Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 162 из 199
K@ri, я написала "большинства", а не "всех" 😉
Кима
MarinaBaddi, быдловатая молодежь и не только молодежь практически визитная карточка большинства отелей сети Дессоле.

Да согласна,но в этом отеле особенно это заметно. В Пирамессе в Хургаде я не замечала таких.
LakiSuhi
MarinaBaddi,были там в 2012 году.Видимо ничег не поменялось .Шатл до моря читала вроде из нового. Да, питание нормальное, до сих пор вспоминаю луковые кольца и жареные ножки куриные на пляже...А рыб там раньше уйма была и наполеона два у берега плавали...Много яхт приплывает туда, видимо уплыли все рыбки...А арабы злые и тогда на базаре были, обзывали нас жадными:-)

Шатл есть,яхты так и стоят,но как бы припаркованные,народу на них нет.Тогда арабы сейчас раз в 10 злее,не просто жадными называют,а кричат " Зачем сюда приехали,надоели,толку от вас нет"
Только в Сохо можно спокойно погулять,там видимо им запрещено вообще навязываться к туристам)
K@ri
Кима
MarinaBaddi, быдловатая молодежь и не только молодежь практически визитная карточка большинства отелей сети Дессоле.
были в дессоле пирамиса в шарме и дессоле сахл хашиш никакой быдловатой молодежи не видели.

одновременно написали) Да нам в Пирамисе понравилось,вообщем то мы и поперлись в Роджану только из за того что нам сказали что эти два отеля одного уровня. Это не так,совершенно разные.
MarinaBaddi, ну если почитать отзывы бывалых туристов, то там красной линией идет, что Роджана молодежный тусовочный отель. И при этом он русский. Ну вот это все вместе дает такой результат.
Кима
MarinaBaddi, ну если почитать отзывы бывалых туристов, то там красной линией идет, что Роджана молодежный тусовочный отель. И при этом он русский. Ну вот это все вместе дает такой результат.

Это я знала) Мы вообщем то тоже ехали отдохнуть весело,но видимо в наше представление веселья не входило,драки,мат столбом,хамство и дядечки под кустами пьяные валяются,ну и с утра небольшой % отдыхающих с фофаном под глазом)
Все равно отдых прошел хорошо,но в Дессоле больше не поеду)
K@ri,Белочка,Ириска82,Pretty, Спасибо за отзывы!! Рискнем. может даже чуть раньше чем в пол года 😉
Переживаю в большей степени за перелет, карапузу же не объяснишь, что делать если вдруг уши закладывать будет 🙁  Планируем грудное вскармливание (старшую до 1,3 кормила).
varya,если вы на ГВ, то перелет не страшен. Мы на взлете и помадке с титей в зубах были, поэтому даже не заметили ничего. А вот когда свернули ГВ и полетели, то приходилось развлекать чем только можно. Но тоже без криков обошлось.  Наверно,  сынуля не реагирует на перепады.
varya, ваше конечно дело, хочется конечно больше маме с папой на солнышко. Но прошла в этот раз курс современных семинаров по малышастикам, много что поменялось за 7 лет, но о вот позиция  педиатров по смене климата не изменилась - не рекомендуют менять климат! Более того аж до 3 лет.
Так что это конечно блажь родителей.
А мой сынуля титю в самолете не брал принципиально.Тоже специальноГВ не сворачивала до сентября.Хотя его любимую подушечку на которой он ест брали. В принципе спал он на ней хорошо.Главное чтоб перепадов температуры резкой не было, улетали в сентябре солнечно было, прилетели в бабье лето.Перенес все отлично.Вот из зимы в лето не полечу.Да и раньше года вообще лучше не рисковать
LakiSuhi, я тоже считаю что ллучше до года не рисковать. На семинаре так ждала более лояльного ответа на этот вопрос, так как много на что педиатры стали смотреть более лояльно, но тут их ответ был непреклонен.
Понятно, что маме с папой очень хочется, я сама об любитель попутешествовать по разным странам и желательно 2 раза в год (пока рубль так не рухнул), но вот тут придётся видимо поступиться своими хочушами.
Я своего ребенка не повезла,рановато ей ,да и из зимы в лето мне тоже кажется не стоит,хотя трое деток летели в самолете,один все время спал,тот что поменьше,а вот двое других плакали,один мальчишка так вообще весь полет орал,это уже когда обратно летели,тут по прилету узнали что у него температура и рвота,сердце разрывалось от жалости
Anda, не, мне красное и сухое!  :roll:
Pretty
Anda, не, мне красное и сухое!  :roll:

Я уже и на ведро воды согласна, только бы рядом с морем....!!!! 🙂
Ни разу не довелось побывать в Египте, купила путевки, вылет 4 марта, в Хургаду - расстроилась - пишут что ветра сильные.... :sad:
MiaDolce,главное не ветра а положительный настрой на отличный отдых!Красивое море и солнце ведь все равно будут!Поделитесь куда собираетесь?Подумываю может на весенние каникулы выбраться...
LakiSuhi,
Купила в 4*, но хорошую, порекомендовала знакомая. Поеду с мамой.
Отель  Alf Leila Wa Leila, на топхотелсе рейтинг 4,66 , вышло 70 тыс за 9 ночей, только вылет из Еката, ну у нас там родственники, поедем пораньше оттуда уже в аэропорт.
Цены конечно - а  :shock:
о боге, что это за кот вылез  :shock: :shock: :shock:
MiaDolce, отель хороший 🙂 Море далеко, но на автобусе будут возить.
MiaDolce,орфографическая ошибка в слове, это значит)))
Кима, да ладно, это не страшно, я на территорию повелась, интерсеный интерьер и на питание  :lol:
плюс у мамы ДР и 8 марта там отметим  :smitten:
MiaDolce, да, питание там хорошее, анимация, сам отель красивый. Думаю, ветра вам не омрачат отпуск)
Маленькая Герда,
но печальная котоморда отлично характеризует мое отношение к поднявшимся ценам.... 😀 😀 😀
Кима, а вы там отдыхали?
MiaDolce, я читала отзывы, они стабильно отличные много лет уже.
Для меня такая дальняя 2 линия все же минус, перевешивающий все плюсы этого отеля, потому как езжу с детьми именно к морю) Хотя без детей этот отель бы рассматривала 🙂
Кима,
ну мы без детей, поэтому мне нормально...
надеюсь что все хорошо будет, так спонтанно собралась
MiaDolce,
Какой красивый отель!!
Возьму на заметку)
MiaDolce, отель весьма  :mrgreen: Я в нем не отдыхала, но была "проездом", очень красивый. Тоже рассматривали его всегда "как вариант". НО: до моря на автобусе, либо "шлепать" пешком не очень удобно( Обычно привыкли, чтоб море было "в шаговой доступности". Но в качестве эксперимента я бы поехала, если ребенок уже большой🙂
MiaDolce
Кима,
обычно спонтанно поездки (и не только) получаются самыми запоминающимися и чудесными))))
На сайте отзыв рекомендуют с детьми эти отели SUNRISE ROYAL MAKADI 5 *** и IBEROTEL MAKADI CLUB OASIS & FAMILY может кто был подскажите, планируем с детьми 6 и 11 лет. и вот этот тоже вроде хороший Sunwing Waterworld Makadi
Мишкинамама
MiaDolce
Кима,
обычно спонтанно поездки (и не только) получаются самыми запоминающимися и чудесными))))

Спасибо за теплые слова
ухх, надеюсь что все хорошо пройдет!
😉 😉 😉
fljura, первые два отеля я видела при осмотре отелей. понравились. Сама бы поехала.
MiaDolce, в Лейле была в 2013 году в конце ноября-начале декабря, это очень классный отель! Мне все очень и очень понравилось. Были с детьми 3,5 и 4,5 года. Расстояние до моря не пугало, мы воспринимали это как возможность прогуляться, если автобус не отправлялся сразу. Нас и по пути часто "подбирали".  Питание отличное. Ночью с детьми оставалась мама, а мы проводили время на дискотеке, в барах. Были на 4 экскурсиях. Вот только недавно ездили туда немцы (познакомились с ними в отеле, женщина наша омичанка, давно переехала в Германию), они раз в год обязательно в Лейлу ездили. Так вот пишет, что русских совсем нет (может для кого то это и плюс будет), дискотеку еще в один ресторан переделывают, в общем, что стало хуже (скучнее)... Но опять же кто за чем едет!
MiaDolce, 70 тыс. это вы ещё удачно, я как ни смотрела, цены были вообще космос!
fljura
На сайте отзыв рекомендуют с детьми эти отели SUNRISE ROYAL MAKADI 5 *** и IBEROTEL MAKADI CLUB OASIS & FAMILY может кто был подскажите, планируем с детьми 6 и 11 лет. и вот этот тоже вроде хороший Sunwing Waterworld Makadi
fljura, Вы так и не съездили в прошлом году, осенью вроде бы собирались? 🙂
Я там же выбирала, девочки тоже эти отели предлагали, остановилась на  SUNRISE ROYAL MAKADI 5 ***, отдохнули хорошо, нам понравилось все, кроме удаленности 10 корпуса (жили 2взр.+1реб 5лет.), минут 5 пешочком до моря   🙂 корпус можно было поменять "на поближе", не стали, надо было жирок разгонять  :смеется: Для отдыха с детьми-хороший отель! Море  :smitten: с небольшими рифами (на территории отеля), рыб достаточно, каждый день плавали смотрели, чистый пляж (переодевалки и чистейший :smiley6600: туалет на пляже). Питание - хорошее всего достаточно!
Если соберемся, то поедем туда же!

Добавлю: были в сентябре 2014  🙂
RimEli,
Спасибо за отзыв, ну разведаем как там обстановка, я в первый раз была в 2008 году в Турции в отеле где 90% немцы - вот это был шок для меня....как-то неуютно было, плюс чувствовалось другое отношение персонала к немцам, но потом просто забила на это и наслаждалась отдыхом и морем....
Скажите, а на пляже тапки специальные нужны или нет?
MiaDolce, на пляже хороший песочек, а в море мы одевали, камушки попадаются. Мы плавали правее от нашего пляжа, там уплываешь подальше и отмель, там на волнах покачаться можно, ещё подальше плывешь и есть кораллы небольшие, рыбок смотрели.
Девы, расскажите мне плиз о 4* Menaville Safaga
таак хоца к морю :пятачок с шариком:
Кима, не подскажите пару отелей для выбора.....Едем с мужем в мае с двумя детьми на 2 недели из Москвы через САНМАР....Нужно хорошее питание, пологий вход в море и желательно 1-ая линия!!! Были в том году в SUnrisE RoyaL MAKADI 5, отличный отель , но в этом году ценник на него АховыЙ!!! Наш бюджет не более 135т...Заранее спасибо!
fljura,мы были в Санвинге в 2013 году с ребенком 3 года. Все очень понравилось, вернулись бы туда еще раз с удовольствием!