Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Египет

7 955 сообщений · 1 185 440 просмотров · стр. 45 из 199
OxylDue, вода не просто чище, чем в Турции! С Турцией я бы даже и не сравнивала.  😉
Pretty, я просто не была в Турции, а люди, кто был и там и там, отговаривали ехать в Турцию, если выбирать именно между Турцией и Египтом. Через месяц ездил мой брат в Турцию с женой, и все рассказы друзей подтвердились.
Pretty
OxylDue, вода не просто чище, чем в Турции! С Турцией я бы даже и не сравнивала.  😉

а птичку нашу попрошу не обижать))
Средиземное море, Кемер
Северозападная, а, вспомнила, вот в чем соль: там же два моря, так? Вот где кемер, средиземное -там чисто, а вот вроде эгейское- не очень, так?
OxylDue конечно встретиться нужно- и познакомиться, а то наверное каждый день мимо друг друга ходим :-D
Девочки, мы летим в Elysees Hurgada Resort 4* (ex.Apartment Hotel Elysees) с 17 мая, может кто был там, как отель, не скажете?
Pretty
Кима, очень заманчиво. Буду следить за погодой и горящими путевками.  🙂

Pretty, а где вы за горящими путевками следите, не подскажете? А то тоже бы последила... Насколько экономнее в реале получается, чем негорящие туры? А то в интернете видела паруц раз предложения - Турция, Египет 5 звезд за 15 тыр, но что то верится с трудом.
JuliaKh, я смотрела на сайте Тур74. Там можно забить желаемую цену, звездность и количество ночей. Но такие предложения нужно ловить. По опыту, обращалась в турагентства за подобными предложениями, но они как то вяло предлагают. Хотя вроде бы с этим дело имеют постоянно. Несколько раз оставляла свои координаты, но никто не перезванивал. Странно. Люди ведь должны хотеть заработать!
Так что постоянного турагентства я не имею. Заказываю в любом, где подвернется.
Как я понимаю, если ты нашла путевку, любой турагент тебе ее оформит.
А насчет Египет 5 звезд за 15 тыр - все возможно. Только небольшое лукавство по поводу настоящих 5 звезд. Я ездила в Египет в ноябре в 5 звезд с сыном на 11 ночей за 34 тыр на двоих. Ничего сверхъестественного не ждала, поэтому отдых понравился. Нигде тех самых звезд на административном так сказать здании я не узрела.
Но перед покупкой я просмотрела фото отеля, отзывы. Меня устроило.
Ну вот так примерно.  😉
я вообще  по отзывам поняла что в Египте  звезды отеля принципиально такого значения не имеют - есть  шикарные 4-ки (Лейла ва Лейла ), есть простенькие пятерочки. Про тройки я молчу - в тройку в Египет с ребенком я не рискну.
Pretty, 34 тыр на двоих это очень выгодно, я прям воодушевилась. В тот отель, куда мы собирались в два раза дороже получилось бы. Сынуля в первый раз поедет, ему в любом случае понравится, так что особо смысла в супер роскошный отель ехать то нету.  Буду тоже караулить теперь, спасибо за совет!
Pretty

была 2 раза в Турции (Мармарис, Сиде) и 1 раз в Египте (Хургада), все средненькие пятерки в одной ценовой категории.
В Турции все понравилось намного больше (еда, вода, местные люди, отели, обслуживание, анимация, окрестная территория, лететь опять же меньше).
Так что на вкус и цвет....
А кто не был и там, и там, не делайте скоропалительных выводов 🙂
Вот уж не соглашусь по Турции, в Хургаде была 3 р. и всегда удачно, а вот от Турции в шоке, цена вышла как на Тайланд хотя летели по горящей и в сент, отель ни очем 4 типа звезды., территория никакая , еда тож.Вообщем отзывы надо читать и мнения людей.Ну в Турции проблема територии это я точно поняла, чаще всего отели маленькие, имею ввиду 4 *и 3*, хотя рядом с нами были и 5* тож терр. маленькая
IceCream

В Турции все понравилось намного больше (еда, вода, местные люди, отели, обслуживание, анимация, окрестная территория, лететь опять же меньше).

Так ведь это кому что 🙂 Я вот в Египет еду только ради чудесного моря и климата. И для меня, подчеркиваю, для меня, это намного важнее, чем анимация, время перелета...

Кима
IceCream

Так ведь это кому что 🙂

абсолютно согласна! 🙂
У меня сложилось мнения что в Турцию надо ехать ток в 5* и по стоимости чтоб не менее 50-40 т. на одного тогда все понравится.Но за такие я поеду уж точно не в Турцию а  куда поинтересней.Вот сколько ни выбирала отель в Турции и опять оказываюсь в Египте  :смеется:Видимо не там ищу.Море и климат в Египте точно вне конкуренции, тем более если учесть что отдых выпадает на осень.Да и не понравилось что в Турции суета какая то отель под завязку на пляже народу полно даже в сент, а вот в Египте я отдыхаю, спокойствие здесь какое то.Ну это конечно сугубо мое мнение, т.к думаю просто поехала 1 раз  в Турл. и не удачно, вот и остался осадок плохой.
Наталья Ю, а в каких отелях вы в Египте были🙂поделитесь?
или возможно есть уже отзывы?
Я в последний раз была в отеле Дельта Шарм.
Сначала было несколько непривычно, т.к. отель представляет собой этакий городок, где твой номер находится в одном из домиков и напоминает квартиру. Сначала даже не понравилось, потому что показалось, что живем чересчур обособленно. Но когда узнали немножко территорию, почувствовали в этом даже какую-то прелесть. Номера, конечно, не блещут. Но стоимость путевки была такова, что за такие деньги, пожалуй, лучше варианта и не найти. Так что я довольна. Пожалуй, поехала бы в Дельта Шарм еще раз.
Это жилой район Шарм эль Шейха. Там снимают и покупают квартиры,как арабы,так и иностранцы.
Сюда продают путевки, программа "все включено" действует, бассейны отличные. Просто апартаменты можно купить в собственность, а можно снять на время. Был бы отпуск осенью - с удовольствием бы поехала самостоятельно, сняла понравившийся номер и отдохнула там месяц, когда уже не жарко.
МИД России рекомендует нашим туристам не покидать курортных зон.

В последние дни ситуация в Египте, стоящем на пороге президентских выборов, раскалилась до предела. В этой связи российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало нашим гражданам, посещающим эту страну, избегать районов проведения демонстраций и других массовых общественных акций. Тем же, кто прибыл в Египет в туристических целях, дипломаты советуют быть осторожными и воздержаться от поездок за пределы курортных зон.

Накануне в центре Каира вспыхнули очередные уличные беспорядки, переросшие в массовое побоище. Группа неизвестных молодчиков забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью участников мирной демонстрации у здания Минобороны, требующих скорейшего ухода военных от власти. В результате погибли 11 человек, еще около 200 получили ранения. Напомним, первый тур президентских выборов в Египте намечен на 23 и 24 мая.

http://www.otzyv.ru/article.php?id=12657&p=0
:shock: ну вот-опять началось...
Мы в прошлом году когда уехали из Табы, через неделю там на границе прям почти перед отелем автобус с туристами расстреляли, помните? А во время нашего пребывания в Каире шли разборки и восстания, по телеку показывали, по российским каналам ( в табе первый канал ловил), так вот у нас из отеля рискнули поехать на пирамиды на экскурсии в это время, они же рядом с Каиром, через него проехать надо - все спокойно было, только полиции много.
Вчера вернулась, отдыхом очень довольна.Море такое классное!!! Климат!
Про волнения ничего не знала. Внешне все спокойно.
Хочу назад.
Буква Ы, супер! Май - это вообще самый лучший месяц для отдыха в Египте!  :рай:
Буква Ы, очень позитивно, я как раз думаю, стоит ли ехать в Египет, либо же поехать в Крым...

Пугают тем, что и отношение к туристам стало хуже, это заметно?
Кима, могу сравнить только с Турцией.
В Египте наших любят больше, вообще не заметила, что как-то выделяют иностранцев (в Турции немцам внимания больше). Турки наглее, навязчивее.
Детей любят и там, и тут.
Девочки может кто нибудь отдыхал в Prima Life Makadi (где 4 где 5) или Hilton Long Beach Resort 4*, очень нужна любая информация
Буква Ы, для меня не стоит выбор Египет или Турция. Египет 🙂 Море....Просто размышляю... что там будет у них после выборов...
Pretty
Буква Ы, супер! Май - это вообще самый лучший месяц для отдыха в Египте!  :рай:

я тоже в этом убедилась....
сейчас мы в Египте...до этого с ребенком ездили только в Турцию много раз, без нее были давненько один раз в египте зимой...май-отличное время для Египта, в прошлом году были в это же время в Турции-небо и земля...тут климат сухой, жары сильной нет, ветерок обдувает..купаемся во всю...вообщем супер!
и конечно отель надо выбирать хороший..мы сейчас в Citadel Azur Resort 5*,если кого-то что-то интересует отвечу...но скажу одно-отель СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!
мамаЛеся, привет!!! Завидую по-хорошему! Синее небо, синее море, зеленые пальмы!!! О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
Девочки, кто в курсе, летимв Египет 17 мая, Вай-Фай бесплатный. Скажите пож, как мне с телефона в итен там выходить? Кто-то знает? Чтоб оператор деньги не сдернул. Или это невозможно?
надя74, включаете на телефоне вай-фай и вперед - в интернет. Он будет через вай-фай, а не через оператора.
Только не везде есть вай-фай 🙂
liongirl, а как включить на телефон вай-фай? Я совсем ничего в этом не понимаю........ Что нажимать, совсем никогда с телефона в инет не выходила🙁
надя74
liongirl, а как включить на телефон вай-фай? Я совсем ничего в этом не понимаю........ Что нажимать, совсем никогда с телефона в инет не выходила🙁

в инструкции к телефону обычно все написано)
у меня Нокия какая-то,сенсорная,там так:
меню-параметры-связь-пункты назначения-точка доступа (это и есть вай-фай).
потом выбираете "добавить новую точку доступа" - начинается поиск доступной беспроводной сети.
после того,как телефон найдет сеть, ее надо сохранить и в точках доступа для Интернета установить приоритет подключения для найденной точки (поместить ее на самый верх списка).
Pretty, скажите пожалуйста на ТУР74 цена выводится за 1-го человека. Сегодня ой мозг отказывается адекватно думать
EvaQueen, да, это цена за одного. Но так как цены довольно недорогие, там где то была подписка, что это цена за 1 человека из расчета, что выкупается 2 путевки в стандартный двухместный номер. Как то так.
Буква Ы, о, так вы в аква блю были? Мы тоже там отдыхали. Клёвый!
sevo444ka, да, там, классный отель. Еще очень-очень туда хочу.
Вы когда отдыхали?
Буква Ы
sevo444ka, да, там, классный отель. Еще очень-очень туда хочу.
Вы когда отдыхали?
В январе этого года.
Мы слетали в Макади=)
Море шикарное....его и выбирали, рассматривая отели.....другого не надо)))
DarjaL, в каком отеле были?