Отчет об отпуске: Египет
18 сентября 2014, 18:09
У нас как-то по-разному прилив-отлив был
Я купалась в море 2 раза в ту поездку, мелкий- ни разу, только ножками ходил
Зато бассейны- хорошие)) И с волнами- старшего не оттащить, и с барами водными, и детские, и с горками, и в каким-то бурлением около ресторана
Но едешь-то на море по большей части)
Я купалась в море 2 раза в ту поездку, мелкий- ни разу, только ножками ходил
Зато бассейны- хорошие)) И с волнами- старшего не оттащить, и с барами водными, и детские, и с горками, и в каким-то бурлением около ресторана
Но едешь-то на море по большей части)
18 сентября 2014, 18:31
До минимума свожу посещение бассейнов. В этот раз дочка обычно с мини клубом ходила в маленький бассейн перед обедом, где с аниматорами в догонялки в воде играли. Иногда после моря, по пути в номер заходили на минут 20-30 поплавать.
На горки и искусственную волну в Гарден не ходили.
Но, когда в отелях были детские мини аквапарки, то ребенка водила туда.
В АкваБлю Шарме таких было 3

В Дане - 1

На горки и искусственную волну в Гарден не ходили.
Но, когда в отелях были детские мини аквапарки, то ребенка водила туда.
В АкваБлю Шарме таких было 3

В Дане - 1

19 сентября 2014, 02:20
Девочки, спасибо за ответы)))). Склоняюсь все таки к Карибиану т.к хочется все таки моря. Теперь у нас одна проблема, не можем найти паспорт мужа!!!!!
19 сентября 2014, 05:39
Буква Ы, дочь увидела фотки АкваБлю Шарм-в восторге, а как вам вообще отель? Питание и море?
19 сентября 2014, 05:46
Олавсе так, но не совсем. пройдя метров 200 по кораллам во время отлива тоже можно купаться в море без понтона. только коралки купить надо
antiska, вот пляж Стеллы Макади во время отлива![]()
Песочек хороший, море- вдалеке) Все, что серое- кораллы
купаться с понтона или в бассейнах)
Бывают и приливы, конечно. Тогда все красивенько
зато пока эти 200 метров идешь штук 200 морских звезд насчитаешь)))))) у меня ребенок за 10 дней швыдко теперь до 200 считает)))))) дальше ему уже скучно становилось на 210-220 плевал и шел плавать)))))))
а еще там куча ракушек, семейства моллюсков. эх... наверное все же как-нить соберусь и выложу фотки.
19 сентября 2014, 05:50
МишкаПанда
Буква Ы, дочь увидела фотки АкваБлю Шарм-в восторге, а как вам вообще отель? Питание и море?
Отель очень хороший. С питанием полный порядок, это отель сети Альбатрос, в общем-то в Египте это знак качества 🙂 Море отличное. Но это вторая линия.
19 сентября 2014, 06:14
Кима, спасибо
Рррр, на вторую линию однозначно нет)
19 сентября 2014, 07:16
МишкаПанда
Кима, спасибо
Это всего 10 минут до моря. Тему 2 линии Аква Блю все постоянно обсуждают, фотографируют путь, замеряют секундомером, считают шаги. А на самом деле - нормально дойти, точнее постоянно возит на пляж автобус.
Это самый лучший отель, в котором была. А море шикарное, т.к. есть и детский заход - песочек, и рифы, куда лодки приплывают с туристами.
Понтонов нет, везде заход с берега, и плыть до глубины недолго.
И сам аквапарк классный, только я на горках не катаюсь.
19 сентября 2014, 07:21
МишкаПанда
Кима, спасибо
Ну 2-ая линия 2-ой линии рознь. Это не так далеко от моря, как Джангл.
19 сентября 2014, 07:35
Намного АкваБлю Шарм, после которого влюбилась в Красное море.
Вид с балкона

Остановка для автобуса, не нужно стоять под солнцем.

Такие комплексы для детей были на территории отеля.

Еще было много фигур диснеевских мультиков + восточная тематика (слоны, верблюды, будды)

Мы для себя этот уголок пляжа приглядели, и дети играли, и сами тут же с масками плавали.

Рыб очень много, можно и не плавать с маской, а просто смотреть, они рядом.

Это граница между пляжами отелей (АкваБлю Шарм и Бич Альбатрос Шарм 1 линия) и диким пляжем. За порядком следят, но рыбок разрешали покормить немного.

Вид с балкона

Остановка для автобуса, не нужно стоять под солнцем.

Такие комплексы для детей были на территории отеля.

Еще было много фигур диснеевских мультиков + восточная тематика (слоны, верблюды, будды)

Мы для себя этот уголок пляжа приглядели, и дети играли, и сами тут же с масками плавали.

Рыб очень много, можно и не плавать с маской, а просто смотреть, они рядом.

Это граница между пляжами отелей (АкваБлю Шарм и Бич Альбатрос Шарм 1 линия) и диким пляжем. За порядком следят, но рыбок разрешали покормить немного.

19 сентября 2014, 07:43
Буква Ы,какая красота!!!!!!!!
19 сентября 2014, 07:50
Liza Caddy
Буква Ы,какая красота!!!!!!!!
Когда увидела отель, подумала, что попала в сказку.
Это главный корпус ("подкова"😉, где мы жили (заселили без доплаты).

Там еще в отеле есть 2 реки:
в одной тебя катают бесплатно на каноэ, вечерам очень красиво, плаваешь, а вокруг тебя все светится, а другая река для резиновых лодок, куда садятся отдыхающие, дополнительно пускают волны - течение реки. Мы умудрились проплыть эту речку без течения, я веслами гребла.
А еще в 10 минутах пешком (но мы все равно заказали экскурсию и нас отвезли) есть дельфинарий!
А на такси в 15 минутах - ОлдМаркет.
Познакомилась с одной семьей, они часть дня на море проводили, часть - в аквапарке и еще всю бухту объездили.
19 сентября 2014, 07:53
Буква Ы,действительно сказка! потрясающе!
19 сентября 2014, 08:05
МишкаПанда
Буква Ы, дочь увидела фотки АкваБлю Шарм-в восторге, а как вам вообще отель? Питание?
Было несколько ресторанов тематической кухни, можно во все ходить.
Еда вкусная, разнообразная, было много фруктов. Мороженое детям возле детских аквапарков. Я подсела там на куриные шашлыки и лапшу удон в Азиатском ресторане, гуаву.
Пиццу вкуснующую делали в Итальянском ресторане.
В барах готовили детские молочные коктейли.
19 сентября 2014, 08:12
Буква Ы,у меня конкретное шародолбание, или это правда отель 4 звезды?
и если это правда, то хочется спросить, а чего ж ему 1 звезду то заж*пили? :смеется:
и если это правда, то хочется спросить, а чего ж ему 1 звезду то заж*пили? :смеется:
19 сентября 2014, 08:14
Девочки,вы прям меня заинтриговали)))Сколько примерно на одного стоит?
19 сентября 2014, 08:18
Liza Caddy
Буква Ы,у меня конкретное шародолбание, или это правда отель 4 звезды?
За эту самую вторую линию и не дают.
Это 4 плюс.
19 сентября 2014, 08:21
Буква Ы,имхо тупизм.
Иберотель иль Меркато. рассматривала его в этом году для поездки. вторая линия. 5 *.
Стелла Гарден (мне прям сильно понравилось в ней) - 5 *.
почему эту то сказочную сказку обделили? прям так несправедливо.
Иберотель иль Меркато. рассматривала его в этом году для поездки. вторая линия. 5 *.
Стелла Гарден (мне прям сильно понравилось в ней) - 5 *.
почему эту то сказочную сказку обделили? прям так несправедливо.
19 сентября 2014, 08:36
Да они не в обиде )))
Ценник то выше, чем на простые пятерки.
Стелла в том году до 5 тянула, в этом же хозяин сменился, точно не 5, хотя написано, что 5.
Ценник то выше, чем на простые пятерки.
Стелла в том году до 5 тянула, в этом же хозяин сменился, точно не 5, хотя написано, что 5.
19 сентября 2014, 08:42
Буква Ы,мне если честно наплевать конечно на звезды
мне главное, чтоб нам нравилось. по Стелле тоже разные отзывы. питание нам нра. мы каши едим, супчики, овощи на пару, мясо всякое. это все было. нас устроило. мне больше нра когда на завтрак яичница, омлет и каша, свежие пончики, чем соевые острые колбасы и красные сосиски((((( в таком отеле не смогла бы ужиться((((((
море тоже нас устроило, хоть большинство негативных отзывов было именно по морю. а нам нравилось. нам даже интересно было так близко все потрогать, позыреть как звезды от нас убегают :2funny:
поэтому для меня Стелла классная. хоть блин заразы у них нет бесплатного кофе. вот это их бааальшой минус 😉
мне главное, чтоб нам нравилось. по Стелле тоже разные отзывы. питание нам нра. мы каши едим, супчики, овощи на пару, мясо всякое. это все было. нас устроило. мне больше нра когда на завтрак яичница, омлет и каша, свежие пончики, чем соевые острые колбасы и красные сосиски((((( в таком отеле не смогла бы ужиться((((((
море тоже нас устроило, хоть большинство негативных отзывов было именно по морю. а нам нравилось. нам даже интересно было так близко все потрогать, позыреть как звезды от нас убегают :2funny:
поэтому для меня Стелла классная. хоть блин заразы у них нет бесплатного кофе. вот это их бааальшой минус 😉
19 сентября 2014, 08:46
Мы 5-го в Стеллу поедем. Посмотрим как и что. Кофе я не очень люблю))) А все остальное меня тоже устраивает.
Я обычно ездила в Домину (Гарем, Султан), только они дорогие совсем стали(((
19 сентября 2014, 09:13
Liza Caddy, обычно на завтрак всё то что ты пишешь + сосиски и сыр несъедобные...
19 сентября 2014, 09:35
Мамаша Паприка,фигушки.
правда отзыв будет по турции, но думаю так в любой стране попасть можно((( у меня тут бывшая одноклассница в шоке была зачем же я с собой "детей в этот кошмар потащила" :2funny: это про СИДЕ)))))
а дети то приехали в поросячьем восторге от Турана.
просто одноклассница лет 5 назад отдыхала в Сиде в какой-то тройке, названия не помнит. там на завтрак соевая жареная колбаса, на обед то, что не доели на завтрак, на ужин соевый заменитель сои. короче она все 7 дней не слазила с унитаза. на мой логичный вопрос - а какого лешего ты в кафешку не пошла, коих там тьма (когда на машине едешь, без машины не знаю, не интересовалась конечно). мне дали ответ - ну зачем? все включено! 😀 видать обнимашки с унитазом 7 дней тоже прописаны в концепции отеля :2funny:
в общем все по-разному. бывает оказывается и яиц вареных нет, не то что омлет с добавками на твой вкус при тебе приготовленный 😉
правда отзыв будет по турции, но думаю так в любой стране попасть можно((( у меня тут бывшая одноклассница в шоке была зачем же я с собой "детей в этот кошмар потащила" :2funny: это про СИДЕ)))))
а дети то приехали в поросячьем восторге от Турана.
просто одноклассница лет 5 назад отдыхала в Сиде в какой-то тройке, названия не помнит. там на завтрак соевая жареная колбаса, на обед то, что не доели на завтрак, на ужин соевый заменитель сои. короче она все 7 дней не слазила с унитаза. на мой логичный вопрос - а какого лешего ты в кафешку не пошла, коих там тьма (когда на машине едешь, без машины не знаю, не интересовалась конечно). мне дали ответ - ну зачем? все включено! 😀 видать обнимашки с унитазом 7 дней тоже прописаны в концепции отеля :2funny:
в общем все по-разному. бывает оказывается и яиц вареных нет, не то что омлет с добавками на твой вкус при тебе приготовленный 😉
19 сентября 2014, 09:40
Tiny,кста. в Стелле до 9 утра по местному времени очередей на завтраках меньше, после 9 основная масса откушать изволит)))))
и за омлетом очередь.
возле детского стола (до упора налево) дядька печет обалденные венские вафли по утрам! всякие джемы и жидкий шоколад брать из больших железных ведерок рядом с фруктами.
пончики всегда горячие (рядом с дядькой, который омлет жарит). сильно понравилось посыпать пончики сахаром с корицей :mrgreen:
мы не привередливые в еде видать. нам лишь бы все свежее было и из натуральных продуктов. мы легко самым простым питаемся. это я поняла по куче отзывов про еду)))))))) хотя раньше думала, что мы зажратые)))))) но пасту с копченым лососем я и тут поем, 10 дней легко без нее обходилась)))))))
и за омлетом очередь.
возле детского стола (до упора налево) дядька печет обалденные венские вафли по утрам! всякие джемы и жидкий шоколад брать из больших железных ведерок рядом с фруктами.
пончики всегда горячие (рядом с дядькой, который омлет жарит). сильно понравилось посыпать пончики сахаром с корицей :mrgreen:
мы не привередливые в еде видать. нам лишь бы все свежее было и из натуральных продуктов. мы легко самым простым питаемся. это я поняла по куче отзывов про еду)))))))) хотя раньше думала, что мы зажратые)))))) но пасту с копченым лососем я и тут поем, 10 дней легко без нее обходилась)))))))
19 сентября 2014, 14:19
В Стелле самый обычный завтрак: яйца вареные 1 вида, омлет готовый, яишенки разные (глазуньи, микс, онлиэггс), блинчики-оладушки, вафли, круассаны, сыр несколько видом, соевые колбасы, немного вяленой говядины, йогурты, мюсли-шарики-хлопья и т.д. Такой ассортимент плюс-минус какие-то блюда практически во всех отелях 4 и 5 звездах, если по отзывам подбирается отель с нормальным питанием.
Я бы съездила куда-нибудь, чтобы без питания, можно было готовить и ходить в кафе, т.к. бОльшую часть блюд не едим, которые в отелях, алкоголь вообще не употребляем.
Я бы съездила куда-нибудь, чтобы без питания, можно было готовить и ходить в кафе, т.к. бОльшую часть блюд не едим, которые в отелях, алкоголь вообще не употребляем.
20 сентября 2014, 05:24
Буква Ы, а от какого тур оператора вы летали? Чет не могу найти цены на него
20 сентября 2014, 06:09
antiska, посмотрите у Библио-глобуса.
20 сентября 2014, 07:50
Буква Ы,вот. и мне надо нормальный стандартный набор. без изысков. просто чтоб съедобно.
по отзывам так не везде, даже 5*((((((((
по отзывам так не везде, даже 5*((((((((
20 сентября 2014, 08:54
antiska, если про АкваБлю Шарм, то в него тогда Тез Тур возил. Вылеты были только из Еката.
Сейчас может быть другой оператор, вылеты из Еката есть, на днях только смотрела, ностальгировала.
А в Пальмы и Стеллы оператор Пегас.
Сейчас может быть другой оператор, вылеты из Еката есть, на днях только смотрела, ностальгировала.
А в Пальмы и Стеллы оператор Пегас.
20 сентября 2014, 10:59
Tiny
Мы 5-го в Стеллу поедем. Посмотрим как и что. Кофе я не очень люблю))) А все остальное меня тоже устраивает.
тоже туда же летим, только 30.09. Хотя сначала на 5е тоже вылет хотела))
20 сентября 2014, 11:38
Девочки, а про Джаз Марибела парк есть отзывы?
20 сентября 2014, 12:53
antiska, поищите, точно был отзыв.
20 сентября 2014, 13:07
ой, девоньки, засорили мы тему с обсуждением "онижедети" :-D :-D :-D
еле отковыряла египетскую турфирму по экскурсиям, которую Кима рекомендовала :lol:
еле отковыряла египетскую турфирму по экскурсиям, которую Кима рекомендовала :lol:
20 сентября 2014, 13:09
Кима
antiska, поищите, точно был отзыв.
очень сложно найти :смеется:
мне кажется, быстрее на отзыв.ру информацию интересующую найдете :angel:
21 сентября 2014, 08:29
antiskaМы в ноябре 2012 отдыхали там, спрашивайте,что интересует.
21 сентября 2014, 09:48
Ириска82интересует море, про питание написано все хорошо, а вот море ругают. Как ваши впечатления?antiskaМы в ноябре 2012 отдыхали там, спрашивайте,что интересует.
21 сентября 2014, 16:22
Девочки, еще такой вопрос, кто нибудь получал бесплатную визу написав на обороте карточки "Sinai Only"?
21 сентября 2014, 16:29
antiska, это только в Шарме, если вы будете находиться в Египте не более 15 дней.