Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 166 из 199
Спасибо девочки! Эти отели у меня в приоритете. Лишь бы цены не скаканули, у нас РБ в этом году не получается.
Еще бы и места были в отеле 🙂
МашаМамаша
Кима, а где нибудь еще есть аквапарк как в Тиа?
МашаМамаша, в аквапарк Тиа можно ходить с соседнего отеля Санрайз рояль Макади, да и в нем самом горки есть, скромные, конечно, но есть))) Либо поехать в  аквапарк Makadi Bey Water World ( Взять в отеле трансфер туда-обратно за 20 баксов)
Вот только подумала, что про акул не слышно, как в новостях утром услышала про нападение 🙁
Tanюха
МашаМамаша
Кима, а где нибудь еще есть аквапарк как в Тиа?
МашаМамаша, в аквапарк Тиа можно ходить соседнего с Тиа, отеля Санрайз рояль Макади, либо поехать в  аквапарк Makadi Bey Water World ( Взять в отеле трансфер туда-обратно за 20 баксов)
мы сами на такси ездили. Тиа Хайтс хорош только пляжем и аквапарком. остальное... ну как-бы по-мягче.... очень загажено((((( люди на питание жаловались.
сын теперь любое нелепое помещение, которое скоро должно рухнуть обзывает "ну помнишь, как бар в Тиа Хайтс. вот такое же"

Азур если в Макади, то клевый. чистенько. пляж хороший. с питанием по отзывам в августе тоже все гуд было. сама не кушала. жили в соседней Стелле. просто везде шлялись)))))) ну и мы общительные)))))) в других Азурах не была.
Советуют мне Алладин,там в соседний отель можно бесплатно в аквапарк ходить(забыла название) и территория большая и отзывы вроде ничего.Кто-нибудь знает этот отель,есть отзывы?
Азуры в принципе хороши. Хвалят сильно Гифтун Азур 3* и питанием, и пляжем, и территорией. Но рыбок там нет)
Территория именно Алладина маленькая. Отель зеленый. Сейчас, вроде, принадлежит сети Дессоле. Аквапарк через дорогу так себе... Читайте отзывы.
Я ездила в Али-Бабу, когда это был комплекс ЖАБА))) Жасмин-Алладин-Али баба. Мне НЕ понравилось вообще. Только детская анимация неплохая была в Алладине. Не знаю, можно ли сейчас гулять по территории 3 отелей, после того как Алладин стал Дессоле, вроде, нет.
Но турагенты часто любят рекомендовать Тиа и отели ЖАБы ,а еще Г5 в ту же копилку.
Кима,блин,куда же поехать-то,с горками и хорошим пляжем?
Julim, в Турцию))))))
Julim, Санвинг 🙂 либо чем-то жертвовать. Выбирая в первую очередь горки и пляж можете получить проблемы с питанием и обслуживанием. если для вас это неважно, то едьте в Тиа) Но при условии, что выбирать не самые дешевые номера.
Вот здесь посмотрите отели с аквапарком, потом отзывы почитайте 🙂
Вот еще подборка отелей с аквапарком, покороче.
В Джангле отличный аквапарк, если устроит 2 линия.
МашаМамаша
Julim, в Турцию))))))
Не, в Турцию не хочу(и не люблю), решила хоть раз в Египет,рыбок посмотреть,Красное море.Выбрала все-таки Алладин,бесплатно аквапарк в Dessole Titanic Aqua Park Resort нормально,ребенку хватит,я вообще не катаюсь,мне тоже минимум хватит,зоопарк там.Говорят,там питание хорошее,чисто, и пляж песчаный и без отливов.Кстати,туропер.говорит, по территории др.отелей можно гулять.Посмотрим!Тем более мне по дате отЪезда(и по цене) из Че подходит.Джангл-хорош,но цена на двоих-за сотню(перебор для Египта!)
Но пока в поискелучшего предложения
Julim, насчет песчаного пляжа вам сказали неправду. Пляж, может, песчаный, но вот заход в море - камни огромные, зайти в море можно только чуть не по тропочке. Может, сейчас что изменилось, но после того, как Алладин стал Дессоле, прогулки по территории Али бабы и Жасмина перестали быть доступными. Зоопарк, кстати, в Жасмине, а не в Алладине.

Ну и сравнивать Джангл с Алладином...Это просто нельзя. Джангл -это сеть Альбатрос, это фирменный знак. Они не могут стоить одинаково. У Джангла 4* только из-за 2 линий, сервис, питание в разы лучше, ну и аквапарк не сравнить, конечно.

Хотя, это все на любителя 🙂
Кима,Эх,согласна,но Джангл пока не по карману :-|
Про пляж уточню,спасибо.
Julim, тогда наслаждайтесь отдыхом 🙂
подскажите пжл в июне отпуск 15го июня. египет уже не рассматривать? сильно жарко в это время?
симсон
подскажите пжл в июне отпуск 15го июня. египет уже не рассматривать? сильно жарко в это время?

летала с 13 июня
Буква Ы
В июне в Хургаде вода прохладная и тепловатая. Еще ветер сильный.
В конце апреля в Шарме вода прохладная, в начале мая - уже прогревается, теплеет, на майские праздники и после - была теплее, чем в июне в Хургаде.

В июле в Хургаде и Макади - вода суперская. Ветра почти нет. Жара переносится хорошо.
симсон
я так поняла что в Хургаде попрохладней Шарма?Июль в Шарме пережила плохо...
LakiSuhi, мне не показалось, что в Хургаде прохладнее 🙂 По мне так одинаково хорошо там в июле)))
Про визу случайно никто не знает? Будет она летом?
Девочки! А какие ещё есть, кроме Домины, итальянские отели, желательно в Шарме?
Lisyara, отели группы SHORES, но сейчас их взял себе оператор Корал, они теперь идут под общим названием OTIUM (Otium Hotel Amphoras Sharm 5* , Otium Hotel Aloha Sharm 4*+ , Otium Hotel Golden Sharm 4*). Еще под итальянским менеджментом JAZ BELVEDER 5*(ну был по крайней мере 2 года назад, когда я там была). А зачем вам они? я не могу забыть своего туриста который в Шоресе отдыхал и названивал оттуда, вопил что там только своих итальянцев любят а его русского не замечают, анимация в большинстве на итальянском и т.д
КостинаМама, а мы были в Алохе. Правда в 2008 году. Да и правда одни итальянцы, причем пенсионеры. Анимация вся на итальянском была. Но нам понравилось.
Были без детей.
КостинаМама, спасибо . Нравится мне у итальянцев, душевно так))) Почему-то, всегда нас за своих принимали))) Поговорить пытались)))Да и еда, мне кажется, в итальянских отелях лучше, чем в других. Может мне это только кажется. Вот как раз на Отиумы смотрела. спасибо вам за ответ
Lisyara, мы до сих пор вспоминаем какую вкусную пиццу на пляже кушали в Алохе.
Помогите мне пожалуйста, выбираем между Клуб Азуром и Санрайз ройял Макади. Разница в цене 25тр примерно(на 4-х) правда в Санрайзе на 14 ночей, в Азуре на 17. Не могу найти отзывов относительно моря в Санрайзе, кроме того что по бокам 2 пирса для яхт.
Olga, в сентябре 14 мы были в Санрайз Ройял Макади и снова туда собираемся, море там есть, для деток там очень хорошо! пляж чистый, песок мелкий, вода прозрачная, чистая, даже на мелководье проплывают рыбки, чуть подальше, метров через 10, можно поплавать на глубине и посмотреть рыб, их там достаточно, просто красота, мы каждый день часами плавали смотрели и ребенок с нами спокойно (в жилете) доплывал до них, есть две-три риф. кочки! Яхты , которые по бокам вообще не напрягают, слева- там одна-две небольших, стоят утром, потом уплывают, а справа-они очень далеко от пляжа на них внимания мы вообще не обращали. Мы отдыхали на левом краю пляжа. 🙂
фото пляжа СРМ http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17&id=2366609&fs=1
фото пляжа СРМ слева - яхты http://f.otzyv.ru/f/09/06/31305/3350/06011201500330.jpg
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17&id=2251476&fs=1
фото пляжа СРМ справа - яхты http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17&id=2205804&fs=1
http://f.otzyv.ru/f/09/06/31305/3350/06011200580619.jpg
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17&id=2351454&fs=1
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17&id=2186305&fs=1

галерея пляжа http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/media/gallery?photo_type=17
галерея СРМ http://www.otzyv.ru/hotel/egypt/Sunrise_Select_Royal_Makadi_Resort/

очень полный отзыв по отелю: http://www.otzyv.ru/read.php?id=131731
Lisyara, в Шарме Мелии еще итальянские есть.
Olga
Помогите мне пожалуйста, выбираем между Клуб Азуром и Санрайз ройял Макади. Разница в цене 25тр примерно(на 4-х) правда в Санрайзе на 14 ночей, в Азуре на 17. Не могу найти отзывов относительно моря в Санрайзе, кроме того что по бокам 2 пирса для яхт.

Olga, были в том году в САнраЙЗ РОЯЛ...всё понравилось....в этом году из-за цены решили поехать в Азур, но не в КЛАБ, а в РОЯЛ.....территория у них одна. но разница такая минимальная, что 5* как-то душу греет🙂 Едем в мае на 14 ночей из Москвы на 2+2ребя=118т.р.
Tanюха,olyasha,спасибо!
Tanюха
Fanta87, с прилетом! 🙂
Расскажите, пожалуйста, как там сейчас с питанием (рестораны, бары, перлога-есть пица, перекусы, мороженное? как с водой питьевой, также в постоянном доступе? как пляж, там что то городят на нем, забор поставили?Вы в море купались? как уборка номеров, бассейны горки работают? ну и вообще обстановочка 🙂

Только увидела))
Там все отлично! Питание отличное, перекусы тоже (пица, гамбургеры, картошка фри, хот дог, фрукты, овощи, мороженное)., воды питьевой очень много везде, на пляже ничего не заметила, в море купались постоянно, температура воды была 26, уборка супер!! Оставляли уборщику по баксу, дети радовались, что он им там творил)) но и убирался отлично , босиком всегда ходили и ноги чистые были., бассейны и горки все работают, купались везде., обстановочка отличная, пишу вам и обратно хочу))
Жили в 28 корпусе на 1 этаже, хороший корпус. Бока (аниматор) нам в день уезда чемоданы сам тащил и махал когда нас автобус отвозил)))
Так что не сомневайтесь , все супер!😊
Olga

Конечно санрайз лучше! Если 25 не принципиально , лучше туда не пожалеете!! Приехали от туда недавно, там классно))
Ура!!!! Летим в санрайз в конце мая!!!! Ровно 2 месяца осталось подождать!!!! Ребенки хотят на море!!!! А я рада, что уже определилась с отелем и не надо больше отзывов читать искать
maysysl
Ура!!!! Летим в санрайз в конце мая!!!! Ровно 2 месяца осталось подождать!!!! Ребенки хотят на море!!!! А я рада, что уже определилась с отелем и не надо больше отзывов читать искать
какого числа летите? У нас надеюсь решится принципиальный вопрос и мы тоже купим билеты..... Хотим 26 мая лететь
Olga, как раз 26 мая и летим! Долго выбирала отель, но что то душа прям за него была. Да и по цене нас устроил. Если бы оплатили не в субботу, а в пятницу могли еще 3000 выиграть.
Olga, а санрацзе с пляжем все хорошо. Даже не сомневайтесь. Мы отдыхали там
Ol,ga
Olga, а санрацзе с пляжем все хорошо. Даже не сомневайтесь. Мы отдыхали там

какой санрайз? их же много.
Olga,maysysl, ой как классно! И мы планируем на середину-конец мая!
maysysl, Вы через какого туроператора?