Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 46 из 199
DarjaL,пиши!
Выбираю куда поехать с годовалой дочкой. Планируем в сентябре. Выбор как обычно между Турцией и Египтом. Может кто посоветует хороший отель куда можно с такой лялькой поехать? Были в Шарме, отель шикарный, но там море точно не для детей, заход был только с понтона. Так что наверно Хургада... Хочется отель красивый очень и с большой территорией!
Марьяна
Девочки может кто нибудь отдыхал в Prima Life Makadi (где 4 где 5) или Hilton Long Beach Resort 4*, очень нужна любая информация

Мы были в Hilton Long Beach Resort 4* в 2010, нам понравилось, отзыв где то в теме есть. Спрашивайте, что вспомню - расскажу
Смугляша,Дезерт Роуз 5* Хургада были недавно знакомые  понравилось все, детей маленьких говорят ну очень много и терр. большая, еда хорошая.
Спрошу у всех, знаю, что некоторые специально выбирают номер на первом этаже. Где в таком случае сушите белье?

Меня всегда останавливает 1 этаж в отеле именно отсутствием балкона. С детьми стирка неизбежна. если полотенца можно высушить на стульях, то где сушить постаринную одежду?
Кима
DarjaL, в каком отеле были?

Sunrise Royal Makadi

Ларисончик
DarjaL,пиши!

Ларисончик, не писака я))))
попозжа фоточек закину......чего интересно - напишу=))))
Кима
Спрошу у всех, знаю, что некоторые специально выбирают номер на первом этаже. Где в таком случае сушите белье?

Меня всегда останавливает 1 этаж в отеле именно отсутствием балкона. С детьми стирка неизбежна. если полотенца можно высушить на стульях, то где сушить постаринную одежду?

Кима, в Санрайзе на первых этажах балконы есть))) мы просили ground floor
DarjaL, да балконы-то есть, только они не такие, как на 2-3 этаже) Я обычно привязываю веревку и сушу))) А как на 1 этаже, там же обычно он такой, что можно вместо входа его использовать, привязать не за что :смеется:
Кима, у нас балконы на первом были такие же, как и на втором......
чтобы входить/выходить нать было-бы подтянуться, а потом ноги высоко закидывать и.......прыгать)))
веревка привязывалась!
вчера вернулись из Citadel Azur Resort 5*, в хургаде...отеле шикарный...входит в 5-ку лучших отелей....ну очень уж мне там понравилось...собирусь с мыслями и может напишу отзыв..хотя особо не люблю это делать и посхищась теми кто  пишет большие отзывы...мне кстати они очень помогли при выборе отеля....
море в этом отеле Есть!!!!!!!!!!!!

вид на главный корпус и один из основных корпусов, своя гавань

это ребенок спокойно купаеттся в "королевской лагуне", тут песок, а по бокам прекрасный риф...вообще пляжей в отелей 3 кому где нравиться

такая там архитектура, все из натурального камня
мамаЛеся, шикарно!!! Красотища! А там есть где погулять с коляской? А то заприметила этот отель еще после Ваших фотографий в хвастах НМ (это Натусёна с ДО). И как с питанием для маленьких? Будет чем покормить ребенка? Ну и сразу вопрос в каком корпусе жили. Читала, что с детьми лучше в 4 или 5, чтобы подальше от шума основного.
Смугляша
мамаЛеся, шикарно!!! Красотища! А там есть где погулять с коляской? А то заприметила этот отель еще после Ваших фотографий в хвастах НМ (это Натусёна с ДО). И как с питанием для маленьких? Будет чем покормить ребенка? Ну и сразу вопрос в каком корпусе жили. Читала, что с детьми лучше в 4 или 5, чтобы подальше от шума основного.

с коляской там вообще одно раздолье гулять..причем на 2-3 этажи можно как по ступенькам так и по специальным дорожкам подниматься...питание было диетическое,но мы его не ели..поэтому не скажу как оно...мы жили в 4 корпусе на 3 этаже, я сразу бронировала определенный номер по отзывам...
мамаЛеся, спасибочки! А как забронировать определенный номер? Т.е. еще до вылета туда? Что-то я тоже загорелась этим отелем, уж очень красивый))))
Смугляша, я писала на гастрелейшен по электронке..gr.citadel@azur.travel.. там очень отзывчивая девочка Зоя есть..я писала какой корпус хочу, какой этаж, сразу написала чтобы ребенку кровать поставили у окна ...об этом я все узнала в отзывах..и приехали.номер готов, тот из тех что я хотела ( я писала с какой-нибудь из этих 4201-4210)..нам дали 4208..еще написала,что нам не принципиально 2-х спальная кровать, у нас было 2 1,5 спальные...просто мало номеров с  тодной кроватью...вот...если что спрашиайте...в 5 корпусе надо брать только номера первые,которые ближе к 4-му..просто 5-й корпус оооочень большой и дальний..но самый близкий к королевской лагуне
мамаЛеся, не совсем поняла из предыдущего поста - вы сами номер бронировали? не через туроператора?
JuliaKh, ч/з туроператора бронируешь отель...а в Цитаделе можно заранее забронировать номер ....или корпус, т.к. там все корпуса разные...просто пишешь примерные номера, а они по -возможности тебе их предоставляют...
мамаЛеся, спасибо большое! Нам как раз нужна одна кровать большая. А почему именно этот диапазон номеров, они лучше? И если выбирать между 4м и 5м корпусами, то лучше в 4й? При условии, что мы будем с коляской
мамаЛеся, и писали на каком языке письмо в отель?))))
Смугляша, писала на русском...в 4 корпусе только по 12 номеров на этаже, 11 и 12 боковые, мне не очень они...в 5-м я бы посоветовала брать не дальше чем 10, т.е с 1-10, остальные дальше до ресторана,а 5-й напротив королевской лагуны...вообще 4-й самый маленький, но в него тоже можно попасть..5-й намного больше..я бы брала 4-й...там по территории ходит целый день автобус

с коляской везде пройти можно..может вам проще тогда первый этаж, но там вместо балконов террассы
мамаЛеся, спасибочки за такие подробные ответы! Про автобус слышала. Классно, что территория большая! Можно и погулять с колясочкой))) Если все-таки в этот отель поедем, то будем проситься тоже в 4й корпус))) Но хочется именно с балконом 🙂
мамаЛеся, а что за акция была на этот отель не подскажите? Рита написала, что они по акции поехали еще успели, может вы в курсе?
DarjaL,питание-пляж -понравились?
Ларисончик
DarjaL,питание-пляж -понравились?

Ларисончик, море/пляж лучшее (ИМХО), что может быть в Египте! Только за это отелю огромный плюс!
Мы летели на МОРЕ, мы его получили!
Для детей идеальный пляж......песочек, пологий вход, на самом пляже кораллов нет....не нужна спец.обувь!
Кому нать посноркать, тот плывет глубже, левее или правее санрайзовского пляжа......всего в достатке!

Отель с огрооомной территорией!!! + можно гулять по территории других отелей в Макади.

4 взрослых бассейна с горками + каждый со своим баром ...... 2 детских бассейна
Различные спорт.площадки

Питания на любой вкус.....
В главном ресторане большущий разнообразный шведский стол......есть детский зал со своей кухней.
Завтракать еще можно в пляжном ресторане и некоторых аля-картах.
Так же есть бары с напитками и фаст-фудом.
7 ресторанов аля-карт! мы брали систему UAI и ходили каждый вечер в новый ресторан!
Обалденный азиатский с пекин.уткой и жареным мороженым.......и бедуинский с шашлыком!
Что еще важно....есть пакетированный соки, а не юпи! Яблоко, апельсин, ананас, манго, гуава и наивкуснейший томатный сок Хайнц из стеклянной бутолочки=))))

Команда аниматоров работает на все 100%, ненавязчиво. Девчонки в детском клубе - молодчинки! Вечером интересные шоу!

Ну, вот так)))))) для небольшого представления об отеле!

это тоже залив Макади...
DarjaL,спасибо! ну и че, что не писака))) зато  красивыеефоткивставляка!))
DarjaL,SUNRISE Select Royal Makadi Resort  полное название?
он и по цене адекватный вполне
вы какой номер брали? вчетвером летали?через кого  летали?
Ларисончик,))))) малёк накалякала=))))
Ларисончик, летали с Анексом.....2 взр + 2 реб.(2 и 6)
брали стандарт.....была большая 3х-спальная😉)) кровать + полуторка для ре, хотели еще одну принести, мы отказались!
Семьи с детьми преимущественно селять в 10 корпус (рядом семейный бассейн и детский клуб😉.....расположение хорошее (кому-то, канеш, далековато до моря😉, единственный недостаток для нас это был душ, а не ванна.
Другие стандарты меньше по площади.
Есть фэмили рум и сьюиты.
Сейчас мы бы выбрали сьюит!   так как в бассейнах не купаемся, дети в детский клуб не ходят......нам нужно только море, а сьюиты - одноэтажные корпуса у самого пляжа!
Полное название фиг его знает какое....
на вывеске у входа SUNRISE Select Royal Makadi Resort енд SPA
у операторов было просто Sunrise Royal Makadi
DarjaL,вот я  смотрю - у анекса цена чуток повыше, чем у висты, зато без топливника
http://www.sunrisehotels-egypt.com/CSP/Default.aspx?A=1&P=115  он же?
фэмили дороже, ну нафиг 25 тыр переплачивать
Ларисончик, ага он=))))
нееее фэмили не бери!
фэмили и сьюиты дороже стандартов.......
фэмили обычно берут многодетные семьи с бабушками=)))
DarjaL,ну мы так-то сбабушкой и полетим наверно..куда еще не знаю))

но брать с ней один номер - тоже нунафиг) лучше 2 номера и детей поделить))))
Ларисончик, тады считай как выгоднее)))))
DarjaL,ага, считаю)

мне этим библики нравятся
у них в поиске забиваешь все вариантыы заселения и выдается одна табличка с разными столбцами...удобно - сразу видишь, что оптимально
Тюньчик, не акция...а спец предложение вроде называется это..мы тоже по спецу на этот отель летали..отель то сам не дешевый...просто приемлемая цена была на него, дешевле процентов на 30 от первоначальной стоимости
мамаЛеся
Тюньчик, не акция...а спец предложение вроде называется это..мы тоже по спецу на этот отель летали..отель то сам не дешевый...просто приемлемая цена была на него, дешевле процентов на 30 от первоначальной стоимости

ничего себе на 30% :shock:, повезло.
мамаЛеся, если не секрет, то какая стоимость вышла? Можно в личку! Тоже всегда ездили по спецпредложениям (покупали за 1 неделю примерно), но когда вдвоем были и не особо заморачивались с отелями. Просто выбирали неплохую 5ку по отзывам из тех на какие были спецы. А вот на конкретный отель в пик сезона (август-сентябрь) может и не быть спецпредложения по закону подлости 🙁
Смугляша,можно и в октябре,погода шикарная,море 30 гр,сноркали в открытом море,даже разницу при погружении в воду не чувствовали) В прошлом году в начале и середине сентября цены резко взлетели..мы по спец предложению в начале октября на 20 тыщ дешевле улетели (от тех цен,что были в сентябре) в 5*
мамаЛеся

мамаЛеся, а где вы спецпредложение нашли? На сайте каком или в турфирме?
Смугляша
А вот на конкретный отель в пик сезона (август-сентябрь) может и не быть спецпредложения по закону подлости 🙁

А в Египте август-сентябрь считается пик сезона? Может, кто сориентирует, когда выгоднее всего ехать - начиная с июня и по октябрь? Сейчас вот думаем - или в июне в Турцию, в октябре в Египет, или сразу в июне в Египет. Когда Египет дешевле получится?
Taina, мы были в Египте вообще в середине декабря (правда в шарм эль шейхе)! Мне очень понравилось по климату. Тепло, но не жарко и море теплющее! Только вот в декабре совсем рано темнело, уже около 16ч солнце садилось, поэтому с дочей хочется пораньше поехать. Ну как вариант начало октября думаю тоже подойдет. Хотя если логически, то октябрь это уже не сезон в турции и по идее все как раз на египет переключатся и цены наверно должны подскочить наоборот.  :не знаю: