Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 158 из 199
antiska
Девочки, еще такой вопрос, кто нибудь получал бесплатную визу написав на обороте карточки "Sinai Only"?

Все её получают, если находятся на Синайском полуострове не более 15 дней и не собираются покидать полуостров: пирамиды, луксор. Сюда нужна 25 долларовая виза. В Израиль, Петру можно ехать с синайской.
antiska
Девочки, еще такой вопрос, кто нибудь получал бесплатную визу написав на обороте карточки "Sinai Only"?

достаточно написать Синай

мы по синайской визе в Шарме были, пределы п-ов не покидали за 2 недели
сеть отелей Джаз по качеству хорошая. Еда, обслуживание все хорошо. Сама жила в Джаз Бельведер (Шарм). 1 линия, вход с понтона, отель под итальянским управлением, это значит что итальянцев в отеле много, анимация вечерняя иногда проходит только на ит.языке.
antiska, Да в Джаз Марибэле, самый главный недостаток это море, на пляже вход песочный, поколено (около 1,5 км, может больше) т. е не искупаешься, можно только ноги помочить или полежать,(в ноябре вода на берегу была очень холодная, а спирса мы купались была комфортная температура) пирс Джаза был не достроин и закрыт. Мы купались с пирса соседнего Альбатроса платили 5$ с человека в день(можно уходить приходить главное квитанцию не потерять).А вообще отель и отдых очень понравились.
Забронировали все таки Джаз Мирабель.... перечитала про многие отели но цена кусается(((((. Так что теперь ждем подтверждение от отеля и если все ок то 9.10 летим)))))))))))))
а у нас случился отит((( причем первый раз за почти 6 ребенкиных лет((
в общем, закон подлости работает... за неделю до отпуска...
надеюсь, что успеем вылечить.

Девочки, кто-нибудь летал с детскими боляками?
ОйЛиса!,скорейшего выздоровления!
за неделю вы должны уже точно выздороветь. старший маялся отитами. 5 дней обычно лечится. на отдыхе только ушки берегите, чтоб не повторился. капли ушные возьмите.
Liza Caddy, ой спасибо, успокоили! :smitten:
лор сегодня тоже сказала, что скорее всего успеем вылечить, но 100% не гарантирует
но тур сказала не сдавать 🙂

В общем, Египет что-то отворачивается от нас)) в прошлом году не слетали из-за очередной войны (экстренно на Крит поменяли), в этом году отит откуда-то прилетел... Может это знак? :lol:
ОйЛиса!,я в знаки не верю.
лечитесь и летите! уверена, что все пройдет отлично.
ОйЛиса!,в самолете, если ушки не долечите, может больно быть. Мы на море вечно больные приезжаем. Кашли...сопли...но не тяжело болеем. Обычно. Потому- что улетаем отсюда, как правило, осенью, пока отопления еще нет.
ОйЛиса!, вам антибиотики назначили? Если да, то успеете вылечить.
А вообще я сама однажды летела с болью в ухе, на посадке был просто кошмар, как ухо болело. Я думала у меня голова лопнет от боли. И потом этим ухом еще дня 3 не слышала
ОйЛиса!, с больными ушками лучше не ныряйте. Я в своём отеле весь отпуск только и слышала жалобы родителей на то, что у ребзиков уши начинали болеть. И это здоровые ушки. Обязательно возьмите с собой турундочки(вату) и спирт борный.
ОйЛиса!, отит лечится отипаксом за три дня! Все хорошо будет!
Нужно перед взлетом (и посадкой) в нос закапать сосудосуживающие капли, так ушам легче.
Я как-то летела с отитом и евстахеитом (воспаление слуховой трубы), болело, легче стало, когда капли капнула.
МишкаПанда
смотря какой отит. Мы отипаксом только усугубили, антибиотиками вылечили
Буква Ы, спасибо, будем знать!!!
Helen*
МишкаПанда
смотря какой отит. Мы отипаксом только усугубили, антибиотиками вылечили

Отипакс на спирту и если бар перепонка лопнула, то капать нельзя!!!
Девочки где найти маму с реб ?!, хочу полететь со своим ребзем , а муж одну не пускает, горит найдешь пару лети ?!... Планируют ноябрь- декабрь 7/10 дней...... Подскажите может кто то сталкивался с таким вопросом?
МамашкаРомашка, я собираюсь в 20 числах октября...с ребенком одна.. тоже бы найти пару )))
МишкаПанда

отипакс, насколько мне известно, не лечит, а только обезболивает. Помимо отипакса для лечения назначают антибиотик местно, а если температура при отите, то еще и внутрь. Так что с отипаксом надо быть осторожным
Элен, я не спец, но вроде он лечит?! Мы им лечили, антибиотики ест-но пили дополнительно, он местный антисептик, анальгетик и противовоспалительное
А нам при отите и одного отипакса хватило, ничего дополнительно не делали. 5 дней капать надо.
creonta
МамашкаРомашка, я собираюсь в 20 числах октября...с ребенком одна.. тоже бы найти пару )))

Не я щас в отпуске, попозжа б было б хорошо!))) А вам сколько лет , моему в декабре 6
Helen*
ОйЛиса!, вам антибиотики назначили? Если да, то успеете вылечить.
А вообще я сама однажды летела с болью в ухе, на посадке был просто кошмар, как ухо болело. Я думала у меня голова лопнет от боли. И потом этим ухом еще дня 3 не слышала

да, со вчерашнего дня пьем антибиотики. Сегодня намного лучше.

Anda
ОйЛиса!, с больными ушками лучше не ныряйте. Я в своём отеле весь отпуск только и слышала жалобы родителей на то, что у ребзиков уши начинали болеть. И это здоровые ушки. Обязательно возьмите с собой турундочки(вату) и спирт борный.

вообще печаль-беда о нырянии((( мы только из-за моря туда и летим, чтоб понырять, рыбок посмотреть.

МишкаПанда

мы 3 дня капали, не помог, пошли к лору, антибиотики выписали. Сегодня намного лучше, спасибо!!!

Элен
МишкаПанда

отипакс, насколько мне известно, не лечит, а только обезболивает. Помимо отипакса для лечения назначают антибиотик местно, а если температура при отите, то еще и внутрь. Так что с отипаксом надо быть осторожным
  прямо словами нашего лора написано!!))

Буква Ы
Нужно перед взлетом (и посадкой) в нос закапать сосудосуживающие капли, так ушам легче.
Я как-то летела с отитом и евстахеитом (воспаление слуховой трубы), болело, легче стало, когда капли капнула.

мы как-то с соплями летели, капало доче називин при взлете/посадке, очень помогло!!! А так даже с соплями очень ушкам больно при взлете/посадке.
Завтра к лору идем, она обещала нам написать рекомендации и для самолета, и для отпуска в целом.
Поделюсь потом, вдруг кому пригодится.

Спасибо, девочки за поддержку. А то у меня уже глаз дергается от переживаний  :shock:
МамашкаРомашка
creonta

Не я щас в отпуске, попозжа б было б хорошо!))) А вам сколько лет , моему в декабре 6

девы, где вы раньше были???)))
мы первый раз одни с ребенком летим, от компании бы не отказались))
ОйЛиса!, возьмите для купания беруши, чтобы вода не попадала.
Мы тоже одни в Стеллу 5-го октября летим с мелкой.
Девочки, а кто-нибудь опускался в Шарме с аквалангом,  подскажите где  интереснее погружение на о.Тиран или в заповеднике Рас-Мохаммед, и еще чьи-нибудь мужья ездили на рыбалку? (понравилось или нет).
Ниагара, по отзывам слышала, что на Тиране.
Ниагара, муж говорит, что места красивые и там, и там есть. Но рыбалка в Египте официально запрещена. Могут конфисковать ружья/удочки. Неофициально рыбачить возят, но только не в заповедник, туда точно не пустят.
Собираемся ловить горящий тур примерно с 6 окт. надеюсь, что получится!!!! Как же хочется в отпуск!!!! Может, кто с нами? Рассматривать будем отели семейные, спокойные, тк летим с ребенком 11 мес. 4 и 5 звезд.
Ниагара
Девочки, а кто-нибудь опускался в Шарме с аквалангом,  подскажите где  интереснее погружение на о.Тиран или в заповеднике Рас-Мохаммед, и еще чьи-нибудь мужья ездили на рыбалку? (понравилось или нет).

Мы в заповеднике плавали - крутооооооо, впечатления просто сказочные и все живо в памяти,  а уже 2 года прошло с того времени. Видели все, что можно было увидеть, кроме крупных рыб - акулы, дельфины, скаты и т.д.
Омния, мы летим 9-го, тоже надеялась цапнуть горящий тур на первые числа октября но...... туры дорожают прям каждый день, хорошие отели дак уже в стопе.
PanyLori
Ниагара

Мы в заповеднике плавали - крутооооооо, впечатления просто сказочные и все живо в памяти,  а уже 2 года прошло с того времени. Видели все, что можно было увидеть, кроме крупных рыб - акулы, дельфины, скаты и т.д.

Мы были в Рас-Мохаммеде, вот вообще не впечатлило. Отельный риф был намного круче, ярче, более населен. Отель недалеко от Тирана, кстати.
Омния
Собираемся ловить горящий тур примерно с 6 окт. надеюсь, что получится!!!! Как же хочется в отпуск!!!! Может, кто с нами? Рассматривать будем отели семейные, спокойные, тк летим с ребенком 11 мес. 4 и 5 звезд.

Врядли. Судя по прошлому году, сейчас закончатся вылеты на средиземное море и Египет будет только дорожать. В прошлом году я не успела на 24.09. взять билеты(2 дня опоздала), так 5 октября те же билеты были на 5 тыс. дороже.
Кима
ОйЛиса!, возьмите для купания беруши, чтобы вода не попадала.

Кима, спасибо, как всегда за полезный совет! прикупила.
Tiny
Мы тоже одни в Стеллу 5-го октября летим с мелкой.

Ну вот и пересечемся)))
Anda
Омния

Врядли. Судя по прошлому году, сейчас закончатся вылеты на средиземное море и Египет будет только дорожать. В прошлом году я не успела на 24.09. взять билеты(2 дня опоздала), так 5 октября те же билеты были на 5 тыс. дороже.

мы летим 9-го тур стоил 86500р, а на 27 сентября стоил 73тр.....
antiska
Anda
Омния

мы летим 9-го тур стоил 86500р, а на 27 сентября стоил 73тр.....

(((( расстроилась((( значит, будем смотреть что будет еще и в другие страны)))) необязательно египет. Но хотелось бы
девочки, а в феврале кто-то летал?
Ларисончик, я дважды была в феврале. Первый раз - в Табе - весь день плавали, как солнце заходило, ветровки-легкие кофты. Второй раз - в Макади - даже вечером раздетые.