Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 44 из 199
Рафаэлка
Девочки, где-то в темке встречала, сейчас перечитываю не найду....Информация про какую-то туристическую сим карту, по которой общаться гораздо выгоднеее...Может кто подскажет?
тоже послушала бы...а то мы едем в египет
мамаЛеся
Кима, просто Альбатросы я вижу только у Тезтура, а он только из Еката летает....хочу Челябинск

мы летим туда из Челябинска, через Тез
лэйла
Белочка, нет они брали сим-карту Глобал сим - международный роуминг - там дешевле минута выходит (должна около 18 руб. где-то)

Нашла!!!
Кто пользовался? Напишите подробности: где купить, стоимость, насколько выгодно?
Рафаэлка
мамаЛеся
Кима, просто Альбатросы я вижу только у Тезтура, а он только из Еката летает....хочу Челябинск

какого числа?
Margosha,30 мая
Рафаэлка
мамаЛеся

нам на наши числа уже не было из Чел Теза...мы летим 7 мая в Цитадель...
Margosha, насмотрелись мы тут роликов про отель Цитадель с мужем и дочей....еще больше туда захотели..посмотри ролики и отзывы
мамаЛеся, ты мне оттуда напиши,как и что...а то вы прилетаете,а мы на этом самолёте улетаем...
не успеем пообщаться то
Margosha
мамаЛеся, ты мне оттуда напиши,как и что...а то вы прилетаете,а мы на этом самолёте улетаем...
не успеем пообщаться то

постараюсь конечно...мы прилетаем 17 числа, мы летим ч/з Санмар (Корал)
мамаЛеся, там интернет вроде как бесплатный везде и в номерах тоже
Margosha
мамаЛеся, там интернет вроде как бесплатный везде и в номерах тоже
да я тоже это прочитала...это хорошо...возьму ноутбук с собой тогда
кто бывал в Египте в июне, подскажите, реально невыносимая жара, или все таки можно ехать? Сын хочет именно в Египет, а загранпаспорта будут готовы только в конце мая((( Как детишки после русской зимы Египетское лето переносят?
JuliaKh, были в том году с 9 июня.
Пекло.
На пляж приходили с утра, мазались естественно, часов в 10 одевала ребенку закрытую футболку, он под солнцем сидел, в песке ковырялся, спина все время под солнцем. Панамка - естественно, это даже не обсуждается 🙂
Днем (с 11 до 14) куда-то выйти не реально, если на море  - то только под зонтиками, а лучше обед-сончас устроить 🙂
После 15 уже хорошо, солнышко заходит.
Вода прохладная, ветренно.
В общем, если очень хочется и любите жару - то можно 🙂
JuliaKh, мы всегда ездим в июле 🙂 Мне очень нравится. Изнуряющей жары не замечала, но мы ездим именно на море, а не по магазинам/кафешкам гулять. Из экскурсий - морские, на пирамиды, уверена, ехать жарко. Но многие ездят, берут воды побольше, автобусы с кондиционерами...

Зато море теплющее, ветерок, на пляже прекрасно. Но и на пляже не лежим целый день, часов до 12, потом обед/сончас, дети хоть и большие, но там всегда спят после моря-то) Снова идем на море уже после 15 часов.

Обязательно - крема солнцезащитные, первые дни часам к 11 одеваем футболки. Потом уже без них, но с кремами.

Девочки, подскажите, стоит ли везти с собой в Египет детские соки для ребенка? Или вс-таки там будет что пить малышу 2х лет?
Вячеславка, я в Египте не была еще, но в Турцию брала с собой маленькие соки. Сейчас полетим, тоже несколько пачек возьму.
Вячеславка
Девочки, подскажите, стоит ли везти с собой в Египет детские соки для ребенка? Или вс-таки там будет что пить малышу 2х лет?

мы  назад увезли,но мы брали не маленькие пакеты ,а средние и таскаться с ними не хотелось) в нашем отеле в сутки выдавали 2 пакетика сока (оочень вкусный) в ресторане за 1дол. можно было купить свежевыжатые ...В барах соки были на пляже ,у бассейна...незнаю во всех ли отелях так...
Вячеславка

Лучше возмите, если точно не знаете есть ли там рядом магазин где продают нормальный сок, либо если в отеле входит в стоимость питания.Ведь рядом с нек. отелями вообще может не быть нормального сока, а покупать в отеле за доп. плату иногда очень дорого.Я когда ехала с годовалым реб. (правда в Турляндию) брала все с собой и подгузы и сок и питание, о чем не жалею все использовали.
мамаЛеся,мы в ноябре 2011г. с дочкой летали в Альбатрос с тез туром, ну ооооочень понравилось :mrgreen:
Мама двух красавиц
мамаЛеся,мы в ноябре 2011г. с дочкой летали в Альбатрос с тез туром, ну ооооочень понравилось :mrgreen:

мы в мае летим в Цитадель все таки..
Мама двух красавиц

А в какой именно Альбатрос? Их вроде несколько
JuliaKh
Мама двух красавиц

А в какой именно Альбатрос? Их вроде несколько

Хургада ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5 *
отзыв на 101 стр.
Тез тур единственные кто всегда были на своем месте. У них все четко. Если задержка экскурсии на 15 минут, всегда передавали записки, кому смс присылали, другим в номер звонили вечером. Экскурсии не навязывали. В первые дни делали скидки, если сразу выбираете экскурсии.
мамаЛеся
Мама двух красавиц

Мы летели с девушкой, которая была в цитаделе. Ну очень очень хвалила. Потом расскажите 😉
Мама двух красавиц
мамаЛеся
Мама двух красавиц

Мы летели с девушкой, которая была в цитаделе. Ну очень очень хвалила. Потом расскажите 😉

обязательно...мы уже ч/з 4 дня летим..жду не дождусь
мамаЛеся,я жду от тебя оттуда информацию🙂
Margosha
мамаЛеся,я жду от тебя оттуда информацию🙂

Рита, хорошо..постараюсь...я уже , кстати, списывалась с гастрелейшен по поводу бронирования номера (я просто определилась с корпусами и примерно с номерами), сказали постараются учесть мои пожелания, посмотрим по приезду
JuliaKh, Жарко очень в июне-июле, и днем печет и вечером в 6-7 темно, а духотищааааа.
Рафаэлка, мы летали с МТС, 18 рублей минута.
Цены на Египет летом не радуют 🙁
мамаЛеся, кинь мне в личку адрес,тоже хочу списаться
третий корпус присмотрела
подскажите  пож-та пож кто был в этом отеле -SABENA PASADENA HOTEL 4*, цены на него приемлемые, слышала что там даже круглосуточно бар работает
Кима спасибо-пошла читать
Очень люблю Египет. Но отпуск в июле-августе. Я не очень жароустойчивая. Поэтому просто почитаю-помечтаю...
Pretty, я люблю Египет) Ездим именно в июле 🙂 Если по приезду оттуда у нас жара, то я здесь умираю просто от влажности, там очень легко переносятся температуры выше наших.
Кима, мы в прошлом году ездили конец июня-начало июля. В Египте была жарища, НО! Когда мы вернулись в Че, тут была погода 30-32 градуса, вот тут мы поняли огромную разницу. В Че мы просто спасались от жары в ванной, у нас невозможно при такой температуре, а в Египте комфортно.
Напишу и я небольшой отчетик свой.
Как уже указала выше, ездили мы конец июня - начало июля, в Табу, отель Хилтон Таба.
Отель находится в 200 метрах от границы с Израилем, сам Таба в Акабском заливе. От отеля до пляжа 10 метров примерно, в общем прям на берегу. С берега очень красивый вид на Израиль - город курорт Эйлат, с берега же видно Иорданию, чуток Сирии, Саудовскую Аравию и Ливан. В общем очень интересно рассматривать тот берег через хорошее увеличение с видеокамеры 🙂
От аэропорта ехать достаточно далеко, 3,5 часа. Но зато до Израиля (если планируется эта экскурсия) не надо переть ночью из Шарм-Эль-Шейха в автобусе и потом обратно так же. Достаточно перейти границу (ну с гидом естественно) и ты в израиле. Так же ходит паром до Иордании - но в связи с нестабильной политич. обстановкой в Египте - пока не ходит паром.
Достаточно интересное место - Таба. Но на этом все прелести заканчиваются.
Таба-город курорт, городом его назвали конечно не заслуженно, т.к. кроме нескольких отелей и нефункционирующего мини-аэропорта там практически нет населения, только бедуины изредка попадаются.
Отель Хилтон я считаю отелем для пенсов - развлечений нет, 2 бассейна, один детский с пресной водой, маленький, один побольше с морской, сложная система "все включено", т.е. наливается в 200 гр. пластиковый стаканчик 1\3 пива и досвидос. Ну в общем это можно пропустить.
Дискотеки нет как таковой, вечерние мероприятия однообразные и скудные, никаких аквапарков поблизости, сплошное лежание на пляже или у бассейна и еда-еда-еда.
Есть и еще один минус - я не расистка, Боже упаси, я хорошо отношусь ко всем национальностям, но свое отношение к Евреям я слегка пересмотрела.
В городе-курорте Израиля Эйлате особо никаких курортов нет, поэтому вся тусовка из Израиля отдыхает в Табе (и видимо все в Хилтоне).
Через три дня нашего пребывания в Табе половина отдыхающих составляли израильтяне. Отдыхают они всей семьей как правило (т.е. бабушки, дедушки, сестры, братья, дети, внуки, жены), они очень шумные, орущие все время(остальные национальности предпочитали не есть во время нашествия израильтян в ресторан) и они очень уничижительно обращаются с Египтянами, уважения нет совсем. Весь отель вздохнул, когда они так же массово его покинули.

Продолжение.
Экскурсии - "классная" экскурсия была на Яхте вокруг острова Фараонов. Нас покатали вокруг него 2 часа, на остров нельзя, плавать с яхты нельзя, в общем ничего нельзя и за это 20 баксов с носа; затерянная земля "понравилась" еще больше. В принципе интересно, но 40 баксов с носа это не стоило. Суть в чем - есть в пустыне недалеко типа место, которое интересно своими узкими ращелинами-ходами, скалой, внутри которой можно побродить, но это достаточно опасно и наличием скал, на срезе которых видно зарождение пустыни, и еще типа сафари.
типа сафари - это 6 человек + водитель+ сопровождающий в крытом джипе, без поручней (дырки от ногтей в обшивке салона говорят о многом) скачут по пустыне на большой скорости по возможным кочкам и спускам. Чем сильнее ты вижжишь (от того, что щас реально пробьешь потолок головой, а не от радости), тем круче едет водитель. Приезжаешь на место, бродишь по пустыне, ращелинам, скалам часа 2 (как потом выяснилось это одно и то же место с разных сторон), потом тебя везут покупаться в наикрасивейший залив (ничего там красивого нет вообще) и до дому.
Берег. Достаточно интересен по своему. Мелкая часть очень короткая, затем сразу начинается глубина, резко уходящая вниз. Кто любит экстрим и не боится глубины - будет интересно. А я на второй день, встретясь глазами с очень большой рыбиной (ну с меня ростом точно), решила больше туда не заплывать и барахталась на мелкотне разглядывая одни и те же коралловые рифы с одними и теми же рыбами (мы подружились).
В общем, на мой субъективный взгляд этот отель хорош только для пассивного отдыха -  со стаканом чего-нибудь (бегать за этим чем-нибудь придется часто, опять же на территории отеля есть дьюти-фри со скудным ассортиментом) лежать на берегу моря, созерцать окрестности или кораллы с маской и трубкой во рту, и ездить на многочисленные экскурсии.
Сам Египет мне понравился, и море и климат, только поеду я след. раз куда-нибудь поближе к цивилизации.
Ездили мы с Пегасом, работу Пегасовцев я оцениваю на отлично. вылет из Челябинска, прилет туда же.

Отдельные слова есть у меня об экскурсии в Израиль. Я до сих пор в офигении, это самые яркие впечатления от отдыха. Но это видимо уже в другую тему.
Рассказчик из меня фиговатый, надеюсь, что-нибудь полезное я своим рассказом донесла.
Фотки, если постараться, и они нужны - выложить могу.
OxylDue классный отзыв- прям так захотелось в Египет (ждем фоток :lol🙂 - мы  в сомнениях - или опять в Турцию 25-й раз или в Египет - мечтаю попасть в Израиль  к святым местам - хочу с дочкой поехать  и с мужем.- там  сильно  водители гоняют?А дорога какая к отелю-серпантин?
Кима, очень заманчиво. Буду следить за погодой и горящими путевками.  🙂
LakiSuhi, на сколько я знаю, климат в Египте лучше, чем в Турции, дорога не серпантин, но через горы. Водители гоняют местами, но дороги пустые. Плавать в тапках специальных, кораллы, вода чище, чем в Турции, опять же это со слов других. Стоит туда съездить, будет что сравнить. Фотки попробую завтра выложить, а вообще, соседка, можем во дворах встретится, покажу так 🙂