Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 165 из 199
В июне в Хургаде вода прохладная и тепловатая. Еще ветер сильный.
В конце апреля в Шарме вода прохладная, в начале мая - уже прогревается, теплеет, на майские праздники и после - была теплее, чем в июне в Хургаде.

В июле в Хургаде и Макади - вода суперская. Ветра почти нет. Жара переносится хорошо.
Традиционная беседа моржей и теплолюбивых 🙂
Буква Ы, спасибо. Я понимаю, что я пойму, только сама побывав там в это время, но мне надо определиться с датой поездки и я про Египет плохо знаю. В Турции все прекрасно представляю, а вот тут с этими ветрами и тп. Просто хотела успеть съездить до середины мая, пока мелкая еще инфант. И подумала, раз люди в феврале ездят купаются и загорают, то в конце апреля уже будет хорошо. Пошла изучать погоду.
Буква Ы
В июне в Хургаде вода прохладная и тепловатая. Еще ветер сильный.
В конце апреля в Шарме вода прохладная, в начале мая - уже прогревается, теплеет, на майские праздники и после - была теплее, чем в июне в Хургаде.

В июле в Хургаде и Макади - вода суперская. Ветра почти нет. Жара переносится хорошо.
так в конце мая все же лучше в Шарм? Теплее будет водичка? Я наоборот жары боюсь. Ездили в середине июля в Шарм чуть от жары не с....собираюсь с малышом в конце мая начало июня...ветер мне не нужен конечно но и жарень не нужна. Хочу и вечерней прохлады. Так куда лучше?
Девы, действительно кому как и с самочувствием и вообще с погодой..
мы были примерно с 15 по 25 мая...первые пару дней было ничего так терпимо, потом прям с завтрака выходишь и тебя кроет...у меня там на всех фотках лицо как после бани  :ой засмущали🙂)))
Отель был с лагуной, вода теплющая, после обеда так вообще горячая
Ветер был дня три из десяти..но это мы ощущали только выйдя из отеля, тк он был как то так расположен, что там ветра внутри не было и море тишь да гладь

В июле я никогда не отдыхала там как Кима, но может мне бы тоже понравилось больше :не знаю:

Отдыхали в конце апреля-начале мая в Хургаде. И вода и воздух +27+28. Очень комфортно. В воде можно находиться неограниченно долго в отличии от наших даже самых теплых озер. В Тургояке и Увильдах не купаюсь - для меня очень холодные.
отдыхали в этом году в середине февраля в Хургаде....брррр...холодно, самое лучшее для отдыха-конец марта-начало апреля
Погодите, а как же мы тогда в середине декабря купались?
Конечно в конце июня вода, как парное молоко.
Я думала в марте-апреле уже красота! Нет?
В декабре в Хургаде вода была плюс 24, воздух на солнце плюс 28-31. Если не дул ледяной ветер, то отдыхать было лучше, чем на местных озерах.
Девочки вывод: для деток однозначно лучше июнь, чем март в Хургаде. Мне главное чтоб детки купались. А то 30 мая приехали в Турцию сын в море зашел только в последний день, прохладное было.
Мы были канец апреля-начало мая и конец мая-начало июня. Оба раза купались дети, но конечно в конце мая вода теплее, детей вообще не выгоняла из моря, тк не замерзали.
Температура моря зависит от расположения отеля. Если это лагуна, то на мелководье вода прогревается быстрее. Но вот зимой она теплее как раз на глубине. Если проходят течения, то вода будет свеженькой и летом (ну кому как...). Если заход только с понтона, сразу глубина то вода будет прохладнее, чем если плавный заход.

Мы вот вначале отпуска подолгу в море не можем сидеть) Подмерзать начинаем 🙂 В июле)))) А к середине-концу июля ну ведь красотища! А кому-то такая вода неприятная, говорят, что тягучая становится)
maysysl
Ничего не понимаю, значит в конце апреля вода холодная? Первый раз собираемся в Египет. Уточню, что для нас в Турции в конце мая, начале июня вода нормальная 🙂

Мы в прошлом году отдыхали с 26 апреля
Вода была теплая, я ну совсем-совсем не морж))). Воздух тоже  +30  и выше
Я в Шарме отдыхала в сентябре и октябре. Вот где благодать!!!! и море тягучее, и понтон длинный, и вода как подогретая, но остужает. Кстати, в бассейнах была на порядок прохладнее, чем в море, и вечерком приятный бриз с моря.
МашаМамаша,подскажите,в каком отеле были в апреле?
Девочки, подскажите - отель Alf Leila Wa Leila у какого оператора есть? А то отзывы почитала, захотелось цену узнать, а найти не могу.
Daryasha
Девочки, подскажите - отель Alf Leila Wa Leila у какого оператора есть? А то отзывы почитала, захотелось цену узнать, а найти не могу.

Daryasha, у библиков посмотрите
RimEli, спасибо. Кое-как с этим библиоглобусом разобралась. Вчера с телефона не смогла у них найти.
С погодой понятно теперь,в общем теплое море.Спасибо за отзывы всем.А хорошие проверенные четверки посоветуйте в Хургаде. Близость к морю и большая территория обязательно. Выбрала сама Golden 5 Almas Resort 5*,но отзывы плохие,не хочется портить отдых.
Julim, опытные туристы рекомендуют обходить стороной комплекс Голден 5, именно чтобы отдых не портить. Ну и сеть Дессоле на любителя, многие отели с очень особенным контингентом, любителями выпить и шумно развлечься.
Для чего вам большая территория?
Кима,а какие посмотреть? территория чтобы с ребенком гулять.А Синдбад или джангл?
Julim, Джангл в разы лучше, но он дальняя 2 линия.
Дана Бич хорош для детей 🙂
Если бюджетно, то Жасмин Виллидж, там мини-зоопарк есть, некоторые любители годами ездят в него.
Hафаня, я была в середине мая. Отель Санрайз кристал
Julim, со мной на экскурсии была девочка из Голден5 - ужас там ужасный

Я тоже смотрю отели с большой территорией
Очень нра рекомендация Кимы четверки Азур - Арабия, Арабелла и Бель эйр http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1168/

более менее еще Тиа Хайтс, там аквапарк шикарный http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5181/
отличный пляж в Магавиш вилладж (но он на отшибе и староват) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5209/
Еще Менавиль виладж там тож пляж хороший http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2100/

это более менее нам по-карману
МашаМамаша, рекомендую вычеркнуть их списка Тиа. Отель хорош только аквапарком и большой территорией. С питанием там неважно, нередки отравления, в ресторане толпы. Отзыв и тут был - люди пожалели, что поехали туда, даже номера неважнецкие.
Магавиш хорошо пляжем, но очень скромен. Он, вроде, даже не в частных руках, поэтому типа египетский дом отдыха) Но пляже шикарен, да.
Посмотрите Клуб Азур, он по цене, вроде, ничего такой сейчас. Правда, маленький... Но можно в соседний Роял Азур сходить, плюс вообще прогуляться до Сахл Хашиша, до фонтанов, там есть куда)
Кима, спасибо) Клуб Азур кстати тоже смотрю.
А вот что погулять можно до Сахл Хашиша не знала, очень это хорошо, мы любим пошататься по окрестностям))
Кима, а где нибудь еще есть аквапарк как в Тиа?
Девочки, а есть в Хургаде отели с хорошим коралловым рифом, чтобы было что посмотреть? Муж обожает красное море. Но мы с ним вдвоем в Шарм всегда летали. Теперь с ребенком собираемся. В Шарме что-то все плохо для детей или очень дорого...
myr,тоже присматриваю отельчики...Тиран Исланд хвалят своим рифом.По отзывам туда лодки ходят с прозрачным дном.Да и сам отель красивый. Но вход неудобен, мне пологий песчанный нужен.Пока остановаилась на Роял Азур, вышесказанный.
Кстати, девочки может кто был в Азурах, рояле или клубе...как там с чистотой, в инфекциях отели были замечены? Качество еды как? Думаю с сыном ехать, питание свое брать...или не брать...
МашаМамаша
Julim, со мной на экскурсии была девочка из Голден5 - ужас там ужасный

Я тоже смотрю отели с большой территорией
Очень нра рекомендация Кимы четверки Азур - Арабия, Арабелла и Бель эйр http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1168/

более менее еще Тиа Хайтс, там аквапарк шикарный http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5181/
отличный пляж в Магавиш вилладж (но он на отшибе и староват) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5209/
Еще Менавиль виладж там тож пляж хороший http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2100/

это более менее нам по-карману

Скажите,а в чем ужас там был? Я из-за большой территории и горок его рассматриваю.Посмотрела Tia Heights Makadi,там тоже отзывы не очень....
Эх,как все сложно,нравится одно-другое не устраивает.  :uglystupid2:
МашаМамаша
Кима, а где нибудь еще есть аквапарк как в Тиа?

вот я тоже с аквапарком или горками смотрю,ребенок у меня активный,на пляже лежать точно не будет,уже проверенно.Ну и "бюджетно" должно быть,хотя с такими ценами....
myr, посмотрите Арабеллу/Арабию Азур, там хороший риф.
LakiSuhi, мой отзыв первый в темке про Клуб Азур.
С хорошим аквапарком Санвинг Вотерволд в Макади, но он не бюджетный.
LakiSuhi, мы по отзыву Кима были в мае в Клубе. С ребенком 5-ти лет. С едой все нормально было, ни инфекций, ни прочих неприятностей. Отель оочень понравился. Пляж оч.хорош для детей, к нам из соседнего Рояла ходили люди на пляж
LakiSuhi,Кима, Спасибо! Пойду поизучаю.
Кима,спасибо!почитаю!
Маленькая Герда,а там прям пологий пологий песчанный вход в море? Долго до глубины идти?Для меня это тоже важно.
LakiSuhi, там пологий песчаный заход. До глубины не сказать чтобы очень далеко, но детям есть место плескаться на мелководье.
LakiSuhi, да, вход пологий. В метрах не подскажу, но там море есть))) и не через 100 м от берега, но и не резкая глубина. У нас одним из главных критириев был пляж, чтобы ребенку комфортно было