8 ноября 2014, 18:10
svetofor,с возвращением!жду отзыв подробней.Эни,K@ri,спасибо девочки за советы.Lesy,клевый отзыв, присмотрюсь к этому отелю.Много чего понравилось.
Lesy
Мы неделю как из Хургады вернулись. Эххх .... как же хочется обратно)))
Отдыхали с 23.10 по 02.11 С погодой очень повезло. Из всего отпуска было только дня 3 сильно ветрено, но... море было теплое и выходили из воды без дрожи, и только один из этих дней было прям реально прохладно, даже на пляже в тенечке было не комфортно. Перед нашим отъездом ветер вообще утих. Ребенка за весь период только один вечер одели в футболку с длинным рукавом. В прошлом году отдыхали в это же время, было существенно ветренней и холодней.
Расскажу про отель, вдруг кому-нибудь поможет в выборе.
Отдыхали в Макади Бей, в курортной зоне Мадинат Макади, отель Jaz Makadina 5 зв. В Еги отдыхали третий раз. Первый раз в четверке в Хургаде, в прошлом году в Сахл Хашише в отеле Олд Палас 5 зв. По сравнению с предыдущими отелями, этот мне понравился больше всех. И хотя я не люблю возвращаться в один и тот же отель, сюда с удовольствием бы вернулась.
Территория отеля небольшая, все очень компактно, близко. При этом погулять вечером тоже есть где, ходить можно по территории всех отелей Мадината.
Отель открылся в мае после ремонта, все очень чистенько, свежо. Номера удобные, при заселении попросили номер с деревянной перегородкой и кроватью биг сайз. Без всяких доплат получили нужный номер. Уборка в номере была на уровне, обслуживание тоже. Хотя вообще я в таких вещах не привередлива)) То ли из-за того, что Мадинат отели направлены на немецких туристов (немцев оооочень много), то ли просто так сложилось, но не было привычной арабской навязчивости.
По отзывам анимация в отеле была никакая, но за две недели до нашего приезда сменился состав аниматоров и ситуация значительно изменилась. Ребята большие молодцы. Всегда подходили, просто пообщаться, пригласить на различные мероприятия. Но без настойчивости. Все время что-то организовывали, каждый день вечером были в разных костюмах под тематические вечера, детей завлекали то постройкой песочных замков, то украшением бисквитов, еще какими-то мероприятиями. Данилка у меня с удовольствием ходил в детскую комнату. В общем движуха была постоянно, я не любитель всех этих мероприятий, но ребята реально очень позитивные и приятные. Каждый понедельник в Мадинате проходит спортивная Олимпиада между отелями. Можно поучаствовать, можно просто поболеть.
Питание.... опять же я не привередлива, мне все понравилось. Ребенка всегда можно найти чем покормить, оочень вкусный картофель фри, курочка, морепродукты часто были, гриль каждый вечер на улице. Фрукты и нарезанные, и целые, выбор хороший. Целые фрукты большой плюс. До этого в отелях видела только нарезанные. А здесь мы всегда брали с собой бананчик, яблочко, хурму. После обеда каждый день ездили в аквапарк и после кувырканий в воде мальчишки с удовольствием грызли фрукты.
Аквапарк находится на территории Мадината, для отелей мадинат макади бесплатный. Прямо за нашим отелем была остановка автобуса, ехать минут 5-7 до аквапарка. Единственное, автобус открытый, при выезде за территорию отелей дуло так, что дышать тяжело было. У мужа сдуло кепку))) как он ее плотно не натягивал. На обратном пути детей укутывали в полотенца. Видела как одна немка и детям, и себе запихивала кусочки бумаги в уши) Но реально можно и уши, и все что хочешь просквозить.
Пляж песчаный, можно обойтись без каралок, вода в отлив уходит метра на полтора всего. Возле пляжа этого отеля есть пирс для драйверов не сильно длинный, очень нравилось прогуливаться по нему и наблюдать рыбок. С пирса видели и крылатку, и рыбок флейт, и ската просто огромного и прям на мелководье. Возле пирса постоянно кружат стайки рыб и мелких, и крупных. Можно встать спокойно и они подплывают к ногам. Еще плюс пляжа этого отеля, заходишь на глубину, проплываешь чуток и снова отмель и возле нее рифы. Люди там ходят в воде по щиколотку/колено и разглядывают разных красивых рыбок. Просто класс.
Вечером прогуливались по набережной вдоль отелей. Все отели Мадината очень зеленые, в каждом множество разнообразных фигурок из деревьев и кустарников. Пляж у одного из отелей тоже был на газоне. Первый раз такое видела)))
Ой, что-то у меня прям сочинение "как я провел отпуск" получилось)))) Прошу прощения, если кого-то утомила. Человек я такой дотошный, хочется прям все все рассказать)))
КостинаМамаотличная новость!!)
Хорошая новость из Египта!
С 15 января 2015 до 30 апреля 2015 въездная виза в Египет - 25 USD для граждан Российской Федерации ОТМЕНЕНА.
Владельцам российских паспортов будет поставлен только штамп о прилете, который равнозначен туристической визе.
LakiSuhi
Сегодня по новостям слышала что МИД России попросил пойти на встречу России и перейти на внутренние валюты при оплате туров.Посмотрим чем дело кончится...
Milahska)и Турцию еще бы с расчетом в лирах или рубляхLakiSuhi
Сегодня по новостям слышала что МИД России попросил пойти на встречу России и перейти на внутренние валюты при оплате туров.Посмотрим чем дело кончится...
ой по быстрей бы решили этот вопрос) к морю охота)
varyaа в чем смысл поездки с лялькой? Только намучаетесь, да и все(((( ни вам отдохнуть, ни ляльке.
Расскажите, ездил кто нибудь в Египет в 6 месчяным детём? Мы пока в ожидании (31 неделя беременности), старшей доче сейчас 6,5 лет. До этого с ней ездили с 3-х лет (Египет, Тайланд), проблем не возникало.
Был у кого нибудь опыт в поездке с малышами?
varyaтут все от вас зависит, все родители разные, равно как и дети все разные, мы летали в Египет с дочкой 7 месяцев, все идеально, в 1год и 1месяц на половине пути дочь брала мою сумку, свои сандали и требовала выход из самолета, в остальном тоже все норм, но она у меня нормально жила в коляске и любых походных условиях, мы с ней в ее 3 месяца в палатках жили 4 дня на озере, а кто-то из родителей до 1,5 месяцев никаких контактов и пр. Кроме вас никто не скажет вам стоит вам ехать или нет
Расскажите, ездил кто нибудь в Египет в 6 месчяным детём? Мы пока в ожидании (31 неделя беременности), старшей доче сейчас 6,5 лет. До этого с ней ездили с 3-х лет (Египет, Тайланд), проблем не возникало.
Был у кого нибудь опыт в поездке с малышами?
Кимабыли в дессоле пирамиса в шарме и дессоле сахл хашиш никакой быдловатой молодежи не видели.
MarinaBaddi, быдловатая молодежь и не только молодежь практически визитная карточка большинства отелей сети Дессоле.