египте у нас наоборот перенесли вылет на 23-00. из отеля забирали аж в 19-30.
я продлила номер до 18-00, стоит удовольствие 27 долларов. это в Стелле Макади. в других отелях могут быть другие цены.
зато мы устроили себе сончас. и выспавшиеся, довольные, еще накупавшиеся в бассейне с волнами, освободили номер и пошли на ужин. после ужина они у меня потусили на батуте и качелях, приехал автобус и мы поехали.
мне было очень жаль людей, кто освобождал номер в 12-00 и в лобби/ на ресепшене тусили 7 с половиной часов((((((( вот это тяжело. особенно с детьми.
даже при условии, что они купаются в бассейне. но переодевать то их как? в туалете? в номере то всяко комфортнее.
опять же это мои рассуждения... может для кого-то продление номера и не принципиально.
я когда еще давным-давно одна летала (бездетная), тоже всегда продляла номер по максимуму до времени отъезда. мне так удобнее :ой засмущали:
Tiny
Кима, так я про Пегас такое и встречала, поэтому и спросила.

У нас с Пегасом уже года три вылет и прилет нормальный из Че
туда ночью,обратно в 14-00,пообедаем и в аэропорт.
у нас в отеле было штук 6-8 ТО
и у всех время вылета было известно только за день до отлета
так что я не думаю, что именно Пегас виноват, а остальные кросавцы))))))))
и у всех ТО были туристы, кто нормуль относился к ситуации "патамушта это чатртер и чего возмущаться собственно", а были те, кто скандалил на предмет "украденного дня" :не знаю: выбор каждого улетишь ты на позитиве или испортишь себе день отлета ненужными истериками.
кста. национальности этих туристов тоже были разные))))))))
Liza Caddy
Tanюха
Liza Caddy
туда 6-20, обратно 5-30. не знаю как так и почему быстрее. наверное просто коридор другой.
перелет перенесли хорошо. занимались просмотром мультов, игрой в планшет, старший решал задачки по математике (мы с собой брали из инета распечатки, он у меня любит мозгами пошурупить), мелкий рисовал, книжки читали, брали любимые. в общем у меня ручная кладь состояла из развлекух для детей))))))) больше ничего не брала не с собой. остальное в багаж сдавала.
на обратной дороге мелкий спал, а мы пытались, но безуспешно.
летели туда днем, обратно ночью.
Liza Caddy, спасибо, тоже целая сумка развлекух "для самотета" получится... ну да ладно, лижь бы сидел на месте!
еще подскажите, пожалуйста, про Эль-Гуну и про Дельфинарий, сколько стоит, каким образом и откуда забирают?
Tanюха,забирают прям от отеля. автобусы с кондерами.
на сайте ТО, от кого летите гляньте стоимость экскурсий. я честно не помню. но от прайса Пегаса я еще и скидку получила)))))))
я им сказала, что раз у меня "много экскурсий" (аж 4) :2funny:, и я еще на 4 от них же в мае в Турции ездила, то мне край скидка нужна))))))))))
дома я считала, у меня за все, куда хотели получалось 300 с небольшим долларов. после скидки сумма получилась всего 247 баксов)))))
на троих я считаю не дорого.

такси из нашего отеля было дорогое. не помню сколько, но помню, что ужаснулась ценнику. если не путаю, то из Макади до Хургады, там подождать и обратно привезти долларов 35 что-ли....
Tanюха,на экскурсии в эль гуну есть по пути купание на рифе и рыбалка с лодки. круто!
Liza Caddy
у нас в отеле было штук 6-8 ТО
и у всех время вылета было известно только за день до отлета
так что я не думаю, что именно Пегас виноват, а остальные кросавцы))))))))

Я при выборе тура сейчас всегда ориентируюсь еще и на время прилета/вылета, эта информация есть на сайте т/о. Конечно, время вылета может измениться. Но у нас было только, что вылет оттуда поставили по факту позже, чем планировали.

Liza Caddy

мне было очень жаль людей, кто освобождал номер в 12-00 и в лобби/ на ресепшене тусили 7 с половиной часов((((((( вот это тяжело. особенно с детьми.

Бывают разные ситуации, кто-то не готов или просто не хочет платить еще дополнительно за то, чтобы поваляться в номере пару часов (ну не до вечера же!), бывает, нет свободных номеров (с таким мы столкнулись в этом году).

Я не понимаю, зачем  сидеть на рецепшене, если не продлен номер. Ладно пару часов, а если выезд только вечером????
Мы сдавали чемоданы в камеру хранения, шли на пляж, для переодевания можно попросить номер, дают его на полчаса, там помыться/переодеться, либо же помыться в душе на пляже, переодеться там же, есть же кабинки для переодевания.
Liza Caddy, посмотрю, спасибо, а рыбалка как происходит? удочек всем желающ. хватает?
да, дороговато до Хургады получается... из СРМ в центр Хургады на шатле туда-обратно 8 дол.
Liza Caddy, неее, орать не собиралась.
У вас +/- нормально получилось. А если прилет задержали (привезли вместо утра ночью), а потом вылет перенесли на пораньше, так что 12-ти дневная путевка превращается в 10-ти дневную?
Кима,в нашем отеле у бассейнов не было кабинок для переодевания.
дети отъезжающих в бассейне купались, чтоб их было видно людям, кто чемоданы сторожит)))))). у нас человек 20 с нами летели в этот отель, с нами же обратно.
я просто видела как это было. описываю конкретный случай. номеров свободных не было. вряд ли дали бы номер для переодевания.
мне как-то повезло и за мной оставили номер, ибо я сразу предупредила при заселении, что буду продлять номер на 2 часа. просто потом вылет перенесли чуть позже. в итоге продляла на 4.
Tanюха,удочек нет вообще
есть леска)))))))))) ее хватает всем))))))
Tiny
Liza Caddy, неее, орать не собиралась.
У вас +/- нормально получилось. А если прилет задержали (привезли вместо утра ночью), а потом вылет перенесли на пораньше, так что 12-ти дневная путевка превращается в 10-ти дневную?
был 1 такой случай. давно. с Тезом. по прилету написала претензию. мне компенсировали денежку.
как сейчас не знаю. 12-13 лет назад так было.
выбирая чартер надо просто быть к этому готовым и не расстраиваться из-за таких мелочей 😉
Liza Caddy
Tanюха,удочек нет вообще
есть леска)))))))))) ее хватает всем))))))
а, да? понятно, а то думаю как все этими удилищами там махают)))) :смеется:
на автобусе долго везут до места пересадки и куда кстати, к какому то отелю?
Tanюха,2 раза выезжали от разных отелей. сископ точно был от Тиа Хайтс или как-то так называется
откуда был в эль-гуну катер я не знаю.... мне не важно было.
ехали может минут 20-30. не помню. я как-то такие мелочи не запоминаю.
народ, кто отдыхал в Сафаге в этом году, плакался, дескать ехать далеко. ничего не далеко. нормуль вполне. я ездила туда погулять. быстро доехали. (на мой взгляд)
Liza Caddy, понятно, спасибо, у меня ребенок просто не терпеливый, на одном месте сидеть не может долго...поэтому спрашиваю
Liza Caddy
Кима,в нашем отеле у бассейнов не было кабинок для переодевания.
дети отъезжающих в бассейне купались, чтоб их было видно людям, кто чемоданы сторожит)))))). у нас человек 20 с нами летели в этот отель, с нами же обратно.
я просто видела как это было. описываю конкретный случай. номеров свободных не было. вряд ли дали бы номер для переодевания.
мне как-то повезло и за мной оставили номер, ибо я сразу предупредила при заселении, что буду продлять номер на 2 часа. просто потом вылет перенесли чуть позже. в итоге продляла на 4.

С чемоданами вообще странно - чего их сторожить?
Сколько ездили, ни разу не видела, чтобы чемоданы сторожили, всегда ставили у стойки рецепшена, либо в камеру хранения сдавали, номер комнаты клеили - и свободен!

А номер для переодевания надо спрашивать, сами не предлагают, в крайнем случае дают комнату обслуживающего персонала, главное, помыться можно.
У бассейнов да, кабинок, вроде, не бывает вообще. Ну мы у бассейнов никогда не тусуемся, потому как едем именно за морем, поэтому и переодевались на пляже.