Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 156 из 199
ОйЛиса!
а мне в Египте всегда попадаются бабульки-немки, загарающие в одних стрингах как около бассейна, так и на пляже у моря. И безразлично им, что Египет - мусульманская страна. Бедные египетские дядьки ходят мимо, голову сворачивают, хоть и спаниэльи ушки там висят...
у меня всегда возникает вопрос - зачем??? Понятно загар в общем на теле, его видно и в одежде на открытых участках. С голой грудью она явно на работу не ходит или перед родней. В баню они правда общую ходят - и мужики, и женщины. Может там красоваться? Или просто показать свободу в действиях? Но меня это тоже бесит.
В этом году в Греции видели дамочку кормящую, тоже разнагишалась. Вот думаю, ей-то это нафига? Рядом дочка старшая, мелкий ребзь мес. 9 сидит, муж тут же пасется, а она легла, белы хруди кремом намазала, лежит балдеет. Младший правда не дал ей долго лежать, обратно в купальник облачилась и пошла с ребенком играть.
Так посмотришь, и не удивительно, что мужики европейские в геи подались, женщины вокруг голые ходят (всякие разные), приелись, надо ж разнообразия какого-то 🙂.
ОйЛиса!
а мне в Египте всегда попадаются бабульки-немки, загарающие в одних стрингах как около бассейна, так и на пляже у моря. И безразлично им, что Египет - мусульманская страна. Бедные египетские дядьки ходят мимо, голову сворачивают, хоть и спаниэльи ушки там висят...
да не только бабульки- немки красуются)) в этом году в Болгарии полпляжа так ходило- лежало. Вот реально- через одну. Зачем- не знаю. Может, у них тоже бани общие..
ОйЛиса!,Элен,у нас в правилах отеля было написано - никаких топлес. за пренебрежение правилами отеля - выселение! :mrgreen:
я еще похохотала. типа всеж с детьми прикатили. какие топлесы))))))
зря. оказывается реально проблема(((((
Кима,не трагедь конечно. но это ж соседка. мне правда как-то не по себе было, когда она злые взгляды в нас кидала. вот прям видно было что ненавидит-приненавидит. решила выяснить причину. причину удалось выяснить день на 3-й отдыха. до этого я не замечала даже тех дам))))) мои то в глубоких бассиках купаются и то утром и вечером, в основном все же мы на море.
ну слышно было, что кто-то вечно ругается у бассейна. мне это книжку читать не мешало)))))) я и не вникала)))))
Liza Caddy, соседка))) Номера разные же 😉 Я вот даже никогда мыслью не озадачивалась, кто у меня в соседях-то! Пусть смотрят, как хотят :не знаю:
Aneta
ОйЛиса!
да не только бабульки- немки красуются)) в этом году в Болгарии полпляжа так ходило- лежало. Вот реально- через одну. Зачем- не знаю. Может, у них тоже бани общие..
девочки я в том году в абхазии  бабку наблюдала лет 70..то лифчик спустит на пузо то лежит ноги расшарашит...вот как на гин кресле чес слово...я просто поражалась...зачем ТАМ загар ????для кого блин ?
Девочки, какие экскурсии посоветуете с дочкой 4,5 года кроме лодки с прозрачным дном?
antiska,я буду пиарить дельфинарий))))))))
мои в этом году аж 2 раз были. не надоедает.
Кима,я привыкла с соседями дружить. не знаю почему. даже если мы соседи на недельку. и здороваюсь всегда со всеми.
меня например сильно напрягает, что у нас снизу живет неадекватный чел, с которым любой разговор сводится к потоку матов((((((((

офф. простите.
Liza Caddy
antiska,я буду пиарить дельфинарий))))))))
мои в этом году аж 2 раз были. не надоедает.

ооо!!! мы тоже всегда посещаем дельфинарий, где он есть! Даже в Челябинске))))
Дочь в восторге!!! а в каком восторге я!!!))
Liza Caddy
ОйЛиса!,Элен,у нас в правилах отеля было написано - никаких топлес. за пренебрежение правилами отеля - выселение! :mrgreen:
я еще похохотала. типа всеж с детьми прикатили. какие топлесы))))))
зря. оказывается реально проблема(((((

урра!! впервые не увижу в Египте бабулек со спаниэльими ушками))
Мож я не туда смотрю, но ни разу не видела бабулек топлес! Аж, млин, обидно.
Лет так 10 назад в Геленджике девушка загорала стоя топлес со стикини, так там было что показать и на что посмотреть, даже неудобным не казалось.
Я как-то соседей по номеру не вижу в отеле, живем все в разных режимах, не пересекаемся.
Вот на пляже, бывает, могу пообщаться, или, когда купаюсь в море - типичные разговоры: откуда, на сколько, нравится или нет, а где раньше отдыхали, на какие экскурсии ездили и т.п.
Детей шумных неугомонных не помню. Сама в этот раз краснела, у дочки вроде кризис 6 лет, могла обидеться на любую фразу и громко долго плакать, собирая зрителей и успокаивающих. А если в море ревела, то народ собирался спасать ребенка, думая, что что-то произошло. Неловко было, что шумом мешали отдыхающим, но некоторые мамы подходили и говорили, что у них такое тоже было с детьми, что это временное явление, период такой (я в первый раз столкнулась с этим).
Были мальчики, которые в прибрежной зоне войнушки устраивали, если слишком активно брызгались и песком кидались, задевая купающихся, то могла сделать замечание, они спокойнее становились, но все равно воевали.
Я только курящих украинский парней на мини диско запомнила, но они ушли, когда сделали замечание.

ттт
отдых спокойным был

Liza Caddy, а до дельфинария долго ехать? А-то муж вопит, что я должна не высовываться с территории отеля... Лучше бы он с нами поехал... Две недели уже мозг выносит.
Я была в 2012 году в Pickalbatros Sea World Ex. Albatros Aqua Blue, в этом году тоже хочу поехать туда, но девочки я вот чего не могу понять: перечитала много отзывов и в настоящее время отзывы многие пишут негативные, все плохо людям, то ветер , то пляж, то кораллы подевались куда то, даже пишут что уже  вымогают деньги носильщики (всего 1 доллар), в Европе оставлять чаевые это вообще культура и норма, я шоке, извините обсирают и еду... неужели русский народ стал такой требовательный или наоборот все стало плохо в Египте????? Я прям боюсь ехать уже... Сама я не требовательная, главное для меня это море!!!!!!!!!!!!!!!!!  Я хочу взять экскурсию в Дом дельфинов, где плаваешь в открытом море и они приплывают туда, скажите может кто брал эту прогулку???? Хочу поплавать с дельфинами, подскажите где в Хургаде это есть?
Дусенька, это ведь как повезет, вам никто не будет гарантировать на 100%, что будут дельфины. Они могут и не приплыть. Это только в дельфинарии заплатили за плавание с дельфинами, получили плавание с дельфинами)
Дусенька,с дельфинами не плавала. не подскажу
носильщику и раньше давала и сейчас даю 2 доллара. на наши деньги это 70 руб. я не обеднею. зато при сдаче номера в этот раз все сами перлись с чемоданами, а я прогулялась с 1 сумочкой))))))) т.к. этот носильщик меня запомнил и пришел за полчаса до срока освобождения номера и забрал мой чемодан))))))
каждый сам для себе выбирает экономить ему доллар или получить комфорт и не таскать чемодан при выезде до ресепшена))))))
я не была в египте страшно сказать сколько лет.... еще и ехать не хотела :смеется:
ничего не изменилось, только пустыню еще больше засра**ли 😉
езжайте на позитиве. приятного вам отдыха.
Tiny
Liza Caddy, а до дельфинария долго ехать? А-то муж вопит, что я должна не высовываться с территории отеля... Лучше бы он с нами поехал... Две недели уже мозг выносит.
от Стеллы Макади минут 5-8 ехать. дельфинарий в Макади.
Я понимаю, но в бассейне это как то искусственно, я думаю если я увижу рядом с собой такую рыбину я просто от страха описаюсь))))))  Но по крайней мере  на экскурсии обещают три часа плаванья в бухте, для разнообразия пойдет. Кстати как то в черном море на буйке в море висела женщина и орала, все подумали она тонет, но потом в бинокль спасатель увидел что вокруг нее плавает дельфин, и она кричала акула))))
Дусенька, мы плавали в бухту дельфинов (экскурсия была в Эль Гуну, по пути дельфинов смотрели), но в море не спускались, с катера смотрели.
А если хочется поплавать с дельфином диким, то мы летом были в отеле в Хургаде в Пальме Бич, туда 1 раз в 5-10 дней приплывает прикормленный дельфин (точнее стая, но один дельфин самый смелый). Я из-за него выбрала этот отель. Нам повезло, дельфин приплыл, когда мы отдыхали, и мы с дочкой весь день (с небольшим перерывом на обед) провели в море с ним. Ощущения не забываемые. Наши русские мужики только набрасывались на него, как дикари. Хотя дельфин сам подплывал к купающимся, играл, показывал цирковые номера (то с пакетом или мячом играл, то прыгал, то на спинку ложился и плавниками хлопал).
Ради одного дня с дельфином можно забыть все минусы и полуминусы, которые встречала.
И еще такое замирающее чувство было, когда дельфин прятался, а потом вдруг под собой ты видишь серое пятно, которое поднимается, и раз, прямо рядом с тобой выныривает мордочка, потом опять прячется.
Буква Ы, а на какой странице вы отзыв по Палм бич писали? или не писали? очень интересно почитать, по нему отзывы на топхотелс хорошие а по цене он недорогой.
Палм Бич традиционно хвалят.

Буква Ы, из Че или Еката ездили?
Кима, из Че, нестандартный тур
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.msg3908200.html#msg3908200
КостинаМама, я про Стеллу немного написала.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.msg3908733.html#msg3908733

В Палме 4 больших плюса:
+ дельфин
+ море, пляж
Самый лучший, сравниваю Дану Бич Хургада, Бич Альбатрос Хургаду, Стеллу Макади, АкваБлю Шарм.
(но это только для отдыха, это не рифовое море).
По отзывам - это самая лучшая бухта в Хургаде
+ бюджетная цена
+ Нассер - аниматор - харизматичная достопримечательность отеля. Шикарно танцует танец живота.
Питание в Палме простое, неочень разнообразное, но все вкусное и я не испортила кишечник, как в Стелле.
Мороженое давали 3 раза за неделю. По утрам через день пекли вкуснющие вафли, а 1 раз в неделю делали типо шаурмы с вкусным соусом и начинкой (такую вкусную не ела ни в одном отели ни в Турции, ни в Египте).
Минус: много отдыхающих, очереди достаточно большие, реально можно минут 15-20 стоять в очереди перед рестораном. Лежаков просто не хватает, за неделю только 2 раза нашла (точнее мне передали) один свободный лежак. Весь день на лежаках лежат полотенца, но на них никто не отдыхает.
Контингент - 90% русские, которым не лень в 4 утра тащиться занимать места на пляже.
По отзывам - воруют полотенца, поэтому гиды сразу предупреждают, если у тебя стащили полотенце, то берите его у соседа, чтобы штраф не платить.
Кима
Палм Бич традиционно хвалят.

Там отдыхающие по 10-15 раз приезжают. Говорят, чтобы другого Египта им не надо.

Я больше к этому отзыву склоняюсь:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1041442
Дусенька
Я понимаю, но в бассейне это как то искусственно, я думаю если я увижу рядом с собой такую рыбину я просто от страха описаюсь))))))  Но по крайней мере  на экскурсии обещают три часа плаванья в бухте, для разнообразия пойдет. Кстати как то в черном море на буйке в море висела женщина и орала, все подумали она тонет, но потом в бинокль спасатель увидел что вокруг нее плавает дельфин, и она кричала акула))))
женщина? или девочка?
в 1987 г. в Адлере это я так на буйке висела(((((( с тех пор меня как-то не тянет плавать с дельфинами. посмотреть одно, поплыть рядом другое
Буква Ы, что-то уж на совсем грустный отзыв вы ссылку дали. Сложилось впечатление что в отеле только 2 достоинства -это заход в море и бюджетная цена.
Давно не видно отзывов по отелям Марса Алам, Эль гуны, Сафаги. Кто-нибудь бывал?
Еще интересны отзывы по Синдбаду 4* в Хургаде.
И еще..напоследок... мне на вид понравились Иберотели в Макади, особенно Иберотель оазис 4*на 2 линии, и бич 5* на первой, там такая территория зеленая, фигурки зверей из кустов выстрижены. На третьей фотке отель solymar, обожаю зеленую красивую территорию. Кто-нибудь там отдыхал?
IMG_0152.JPGIMG_0151.JPGIMG_0158.JPG
КостинаМама, а это так и есть.
У меня цель посещения отеля была - дельфин, поэтому я довольна
(и это был мой сюрприз для дочки, обожающих дельфинов, я не рассказывала, 3 дня ждала и надеялась, что приплывет дельфин, и он приплыл)
КостинаМама,не отдыхала, но Иберотель очень понравился, хотя провела там 10 минут. пока искали нерадивого туриста, который забыл про экскурсию я успела маленько пошарохаться по отелю. тоже территория понравилась :mrgreen: все чистенько, уютненько, зелененько! ресепшн весь сверкает. на уборщиках форма одета, а не тряпье. форма чистая. весь персонал приветливый.
Liza Caddy, в этих отелях говорят 80% немцев, вот оч интересно как русским туристам там живется, как с анимацией дела обстоят. Хотя для меня на первом месте красивая территория, вкусная еда и море. Но ребенку нужны развлечения. На счет еды я думаю там хорошо, я уже заметила где немцы там с сервисом и питанием более чем отлично. Я обалдела как классно нас кормили в одной бюджетной турецкой 5* где были почти одни немцы. Но немцы ездят без детей, чисто семейными парами возраста от 45 лет и мой сын меня везде гонял чтоб я с ним играла и с горок весело каталась когда мне хотелось прилипнуть к лежаку и просто наблюдать за ним не совершая телодвижений.
КостинаМама
Liza Caddy, в этих отелях говорят 80% немцев, вот оч интересно как русским туристам там живется, как с анимацией дела обстоят. Хотя для меня на первом месте красивая территория, вкусная еда и море. Но ребенку нужны развлечения. На счет еды я думаю там хорошо, я уже заметила где немцы там с сервисом и питанием более чем отлично. Я обалдела как классно нас кормили в одной бюджетной турецкой 5* где были почти одни немцы. Но немцы ездят без детей, чисто семейными парами возраста от 45 лет и мой сын меня везде гонял чтоб я с ним играла и с горок весело каталась когда мне хотелось прилипнуть к лежаку и просто наблюдать за ним не совершая телодвижений.
напишите мне в личку про турецкую пятерку, где вам понравилось. Ищу бюджетный хороший отель
Заранее спасибо!
КостинаМама,дык на анимации и так все понятно. танцуй, да танцуй. все называют свои имена, ты свое. там по смыслу можно догадаться)))
ну или мы не посещаем глобально все мероприятия, поэтому нам пофигу если честно.
и лежать я не люблю. мне в кайф самой с детьми носиться. видать каждому свое. я пока была бездетная, дык плевалась с турций-египтов. и ехать отказывалась. а щас ничо. даже весело мне было)))))))
Liza Caddy, вы меня немножко не поняли. Я говорю что если в отеле мало детей, как это бывает где засилье престарелых немцев, то и анимации там для них нет а главное компании. У меня один ребенок, и ездим мы вдвоем всегда. Он сразу ищет компанию, ему нужны пацаны. Последний раз в том турецком отеле дети исчезли на второй день нашего пребывания, остался один немецкий мальчик, мой за ним погонялся но безуспешно, общения не получилось. Поэтому он всегда просил меня с ним резвиться, а я видать старею, меня эта возня-кипишня напрягает, мне нравится просто созерцать море, деревья....
Вот в отеле иберотель оазис 4* я поняла что есть дети, а иберотель бич 5* гестрелейшн сама сказала что у них тихо и спокойно, русских мало.

Amelly, щас напишу.

КостинаМама,мы заезжали в бич 5*. тот 1 отдыхающий тоже говорил, что тихо-спокойно.
но лично я это люблю. мне возня вообще не нужна и дети у меня в основном со мной играют. с чужими вообще крайне редко и даже если пытаются играть, то недолго, минут 15 максимум и опять к маме. так что лично мне анимация, дети есть/нет вообще не интересны.
я и с горок с удовольствием каталась вдвоем с сыном на сдвоенной плюшке :ой засмущали: визжали от восторга тетка 36 лет и мальчик 11 лет одинаково 😀 и на колесе обозрения ездила
по Марса аламу, сафаге, эль-гуне что-то никто не отозвался  :-|
КостинаМама, и мне напишите, плиз, что за отель в турции
Alena2005, хорошо, напишу уж тогда всем раз такой спрос. ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ что захламляю египетскую тему турецким отелем))))
это была Аннабелла в Алании.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al98857/reviews?rates=8&delp=1#votes
ездили в сентябре 2012 года за 40 тыс на двоих, 7 ночей.
повторю что мне понравилась вкусная еда и сервис, персонал отеля, наличие 3 горок, анимация в принципе была, но территория не в моем вкусе, маленькая и не интересная, даже фоткаться ходили в соседнюю Сантопию. Не знаю всегда ли так, но в наши дни было засилье взрослых немцев. первые два дня дети были, потом исчезли. На третий день на мини-диско мой сын танцевал один (!)
КостинаМама, Эль Гуна, как сказали на экскурсии, это египетская "Венеция". Ценник будет выше в 1,5 раза, чем на отели в других районах. Наверное, там интересно пожить. Сама бы послушала отзывы.
девочки, помогите!!!!! мозги уже взрываются..... выбираю между Stella Makadi и Caribbean World Soma Bay
нужен хороший пляж и питание
antiska, в Стелле до моря нужно идти (ориентируйтесь, готовы вы или нет), просто с береге не искупаешься. Еда - средняя (сравниваю с едой в Альбатросах). Но в Стелле есть риф, поэтому можно увидеть частичку красоты Красного моря. И от отливов-приливов вода всегда такая свежая.