Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 159 из 199
Ларисончик
девочки, а в феврале кто-то летал?

Ларисончик, мы летали в Шарм. Море прохладное, но терпимо) мы плавали) Меня больше ветер напрягал.
Вечером в теплых кофтах ходили. А когда на гору Моисея ездили, я куртку на синтепоне и шапку одевала, и то зуз на зуб не попадал.
Ирина.,в макади наверно безветрено вообще?

ОйЛиса!, детям терпимо?
Ларисончик, в Макади отели надо тоже выбирать, есть зимние, они в бухте. а есть те,в которых сдувает.
Я так поняла, что зимой Красное море как наши озера летом) Но выходить холодно - ветер.
Ларисончик, ты с детьми едешь? Я вот тут мужа в феврале отправить хотела (ну нет у нас возможности отдыхать вместе), думала к тебе его присоседить. Ты - девушка порядочная, надёжная, заботливая! Надумаешь, напиши 😉.
Остальным не беспокоить, кастинг жёсткий.
Кима, в открытом море даже теплее вода (на коралловых стоянках), чем летом в наших озерах)) Спкойно плаваешь не мерзнув, уши тоже не мерзнут в воде. Выходить холодно в открытом море, сдувает.
Anda,неее, со мной нельзя мужей отпускать)))

у дочки каникулы в феврале дополнительные
вот чет загорелась я, может отпустят нас девочками
хотя вообще в марте собираемся с мужем
ессна не в египет)
Ларисончик
Ирина.,в макади наверно безветрено вообще?

ОйЛиса!, детям терпимо?

Ларисончик, мы без детей тогда летали (не было еще))) но моя бы 100% купалась, на наш вкус вода нормальная))
Ларисончик, да, было практически безветрено в Макади. При том что мы раз в конце марта в шарме были - из 2 недель дней 10 черный флаг на пляже, штормило и ветер сильный. Мне кажется, в Египте не угадаешь 🙂 хотя я слышала, что температура воды там ниже 25 не опускается, при более низкой кораллы погибают))) вода мне всегда казалась комфортной, вечером (когда в табе свежо было) теплее, чем воздух, по ощущениям.
В воскресенье вернулись с Египта, отель Sunrise Royal Makadi Resort 5*,  Макади
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246
Отдых прошел замечательно, нам все понравилось! Отдыхали первый раз!
Всем девочкам, спасибо за отзывы и советы!
Ну вот, мы решили не изменять уже складывающейся традиции и на осенние каникулы летим греть по*ы в Египет. Цены, конечно, в этом году просто ах  :shock:
Девочки, у меня несколько вопросов.
1. Видела вверху пару отзывов тех, кто брал экскурсию в Эль Гуну. Правда в бухте дельфинов можно их увидеть?  И по времени сколько примерно длится экскурсия?
2. Лодка с панорамным дном - интересно? Мы просто были уже и на батискафе (тот же сископ я поняла) и на подводной лодке. Хочется новенького. Или лучше повторить?)))
3. Посоветуйте жилет для 4 -летки. Ребенок не плавающий, но воды не боится. В прошлом году частенько уходил под воду и в море, и в бассейне. То ли он у меня такой неловкий, но постоянно то споткнется, то в бассейне подскользнется, то баловаться начинает и заныривает))) Не хочется, чтоб он наглатывался воды. Решила в этом году попробовать на него жилет одеть, за одно и плавать поучимся. Но я в них абсолютно ничего не понимаю, ни разу не сталкивалась. Они и надувные есть и пенопластные (вроде) какие-то. Есть отдельные, а есть сразу с плавательным костюмом. В общем, буду рада отзывам и советам)
Lesy,у меня сын в нарукавниках только плавает.Жилет был,но не правильно выбрали чтоли..он на воде перекувыркивается в нем и наоборот опасно как то.А в нарукавниках даже по волнам Турецким с нами плавал и все ок.Маску еще надевал,чтоб в нос вода не попадала  :смеется:
редкие кадры в бассейне)))
Lesy, в жилете неудобно.
Taina, первый кадр просто классный) Сколько лет сыночку на тот момент было? Нарукавников хватит, чтоб на воде держаться, если ребенок совсем не умеет плавать? Просто я думала, что нарукавники для тех, кто умеет чуток плавать, просто для поддержки.

Taina,Кима, спасибо девочки. Я вот тоже сильно сомневалась с жилетом. Уж больно они громоздкие. Думала, может какие-то модели более удобные есть.
Lesy, у меня дочери нравилось в жилете.
Katika, а какой жилет брали?
Lesy, а у меня сын (5 лет) плавал в круге
Lesy, понятия не имею)), первый попавшийся))). Читаю отзывы, и понимаю, что, видимо, нам удачно попался))), я ее из него вытряхнуть не могла)))), нарукавники еще были, но они ей меньше нравились. Ну и когда она была в жилете, я была за нее абсолютно спокойна.
Lesy,сыну почти 5 лет было.Плавать не умел,но с нарукавниками на воде держался хорошо.Мы всегда рядом при этом были.
Lesy, в жилете спокойнее, у нас были и нарукавники и жилет, на глубину (рыб смотреть) на море плавали в жилете, а на прыжки во взрослый бассейн и плавание в нем одевали нарукавники, ребенок был счастлив!
Маленькая Герда, у нас прошлые года не хотел в круге плавать. Да и ему больше не столько плавать, сколько бродить по воде нравится, плюхаться и он все время заныривал))) 

Девочки, спасибо за отзывы. Прихожу к выводу, что надо купить и жилет, и нарукавники. А там уж будем смотреть, что ему больше понравится.

Наверное будет проще на месте все это купить, чем тащить с собой. 
Lesy,еще маску с трубкой купите 😉
Lesy, на пляже и в бассейне мелкие дети (лет до 3-х, может и до 4-х лет), в основном, все в нарукавниках! постарше если на мелководье то без всего, загорать то тоже надо пока купаются/играют на берегу! а если на глубокую воду, то жилет!
Tanюха, ну вот он у нас и в 2 года, и в 3 вообще без всего был. Но в 2 в основном возле самой кромки играл и плескался. А вот в прошлом уже стал посмелее в воде, заходить поглубже, играть активнее. Поэтому хочется подстраховаться
Девочки,кто в конце мая в Египте был? Как с температурой воздуха в это время? Кто то говорит ,что сильно жарко 48 гр. а сайты пишут 34 макс..
Taina, мы ездили с середины мая до конца, было 36-38 градусов, вода 28. К концу отпуска уже 40 и 30 соответственно. Было совершенно не жарко, оч.комфортно!
Taina, мы были с 5 июня. В самый солнцепёк - жарковато, конечно. В этом году были в июле, так я не заметила особой разницы,только вода теплее)). Я поняла, что мне в июле больше нравится))
Taina, цвет моря офигенный!!! Это в какой части Турции?
Маленькая Герда,Katika,спасибо.Такие разные отзывы) кому оч комфортно,а другому оч жарко)). Но я мерзляка,люблю тепло.
PanyLori, это если ехать из Кемера в Олюдениз есть пляжик Капуташ,это природный заповедник.И на этом пятачке такая красивая вода)) .Ближе к Олюденизу скорее.
Lesy,отель выбрали уже?

Кима, ты разрешение делаешь на вылет детям?
Ларисончик, нет, не делаю.
Ларисончик, да. Метались между Эль Гуной и Макади Бей. Остановились на последнем. Отель Джаз Макадина.
В прошлом году отдыхали в Сахл Хашише. Очень мне понравился отдых в обособленных райончиках.
Девочки подскажите бюджетные отели в Шарме, нужен хороший пляж, чтоб можно было и деткам и чуть подальше взрослым по плавать и рыбок посмотреть. Ну и конечно еда хорошая, без изысков. Да и может кто подскажет как горящие путевки словить или где их отслеживать??
Leli4ka, нам бора бора понравился. Он правда на 2 линии, но нас ненапрягало ходить на пляж. Пляж очень был удобный.
Только он не бюджетный. Вот здесь немного отчета
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.6270.html
Бора Бора поменял название на Альбатрос Аква Блю Шарм.
почитала вас про погоду в египте в феврале
и зачем-то почитала гугл. теперь знаю, что февраль - это самый холодный месяц. зачем читала? мне так понра в конце февраля-начале марта!!!
правда это было много лет назад. но думаю мало что в природе лет за 12-13 поменялось :смеется:
Liza Caddy,ага, я тоже почитала - расстроилась
цена-то в феврале приятная)
Ларисончик,не расстраивайся, а езжай, раз собралась.
тепло. мы купались, загорали. я тогда еще любила загорать до состояния углей 😀 все ОК, задуманное удалось! приехала угольком!
вечерами прохладненько, ну оденете джинсики и кофточку, ночью не будете включать кондей и укроетесь одеялками. вот и все неудобства 😉
я наоборот боялась жутко ехать в августе в этом году. ничего, не изжарились. с 11-30 до 16-30 просто не выходили из номера и все ОК. ну и спали с кондером вечно работающим.
короче кто хочет отдохнуть хорошо, тот ищет выход 😉
кто хочет себе портить отдых - тот стонет и все ему плохо и летом и зимой :смеется:
Liza Caddy,ну до февраля еще однозначно время есть подумать
в ноябре уже точно нет :-(
Ларисончик,думайте
мы в этом году в турцию ездили в мае. не замерзли. вечером одевала легкую кофточку поверх платья, на детей футболки с длинным рукавом и джинсы. вполне комфортно. днем жарень. отлично прям! накупались вдоволь.