ну это кому как :-) я несколько дней мерзла в Турции в июне ;-) и купаться смогла ток к середине отпуска
9 октября 2014, 09:22
Ларисончик,мы когда были в турции в мае утром температура уже была 22 градуса. днем 26-28. дождик 1 раз крапал с час примерно утречком, но солнышко светило. дождь перестал и мы купаться тут же пошли. вечерами конечно было градусов 19-20 после ужина. вот и одевали кофточки.
когда я 100 лет назад была в феврале в епипете, то дождика не было ни разу, но вечерами дул прохладный ветер, тоже приходилось кофты на ужин одевать.
9 октября 2014, 09:25
в египте бывают дождики? :-)
да в любом случае лучше чем у нас в феврале)
9 октября 2014, 09:35
Ларисончик,да. у меня свекры как-то ездили конец ноября-начало декабря. в прошлом или позапрошлом году в Хургаде был ливень. они как раз попали за несколько дней до отлета. лил 2 дня. у них там ливневок нет, так почти тонули. фотки такие... как не Египет на них 😀 Голден Файв плавал))))))))) они у нас каждый год летают в Голден.
9 октября 2014, 10:14
Ларисончик, дождики бывают крайне редко, но метко. Дождик для Египта катастрофа. Говорят, в моем любимом отеле такой дождик выкосил все прибрежные кораллы, теперь там серая плита, а был цветущий сад...
9 октября 2014, 10:16
обалдеть))
10 октября 2014, 08:23
Кима,дождик? как? кораллы же под водой. как дождь на них влияет? есть только рассуждения из серии, что он пресный и понизилось содержание соли у берегов. но это какой дождь должен быть? я правильно рассуждаю? или причина другая?
10 октября 2014, 08:40
Liza Caddy, нет, не правильно) Там заход с понтона, и на мелководье были кораллы, вот дождем их и смыло. Говорят, дождь был знатный...
10 октября 2014, 08:54
Кима,аааааааа жаль конечно(
10 октября 2014, 10:14
Кима Liza Caddy, нет, не правильно) Там заход с понтона, и на мелководье были кораллы, вот дождем их и смыло. Говорят, дождь был знатный...
мы как раз после этих дождей ездили, я когда новости читала, даже подрасстроилась... До этого были в Эмиратах: там застали дожди, что бооольшая редкость...
10 октября 2014, 10:21
Forward, нет, это было года 2,5 назад.
10 октября 2014, 10:57
:laugh:Девочки, прошу помощи - летим в Египет через 1--1,5 недели, срочно нужно выбрать отель, я уже 2 дня на топхотелсе живу :coolsmiley:, подскажите, пожалуйста, отель с хорошим пляжем (песок) для деток и с питанием отличным (для мужа :coolsmiley🙂, пожалуйста, сегодня определиться надо 🙂
10 октября 2014, 12:35
svetofor, какие варианты предлагают?
10 октября 2014, 18:33
svetofor :laugh:Девочки, прошу помощи - летим в Египет через 1--1,5 недели, срочно нужно выбрать отель, я уже 2 дня на топхотелсе живу :coolsmiley:, подскажите, пожалуйста, отель с хорошим пляжем (песок) для деток и с питанием отличным (для мужа :coolsmiley🙂, пожалуйста, сегодня определиться надо 🙂
санвинг ватерворлд макади
10 октября 2014, 19:07
Пеппи Длинныйчулок
svetofor :laugh:Девочки, прошу помощи - летим в Египет через 1--1,5 недели, срочно нужно выбрать отель, я уже 2 дня на топхотелсе живу :coolsmiley:, подскажите, пожалуйста, отель с хорошим пляжем (песок) для деток и с питанием отличным (для мужа :coolsmiley🙂, пожалуйста, сегодня определиться надо 🙂
санвинг ватерворлд макади
Света!от себя могу посоветовать лишь Иберотель Макади Бич и Дессоле Пирамиза
11 октября 2014, 04:18
svetofor, мы были в Хилтоне в Наама Бей, под ваши требования подходит
11 октября 2014, 10:50
девочки, кто то видел на следующую неделю горящие хорошие? или где можно посмотреть? нужна бюджетная 4-ка для поездки с семилеткой
12 октября 2014, 13:46
Пузики, http://sletat.ru/ - всегда смотрим здесь. Легко разобраться, по отелям адекватные (соответствующие оценки) и цены сразу видны, хотя тур.агенты могут скидочку еще к этим ценам сделать. Удачного выбора!
23 октября 2014, 08:45
Подскажите, опытные египтоведы, как сейчас там политическая обстановка, и как погода в ноябре, кто был, надо куртки/кофты брать? вода теплая ли еще?
23 октября 2014, 11:24
МаМаРиШа, вода прогретая, температура в это время до 35 градусов. Вечером может быть прохладно, так что возьмите кофты. А политическая обстановка там всегда напряженнная. Но сколько ездим - все нормально, туристов это не касается.
23 октября 2014, 11:48
Pretty, спасибо)
23 октября 2014, 11:52
как жеж хочется обратно в лето.
24 октября 2014, 08:36
посмотрела цены на НГ, совсем обалдели...
31 октября 2014, 08:08
Девочки, привет из жаркого Египта) Нет возможности пошерстить по темке, но помню, что видела сообщение про хороший чай, который можно здесь купить. И продается ли он в аэропорту?
31 октября 2014, 08:31
Это не про желтый?
31 октября 2014, 10:37
Буква Ы, может и про желтый. Просто на подарки сувениры уже привозили, халву привозили. В этот раз вот подумали про чай. Еще хочу сок каркаде, который в отелях дают))
31 октября 2014, 14:32
Lesy, про сок каркаде я Вам потом расскажу, как его правильно дома готовить. Просто купите хороший каркаде.
5 ноября 2014, 05:08
Девочки, какой отель лучше Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* или Domina El Sultan Hotel & Resort 5*? У нас с мужем мнения разделились. Pretty, пишите рецепт заваривания, а то у меня каркаде лежит без дела.
5 ноября 2014, 05:10
K@ri, нас в Египте так учили каркаде заваривать: залить холодной водой и довести до кипения, дать постоять минут 30, добавить сахар, если хотите. Можно пить горячим или холодным. Мы холодным любим - похоже на ягодный морс.
5 ноября 2014, 05:50
K@ri Девочки, какой отель лучше Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* или Domina El Sultan Hotel & Resort 5*? У нас с мужем мнения разделились. Pretty, пишите рецепт заваривания, а то у меня каркаде лежит без дела.
Посмотрите другие отели, благо, есть их чего выбирать.
5 ноября 2014, 07:20
Кима, спасибо! пошла дальше читать, я на топ хотелс смотрела.
5 ноября 2014, 16:04
K@ri, нас учили так. В воду кладете каркаде (как сами хотите по концентрации), затем доводите до кипения и держите еще 5 минут на очень маленьком огне, чтобы едва кипело. Потом охлаждаете. Доводите в холодильнике до холодного состояния, добавляете сахар и взбиваете. Получается довольно большая шапка пены. И разливаете по бокалам. Пить через трубочку.
7 ноября 2014, 18:26
кто-нибудь отдыхал в Rehana Sharm Resort?
7 ноября 2014, 20:06
Кто НГ встречал в Египте, в море купаться получится?или смотреть отели с бассейном подогреваемом...
8 ноября 2014, 00:28
Мы вернулись из Реста Гранд резот - супер отдохнули, выбирали долго - выбор был удачным, плюсов куча, минус один - 3часа из аэропорта ехали Дети рыдали - не хотели уезжать
8 ноября 2014, 04:47
LakiSuhi, я в том году была в хургаде на нг, море конечно прохладное, а еще оч сильные холодные ветра, выходишь из воды и дрожишь как листик) В шарме не так ветрено, но тоже вода прохладная, у нас друзья там были на прошлый нг Опять же вроде у них там в том году типа аномально холодно было, видимо год на год не приходится
8 ноября 2014, 11:48
LakiSuhi, на НГ лучше в Шарм и отель выбирать в бухте, тогда не так ветрено будет.
8 ноября 2014, 18:01
Мы неделю как из Хургады вернулись. Эххх .... как же хочется обратно))) Отдыхали с 23.10 по 02.11 С погодой очень повезло. Из всего отпуска было только дня 3 сильно ветрено, но... море было теплое и выходили из воды без дрожи, и только один из этих дней было прям реально прохладно, даже на пляже в тенечке было не комфортно. Перед нашим отъездом ветер вообще утих. Ребенка за весь период только один вечер одели в футболку с длинным рукавом. В прошлом году отдыхали в это же время, было существенно ветренней и холодней.
Расскажу про отель, вдруг кому-нибудь поможет в выборе. Отдыхали в Макади Бей, в курортной зоне Мадинат Макади, отель Jaz Makadina 5 зв. В Еги отдыхали третий раз. Первый раз в четверке в Хургаде, в прошлом году в Сахл Хашише в отеле Олд Палас 5 зв. По сравнению с предыдущими отелями, этот мне понравился больше всех. И хотя я не люблю возвращаться в один и тот же отель, сюда с удовольствием бы вернулась. Территория отеля небольшая, все очень компактно, близко. При этом погулять вечером тоже есть где, ходить можно по территории всех отелей Мадината. Отель открылся в мае после ремонта, все очень чистенько, свежо. Номера удобные, при заселении попросили номер с деревянной перегородкой и кроватью биг сайз. Без всяких доплат получили нужный номер. Уборка в номере была на уровне, обслуживание тоже. Хотя вообще я в таких вещах не привередлива)) То ли из-за того, что Мадинат отели направлены на немецких туристов (немцев оооочень много), то ли просто так сложилось, но не было привычной арабской навязчивости. По отзывам анимация в отеле была никакая, но за две недели до нашего приезда сменился состав аниматоров и ситуация значительно изменилась. Ребята большие молодцы. Всегда подходили, просто пообщаться, пригласить на различные мероприятия. Но без настойчивости. Все время что-то организовывали, каждый день вечером были в разных костюмах под тематические вечера, детей завлекали то постройкой песочных замков, то украшением бисквитов, еще какими-то мероприятиями. Данилка у меня с удовольствием ходил в детскую комнату. В общем движуха была постоянно, я не любитель всех этих мероприятий, но ребята реально очень позитивные и приятные. Каждый понедельник в Мадинате проходит спортивная Олимпиада между отелями. Можно поучаствовать, можно просто поболеть. Питание.... опять же я не привередлива, мне все понравилось. Ребенка всегда можно найти чем покормить, оочень вкусный картофель фри, курочка, морепродукты часто были, гриль каждый вечер на улице. Фрукты и нарезанные, и целые, выбор хороший. Целые фрукты большой плюс. До этого в отелях видела только нарезанные. А здесь мы всегда брали с собой бананчик, яблочко, хурму. После обеда каждый день ездили в аквапарк и после кувырканий в воде мальчишки с удовольствием грызли фрукты. Аквапарк находится на территории Мадината, для отелей мадинат макади бесплатный. Прямо за нашим отелем была остановка автобуса, ехать минут 5-7 до аквапарка. Единственное, автобус открытый, при выезде за территорию отелей дуло так, что дышать тяжело было. У мужа сдуло кепку))) как он ее плотно не натягивал. На обратном пути детей укутывали в полотенца. Видела как одна немка и детям, и себе запихивала кусочки бумаги в уши) Но реально можно и уши, и все что хочешь просквозить. Пляж песчаный, можно обойтись без каралок, вода в отлив уходит метра на полтора всего. Возле пляжа этого отеля есть пирс для драйверов не сильно длинный, очень нравилось прогуливаться по нему и наблюдать рыбок. С пирса видели и крылатку, и рыбок флейт, и ската просто огромного и прям на мелководье. Возле пирса постоянно кружат стайки рыб и мелких, и крупных. Можно встать спокойно и они подплывают к ногам. Еще плюс пляжа этого отеля, заходишь на глубину, проплываешь чуток и снова отмель и возле нее рифы. Люди там ходят в воде по щиколотку/колено и разглядывают разных красивых рыбок. Просто класс. Вечером прогуливались по набережной вдоль отелей. Все отели Мадината очень зеленые, в каждом множество разнообразных фигурок из деревьев и кустарников. Пляж у одного из отелей тоже был на газоне. Первый раз такое видела)))
Ой, что-то у меня прям сочинение "как я провел отпуск" получилось)))) Прошу прощения, если кого-то утомила. Человек я такой дотошный, хочется прям все все рассказать)))