Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 160 из 199
ну это кому как :-) я несколько дней мерзла в Турции в июне ;-) и купаться смогла ток к середине отпуска
Ларисончик,мы когда были в турции в мае утром температура уже была 22 градуса. днем 26-28. дождик 1 раз крапал с час примерно утречком, но солнышко светило. дождь перестал и мы купаться тут же пошли. вечерами конечно было градусов 19-20 после ужина. вот и одевали кофточки.

когда я 100 лет назад была в феврале в епипете, то дождика не было ни разу, но вечерами дул прохладный ветер, тоже приходилось кофты на ужин одевать.
в египте бывают дождики? :-)

да в любом случае лучше чем у нас в феврале)
Ларисончик,да. у меня свекры как-то ездили конец ноября-начало декабря.
в прошлом или позапрошлом году в Хургаде был ливень. они как раз попали за несколько дней до отлета. лил 2 дня. у них там ливневок нет, так почти тонули. фотки такие... как не Египет на них 😀 Голден Файв плавал))))))))) они у нас каждый год летают в Голден.
Ларисончик, дождики бывают крайне редко, но метко. Дождик для Египта катастрофа. Говорят, в моем любимом отеле такой дождик выкосил все прибрежные кораллы, теперь там серая плита, а был цветущий сад...
обалдеть))
Кима,дождик? как?
кораллы же под водой. как дождь на них влияет?
есть только рассуждения из серии, что он пресный и понизилось содержание соли у берегов. но это какой дождь должен быть?
я правильно рассуждаю?
или причина другая?
Liza Caddy, нет, не правильно) Там заход  с понтона, и на мелководье были кораллы, вот дождем их и смыло. Говорят, дождь был знатный...
Кима,аааааааа
жаль конечно(
Кима
Liza Caddy, нет, не правильно) Там заход  с понтона, и на мелководье были кораллы, вот дождем их и смыло. Говорят, дождь был знатный...

майский дождь?
мы как раз после этих дождей ездили, я когда новости читала, даже подрасстроилась... До этого были в Эмиратах: там застали дожди, что бооольшая редкость...
Forward, нет, это было года 2,5 назад.
:laugh:Девочки, прошу помощи - летим в Египет через 1--1,5 недели, срочно нужно выбрать отель, я уже 2 дня на топхотелсе живу :coolsmiley:, подскажите, пожалуйста, отель с хорошим пляжем (песок) для деток и с питанием отличным (для мужа :coolsmiley🙂, пожалуйста, сегодня определиться надо 🙂

svetofor, какие варианты предлагают?
svetofor
:laugh:Девочки, прошу помощи - летим в Египет через 1--1,5 недели, срочно нужно выбрать отель, я уже 2 дня на топхотелсе живу :coolsmiley:, подскажите, пожалуйста, отель с хорошим пляжем (песок) для деток и с питанием отличным (для мужа :coolsmiley🙂, пожалуйста, сегодня определиться надо 🙂

санвинг ватерворлд макади
Пеппи Длинныйчулок
svetofor

санвинг ватерворлд макади
Света!от себя могу посоветовать лишь Иберотель Макади Бич и Дессоле Пирамиза
svetofor, мы были в Хилтоне в Наама Бей, под ваши требования подходит
девочки, кто то видел на следующую неделю горящие хорошие? или где можно посмотреть? нужна бюджетная 4-ка для поездки с семилеткой
Пузикиhttp://sletat.ru/ - всегда смотрим здесь. Легко разобраться, по отелям адекватные (соответствующие оценки) и цены сразу видны, хотя тур.агенты могут скидочку еще к этим ценам сделать. Удачного выбора!
Подскажите, опытные египтоведы, как сейчас там политическая обстановка, и как погода в ноябре, кто был, надо куртки/кофты брать? вода теплая ли еще?
МаМаРиШа, вода прогретая, температура в это время до 35 градусов. Вечером может быть прохладно, так что возьмите кофты. А политическая обстановка там всегда напряженнная. Но сколько ездим - все нормально, туристов это не касается.
Pretty, спасибо)
как жеж хочется обратно в лето.
посмотрела цены на НГ, совсем обалдели...
Девочки, привет из жаркого Египта)
Нет возможности пошерстить по темке, но помню, что видела сообщение про хороший чай, который можно здесь купить. И продается ли он в аэропорту?
Это не про желтый?
Буква Ы, может и про желтый. Просто на подарки сувениры уже привозили, халву привозили. В этот раз вот подумали про чай.
Еще хочу сок каркаде, который в отелях дают))
Lesy, про сок каркаде я Вам потом расскажу, как его правильно дома готовить. Просто купите хороший каркаде.
Девочки, какой отель лучше Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* или Domina El Sultan Hotel & Resort 5*? У нас с мужем мнения разделились.
Pretty, пишите рецепт заваривания, а то у меня каркаде лежит без дела.
K@ri, нас в Египте так учили каркаде заваривать: залить холодной водой и довести до кипения, дать постоять минут 30, добавить сахар, если хотите. Можно пить горячим или холодным. Мы холодным любим - похоже на ягодный морс.
K@ri
Девочки, какой отель лучше Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* или Domina El Sultan Hotel & Resort 5*? У нас с мужем мнения разделились.
Pretty, пишите рецепт заваривания, а то у меня каркаде лежит без дела.

Оба не фонтан. Но Маритим вообще помойка, на мой взгляд. Вы отзывы по нему читали? http://www.otzyv.ru/hotel/egypt/Maritim_Jolie_Ville_Golf_Resort/

Посмотрите другие отели, благо, есть их чего выбирать.
Кима, спасибо! пошла дальше читать, я на топ хотелс смотрела.
K@ri, нас учили так. В воду кладете каркаде (как сами хотите по концентрации), затем доводите до кипения и держите еще 5 минут на очень маленьком огне, чтобы едва кипело. Потом охлаждаете. Доводите в холодильнике до холодного состояния, добавляете сахар и взбиваете. Получается довольно большая шапка пены. И разливаете по бокалам. Пить через трубочку.
кто-нибудь отдыхал в Rehana Sharm Resort?
Кто НГ встречал в Египте, в море купаться получится?или смотреть отели с бассейном подогреваемом...
Мы вернулись из Реста Гранд резот - супер отдохнули, выбирали долго - выбор был удачным, плюсов куча,  минус один - 3часа из аэропорта  ехали
Дети рыдали - не хотели уезжать
LakiSuhi, я в том году была в хургаде на нг, море конечно прохладное, а еще оч сильные холодные ветра, выходишь из воды и дрожишь как листик)
В шарме не так ветрено, но тоже вода прохладная, у нас друзья там были на прошлый нг
Опять же вроде у них там в том году типа аномально холодно было, видимо год на год не приходится
LakiSuhi, на НГ лучше в Шарм и отель выбирать в бухте, тогда не так ветрено будет.
Мы неделю как из Хургады вернулись.  Эххх .... как же хочется обратно)))
Отдыхали с 23.10 по 02.11  С погодой очень повезло. Из всего отпуска было только дня 3 сильно ветрено, но... море было теплое и выходили из воды без дрожи, и только один из этих дней было прям реально прохладно, даже на пляже в тенечке было не комфортно. Перед нашим отъездом ветер вообще утих. Ребенка за весь период только один вечер одели в футболку с длинным рукавом. В прошлом году отдыхали в это же время, было существенно ветренней и холодней.

Расскажу про отель, вдруг кому-нибудь поможет в выборе.
Отдыхали в Макади Бей, в курортной зоне Мадинат Макади, отель Jaz Makadina 5 зв.  В Еги отдыхали третий раз. Первый раз в четверке в Хургаде, в прошлом году в Сахл Хашише в отеле Олд Палас 5 зв. По сравнению с предыдущими отелями, этот мне понравился больше всех. И хотя я не люблю возвращаться в один и тот же отель, сюда с удовольствием бы вернулась.
Территория отеля небольшая, все очень компактно, близко. При этом погулять вечером тоже есть где, ходить можно по территории всех отелей Мадината.
Отель открылся в мае после ремонта, все очень чистенько, свежо. Номера удобные, при заселении попросили номер с деревянной перегородкой и кроватью биг сайз. Без всяких доплат получили нужный номер. Уборка в номере была на уровне, обслуживание тоже. Хотя вообще я в таких вещах не привередлива)) То ли из-за того, что Мадинат отели направлены на немецких туристов (немцев оооочень много), то ли просто так сложилось, но не было привычной арабской навязчивости.
По отзывам анимация в отеле была никакая, но за две недели до нашего приезда сменился состав аниматоров и ситуация значительно изменилась. Ребята большие молодцы. Всегда подходили, просто пообщаться, пригласить на различные мероприятия. Но без настойчивости. Все время что-то организовывали, каждый день вечером были в разных костюмах под тематические вечера, детей завлекали то постройкой песочных замков, то украшением бисквитов, еще какими-то мероприятиями. Данилка у меня с удовольствием ходил в детскую комнату. В общем движуха была постоянно, я не любитель всех этих мероприятий, но ребята реально очень позитивные и приятные. Каждый понедельник в Мадинате проходит спортивная Олимпиада между отелями. Можно поучаствовать, можно просто поболеть.
Питание.... опять же я не привередлива, мне все понравилось. Ребенка всегда можно найти чем покормить, оочень вкусный картофель фри, курочка, морепродукты часто были, гриль каждый вечер на улице. Фрукты и нарезанные, и целые, выбор хороший. Целые фрукты большой плюс. До этого в отелях видела только нарезанные. А здесь мы всегда брали с собой бананчик, яблочко, хурму. После обеда каждый день ездили в аквапарк и после кувырканий в воде мальчишки с удовольствием грызли фрукты.
Аквапарк находится на территории Мадината, для отелей мадинат макади бесплатный. Прямо за нашим отелем  была остановка автобуса, ехать минут 5-7 до аквапарка. Единственное, автобус открытый, при выезде за территорию отелей дуло так, что дышать тяжело было. У мужа сдуло кепку))) как он ее плотно не натягивал. На обратном пути детей укутывали в полотенца. Видела как одна немка и детям, и себе  запихивала кусочки бумаги в уши) Но реально можно и уши, и все что хочешь просквозить.
Пляж песчаный, можно обойтись без каралок, вода в отлив уходит метра на полтора всего. Возле пляжа этого отеля есть пирс для драйверов не сильно длинный, очень нравилось прогуливаться по нему и  наблюдать рыбок. С пирса видели и крылатку, и рыбок флейт, и ската просто огромного и прям на мелководье. Возле пирса постоянно кружат стайки рыб и мелких, и крупных. Можно встать спокойно и они подплывают к ногам. Еще плюс пляжа этого отеля, заходишь на глубину, проплываешь чуток и снова отмель и возле нее рифы. Люди там ходят в воде по щиколотку/колено и разглядывают разных красивых рыбок. Просто класс.
Вечером прогуливались по набережной вдоль отелей. Все отели Мадината очень зеленые, в каждом множество разнообразных фигурок из деревьев и кустарников. Пляж у одного из отелей тоже был на газоне. Первый раз такое видела)))

Ой, что-то у меня прям сочинение "как я провел отпуск" получилось)))) Прошу прощения, если кого-то утомила. Человек я такой дотошный, хочется прям все все рассказать)))
+