Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 145 из 199
Honey-Money, а акклиматизация где? в Египте? мне кажется, устанет она порядком, но акклиматизации не будет.
Lisyara
Pretty
Девочки, подскажите пожалуйста, я не помню. В Челябинском дьютике какими деньгами можно расплачиваться? Рублями можно? И если можно, по какому они курсу считают?

Рублями точно можно, курс нормальный, не как Египте или Турции. Чуть больше, чем курс ЦБ.
в Турции нормальный курс.
Ксюшенция
Pretty
Маленькая Герда
торговцы-египтяне))) слишком прилипчивые
если бы только прилипчивые. Они еще и агрессивные бывают. Я вроде рассказывала, как у меня прямо из кошелька один торговец выхватил баксы. Ловким движением руки, когда я, раззявив рот и кошелек, пыталась расплатиться за что-то. Ну с нами мужик был, он и отобрал у него назад деньги. Но страху то мы хапнули. У него глаза стали такие черные-черные. Прямо если бы не на людях, он бы убил наверное. Поэтому то и советуют не показывать деньги. Заранее отложить нужную сумму. У них, видимо, при виде денег (особенно баксов) мозг сносит.
у нас в аэропорту при сдаче багажа, сотрудник выхватил из рук у подруги тысячу рублей и сказал "вот мне этого хватит" :shock: сказать, что мы офигели от такой наглости- не сказать ничего! А когда проходили досмотр багажа, у детей забрали 2 коробки сока и положил к себе в сумку, мне так обидно было :-|
подруга зачем при сдаче багажа в руках держала РУССКУЮ денежку в Египте???
Honey-Money
Маленькая Герда, уже насмотрелась я ваших фоток))) Вот и не знаю.
Если честно я боюсь аклиматизации, если я останавливаюсь на Египте, то у меня получается, что Саша прилетает рано утром, а в Египет вылетаем в 16-00.
знаете, у нас тоже сначала вылет в Египет был назначен на 16 часов, а за 3 дня изменили время. Теперь мы улетаем в 9.20. Так что опасно впритык время стыковать.
fisa, нет, за территорией, по пути к лавкам
Мы ездили в феврале в Египет. Никакой акклиматизации не было, тттт. Ни у кого
Мамаша Паприка,дети подбежали что-то где-то увидели попросили денежку, стала доставать из кошелька...а что?
Ксюшенция
Мамаша Паприка,дети подбежали что-то где-то увидели попросили денежку, стала доставать из кошелька...а что?
ничего. Просто для меня странная ситуация. Вот и спросила. Багаж сдаешь вместе с регистрацией на рейс вроде, там паспорта - багаж. Какие денежки?
Теперь наученная будет ваша подруга. Да и дети тоже. Наверняка. Можно ж подождать поди 5 минут то.
Девочки, подскажите пожалуйста, цены на туры каждый день повышаются что ли? Чем ближе к вылету, тем выше? Пока выбирала стоимость прям на глазах растет, или можно еще спад дождаться?
Tanюха
Девочки, подскажите пожалуйста, цены на туры каждый день повышаются что ли? Чем ближе к вылету, тем выше? Пока выбирала стоимость прям на глазах растет, или можно еще спад дождаться?

может быть с ростом доллара это связано? в долларовом эквиваленте тоже растет?
Девочки, планируем в первый раз полететь в Египет, на осенние каникулы. Летим именно туда в первую очередь ради красивого моря. Ещё сын очень хочет увидеть пирамиды. Сейчас есть туда экскурсии? Как там обстановка? Вообще, стОит ли туда ехать (на пирамиды)? Говорят, что более красивое море в Шарме, но из-за коралов входы в море только с пантона. А может есть отели в которых вход в море с берега приличный?
Ветта)
Девочки, планируем в первый раз полететь в Египет, на осенние каникулы. Летим именно туда в первую очередь ради красивого моря. Ещё сын очень хочет увидеть пирамиды. Сейчас есть туда экскурсии? Как там обстановка? Вообще, стОит ли туда ехать (на пирамиды)? Говорят, что более красивое море в Шарме, но из-за коралов входы в море только с пантона. А может есть отели в которых вход в море с берега приличный?

посмотрите отели в бухте Наама-бей, там нет понтонов... песочек  :smitten:
Ветта), мы в котором отдыхали Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5 в Хургаде правда, там берег хороший очень. Я очень хотела на пирамиды съездить, но меня отговорили- сама экскурсия подорожала в 2 раза была 90 долларов, сейчас 180 из-за восстаний в Каире это не безопасно. По крайней мере месяц назад так было.
Forward, спасибо, посмотрю.
Ксюшенция, а как там с живностью в море? Есть на что посмотреть? Насчёт пирамид из-за неспокойной обстановки сомневаемся. Думаю, что будем смотреть на месте ехать или нет.
Ветта), чем смущает вход с понтона?

Если принципиальна Хургада, смотрите район Макади. Прима Лайф, например, там вход с берега, есть рыбки и кораллы. для первого раза их хватит, думаю) Вообще там масса хороших отелей, можно выбрать.
И, если вы в первый раз, то обратите внимание на то, чтобы кораллы и рыбки были близко от берега, а то бывает, что плыть до них надо метров 200-300.
Кима, пока не могу определиться куда нам лететь. В Шарме более разнообразый подводный мир. В Хургаде пляжи более комфортные. По экскурсиям откуда ближе ехать? Или одинаково? На сафари, например. Из Хургады в Люксор можно създить, недалеко, вроде бы. И ещё у меня муж опасается акул, они ведь в Шарме были  :-|
Ветта), с живностью там все замечательно, в воду заходишь и вот она-живность! Дети были в восторге, ну и мы, взрослые, тоже не отставали 🙂 С маской если плавать, так вообще столько всего под водой интересного.  :mrgreen:
Девчат какой из этих отелей лучше в плане питания,номерного фонда и где больше шансов теплого бассейна для взрослых зимой?
Dessole Aladdin
Dessole Titanic
Dessole Marlin
спасибо заранее за совет)
Ксюшенция, посмотрела ваш отель. Понравился. И туры туда есть на интересующее нас время. У вас как впечатления об отеле?
MarinaBaddi, почему именно такой список? Отели слабенькие...

Ветта), про этот отель неоднократно были отзывы в теме. Кому-то очень нравится, кому-то не нравится. Это Дессоле, этим все сказано, там одни русские в отеле. Для кого-то это плюс, для кого-то существенный минус. Кораллов нет, по живности море там очень скромное. Посмотрите Макади, Шарм. Мы сейчас в Шарме, нет акул) Рыб не надо кормить, чтобы акул не было... Ну и вы не в открытом море будете плавать, за буйки тоже не поплывете.

Кима
MarinaBaddi, почему именно такой список? Отели слабенькие...

Да слабенькие,знаю,но выбор приходится делать между ними.Много причин,озвучивать не буду)
девочки подскажите, пожалуйста, про Sea Group (Sea Gardens. Sea Life. Sea Club), как они?
планируем с ребенком 5 лет и мужем, меня интересует:
1. хорошее питание и напитки, чтобы и ребенка можно было накормить и папу мясоеда, любителя хорошо поесть и выпить
2. комфортный заход в море и пляж, наличие рыбок, чтобы кораллы и рыбки были близко от берега!
3. безопасный бассейн и горки, либо наличие поблизости аквапарка

пока склоняюсь к SEA GARDENS HOTEL 4*+ , но может кто еще посоветует какой-нибудь отель в этой ценовой категории, очень надеюсь  🙂

пысы: планируем ехать в первый раз
Смотрим Египет в октябре, почитаю темку 🙂
Девушки, подскажите, пожалуйста, каким оператором лучше? Пегас или библио?
Львиц@, не знаю, часть отелей продают Пегас, другую Глобус.
Я летала и той, и другой компанией.
У Пегаса не понравилась мед.страховка. Если обращаешься к врачу по страховке, то все равно отдаешь 30 баксов (или евро) - не помню уже. Это плюсом к страховке. Но потом можно вытребовать обратно деньги. Если, например, у всей семьи (4 чел) горло заболело, то платишь 120 и получаешь осмотр и леденцы для горла.  Не поняла смысл такого страхования. Летала Тезом, Санмаром и др.операторами, такую обдиралку только у Пегаса встретила.
Но мы не пользовались страховкой (это я только тут побухтела в темке).

Буква Ы, у Анекса тоже такая ерунда, 30 долларов за "активацию" страховки
c этого везде так,  с "активацией"
либо 30$ уже оплачены при покупке тура
Natalika, не буду спорить, но в Турции такого с коралом и санмаром не встречала. обращались по страховке не раз.
я тоже ни в Турции, ни в Египте до этой поездки с Пегасом, не сталкивалась в такой страховкой
на встрече с гидом (2 раза) про оплату в 30 баксов отдельно сообщали
Последние три раза (один раз Турция, два раза Египет) все страховки были с франшизой в 30 баксов. Единственное, только Пегасы( в последний раз) сразу это подчеркивали, а предыдущие (Анекс и Тез) ни словом не обмолвились))), но в страховке это было написано.
У Библиков тоже франшиза 30 дол.
Буква Ы, c этого года только так
Мы ездим Санмаром, страховка без франшизы. Франшиза же зависит от страховой, а не от туроператора. У нас страховая Согласие.
И у Санмара цены демократичные. У Корала чуть выше. В сравнении с ними у Пегаса и Анекса немилосердные цены совсем, на 14 дней на наш отель получалось намного дороже, чем у Санмара на 22.
Natalika, в Турции в этом году у нас не было франшизы (Coral)
Буква Ы, а перелет вам как? от пегаса нордвинд туда, обратно икар, а библи с трансаэро. Я в этом плане больше к библио склоняюсь...
Львиц@, перелет как перелет. Туда по расписанию, обратно время изменили, на 2 ч раньше (но те, кто летел на 10 дней, сказали, что у них без изменения, это для меня время поменялось, я дольше была).

Хорошие самолеты, Боинги (номер не помню), нормальное расстояние между креслами (для меня это важный фактор - ноги длинные).
Летели почти без воздушных ям.
Туда детям дарили детские наборы: развивающий журнал Пегасик (?), бумага для оригами (+схемы), восковые мелки, блокнот и игрушка-лабиринт, все сложено в кошелек-пенал. Обратно наборчиками не порадовали.
Пледы раздавали желающим.
Еда была, не помню уже, что давали (я это не запоминаю как-то  🙂 )
Обычно стараюсь бронировать места онлайн, на у нордвинда не нашла, где это сделать. Приехала в аэропорт попозднее, когда почти все зашли. Нам дали место в 5 ряду.
Обратно египтянин зарегистрировал нас поближе (на стойке регистрации рейса в Кувейт) и попросил чаевые.
Девочки, а сколько примерно стоит сейчас Египет? Просто муж говорит, что Египет на троих дороже 100т.р. не должен стоить. Конечно, имеется ввиду стандартные номера в 4-ке или 5-ке. И родственница у нас была в гостях тоже говорит, что мне дорого Египет предлагают.
Ветта), надо смотреть еще на сколько дней и откуда вылет? И 4-5 разные по ценам
9 ночей в среднем. Вылет из Челябинска. Понятно, что 4 и 5 разные есть, но дешевле 100 т.р.  на осенние каникулы  мне не предлагали туров. И я расчитывала в среднем на 115-120 т.р. А мне сказали, что это дорого для Египта. Поэтому и спрашиваю.  🙂
Ветта), Египет сильно подорожал по сравнению с тем, как было раньше. Я тоже смотрела на осенние каникулы. Цены  :-| . Стало сопоставимо с отдыхом в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Индии.
Девочки, кто отдыхал в Египте во второй половине ноября, посоветуйте пожалуйста, куда лучше, Хургаду или Шарм?